- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
モン・サン・ミシェルの名物オムレツはひどい食べ物だったw
Quimperで食べたシーフードが美味かった。
田舎の料理が口に合うな。
>>44087 匿名さん
地所が英国大使館の土地の交渉かぁ。
地所が買ったとしても、土地の区分所有の分譲ではなくて 借地権利付き分譲か賃貸で、土地の所有権は手放さないかもしれないですね。
三菱も三井も都心のいい土地は所有し続けていますからね。
英国大使館がここで一部三菱に売ったら、東京の土地は今が最後の高値なのかも?
ドル若しくは金ベースでで(円は近いうちに指標にならないと思われる)
やっぱフレンチは日本のが一番好きなおれだから、億ションも東京のでいいわ
みんなは世界に羽ばたいてくれ?
>>44100 検討板ユーザーさん
南仏は魚醤を隠し味に使った海鮮が得意なので日本人の口にあうよね。イタリアの影響だと思うな。昔ルアーヴルの田舎料理を食べさせてくれる店が白金高輪にあったが、そこも魚醤バリバリで日本人的に美味かった。
パリでジビエは日本人に合わないからやめた方がいいよ、一度ウサギを食べて懲りた。臭すぎるな。鳥料理の店なら大衆的だが日本人的に許せることが多い。
パリで日本人向きの店と言えばレオンだろうな、チェーン店だけど、日本人の琴線に触れる。パリは店を間違えるとアブラソコムツのクリーム煮を食わされて後でトイレを探して街をさまようことになる。デンマーク人はアブラソコムツの脂を消化できる稀有な腸内細菌をもっているようなので、デンマークの海鮮料理には入らない方がいい。
ブツブツとしつこいの~
パリより東京の現実的な店知りたいし
フランス人は露骨に人種差別するから嫌い
現地の厨房では料理にタンや唾や鼻糞とか何を入れられてるやら
>>44115 坪単価比較中さん
春日の豊しまも外せないな。
なんか肉そばは模倣店も出てきてなかなか熱いみたいだぞ、星のや東京の下とか六本木のベンツのショールームのところとかにも店が出ているし六本木ヒルズにもあるだろ。
そのうちブームが来るんじゃいだろうか。
豊しまも厚肉一本に絞って千円カットのお店みたいなお釣りが出ない券売機を置いてオシャレな内装にジャズとかBGMを流せば儲かりそうだし都心風になるのになあ、とおせっかいなことを考えたりもするが、事実として飯田橋の店は繁盛しているようだから、そのままなんだろうな。
>>44112 名無しさん
神楽坂は飲食特化の町のせいか、どこ入っても致命的な外れはないという印象
ジャパニーズフレンチなら六本木よりも広尾よりも白金よりも神楽坂が間違いない率高し
女子受けもまたよし
あそこか、ビルかマンションの1F荒っぽい感じの立ち食いや
肉ソバブームは小さかったんだね。六本木のソバ屋だと本むら庵旨いかな
なぜ、レストランの話ばかりになったのか?
自分で作る腕前がないから
食べるの好きだから
発端は、億ションにキッチンは必要か、っていう話からだろ
中国は習近平に忖度してCO2削減のために無理な発電抑制をしたからあちこちで停電が起こってる。
まるで、無理な食料と鉄の増産をやった大躍進政策そっくり。
中国共産党は民衆を無視して、独裁者の顔色しか見ない体質は全く変わってない。
不動産バブル崩壊とのダブルパンチで中国は崩壊に向かってる
中国の崩壊と言われてどのくらい経ったよ。
大丈夫だと思うのも自由。
俺は大損したくないからしばらく投資はしない。
大躍進政策のことを調べれば今、習近平がやってることが当時とよく似ていることがわかる。
目の前のことしか見えないと大怪我する。
港屋の流行ったころは確か輸入肉が安く手に入ってスタミナ丼とかの肉の盛りの良さで若者の食欲を満たすような業態が広がった時代と一致するような気がするな、あそこの創業者は見た感じではまだ還暦いってないでしょ。
>>44127 匿名さん
ナショナリズムをこじらせて台湾に直接武力を行使するようになったらあとは8時だよ全員集合の寸劇の後の場面転換のときのテーマが世界中で鳴り響いて大混乱に陥るだろうな
同じイタリアンでもさ、BMI28の嫁さん52歳連れてったときと、BMI19の女子28歳連れてったときだと、案内させる席がえらい違うんだけど、そういうもの?
嫁だと一見良さげだけど奥まってて目立たない席、女子だと窓際で外から目立つ席に案内される。
>>44133 匿名さん
あるあるだわね
店側は偶然だと言うとしてもねw
オープンテラスのあるカフェなんかでも女性同士や若いカップルをテラスに案内して
中年夫婦や男同士は外から見えない奥へと
思わぬ形で自分が年をとった(そっち組)になったと気付かされてちょっとショックを受けたり・・・
>>44134 匿名さん
やっぱ偶然じゃないのね…
まあ、嫁と出掛けるときより彼女と行くときの方が、オレ自身もイケメン(じゃないかイケオジ?笑)で居られる気もするんだよね
なおマンションのモデルルームは彼女連れではさすがに行ったことないです 笑笑
とある謎の団体が「みんなの未来を選ぶためのチェックリスト」と題して
選挙で選ぶ為に◯?式で回答するアンケートを各政党に送りました。
政権奪取の見込みがない政党ほど、全部◯で回答しました。
日本は平和です。
今週も頑張ってまいりましょう。
九月の関東中古マンション、下がらず。
つうか関東に視野広げても1割くらい上がってないか。
オリンピック後に下がる話はよ。。。
38歳で不倫する女もなぁ…。あ、ダブル不倫も?
それでもねぇ…。
68で不倫するよりいいよ
今から使える社会学
びっくりドンキーは朝8時からやっている(店も多い)
今日まで知らなかった。
(※ドン・キホーテにはまだ行ったことはない。)
家賃より住宅ローンの方が
毎月の支払いが安い状況作らないと
実需では売れにくいよね
今が既に利回り3%だから住宅ローンより家賃の方が安い状態
これ以上上がるには家賃相場が上がらない限り難しいと思うんだけど
チャイナショックはどこまで株価下がるかなあ。
世界恐慌のときは8割以上下がったんだよね。
そこまで行くかどうか。
>>44152 匿名さん
8割下がったら真の富裕層になるチャンス 嬉しいねー
下がるのを期待している、それとも心配しているの?
利益確定している日本株を1割、米株を2割くらい最近売ったけど半分は残す感じかなぁ。場を見ながらだけど、米株は6:4で上がる気がしちゃうのよ。
>>44152 若葉
どうせ素人だろ?
毎回2年も掛からず上がるんだから気にするな。
かじっててそこまで持つ金が無いなら今すぐ手放して更地にしとけ。
そうでないならホールド。
うじうじ悩んでるのが一番駄目。覚えとけよ。
>>44154 匿名さん
>うじうじ悩んでるのが一番駄目。
ほんとそれな
うさぎが木の切り株で勝手に転んで死ぬのを待つぐらい愚かなことはない。動かなければ何も手には入らない。
日本は賃金が増えてないって言う人多いけど、どうやったら増えるんだろうね。
所得倍増は比喩らしいし。
大谷翔平みたいな天才起業家が3人くらい出て来て15年後には増えるんじゃない
企業家?
自分でゼロから会社作ってやる人、どっちでもいいと思うけど
しかし30年賃金上がらない国って凄いね 50才前後の人は低賃金で働き続ける年代になる。
孫さんは実業じゃない投資家と携帯屋、あそこまで思い切った投資する人はいなかったけど。。
GAFAとテスラが日本発だったら賃金上がってたと思いますよ。並の企業家はしょうがないですけど、100年に一度の天才オータニが3人いれば上がるじゃないですか日本も。
並の能力しかない人間はサラリーマンや公務員が一番。
才能もないのに起業しても破産したり、詐欺師にカモられて全財産失いホームレス確定。
>>44162 坪単価比較中さん
孫さんを投資家とするなら、大谷さんは野球人なので3人いても日本人の賃金は上がりませんね笑
シリコンバレーは米国の株価を引き上げたけど、賃金との関連はどうなんでしょうね。日本も株価は上がってますけど、平均賃金、中央値も上がりませんよね。
>>44164 通りがかりさん
詳しい事は分かりませんけど30年前の株価を超えられなくて30年賃金増えないと言われていて、コロナで600兆円?現金増えた割に日本だけ株価は出遅れというかショボいままだし経済と賃金はきっちり整合取れていると思う。不動産が海外より安いのも当然、経済鈍化して魅力ないんだからメシは美味いけど。やっぱり日本人離れしてる大谷の出番、後は大谷教育と移民受入れ、法人税と富裕層への所得増税かなぁ。国会議員の定年も ジジィはダメだ。
大谷が3人いても意味無いやろ。中央値を上げなあかん。
日本人の賃金が低いのは他国と比べて労働生産性が低いからや。30年前から変わっとらん。
昔サラリーマンやってたけど大企業でさえ座っているだけの管理職や長時間会社にいるだけの無能が多かったな。管理職の半分はAIにしたらええ。無駄な仕事減らして使えるやつは配置転換や。
全体の労働生産性上げて無能社員を解雇したらOECD平均くらいには上がるんとちゃうか。
>>44163 匿名さん
資本主義だからしょうがないけど東京は詐欺師多いよね。特に多いのが一世一代の勝負に出て多額の借金を背負い、末端になって犯罪に走るケース。しかも上には責任がいかない様にトカゲの尻尾切りシステムが確立されている。
>>44166 匿名さん
じゃ大企業の社長はどうよ?無能な一般リーマンよりダメだと思う、皆んな同じだよ。無能をクビにしても次の無能が出てくるだけ。岸田見て最初は骨太になったなと思ったら今は周り見てる小心者に戻った。ゴールが首相だったね、大企業の社長と同じだよ。それに資源もない日本が無能をクビにしたら半分の人どうする?ハム工場行きか、それも現実的じゃないね。
>>44167 匿名さん
詐欺師多いね、どうして東京に多いか知ってます?
田舎だと金持ち少ないし直ぐにバレちゃうから。だから詐欺師のエリートが東京に集まる、出稼ぎしてるのも多いね。気を付けないとだね。
>>44168 坪単価比較中さん
あんた極端やな。なんで大企業の社長が無能サラリーマンよりダメやねん。
なんで無能をクビにしても次の無能が出てくるだけやねん。
教えてくれ。
使えないやつは再教育して使えるようにするか、適正に合う会社に行ってもらうしかないやろ。日本人は変化を恐れすぎや。
岸田は確かにちょっと問題やな。
在任中の金融所得課税の強化「あり得る」岸田首相
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA15DTT0V11C21A0000000/
駄目だこいつ。早く何とかしないと。
>>44170 匿名さん
極端ですみません
基本は部下がダメなのは上司に罪が多いから どうにかしろと言いたい。
大企業の社長がダメなのは自分が凄い社長を見たことないから。創業社長には凄そうな人いるけどサラリーマン社長はね、周り見ながら退職後の事だけ考えてそう。ゴールが社長で力尽きる。海外の掃除機作って電気自動車作って再生エネルギー行って宇宙に行ってを立ち上げ早期からスタートするの見ると自動車だけ作っているとこうなるなあ、て思う。国民性や風土もあるから皆んな同じ様だと思うけど。
独立起業は会社辞める時が一番怖いけど、その後は会社員より気楽だよ。1人でも食っていける術が身に付くから。会社員は年を取るほど会社から放り出される恐怖心が増すと思うね。もうしがみつくしかないし。ちょっとでも独立する気があるなら30代、遅くても40代前半のうちに。失敗してもやり直せる。
>>44171 匿名さん
ダメだけど何とかできないよ。自民が勝つ
来年法人税と所得税上げて次やるのは金融資産は見え見えじゃない。
世界的には低い方とも聞くからしょうがないかなぁ
自民が勝つのは決まっているけど議席は減らした方がいいな。
岸田の思想では経済はよくならない。
日本のように成長が止まって久しい国で増税して分配したら民主党政権時代に逆戻りするだけ。みんなで仲良く貧乏になろうということだから。
それにしても自民党も人材難だね。選挙は野党でも保守よりの維新にでも入れようかな。
これだけ日本でも格差が開いて下が付いて来ないとなると金融所得課税も仕方なかろう。
むしろ自民が本当に出来るかが問題。
日本人の平均年収というものを問題にしているからじゃないかと思う。
少し古い数字で恐縮だけど
日本企業の99%は中小企業で、そこで働く人は企業に勤める人の69%を占める。
大企業とくらべて中小企業の従業員は給料が安い、小企業と大企業では百万ぐらいの差があるという話もある。そして中小企業は生産性が低い、企業規模別従業員一人当たり付加価値額を比較しても大企業は1300万円を超えているが中小企業は550万円前後(2016年)と安い安い...中小企業に給料上げろというのは無理。
日本人の平均給与を上げるにはまず中小企業の生産性を高める必要がある。
そういう話をする人は少ない。曰く給料上げろ、人らしく生きられるようにしろ、と。
その前に労働生産性を上げる方が先だろ常識で考えて。
そもそも中小企業向けのデジタルトランスフォーメーションを推進することに大きな困難がある。なぜなら費用が高い!さらに必要なサポートも十分とは言い難く、小さいところへのサポートは冷たい冷たい。客先は24時間ブラック職場で働いているのにサポートの対応は9時5時で夏休みまでとる始末。
最近は無料でツールを提供して企業規模が大きくなったら有料にするビジネスモデルのところも少しずつ出てきてはいるが、まだ十分じゃないね。タダで使わせて費用対効果比をきちんと評価させれば費用負担に納得するはずだが、なかなかヒヨコを鶏に育てて食うほど余裕のあるところは少ないようだ。
経営者の観点からすると従業員を次々首にしてチェンジチェンジの花びらい大回転作戦は下策中の下策。だいたい募集してくるのは99%ニーズにマッチしていないクズ(全人格的にみた人間としてという意味ではないぞ、誤解するなよ)ばかりで募集かければかけるほど経費がかかって意味がない。いい人材なんぞはどこも手放したりはしないんだよ。ホワイト化する職場ってのは求人に経費をかけるよりも福利厚生を充実した方が安いと気がついているからだ。さらにどうしても出てくる手元の陳腐化した人材をサルベージ、再教育したりすることも最近の経営者はやっている。何年失業して自宅警備員やっているのかしらないが、最近の労働環境は大きく変わってきている。本当に有能な人は高給を得て、億ションを買っているのだろうなと思う。だからマンションは高くなる。
>>44176 匿名さん
マスコミに洗脳されないようにね。
日本は他の先進国と比べても格差は小さいし、実際はアベノミクス以降、所得ベースでも再分配後でも格差は縮小しているよ。
所得格差に対する誤解 ~再分配後の所得格差はむしろ縮小。再分配よりも優先されるパイの拡大~
https://www.dlri.co.jp/report/macro/162299.html
アメリカのように成長している国が分配を言うのはありだけど、日本のように成長が止まっていて格差も小さい国で増税による分配やったら絶対に失敗する。
そもそも金融所得課税増やしても庶民の賃金増える訳じゃないから。増税するより最低賃金を毎年上げて行ったらいいと思う。
>>44180 匿名さん
是非うちの会社のトップになってくれ。
従業員にお金をかけたがらず、インセンティブなしで無理強いをするので皆去っていく。
住宅ローンの実行が済むまで出られないのでそれまで我慢しなければならない。
>>44177 匿名さん
成長加速はどの政権でも無理だろうけど、現状維持だと財務省の犬の岸田政権を認めることになるから今回は維新の会に投票しようと思った。(維新の関係者じゃないよ。)
共働きで年齢も高いので、凡人ですが、世帯年収は二千万円を超えています。
世の中には優秀な人も多いので、これくらいの世帯年収を超える家庭はいくらでもあるのだろうと思っていますよ。
出来の良さと収入は必ずしも一致しないんじゃないか。
>>44181
なんかよく分からない指標で「格差はむしろ縮まった」と言われても実感は湧かないな。
株や不動産の値上がりで富裕層が増え、持たざる者は物価の値上がりで今後ますます生活は厳しくなるんじゃないかな。
富裕層は金融資産にばかり金を振り向けグルグルと天界だけで金が回り続けるという。
なんならむしろ維新みたいなベーシックインカムで最低保証を国がする半共産みたいな世の中が理想郷かな。
もう資本主義は終わりでいいよ。働きたい奴だけが働けばいいし。
>>44180 匿名さん
>有能な人は高給を得て、億ションを買っているのだろうなと思う。だからマンションは高くなる。
違うと思う。
正義感がなくて運がいい人が金持ちになる。
株も投資も ほぼ運。
どの時代のどの国の どの家庭に生まれたかが大きい。
庶民や貧しい出身で成功する人も中に入るとしても、政治家に取り入って汚いこともしていかないと後々までは続かない世の中になっている。
代々続いている政治家って有能だからあの地位(資産も相当でしょう)にいるわけじゃないよね。
>>44187 匿名さん
ベーシックインカムの財源を何で出すかが問題になる。生活保護をはじめとする社会保障の大半をカットすることになるので果たして弱者の救済となりうるかはよくわからないな。もらえる目先のお金が重視の若者と、医療介護や生活保護などの社会的政府ティーネットに依存している本当の弱者とでは意見が異なってくるだろうな。貧困ビジネスにひっかかってにっちもさっちも行かなくなる人が増えるような気がする。概念としては悪くないんだけど、制度の実装設計が難しいんだよな、ベーシックインカム。
>>44188 マンション比較中さん
>正義感がなくて運がいい人が金持ちになる。
お金の問題に倫理観をまとわせるのは日本人の悪い癖だな。国民から巻き上げた富で戦争経済を回してきた大日本帝国のプロパガンダが今に生きている感じかな。お金を稼ぐことは汚いことでも悪いことでもない。うまくやれる人とうまくやれない人、ついている人とついていない人、当然格差はそこに起きる。儲かっている人を批判するよりも彼らの富がどう使われるか、そこにこそ倫理が問われてくるのではないかな。
運だけじゃないな
オレのアホな二代目友達はリーマンショックの数年前にはほぼ全員自爆したよ。おごりやヤンチャが抜けない根っからズレてる連中は世の中に成敗される、そこまで甘くない。幸運にも既得権を持っている連中は努力しないで衰退するのも多いと思う。日本人の金持ちベスト3はもともと持って無いだろう。株で数十億以上儲けている奴は天才だよ、近くにそんな人いないでしょ。記憶力がいいし情報強者、金持ちになる能力持っている。
>>44181 匿名さん
ジニ係数やね。厚生労働省がデータ出しているけどここ数年格差縮小しているのは事実みたいやな。
格差が拡大してると錯覚するのは株やマンションが値上がりして資産増やした人が目立つので持ってない人が妬んでいるからとちゃうか。人を妬んでも資産増えへん。自分の運気が下がるだけや。
あとそろそろインフレくるで。エネルギー、資源高に加えて円安や。現金だけだと目減りするで。
インフレ前に買うべきかインフレ後(金利上昇で安くなる?)でも買えるのか‥
それが分かっていれば皆富豪になりますよ。
>>44193 匿名さん
日本にインフレというのは想像できないのですが、もしインフレが来るとして何を買えば得するのですか?外貨はインフレ関係無いし、マンションや金も過去最高値で買う気になれないし ご指導お願いします。
インフレが来るなら不動産でしょう。買う気になれないのなら仕方がないけど。
>>44196 坪単価比較中さん
インフレ予想なら株やリートでええんとちゃうか。20億以上あるなら都心のマンションを1つ買うのもええやろ。高値圏で買いにくいときは定期的に積立投資するしかないと思うで。知らんけど。
先進国で日本ほど物価が安い国はないな。原材料高でさすがに値上げせんと企業も限界やろ。今月近くのスーパーの総菜が値上げしてたわ。