- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>43891 匿名さん
お金の心配などせず、多くの気の合う仲間に囲まれて、くだらない話に花を咲かせる人生が至高ですね。
理想の人生を考えるとマイルドヤンキーに帰結するというあるあるですね笑
MBAと漁師の対話も同じ感じですね。
>>43892 名無しさん
マイルドヤンキーのくだりはちょっと分からないので置いておくとしてもw
私としても身の丈に合った日本の暮らしが一番なのは間違いないですね。
例えばマレーシアに行ってマレーシアより更に貧しい国出身のメイドさんに世話して貰いたいとかも思いませんしね。
返済>家賃
になっても都心は相続評価圧縮で
まだ上がると思う?
カネが有り余ってるなら都心の不動産を買ってもいい。
しかし、大して収入もないのに儲かるからと不動産会社に騙されて無理矢理ローンで買うのはバカの極地。
>>43895 匿名さん
15年前に大した収入もないのに新築マンション騙されて買ったバカは今現在含み益1億円くらいだから、買わないのがお利口さんとも言えんな。
これから下がるか上がるかは誰にもわからんからね。
ちなみにバカは俺のことやで笑
>>43893 匿名さん
自分はマレーシアの物件を探していましたが、物価が安いのとメイドに魅力を感じていました。キレイな部屋で生活するのが幸せ感に繋がるのでメイド必須、正直女房より大切な存在になるかもと考えていました。高くてマレーはやめたけどメイドは今も欲しいですね、黙ってピカピカにしてくれる人。
含み益1億円くらい
って、すごいわ
さっさと利確?まだ?
中国の不動産大手、恒大集団のデフォルトが間近に迫ってますね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a1d6dcee640b8c422deee4e0b13a08fefe6...
含み益はあくまで含み益でしかないのは皆分かってる
>>43899 匿名さん
>含み益1億円くらいって、すごいわ
>さっさと利確?まだ?
利確しちゃうと住むところが無くなっちゃうからね
同等以上のものを買うには含み益1億じゃ大赤字だから身動きとれまへんw
かと言って田舎に帰る事もできまへん
なので結局含み益という夢を抱いて眠り続けるしかないのでございます
>>43903
先輩、ワイの塩漬け株の含み損も単に数字の世界だから気にすることないよな?
いつか逆転出来ると思ってキープでいいよな?
気楽に思ってていいんだよな?・・・・な?・・・な?・・・ネ?
何十年かしたら戻るかもしれないからとっとけば?
俺は個別株は怖いから全世界投資のインデックスファンドにしとくよ。
>>43909 マンション検討中さん
欲しくて買う力があれば、買うだけやな。
株もマンションも価格が上がるか下がるかわかってたら、マンション買うのに悩まんくらいの金が手に入るで笑
>>43909 マンション検討中さん
来月の統計で上がってたら買いますか?→高値掴みになる状況が続いているとして買わないでしょうね
来月の統計で下がってたら買いますか?→再来月はもっと下がるかもって不安になって買わないでしょうね
結局あなたは永遠に買わないのでは
>>43915 名無しさん
それな。
最近時間かけてインデックス投資やろうとか言ってる人いるけど、なんかの紹介料とかで誘導されてるとしか思えんな。
あれは金持ちがやらんと、効果薄いね。
ラップ、ロボアド、アクティブ投信、インデックス投信、バランス投信、ゴールド、個別株と、まぁいろいろ手出ししてて、自分の力量では個別株でインデックスに勝てないことだけは学んだ
>>43915 名無しさん
確定拠出年金は海外株のインデックスファンドにしてたら10年で拠出金の2倍になりました。
ろうきん定期だとほとんど増えなかったから、充分ですね。
搾取されてるとはまったく感じませんが。
私の息子は先月16歳になりました。
生まれた年から毎年310万円ずつ贈与してもらい(祖父さんからで、手取りは290万)それを原資に日本と米国のETFを買い続け、今では総額12000万を超えております。
今年中学を卒業したとたん税務署からお伺いが来て、本人連れて毎年贈与を受けている確認と報告に行って来ました。
継続して株で勝ち続けている人いるのかなこのスレに?
10年以上やって通算プラスの方いたら勝率教えてください。
ETFの勝ちかも
てすてす
証券投資の話は他所で
いやいや、自由に。
年内は株式投資は怖いですね。
あちこちに爆弾が転がってる。
今は寝かせて置くのが1番。
株は博打だからねw
博打に強くて勝つ人もいるが
あくまで博打・ギャンブルだからね
>>43935 匿名さん
株式投資といっても日本株もあれば米国株もあれば新興国株もある
商品としても個別株もあればインデックスもある
手法としてもロングだけでなくショートもある
マンションと違って売り持ちできるのが証券投資の最大の魅力
日本株の買いしかできないからお寝んねしかできないんだよ
株は博打じゃない。すべての金融商品の中で長期的に最も有利やで。
でも日本株はここからは厳しそうやな。
金融所得増税は悪手。下手するとまた日本がおかしくなってしまう。
財務省の犬、岸田が総理をやっているうちは日本株は上がらん。
金融商品である都心の不動産もここからは上がらない。
バルコニーのないコストカットマンションは、庭のないミニ戸建に住んでいる用のもの
道路から丸見えの妥協ダイレクトウィンドウを喜ぶ今の購入者って、レベル低いよね
誰も突っ込まない掲示板もどうかと思うわ
ダイレクトウィンドウの何が嫌かって窓の掃除できないから業者の掃除が入るまで常に汚い。せっかくのビューも台無し。