- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>4625 匿名さん
やればやるほど、物件を毀損する事がわからないんかな。その程度の人が買ってる物件て思われるだけですよ。高いけど、悪い物件ではないと思ってたのに残念。
なんか世の中バブルっぽい感じになってきたね〜。問題はいつまで続くか、だね。
>>4625 匿名さん
パークシティ武蔵小山は今年の注目度が最も高い物件の一つですよね。
城南地区駅前1分、スーゼネ施工免震タワーは今販売中の物件では都内ナンバーワンだと思う。
神奈川のナンバーワンは同じく三井の北仲ですかね。
不動産評論家のS氏に問いたい。あたなは、2014年以来ずっと、都心のマンションは明日にでも大暴落!と騒いでましたが、いつになったら大暴落するんですか?
外した時のペナルティ欲しいよね
何の責任もなく言い放題の今の感じでお金稼いでいいの?
と思う。
持ち家ない人を煽りまくれば暴落しないよ
来年は30年ぶりの大相場を見ることになりそうだ
>4627
このぐらいでバブルっぽいと感じるぐらいバブルの経験がない人が増えたんだね。
1年で10%も上がってないんだから、全然バブルな感じはしない。
物件のスレを見ても「高い高い」を連呼する人が多いし。
バブルっていうんだったら、仮想通貨ぐらいの上がりっぷりは最低でも欲しいところ。
東京の不動産はまだまだだと思う。
>>4636 匿名さん
バブルの定義が昭和の頃のバブルのまま止まってるのはどうなのかと思う
バブルの定義って、実力以上の価格上昇だから今バブルと呼ぶ人がいても賛否はともかく、違和感はない
そうそう、4636さんのような感覚になること自体がバブルっぽいだよねー。本人は自覚できない。
素朴な疑問。これ以上上がったら誰が買うんだろう?買える人がいなくなっても
どんどん上がる????
下がらないから今買った方がいいって感覚
全体的に上がると高額価格が普通に思える感覚もまたヤバし
高いけど、暴落もしないわな。大手デベがボランティア精神に染まったら、暴落するかもね
銀行の動向次第でしょう
世界3大投資家(他にウォーレン・バフェットとジョージ・ソロス)ジム・ロジャーズのインタビュー。。
>「日本株はこれからも大きく上がるでしょう。私自身、数週間前に日本の株を買い足しました。日本銀行がいまの金融政策を続ける限り、私は日本の株を所有し続けるつもりです。
しかし、この日本株の活況はあくまでも日本政府が人工的に株価を上げているに過ぎないという点が重要です。日本の景気にしても、異次元の金融緩和で円という通貨の価値を切り下げたことで、一部の大手企業がその恩恵を得ているだけ。
そもそも円安になり、株価が上がったことで、日本人の生活や暮らしはよくなりましたか。答えは『NO』でしょう。
アベノミクスといわれる経済政策は、短期的に投資家や大企業を潤すだけ。アベノミクスが非常に危険なのは、それが人工的に低金利の状況を作って、借金をしやすくしていることです」
――活況の裏で借金問題がいよいよ危険水域になっている、と。
「その通りです。ご存じの通り、日本はいまGDPの240%、じつに1000兆円を超す巨額赤字を抱えています。そのうえ、猛烈なペースで進む人口減少社会に突入してきたため、とてもじゃないがこの借金を返済することはできない状況になってきました。
いま50歳前後の中年の日本人であれば、30年後は80歳ですから、誰かがケアしてくれるかもしれません。日本の国庫には、老齢人口を支えるおカネはまだ残っているでしょう。しかし、30年後に40歳になる日本人には、老後を支えてくれる人もカネもない。
>しかし、20年後、30年後には、日本が大惨事に襲われている可能性は十分にあるということです。20年後に振り返った時には、安倍晋三首相は日本経済を破壊させた張本人として歴史に名を刻んでいるでしょうね」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00053747-gendaibiz-bu...
政治家は任期を輝かしくすればOKなのよ。
次の世代も、その次も…今が全て
安倍は好きではないが、大金持ちの意見を間に受けて文句言ってないで、それと対峙しないと始まらないよね。
日銀の政策変更が最大級のリスクとか
しかし、このままズルズル延々と続くわけはないのだが、
いやはや
居住用のマンションは一定程度、需要もあるし、住宅ローンさえ組めれば、早めに買うに越したことはない
引き渡しの段階で含み益が見込めるマンションを契約するのが鍵
もう高台平坦地で駅近という好立地にはマンションが建っているから、新築はどうしても立地が見劣りしてしまうのが難ですね。
駅前再開発はまだまだあります。
マンションは駅近しか資産価値はありませんのでバス便物件は買ってはダメです。
中古は特定の個人を儲けさせる事が嫌な私にとっては論外。
そもそも中古って他人が要らなくなったものなのに、なぜ高値で引き取ってやる必要があるのかって、冷静に考えたらそうですよね。
人気駅へ徒歩5分の大規模とかもう無理だよね。
>> 4655 マンションは金融資産なので、つまるところ株と同じ。値上がりもあれば、値下がりもある。パリやロンドンやニューヨークのマンハッタンの優良物件はどれも中古で、投資家は市況変動リスクを負って買っている。いずれ東京も世界の大都市と同様、優良物件は中古だけという状況になるでしょう。
確かにこらからは再開発ものしか、本当にいい立地の優良物件はでてこないだろうね 特に大規模なのは
予算はいくら?
7000万以下は退場。
親にお金もらうか、人生やり直して猛勉強して収入あげるかしかない。
いまなら仮想通貨で一山当てるのもありかもね。
都心の好立地に億以下では住めない時代ですから。
>>4655 匿名さん
円の価値も変動するし、金利も変わるし相場も変わるのに他人を儲けさせるという考えが物事わかってない感でてる気もするけど。
じゃあ、株式売買なんか成立しないじゃん笑
最近、新築マンションスレのネガ合戦が尋常じゃないね。
人気マンションほど粘着ネガが多い。
表面上、Aマンション購入者がBのスレ等でBのネガを書き込み、
Bマンション購入者がAのスレでAのネガで応戦しているように見えるが、
各地ネガ合戦の内容、文体、パターンを眺めていると、
Xマンションの購入者がA、B、C、D..etcの購入者に成りすましたり、
自演自作して、A、B、C、D..etcの評判を落とし、
結果的にXに有利になるように巧妙に仕組んでいるとしか思えない。
実際の当事者たちが知らずに乗せられてネガ合戦に拍車がかかっている。
Xマンション購入者が他のライバルマンションの足を引っ張る戦略だね。
さあ、Xマンションはどこでしょう?
>>4657 匿名さん
パリやロンドンと違うのは東京は高温多湿の熱帯ジャングルみたいになる時期があること。
多湿な気候は建物へのダメージが大きい。
鉄筋コンクリートでもヨーロッパのようには長持ちしない。
立地だね。立地次第。
早稲田から市谷に抜ける道は、いつきれいになるんだろう。
> 4669 あと30年後くらいでしょうか。あまり役所の仕事に期待しない方がよいです。
今年はどういう市場でしょうかね?!
2017年は結局、あまり動きのないマンション相場だったと思います。
投資の人はいつも通り買っている印象で、実需の人は交通の便の良い下町マンションか、相対的に安い戸建てに逃げたかなという感じ。
供給側は土地も建築費も高いので、供給は減らして利益の厚い都心一頭地の富裕者向け物件に絞ってますね。
何も変わらないんじゃないかな