- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>44649 若葉はん
>アメリカ株が今までと同じペースで今後も値上がりすると思ってるのなら
誰も言及していない前提条件を勝手に設定して1人で盛り上がったらあかん。
楽しそうではあるけどな。
株価指数が上昇しなくなったら、個別銘柄で利益を狙わなければならないので、株も簡単ではなくなります。私は2016年から米国株をやってますが、米国の政治経済と技術革新を考慮すれば、株で生計を立てるのは可能だと思います。(株のセンスが無い人は止めておいた方がよい。)
>>44656 匿名さん
その手法の正しさを伝えるのにロスチャイルド出すってことは
事実上不可能な位超絶難しいってことでええんやったら納得やで。
頑張りゃ出来るぜって伝えたかったらもっと身近な例をださなあかん。
そういうこっちゃな。
ナイヨ・ナイヨ・ナイト
加齢臭漂うインターネッツ
まあ大抵の人間は株が安い時ではなく、高くなった後に買いたくなるんだよな。
可能性に賭けることは難しいけれど、実績に賭けることは易しい。だが、優れた実績を続けることは非常に難しい。人も株も同じ。
これは優れた上司の条件と似ているかもしれない。
未来を見通すビジョンと不確実性を飲み込む胆力が試される。
>>44665 匿名さん
売りで入れる人ばかりじゃないからね。
初心者にゃ無理です。ドルコスト平均法からまずはじめたらいいんですが、ついつい今までが上がってきたからこれからも上がるぞ乗り遅れるなーとかなんとかいって高い時に全力買いしちゃうんですよねえ。
素人さんたちの投資ゴッコ談義はほほえましいね(笑)
座布団全部取り上げて!
不動産の動きは緩やかだから高値キープで終わっちゃう感じ
米国株は今日も出てたけどモーサテのホリコさんは昨年からピタピタ当てるな。他の評論家と異なる予測を当ててる。今年2月ごろと夏の5%強調整も1weekの中で上下のタイミングを当てた。夏の有料セミナーの中で下がり相場もありピークと言ってる人多かったけど、ホリコさんはこれから年末にかけてピークが来る、きっちり利益出せる企業の買いを勧めたね。オレが見てる範囲では全勝してるからホリコさん1番当てる専門家かも。知らんけど
ホリコさんは自分が代表の会社で自ら運用やってるから他のサラリーマンアナリストとは一味違うな。まあ年末高はいつものことだけど。
今年の株の利益は去年を超えて過去最高なんだけど新築マンションは買う気にならんな。コストカットが酷くて魅力的なものが見つからない。結局株で儲かったらまた株買ってる。
中国では不動産以外の業種も資金調達に行き詰まり経営破綻が始まってますよ。
にほんでは話題にならなくなりましたが、中国経済の破綻は近付いてます。
いつ、爆発するかです。
中国は法治より人治の国だからね。ドルとかの外貨建て債務はともかく、人民元ベースの問題は簡単に解決すると思う。まあ、そういう国だから信用されないんだけどね。
iDeCoの米株インデックスですが、あがる年末までに一旦売却するみたいな投資方法って有効でしょうか?放置のほうがいいでしょうか。
18歳以下に一律10万円で本決まりでしょうか。
これは公明党の手柄にしないといけない訳で
良くも悪くも公明党との連立経費というところですね。
しかしもっと前に打ち出して支給しても与党の支持率アップに出来た可能性ある訳ですが、選挙後というのは自民もよく拒否し続けたというか我慢したという感じですね。
政治は難しいですね。
早く日本の凄さが際立って円高になってほしいものです。
人口と為替の関連を結びつけるのは難しいと思うけど。
風が吹けば桶屋が儲かる程度の相関はあるかもしれない
スマホ変更。
皆はこんなにサクサク反応するものを使ってたのね。
廉価版でもこの快適さとは。
追伸
マクドナルドでもランチは値引きして売ってることを知り、妙に感心しております。
あれ?
新しいスマホでも若葉じゃなくていきなりメダルマークか。ってことは情報引き継いでるのか。
どこに住むのが、最も安全でしょうか?
(東横・田都及びその近辺で)
成城に家を買える父ちゃんなんて凄いよねえ。
マンションにしろ戸建にしろ立派なもんですね。
成城て高級住宅地のイメージですが、最近行ってみて湾岸エリアより道幅せまくて
不便と思ってしまいました。特に歩道。
所も浜も三村もいるしすごいよね。
湾岸エリアは田舎者が落ち着く風景だよ。だだっ広い国道に金太郎飴みたいなチェーン店しかない。
>>44692 匿名さん
田舎育ちの人には高級住宅地のよさはわからないでしょう。
田舎はムダに道が広くて車が必須、買い物はショッピングモールですから、湾岸埋立地は同じですもんね。
しかし世の中怖いねえ。
立憲民主はもうオワコンみたいな扱いが大手を振って野党支持者の中からも出てきたり、オワコン扱いされてた国民民主が維新と一緒に正義の中道みたいな流れになったり。
大塚家具に家具屋姫が出てきた時も親父はオワコンで姫が正義扱いだったし
マくドナルド・ユニクロがちょっと弱ってた時にモスとしまむらがたまたま業績よくて
マック・ユニクロがオワコン、モス・しまむらが正義扱いになったしな。
橋下さんに楯突いて有名になった女子職員がれいわで当選したり
若い女を買って知事辞めた男が左巻きと結婚して国会議員に当選してフェミ界隈から祝福されてみたり
世の中ホント分からんもんやね。
>>44697 匿名さん
その心は、いずれまた昔のような高台低層高級住宅街が見直されるようになるということ?
でも不便で現代的ニーズにあわないのはどうしようもないからそれはないかと。