- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今買うならオリンピック直前には売り逃げすること。
そうしないと不良資産確定。
頭の悪いマンション営業の煽りと俺の言うことのどっちが正しいか、2020年にはわかるよ。
両方頭悪そうだから困る
三井のビックプロジェクトと桧町と、青山が終了して話題の提供が一気に無くなった都心部。
2018はどんな企画が進行しているのか。
来年の日本の景気は絶好調になるそうです。。。
やはりマンション今のうちに買った方がいい?
『2018年の日本経済、国際紛争以外に懸念はなく素晴らしい1年に!
12/22(金) ダイヤモンド・オンライン
●具体的な懸念材料が見当たらず 2018年の日本経済は順風満帆
景気は順調に、緩やかな拡大を続けている。国際紛争などが起きなければ来年の日本経済は順調に拡大を続け、素晴らしい1年となろう。
11月の月例経済報告は、「景気は、緩やかな回復基調が続いている」とし、先行きについても「緩やかに回復していくことが期待される」としている。「ただし、海外経済の不確実性や金融資本市場の変動の影響に留意する必要がある」という当たり障りのない文言はあるが、これは反対に「特に具体的に思い当たるリスクはない」と読むべきであろう。
雇用情勢は絶好調であり、企業収益も好調だ。輸出も設備投資も増えている。海外経済を見渡しても、欧米経済は緩やかな拡大を続けており、来年も緩やかに拡大を続けると思われる。 』
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171222-00153883-diamond-bus_...
今のマンションは上がりまくっててコスパ最悪。
あと3年待ちましょう。
>>4606 匿名さん
3年待って仮にコスト下がってても、そこから予算組んだマンション立つまでさらに3年、大規模再開発となると5年以上かかるとして約8年いまから待つことになるね。そもそもの3年後のコスト低下すら何のアテもないけど。
4607さんが正しいね。5〜8年の間の機会損失を考えると、3年待つ意味ない。
賃貸も値上げ通知きたわ。みんな下がると思ってるしそんな下がらないんじゃない?
最近クリスマスシーズンでカップルが増えた。いつもの年より多いかもしれない。
賞与も良かっただろうし、働き方改革で夫婦者も暮らしやすくなってきた。
あのうちの幾らかはワンルームをでて所帯を持つだろうし、幾らかは新築を買うだろう
金融投資家さんロスです。出てきてください。笑
あと30年もすると200万人規模で死んでいく。
うばすてやまいるか?
30年後 家なき子よりいいだろ
金融投資家によると東京の不動産は下がるという話なんだよなあ。
でも下がりそうにないよねー、
だって自民党のポピュリズム政策が順調に実行されているから
23区内に住むような上澄みの職場にお勤めの人はこれからは残業も減って賃金も上がる一方だよ
押し目待ちに押し目なし
>>4615 匿名さん
彼の言い分ではリーマンで下がらなかった物件は無かったからとの事。
いつか来るリーマン級待つ程愚かなこともないよな笑。なかなか来ないからリーマン級と言われるわけだし笑
そんなもんか、威張れないじゃん。
>>4625 匿名さん
やればやるほど、物件を毀損する事がわからないんかな。その程度の人が買ってる物件て思われるだけですよ。高いけど、悪い物件ではないと思ってたのに残念。
なんか世の中バブルっぽい感じになってきたね〜。問題はいつまで続くか、だね。
>>4625 匿名さん
パークシティ武蔵小山は今年の注目度が最も高い物件の一つですよね。
城南地区駅前1分、スーゼネ施工免震タワーは今販売中の物件では都内ナンバーワンだと思う。
神奈川のナンバーワンは同じく三井の北仲ですかね。
不動産評論家のS氏に問いたい。あたなは、2014年以来ずっと、都心のマンションは明日にでも大暴落!と騒いでましたが、いつになったら大暴落するんですか?
外した時のペナルティ欲しいよね
何の責任もなく言い放題の今の感じでお金稼いでいいの?
と思う。
持ち家ない人を煽りまくれば暴落しないよ
来年は30年ぶりの大相場を見ることになりそうだ
>4627
このぐらいでバブルっぽいと感じるぐらいバブルの経験がない人が増えたんだね。
1年で10%も上がってないんだから、全然バブルな感じはしない。
物件のスレを見ても「高い高い」を連呼する人が多いし。
バブルっていうんだったら、仮想通貨ぐらいの上がりっぷりは最低でも欲しいところ。
東京の不動産はまだまだだと思う。
>>4636 匿名さん
バブルの定義が昭和の頃のバブルのまま止まってるのはどうなのかと思う
バブルの定義って、実力以上の価格上昇だから今バブルと呼ぶ人がいても賛否はともかく、違和感はない
そうそう、4636さんのような感覚になること自体がバブルっぽいだよねー。本人は自覚できない。
素朴な疑問。これ以上上がったら誰が買うんだろう?買える人がいなくなっても
どんどん上がる????
下がらないから今買った方がいいって感覚
全体的に上がると高額価格が普通に思える感覚もまたヤバし
高いけど、暴落もしないわな。大手デベがボランティア精神に染まったら、暴落するかもね
銀行の動向次第でしょう
世界3大投資家(他にウォーレン・バフェットとジョージ・ソロス)ジム・ロジャーズのインタビュー。。
>「日本株はこれからも大きく上がるでしょう。私自身、数週間前に日本の株を買い足しました。日本銀行がいまの金融政策を続ける限り、私は日本の株を所有し続けるつもりです。
しかし、この日本株の活況はあくまでも日本政府が人工的に株価を上げているに過ぎないという点が重要です。日本の景気にしても、異次元の金融緩和で円という通貨の価値を切り下げたことで、一部の大手企業がその恩恵を得ているだけ。
そもそも円安になり、株価が上がったことで、日本人の生活や暮らしはよくなりましたか。答えは『NO』でしょう。
アベノミクスといわれる経済政策は、短期的に投資家や大企業を潤すだけ。アベノミクスが非常に危険なのは、それが人工的に低金利の状況を作って、借金をしやすくしていることです」
――活況の裏で借金問題がいよいよ危険水域になっている、と。
「その通りです。ご存じの通り、日本はいまGDPの240%、じつに1000兆円を超す巨額赤字を抱えています。そのうえ、猛烈なペースで進む人口減少社会に突入してきたため、とてもじゃないがこの借金を返済することはできない状況になってきました。
いま50歳前後の中年の日本人であれば、30年後は80歳ですから、誰かがケアしてくれるかもしれません。日本の国庫には、老齢人口を支えるおカネはまだ残っているでしょう。しかし、30年後に40歳になる日本人には、老後を支えてくれる人もカネもない。
>しかし、20年後、30年後には、日本が大惨事に襲われている可能性は十分にあるということです。20年後に振り返った時には、安倍晋三首相は日本経済を破壊させた張本人として歴史に名を刻んでいるでしょうね」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00053747-gendaibiz-bu...
政治家は任期を輝かしくすればOKなのよ。
次の世代も、その次も…今が全て
安倍は好きではないが、大金持ちの意見を間に受けて文句言ってないで、それと対峙しないと始まらないよね。
日銀の政策変更が最大級のリスクとか
しかし、このままズルズル延々と続くわけはないのだが、
いやはや
居住用のマンションは一定程度、需要もあるし、住宅ローンさえ組めれば、早めに買うに越したことはない
引き渡しの段階で含み益が見込めるマンションを契約するのが鍵