- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>43891 匿名さん
お金の心配などせず、多くの気の合う仲間に囲まれて、くだらない話に花を咲かせる人生が至高ですね。
理想の人生を考えるとマイルドヤンキーに帰結するというあるあるですね笑
MBAと漁師の対話も同じ感じですね。
>>43892 名無しさん
マイルドヤンキーのくだりはちょっと分からないので置いておくとしてもw
私としても身の丈に合った日本の暮らしが一番なのは間違いないですね。
例えばマレーシアに行ってマレーシアより更に貧しい国出身のメイドさんに世話して貰いたいとかも思いませんしね。
返済>家賃
になっても都心は相続評価圧縮で
まだ上がると思う?
カネが有り余ってるなら都心の不動産を買ってもいい。
しかし、大して収入もないのに儲かるからと不動産会社に騙されて無理矢理ローンで買うのはバカの極地。
>>43895 匿名さん
15年前に大した収入もないのに新築マンション騙されて買ったバカは今現在含み益1億円くらいだから、買わないのがお利口さんとも言えんな。
これから下がるか上がるかは誰にもわからんからね。
ちなみにバカは俺のことやで笑
>>43893 匿名さん
自分はマレーシアの物件を探していましたが、物価が安いのとメイドに魅力を感じていました。キレイな部屋で生活するのが幸せ感に繋がるのでメイド必須、正直女房より大切な存在になるかもと考えていました。高くてマレーはやめたけどメイドは今も欲しいですね、黙ってピカピカにしてくれる人。
含み益1億円くらい
って、すごいわ
さっさと利確?まだ?
中国の不動産大手、恒大集団のデフォルトが間近に迫ってますね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a1d6dcee640b8c422deee4e0b13a08fefe6...
含み益はあくまで含み益でしかないのは皆分かってる
>>43899 匿名さん
>含み益1億円くらいって、すごいわ
>さっさと利確?まだ?
利確しちゃうと住むところが無くなっちゃうからね
同等以上のものを買うには含み益1億じゃ大赤字だから身動きとれまへんw
かと言って田舎に帰る事もできまへん
なので結局含み益という夢を抱いて眠り続けるしかないのでございます
>>43903
先輩、ワイの塩漬け株の含み損も単に数字の世界だから気にすることないよな?
いつか逆転出来ると思ってキープでいいよな?
気楽に思ってていいんだよな?・・・・な?・・・な?・・・ネ?
何十年かしたら戻るかもしれないからとっとけば?
俺は個別株は怖いから全世界投資のインデックスファンドにしとくよ。
>>43909 マンション検討中さん
欲しくて買う力があれば、買うだけやな。
株もマンションも価格が上がるか下がるかわかってたら、マンション買うのに悩まんくらいの金が手に入るで笑
>>43909 マンション検討中さん
来月の統計で上がってたら買いますか?→高値掴みになる状況が続いているとして買わないでしょうね
来月の統計で下がってたら買いますか?→再来月はもっと下がるかもって不安になって買わないでしょうね
結局あなたは永遠に買わないのでは
>>43915 名無しさん
それな。
最近時間かけてインデックス投資やろうとか言ってる人いるけど、なんかの紹介料とかで誘導されてるとしか思えんな。
あれは金持ちがやらんと、効果薄いね。
ラップ、ロボアド、アクティブ投信、インデックス投信、バランス投信、ゴールド、個別株と、まぁいろいろ手出ししてて、自分の力量では個別株でインデックスに勝てないことだけは学んだ
>>43915 名無しさん
確定拠出年金は海外株のインデックスファンドにしてたら10年で拠出金の2倍になりました。
ろうきん定期だとほとんど増えなかったから、充分ですね。
搾取されてるとはまったく感じませんが。
私の息子は先月16歳になりました。
生まれた年から毎年310万円ずつ贈与してもらい(祖父さんからで、手取りは290万)それを原資に日本と米国のETFを買い続け、今では総額12000万を超えております。
今年中学を卒業したとたん税務署からお伺いが来て、本人連れて毎年贈与を受けている確認と報告に行って来ました。
継続して株で勝ち続けている人いるのかなこのスレに?
10年以上やって通算プラスの方いたら勝率教えてください。
ETFの勝ちかも
てすてす
証券投資の話は他所で
いやいや、自由に。
年内は株式投資は怖いですね。
あちこちに爆弾が転がってる。
今は寝かせて置くのが1番。
株は博打だからねw
博打に強くて勝つ人もいるが
あくまで博打・ギャンブルだからね
>>43935 匿名さん
株式投資といっても日本株もあれば米国株もあれば新興国株もある
商品としても個別株もあればインデックスもある
手法としてもロングだけでなくショートもある
マンションと違って売り持ちできるのが証券投資の最大の魅力
日本株の買いしかできないからお寝んねしかできないんだよ
株は博打じゃない。すべての金融商品の中で長期的に最も有利やで。
でも日本株はここからは厳しそうやな。
金融所得増税は悪手。下手するとまた日本がおかしくなってしまう。
財務省の犬、岸田が総理をやっているうちは日本株は上がらん。
金融商品である都心の不動産もここからは上がらない。
バルコニーのないコストカットマンションは、庭のないミニ戸建に住んでいる用のもの
道路から丸見えの妥協ダイレクトウィンドウを喜ぶ今の購入者って、レベル低いよね
誰も突っ込まない掲示板もどうかと思うわ
ダイレクトウィンドウの何が嫌かって窓の掃除できないから業者の掃除が入るまで常に汚い。せっかくのビューも台無し。
東電株買って持ち続けて配当だけ楽しみにしてる。
確かにこれなら博打じゃない。
でもそんなのは株やってるうちに入らない。
だから株は博打。
あれ、なんか間違えた
xオフェンシブ
○ディフェンシブ
でした。
朝からビールなんか飲むもんじゃないな
素人だしiDeCoで十分だと思ってる。なにより個人事業主なので節税効果のほうがデカいからそっち目的。
株が博打って言っている人はよっぽど金融リテラシーがない人やな。人生損してるで。
そういう人にはサイコロ投げて適当に米国株買うのを勧める。10年で少なくとも2倍になるから試してみて。
因みに俺は株の資産がこの10年で8倍になったから都心のマンション買えたで。
現金のみのほうが博打だよ。ただでさえインフレの予兆がでてるのに
投資目的で都心に1億円のマンションをフルローンで買いました
これもある意味博打
>>43947 匿名さん
株は博打やで。
東電株買って持ち続けて配当だけ楽しみにしてる。
確かにこれなら博打じゃない。
でもそんなのは株やってるうちに入らない。
株で儲けよう思えば博打になるで。
>>43951 匿名さん
株は博打とか言う人は、勝手な思い込みから欲出して短期で勝負するからおかしくなるねん。短期で大金突っ込むのは確かに博打の面あるよ。
でも短期的なリスク取る見返りで長期的にリターンが得られるんや。金融商品の中で最もリターンが高い株が短期の変動、すなわちリスクが高くなるのは当たり前。
短期のリスクを受け入れて世界の成長株に時間分散、銘柄分散して長期投資したらアホでもぼろ儲けやで。知らんけど。
株10年で8倍か、天才ですね。
負けてる人は賭博、勝っている人は投資って言うみたいだね。
え、10年後に
都心のマンション8戸買う作戦は
取らなかったの?
阪神もうダメだ
やっぱりバブルこんわ
都心に住むのも博打
直下型地震来たらどうなるか
現物株じゃ命までは取られないが直下型地震は信用取引みたいに命まで取られる
ニューヨークがいいね
地震ない
10億円くらいでそこそこのアパートメント買える
>短期で大金突っ込むのは確かに博打
そういうことです
>株が短期の変動、すなわちリスクが高くなる
そういうことです
プロが難しいというのに
素人が簡単という
よくある話ですね
岸田君、岸田ショックで株が暴落したから選挙前に火消しに走ったな。
選挙後は財務省の話をしっかり聞いてまた増税とか言い出すんやろ。見え見えや。
しかしこんなセンス無い人が総理で日本大丈夫なんか?
人の話を聞きすぎてすぐ騙されそう。外交でもやらかしそうで心配や。
>サイコロ投げて適当に米国株買うのを勧める。10年で少なくとも2倍になるから試してみて。
テキトーに銘柄選んで控えめに見て年7.2%相当ウマーw
下見行ったり調べたりバカ高い初期投資してたった3%4%とかしょぼいww
指先でテキトーにポチって年7.2%の時代やでwww
これが一番のマンション暴落の理由なるでwwww
これを気づかぬお前ら全員間抜けwwwwww
兄貴の心の中はこんな感じしょうか。
毎日動く相場を目の当たりにする株式投資は精神衛生上良くない
世の中運のいい人と悪い人ってのがいて、運のいい人ってのはリスクを軽視する傾向にあるし、運を実力と勘違いしていることも多い。
身の丈に合わない高額なマンションが今買えたからといって、売りたいときに売りたい値段でさくっとお買い上げいただけるかどうかはわからない。億ション銀座みたいなところの平凡な一軒よりも、誰もが買えそうな価格の地域ナンバーワンを何軒か買う方が、同じ予算でも利益が出せる可能性は変わってくるだろう。
>>43973
>世の中運のいい人と悪い人ってのがいて、運のいい人ってのはリスクを軽視する傾向にあるし、運を実力と勘違いしていることも多い。
それはあるわいなー。
兄貴、パソコン買って満足してたら別のパソコンがすぐ壊れた。
兄貴、ワイの人生こんなんばっかや。
兄貴、ワイが運の悪いタイプである確率はもしかして100%超えとるやろか?
レインズの月例マーケットウォッチが更新されたけど
http://www.reins.or.jp/library/2021.html
8月度のときには中古マンションの成約価格が伸び悩んだけれど、9月度はうってかわって上昇しているなあ。これはまだまだ上がるということか。ただ在庫は順調に増えているようにみえるというところがどうなんだろうね。
一方で戸建てはなかなか上がらないね。やはり駅から遠い戸建てはマンションが買えない人が買うものになりつつあるのかな。
そろそろアップロードされる事をお勧め致します。
電車数年乗ってない自分は駅徒歩10分程度がちょうどいい。
今年は名前がなかったけど
来年こそはドラフト指名されるように頑張ります。押忍!
億ション買うような人が電車通勤の会社員なのか。
>>43984 匿名さん
駅の近くは店も多いから利便性が高いし、賃貸に出すときに借り手がつきやすい。
あと億というお金の価値は不動産に対してずいぶん下がっている感覚はあるな
15年前の一億は今の二億とか三億だとおもうし、一億用意できる人は随分と大衆化した。
>>43986 匿名さん
>何でマンションが暴落するんや?
兄貴が超極秘!誰でも外国株でお金持ち!
10年で2倍、年7.2%の確実に儲かる必勝法をここで皆に伝授
↓
ここで知った別の兄貴達が世間にバラす
↓
ついに、ついに兄貴直伝の楽々必勝法が世に知れ渡る
↓
利回り3%だの5%だので喜んでたマンクラ界隈がマンション投資を馬鹿らしくなってやめて、兄貴直伝の外国株10年で2倍、7.2%楽々必勝法に乗り換える
↓
マンション購入を下支えしていたマンクラ界隈が消え、実需購入者のみに激減
↓
マンション価格暴落
こういうこっちゃ
>サイコロ投げて適当に米国株買うのを勧める。10年で少なくとも2倍になるから試してみて。
天才兄貴がこんな「サイコロ投げてテキトーに選ぶだけでボロ儲け」という
楽々必勝法をバラしちゃったからそりゃもう世の中大騒ぎ間違いなしだろ。
世の中の人間達が天才兄貴のことを疑う訳もないんで、
みんな兄貴が発明した「サイコロ外国株大作戦」に乗り換えるからマンションは新築も中古もそりゃもうどん詰まりよ。
>>43987 匿名さん
株が不動産投資よりリターンが高いのは昔から誰でも知ってることやで。不動産投資のメリットの1つは短期の価格変動(=リスク)が少ないことや。都心不動産は供給も絞られているし買いたい金持ちはいくらでもおる。
実際ここ数年ほどを見てもわかる通り、金融緩和から株高になりその恩恵を受けて都心不動産も値上がりする流れが続いとるで。
株式投資が増えて不動産暴落というトンデモ理論は聞いたことないで。