- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
10億のマンション1戸買ってもなあ...流動性低いし、知り合いの韓国人が買って住んでるのは知ってるけどねえ。売り時逃したとかブツブツ言っていたような...
まあ売ってるから買う人はいるんだろうけどね、歳とって手仕舞った後に日本で骨を埋めたい人ならいいんじゃないかなあって感じだよ。あとは日本の拠点として買う外国人とかかな?中国人とか本気で何かあったら日本に逃げる気満々だしね。
まあ与党圧勝の選挙報道がちらほら見られているが、選挙後は首相はさらにもう一段でかい金融緩和、ヘリマネマシマシがあるかもね。最近トランプもドル円為替レートのことより北朝鮮にご執心のご様子だし、与党内も個々の議員がきゃんきゃん吠えることは寛容に許されても、首相に実効性のある形でものを申せる人間はいなくなるだろうな。
二郎のラーメンみたいに胸焼けぐらいで済めばいいが、副作用もでかそうだけどねえ。
>4403
トランプ就任がピークだから、
ドル円売りまくれと、
就任前から教えてきてやっただろ。
俺の舎弟たちは、
ミリオンダラープレイヤーが続出してるよ。
貧乏生活してるのは、
俺様の言うことを聞かない、お前らおバカ不動産屋だけだよ。
次の選挙でまた一時的に上がるだろうが、
来年に向けての絶好の売り場だからな。
俺様のこの話、よ~く覚えとけよ。
わけわからんね。シムラゴウチ
このスレは家買う甲斐性のない奴が集まる吹き溜まりだな。
いつか3500万くらいローンして、新築のマンション買いたい。
だから為替ダイレクトは博打だとあれほど...(笑
ドルショートで少々儲けた奴はいるだろうけど、税金払ったら幾らも残らん程度でしょ
アメリカみたいに家に手を入れて高く売るみたいなことができればねえ...
昔直張り床マンション買ったことがあるけれど、リフォームしようとしたらあれもこれもできないんで辛かったなあ
今朝の読売読んでいたら暗黒卿殿の書いた政権ヨイショ本の広告がのっててワロタ
まあ異次元金融緩和が日本を救うというのが卿のご意見で、それまでネット界隈では狂人扱いされていたのに、今の政権は卿の意見をほぼ100%取り入れたものだから潰れては困るという意図からかツイッターなどでポジショントークを繰り返していた。多分そういったガラクタツイートや書き散らかしたコラムを寄せ集めてでっち上げたものだろうが。
さあ、諸君、バブルがくるぞ、狂え、踊れ、そして賢い者はポジション外せ。
暗黒卿とか誰だか分かんないんだけど
独りよがりな造語作って悦に入っててキモい
またマンション高くなるんでしょうか?
無知すぎる。。。かける言葉が見当たらない。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
国債というのは返さなくて良いものなのだと亀井さんが言っていたが政治家はバランスシートの両建てを落とせばなんとかなった預金封鎖と財産課税の経験を無意識に備えた生き物。消費税30%&それでも景気が巡行する奇跡的バランスが実現できたとしても国債の持続可能レベルまでの返済は困難であるからこそ人造インフレに安倍と黒田は躍起なのだが壮大なマクロの仕組みは操作不可能であることがようやく分かった段階。さらにいじくり回せば制御不能な状態になる。マンションだが、有事の流動性を持った上で地面を持つのは悪いことではないが課税対象であることに変わりはないんで注意。その割りきりさえあれば割高な時期か否かは小さな問題。
衆院選に合わせて株価が上昇するとか、日本経済はこれから上向きだとか、給料が増えるとか前向きなことを書く有象無象が増えてるが、真に受ける人いるかな
最近の物件って、坪単価が上がったおかげで狭いんだよな。間取りが変なのも多いし。最近はマンション適地も減っているので土地の仕入れも高いだろうし、狭小土地に無理やり建ててるのも目立つよね。
消費者に買いたいという衝動を起こさせるような十分な広さと性能の物件が供給されないとねえ。今の感じでは価格の下方修正はいずれ不可避だろうなあ。
マンションの値付けより成約価格だと思うんだよね。
シーズよりニーズの時代じゃないかな、だめ?