- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>44946 匿名さん
>とはいえ今のタイミングで米株に全力投球はヤバそうだけどなあ
>今までは算数レベルだったけど、これからしばらくはかなり難しくなるだろうね
兄貴、元々買ってる日本人が別に英文の資料読みこなして政治・経済を考慮して買ってないからな。むしろ生半可に余計なこと覚えるほうが間違えたりしちゃうしね。
という事で今も複雑な計算式で数字弾いて買ってるなんて激レアだろうからそこは変わらんと思うけどね。
日本株は今が限界って感じするけどアメリカは分からないね。想定外の何かが無ければ上がり続けんだろうか。
普通のグラフで見ると
常に、「今が最高値」に見えてしまうが
縦軸対数グラフにすると
ずっと安定成長なのがわかるで。
縦軸対数グラフっての初めて聞いたわ。
イケメンはなんでもよー知っとるな。
>>44952 坪単価さん
まあこう言うと買わない理由はいくらでも見つかるだなんて言われちゃうだろうけれど、これまでと異なるのはアメリカ大統領とか合衆国の権威低下がより鮮明になることによって起きている政情不安定が世界に広がってきていることと、中国の覇権主義志向がますます強まってきていることだよなあ。仲良くみんなで金儲けしようという蜜月がだんだんイデオロギー対立や世界覇権のヘゲモニー争いに変わってきている。世界の成長センターである中国がこれではねえ、一方でインドは相変わらず混沌の中だし、これからは色々大変な時代が待っているような気がする。家と違って株は買わなくても困らないから、私は見送るな。
株系の話になるとマンコミュでもヤフコメでもチャン5もどこでも
この世にゃプロしかいなくなるからな。
パ・チンコでも負ける奴はほとんどいねえからな。
昨日も今日も◯万負けた奴でも「パ・チンコ人生トータルでは悪くてトントン」だからな。
>普通そこは片対数グラフって言うところだよ。
また別のイケメンさんか。
どっちが正しいのか、正解に近いのかは知らんけどどっちもすげえな。
そういう用語を知らない人の多いスレだから、
説明的表現にしたんや。
知らない人には、どちらが分かりやすいか?
>>44955 匿名さん
世界全体と日本などに期待はしていなくて、今は米国一択で十分ですよ。特に今年の相場は昨年の勢いが続いてくれましたからね。「合衆国の権威低下がより鮮明になることによって起きている政情不安定が世界に広がる」こんなことで株価は影響されませんよ。とにかく金利です。それさえ見ておけば逃げれます。
2021年10月度「首都圏 新築マンション市況」供給戸数4割減?も好調を維持!
そら好調やろ。都心のマンションは株価みとけばええから簡単やな。全然買いたくないけどな。
結局今日もまた一日何もしないで終わっちまった
>>44962 匿名さん
まあ確かに人間が持っている不安とか懸念とかと関係なく株価は動くからね。私なんかはバフェット指数見るだけで高所恐怖症で目がクラクラしちゃうチキンなんで、怖くてしょうがない。
2030年~2035年くらいまでは米国株が上昇トレンドでしょうから、不動産は暴落しても再びバブルになるかと思います。
俺の資産も縦軸対数グラフでほぼ直線で上昇中やで。
この10年間のパフォーマンスはNASDAQに圧勝や。
でも来年の株は大荒れになると予言しておくわ。
>>44968 投稿者さん
自分で言うのもなんだけど、陳腐な話だったね。
まあ、株は一夜にして紙屑にもなりうるし、持っていると心が掻き乱されることばかりだが、マンションはさすがに株のようにドスンと落ちることはない。
陳腐な経済危機論のオチとしては、やっぱりマンションは安定しているなということ。おあとがよろしいようで。
金かけまくって私立中受験して、合格して早慶行って初任給25万の大企業就職。
まさにインターナルデバリュエーションやな。
>>44972 匿名さん
「金かけまくって」という認識が間違ってませんか?
私立中受験→早慶はもはや富裕層だけのことではないでしょう
都心マンションを語る人々の中ではそれくらいは極々一般的ですよね
米国株価指数の低コスト投信が誰でも買えるようになったことにより、低リスクで資産を増やせるようになった。中間層の方が金融リテラシーを正しく身につけて、米国株価指数の低コスト投信を買い積み立てていけば、マンションは買える。
しかしそんな中間層に金融所得増税が襲い掛かるのであった。
だからこその、令和の時代でも
幼稚園受験戦争もあれば
小石川・日比谷・東大(国立)を願うのもいたり
そうかと思えば
ウチは代々男の子はココ、女の子ならココって決まってますのって世界があったりね。
偏差値?なにそれ?おいしいの?って金持ちのまま人生進んでいくのもいれば
子供の頃から優秀で県立◯×高校で勉強頑張って駅弁に入って
上場企業で社員何千何万のソルジャー部隊の一員として
23区のどこかにマンション買えたら勝ち組とか
いつかは湾岸タワリーマン目指すとか。
安い金で高卒で10年15年飲食で働いて
安い給料から金貯めてなんとか借金して裏通りに小さな店を持って
ヨソより安く、経費抑える為に自分で全部やって、あちこち遅れながら必死で支払いして、釣り銭用意するのも困難になってサラ金つまんだり。
そうかと思えば親に金出してもらって
「やるなら大通り沿いじゃなきゃ無理っしょ」
「貧乏人相手にしても意味ないっしょ」
っていいながら高めに設定した店を人に任して自分は人脈づくりと称して飲み歩いてるのが商売成功したり。
人生ってのは上を見て気合入れて頑張ったり下を見て肩の力をぬいてみたり。
リピートの注文メールを鼻ホジしながらスマホで業者に転送するだけで何万、何十万儲かる人間もいれば
1皿何百円の料理を前日から仕込んで出してもまずいとかボッタクリとか勝手に書かれる人間もいたり。
人生ってのはなんともいえないね。でも逃げるわけにもいかないし。
会社じゃしょっちゅう上司に鬼詰めされて後輩にも出世で負けて
事務の女の子にも気を使われて、俺って情けねえなと思ったり
でも会社は誰でも知ってる有名企業だし個人の成績は底辺だけど
世間より給料はよくて、地元の仲間や馴染みの店では凄い奴扱いされて、
否定も肯定もせず周りのチヤホヤに乗ってそれなりの事を言ってみたり。
先月コードに足引っ掛けてでかいモニターがノートPCに落ちて
液晶がいかれてしまった。自分で交換出来ないのでおしゃかになった。
で、代替で買ったばかりの中古のパソコンに先日酔っ払って酒こぼして
キーボードが暴走しちまうようになった。乾けば直ると思ったのに簡単にいかれちまった。
兄貴達はこんなドジじゃないとは思うが気をつけてね。
しかし精神的にくるなあ。
大企業からの独立起業パターンって何割くらいが成功してるのかね?
てか月いくらくらい稼いでいれば成功に入るのかね?
>>44987 匿名さん
人生的な成功を言うとリーマン時代の2倍は欲しいかな、と思うし
強気な成功者にはそんな程度ならリーマンのマシだろって言う人もいるけど
現実的には自営業者ならリーマン時代と同じだけ稼げたら諸々含めてメッチャハッピーだったり、リーマン時代より稼げると「俺って天才?」と言いたくなったり。
ただ自営レベルじゃなくて人を何人も雇っての会社経営・店舗展開となると
金だけじゃなくていろんなものが複雑になるから別かな。
つっても金が一番厄介だけど。
で、金に悩まず人に悩むレベルまでいけたら相当立派だな、と。
来年は違うこというかも知れないけど、今はそんな感じかな。
現状よりやり甲斐あって同賃金なら成功だよ。
上を見ればキリがないけど、月150万最終的に数億残せれば良しじゃないかな。
私の場合、通勤・通学で電車を使わないので、駅からの距離は気にしません。
不便なところの方が客が来にくいので、気が楽です。
自営の難しいところはリタイアするまでずっと自分の腕一本で安定して稼げるかどうかというところ
元「スーモ」編集長に聞く! 「マンション価格はコロナ終息とともに元に戻りますか?」「岸田政権への期待」「金利は、今後上がりますか?」
スーパー銭湯満車。
>>44992 通りがかりさん
年金暮らしが出来ないからねえ。
行けるところまで行くしかないとは覚悟してる。
でも不安というか考えたら不安になるから考えないようにしてるというか。
現日本のエースvs近未来の日本のエース
お互い1歩も引かない展開の模様。
しかし凄いね
今日はヤバイわ。
なんかヤバイわ。
とんでもなく凶暴な俺が出ちゃうかも知れない。
向こうが睨んできたから俺も睨み返しとる。
今日の俺は誰にもとめれんかも知れん。
チョコパフェ540円(税込)とかほざいとるらしい。
いや、こうなったら俺はやっちゃうよ。
兄貴がいくらとめても俺はやっちゃうよ。
飯食って腹一杯で動きたくないけど俺はやっちゃうよ。
俺は常に舐められたら終わりって思ってるしね。
税込540円、上等やないかい!
今すぐもってこんかい!
舐められる前に舐めてかかれ。
我が家の家訓やしな
あかん、どうしても腹の虫がおさまらん。
エプロンして突っ立ってる兄ちゃんがいたから
ついつい言っちまった。
ホントは俺も相手にするつもりなかったんだけどな。
エプロンの兄ちゃんにこいつ連れてこいって写真指差したら兄ちゃんも俺が本気だと察して苦笑いしとったわ。
>>44973 投稿者さん
中学から私立に行くなんて庶民ではありません。
庶民のくせにまわりに影響されて子供を無理に私立中なんか入れたら、カネを使い果たして老後は生活
保護です。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
東大も裕福な家庭の子の方が断然入りやすいけどね。
政治家の家庭で開成出ても3回受験に失敗して入れなかったどこかの総理はレアケース。
サラリーマン辞めて良かったことは、わざわざ混んでる土日に出かけなくてもいいこと。平日を自分の思い通りに使えるのは大きい。
私も官庁を早期退職して、株・ETF・投信の譲渡益・配当・分配金で生計を立てていますが、同感です。株は簡単ではありませんが、他人に雇用されて働く気にはなりません。
>>45010 ご近所さん
安定的な職業を選んで、投資生活とは面白い(自信もあったのでしょうね)。
投資で生計を立てれる成績を収めてるってことも、度胸も凄い。
私は、広瀬隆の「赤い盾」などロスチャや国際金融資本の本を読んで投資そもそも怖くなってしまったチキンです。
もしかして兄貴達、そして世間様は明日休みなのか
新しいパソコンから
立憲代表選出馬4氏 共産との見直しについて「見直す点がある」と言及
全員が全員、見直すとも言えず、共闘のまま突き進むとも強化するとも言えず
「見直す点がある」でお茶を濁さざるを得ないってのが弱いね。
酔ってキーボードに酒こぼして壊した俺くらい情けないね。
COP26で脱炭素社会を目指すと高らかに世界に宣言した数日後にガソリンに補助金出すとか、コントやね。
世界から呆れられるでホンマに。
立憲共産党はもうどうでもいいわ。
公明外して維新と自民で与党をやって欲しい。
>>45018 匿名さん
少し考えたらわかるが、雀の涙ほどのガソリンの補助金がインフレ対策として効果あるわけなかろうよ。
ガソリンの補助金でインフレ収まるなら米国に教えてあげなよ。
若葉
頭どうとか、ば〇、
とか表現上の問題多いな。
退場!
実効性はないかもしれないが、政治的パフォーマンスとしてはある程度有効だと思うね。みんながみんな経済の専門家ではないだろうから。
>>45015 匿名さん 16時間前
>COP26で脱炭素社会を目指すと高らかに世界に宣言した数日後にガソリンに補助金出すとか、コントやね。
そのコントこそが紛れもなく色んな意味で
現実の世界、政治の世界、リアルな社会ってこっちゃね。
どっちも元からええと思っとるわけやない。
どっちもどうでもええと思ってるわけでもない。
世の中そんな事ばっかりやな。
「皆さん、私がこれを選ばないのはこの理由なので、あの理由でない事だけはご理解下さい。」
「了解です。あなたがこれを選ばないのはあの理由なんですね。よく分かりました。」
世の中なんてものは「ここだけは覚えていて欲しい」というのは覚えてくれず
「ここだけは早く忘れて欲しい」という事はずっと覚えてる。
人間なんて往々にしてこんなもんよの。
>>45029 匿名さん
>「ここだけは早く忘れて欲しい」という事はずっと覚えてる。
他人の不幸は蜜の味と申しますからね。
ま、自分の不手際を喜ぶ他人様も、人の悪いところばかり見ているといつまでも人間として成長できないので、それなりに人生で損するわけですからおあいこですねえ。
だいたい私の見たところ、不快なやつはそのうち自滅して目の前から消えていくもんです。人の長所をとりいれて、他人の罪を許しているうちに、いつしかもう一つ上のステージに上がっている自分をみつけられるでしょう。
新築マンション価格上がってるのに、都心は売れ行き好調ってお金ある人多いのね。
供給絞ってるとはいえ、よくわからんね。
思ってるより金持ち多いんだよ。
コロナで金持ち増えたのもあるけど、何してるか分からないヤツやipoやmaも増えてそうだから数億のマンション買えるのはごまんといるよ。このまま金持ち増えるとマンションは下がらないな。金利上がる程度じゃ金持ち増える方が強い気がする。大不況待ちだな
高齢者は加齢に伴い、階段に危険を感じるようになり、いずれ登れなくなる。
↓
戸建てを売り、通院しやすい場所のマンションを買う。
↓
マンションの需要は高止まり。
人生厳しいな
まぁ人生チョロいていうのもゼロじゃないけど、大体の舐めているやつとおバカはどっかではやられるな。長生きになっちゃたし厳しいね
パワーシニアは借金できないので将来残債割れなんて状況は起きないし、相続を考えるとむしろ価値は下がった方がいいなんて人もいるでしょう。死ぬまで住む気だからリセールも気にならないし、マンションが高くなっても、それが払える限りは気にしないで買っていくんでしょうね。
>パワーシニアは借金できないので将来残債割れなんて状況は起きないし
詳しく
なんか揚げ足取られそうだな(笑
ミヤネ屋で森永卓郎の息子が出てきて首都圏マンションの解説してたよ。過去最高額6700万パワーカップルが買っているってさ、これからは大阪の方が上昇率は高いみたい。
シニアは借金できないし債務もクソも無い、住んでる所が下がろうが上がろうがあまり関係ない。死ぬまでの生活費あれば高いマンションも気に入れば買う という事じゃないかな。
フラット35新規利用でマンション購入者のうち(2020年度)
全国で60歳以上のシニアの割合 11.4%
関東で60歳以上のシニアの割合 10.7%
都内で60歳以上のシニアの割合 8.1%
大阪で60歳以上のシニアの割合 16.3%
全国で55歳以上の割合 18.9%
関東で55歳以上の割合 18.0%
都内で55歳以上の割合 13.1%
大阪で55歳以上の割合 26.1%
(ここでの関東は埼・東・千・神の4県)
>>45034 匿名さん
高齢もそうだけど、病気や障害を持つとそう。
階段が無く、病院が近いのがいい。
車椅子となると、現状はマンションは玄関先まではバリアフリーで、玄関先のマンションの重たい扉と車椅子のサイズキチキチの廊下幅
仕切りの多い間取りに、個室がドアとか、区画内は健常者しか眼中に無い感じはする。
売る方も民間だから、福祉向けに部屋を作らないし・・
ホテルとかは2,3部屋バリアフリーの部屋を準備しているのもあるけど。
ハルミフラッグは転売ヤーが大量に買い占めて、実需の人があまり買えなかったみたいだよ。
そろそろ法律で転売ヤーを排除した方がいいと思うけどね。
アザス
モデルルームの申込み一杯で放置していたから売れちゃたのかと思ったけど大丈夫ですね。申込みチェックするか
あんな晴海の僻地に申込み殺到とか、ご愁傷様ですとしか。それくらいに今はいい物件無いんだろうな
レインボーブリッジの眺望は捨てがたい気がするけど。
東芝跡地も凄そうだけど周辺がパッとしないのは同じかな。この前見に行ったけどヤナセから東芝付近は40年前と変わってないね。ヤナセから逆方向と田町駅周辺は変わった。