- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東急沿線スレにしょっちゅう現れる都心大好き爺さんよりよほど民度高いよ。
おはようございます。今目が覚めました。最近はすっかり酒に弱くなったな。
高層階に流産、子供の発育に悪い、成績伸びない、高所平気症などの問題あるんだったら、子育て中はタワマンの低層階に住めばいいんじゃない?
中層から高層はDINKS、独身、子育て終わった夫婦が住めば解決。
高層のオフィスで家より長い時間を過ごす人はどうすんねん笑?
>>45339 マンション比較中さん
海抜が問題とは一言も書かれていないよ。文字読める?
https://president.jp/articles/-/26118
"学びの根底にあるのは「自然」と「生活」だ。小学生の学びにそこが欠けていると伸び悩む。成績の伸び悩みは子供自身の能力よりも環境によるところが大きい。"
"タワーマンションの上層階のつくりや間取りは、都会を楽しむ大人向けにできていて子供が伸び伸びとすごせる場所とは言い難い。伸び伸びできないということは、物事に興味・関心を持ちにくく、学びのスイッチが入りにくい。"
"外に出るのが面倒な子は世界が広がらない。小学生の学習にはイメージが不可欠だからだ。子供は自分が体験したことや見たものでないとイメージできない。イメージができないと頭の中に知識が入りにくいし、そもそも問題を理解できないこともある。だから実体験の乏しい子は成績が伸びにくい。"
>>45353 匿名さん
とはいえ、インフレ対策で量的金融緩和の縮小を早めるという相次ぐ政府当局者の発表に米国株価は下落しつつあるし、イギリスや中国でのコロナの感染拡大による世界経済に対する悪影響の懸念もでてきてるい。これから値付けして販売しようとする新築のデベの担当者は生きた心地がしていないだろう。色々迷いがあるような気がする。
どことは言わないが一瞬すごく安い値付けで第二期のお知らせが出たかと思ったら突然ひっこめられたりとか、ただのミスだけじゃないと思うんだよね。
タワマンなんかよりネオニコという農薬のほうがやばいらしいな
影響がないはずなのに、うなぎが激減したり、人間にも影響が
韓国と日本の発達障害が極端に多い因果関係も認められる
東大教授の論文で、欧米は厳しく規制されたが日本は放置
多分いつまでも放置
一度決まったら変えられない
これが日本だ
アスベストもいつまでも放置してたな
鉄道各社はダイヤ改正で減便らしいね。
こりゃますます都心上がるわ。
昨日、車中飯用アイテムを買ったのでこの週末に試してみようと思う。
根は外で遊ぶよりクラブ・ラウンジ活動派だったんだけど、
良くも悪くもだいぶ変わったなあ。
電車には乗りたくないが、かと言って同僚や上司にも職場以外では会いたくないな。
都心の自然なんか限定的だろ。
100年も続いてる緑は自然と言っても差し支えなかろう
そんなに噛みつくことでもあるまい
皇居から新宿御苑、代々木公園と連なっていく緑の向こうに見える富士山の美しきことよ
今日は殊の外空気が澄んでいたしな
職場と同じ街に住むなんて冗談じゃないね。
そんなに会社が好きなのかな?
会社なんか60過ぎたら厄介者扱い。
こんな組織は一時的な居場所でしかない。
↑
昭和脳のジジイ(笑)
ウケル
今日は家の近所で冬の車中泊の練習中。
再生数二桁でもいいからYouTuberデビューしたい気分♪
泊まらずに寒くなっなら帰るつもりだけど
飯食って酒も飲んじまった。
会社に支配従属されてると街まで嫌いになるものなのですね。
会社さえそこになければ、その街を愛していたのかもしれないのに。
飲み会で面識ができた友達の一人がふらりとやってきて、おじさん、昼寝したいんですがいいっすか、とか言って上がり込んできたのは笑ったけど。寝かしてあげて夕ご飯食わして帰したが、なかなかの猛者だった。
社畜やっていて一番ストレスだったのは、ああ俺だったらこうするのにな、お前ら揃ってバカだなっていつも思っていたこと。社長になって今は幸せです、やっぱり自分がそう感じた通りだったと証明できました。
そもそも都心に住む=会社まで徒歩って発想が田舎者なんだよな。
都心に住んでも、普通に会社まで電車だよ。
確かに本当の都心は隣県からの人が押し寄せてきて治安悪いもんな。
実際、盛り場のそばのマンションは堅気にはちょっと怖く感じるような雰囲気の水商売関係者とかが多い傾向にあるし。嫌がらせかもしれないけれどそういうのは住民スレの荒れ方が酷いところもあるし、買わなくてよかったなと思うよ。
土地勘のある人は超都心より地下鉄で数駅ほどずれた静かな地域から通うのがいいと思う。
>>45387 匿名さん
せやな。一部上場のメーカーやったけどわざと非効率にしてるんちゃうかと思うことも結構あったな。簡単なExcelマクロで一瞬で出来ることを数時間手作業でやってるの見て悲しくなったわ。
日本の労働生産性が低いのも納得や。中間管理職もほぼAIでええやろ。
今でもエクセルじゃないの優れものは
昔お客の部長がアクセルって言ってたし、笑えたよ。
リーマン時代は面白かったけどな、不良リーマンは1番楽しかった。
都心っていってもいろいろだよね
都心否定派はたまに池袋とか渋谷に来てこれは住めないとか思っちゃったのかな?
港区内陸にしときなよ
自宅と会社の場所によっては徒歩通勤もできるだろう
少し離れてるならタクシーでいいんじゃない
通勤が無い場合どこに住むのが正解なんだろうか?
自宅で完全に完結出来る仕事なんだが、
それでも都心の方が住環境として優れてるのか?
麹町のモデルルーム行ってきたけど、普通のリーマン風の人が多かったなー。
一昔前なら、いかにも金持ちって感じの人か、温厚そうな品の良いおじいちゃんとかばかりだったのに。時代は変わったね。