- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
商業施設が立派でも普段使いのスーパーが無いとね。
まともにスーパーも無いような街はいくら交通利便性良くても却下。
そういう意味では、新宿、品川、恵比寿、北千住は無しかも。
赤羽なんて駅周辺はスーパーだらけだけどね。
将来の資産価値維持のためにスーパーなんて無くても都心が良いと思ってる人が多いのも事実だよ。
知り合いにはアドレス自慢しながら日々の生活はガマンガマンの連続で、自転車で頑張って買い物するかネット注文してる。
俺は狭い部屋のがいいな。掃除が面倒だし。狭いと都心でも安く買えるのが大きい。
大規模憧れるけど売るとき困らないか&修繕問題が不安
リーマン的なものが来るとしたらいつ来るんでしょうね。不動産もですけど世界的に経済が良いそうで、そういう時にどこかでプチっと弾けるところから雪崩が来るものですが…
なんか来そうで怖いし、何もしないのも口惜しい。
なんか首相がリーマン級の危機が来たら消費増税再延期なんて事を言っていたが、選挙対策の観測気球だよね...まさか本当に来る訳ないから増税するんだよね
そもそも中古マンションって買っても処分に困るんだよね。
シムラ〜!後ろ!後ろ! ちと古いかな。
無職だから
買い時は来ないです。
ここにいるのは、一流大学出て裕福な暮らしをしてる層ではなく、
まあまあ頑張れば都内の安め地域なら4000万くらいのマンションを買える
程度の人達がほとんどで、
一生に一回の家買うタイミング狙ってる。
ローンが組めない奴の
レベルの低い経済談義は聞きたくない。
シムラはチャートの勉強してから。株式掲示板に行ってくれ。
総選挙でもし安倍失脚、小池躍進になったら、経済はどうなるのだろうか?
実質あまり変わらない気もするが、彼女は生理的に受け付けない。
今の無党派層は、基本アンチ安倍だから、小池がうまくコテコテの民進を排除できれば、自公で過半数取れないだろう。
俺はチャート命だから、上がろうが下がろうが、どっちに転んでも関係ない。
それより、ロケットマンの方がこぇーよ。
とっとと米コーにぶっ殺されて欲しい。
小池の面白いところは現在の自民党と大きな政治路線の方向性の違いはないところかな。
加計学園獣医学部設立斡旋疑獄やの問題や森友学園国有地廉売疑獄事件という官邸の政治腐敗に怒る自民党支持層の受け皿になりうるというところがこれまでの野党とは大きく異なる。
今までは保守かリベラルかだったので、サヨク嫌いは不満があっても渋々自民に入れていたが、政策に大きな差がないと分かれば安心して小池にいれられる。
>4350
その通りなんだよ。
議員に舎弟もいないお前たちに教えてやるが、
民新から希望に行くより、
自民から希望に行く方が理にかなってると思ってる自民党議員は結構いるんだよ。
あいつらが動いたら、ほんと面白いことになるな♪
今回の衆院選、どこが勝っても消費税は上がると思うんだよねえ...
駆け込み需要で相場は下支えされると思うな。
これから先ミサイル防衛や先制攻撃能力の整備で自衛隊がらみで巨額の投資が必要だからな。北朝鮮がらみの揉め事が続く限り消費増税は必須だ。
さすがに増税見送りはまずいと思います
代わりに言わせてもらえれば、いつまでも日銀に国債を引き受けさせるわけにはいかないってこと。
>>4355
日本国には寿命がないんで100年でも200年でも棒引きするのは可能だという意見もあるが、借金が多いと政府が機動的に政策を動かす支障になるのもまた事実。
でも次回増税時の駆け込み需要は小さいんじゃないかな。
増税幅は約1.9% (110/108=1.0185) と小さいし、不動産は建物だけしか消費税かからないから実質1%程度の値上げでしょ。
ほとんど誤差だよね。
俺様が前々から教えてきてやった通り、
今回は増税延期はできねぇんだよ。。
>4357
バカは能天気でいいよな。
官僚の中では、すでに20%へのロードマップも出来上がってるがな。
金融緩和で膨らんだコストは、
お前ら貧乏人から吸い上げるってことだよ(大笑)
消費税20%はありえないよ。
私のようなお金持ちは問題ないが、大多数の庶民が終わってしまう。
1%変わればオプションでなんかつけられるじゃん!床を挽き板にでも変えれる!
グランドレベルや航空機レベルで世の中を見てるから、貧乏人だ、金持ちだなんて事になる。
衛星レベルで見れるようになると、人生100年、楽しんだもん勝ちと思えるようになる。
だから、金が必要だと気づく。
金が有り余ると慈善事業したくなる。
>>4356 匿名さん
返事ありがとう。
しかしまだわからないな。
借金が少ないに越したことはないっていう説明にはなるが、
今、増税しないといけない理由にはならないんじゃない?
少なくともインフレ2%達成迄凍結して具体的にどんな支障があるんだ?
法人税と所得税最高税率を引き上げれば消費税は廃止
金持ちに財産税を課せばさらによい
>>4363 ご近所さん
今、増税しなければならない理由なんて無いですよ。だってこれまでも増税は先延ばしされ続けてきたわけですから。
財務省の官僚達は消費増税やりたがりますが、実際は無理ですよね。
そもそも、増税を約束した民主党は無くなりましたし、今回の選挙で小池新党が躍進したら、増税論はうやむやになります。
>4364
バカもここまでくると、気持ちいもんだな。
お前、貧乏だから、
今の8%でもキュウキュウいってるのかな、かわいそう。
増税&社会保障ありの将来と、
現在&社会保障無しの将来と、
どっちがいいんだとう話だよ。
小池新党だろうがどこだろうが、
政権とるまでは減税だの脱原発だの言うんだけど、
政権とって現実がわかると態度がコロッと変わるんだよ。
ずいぶん前から私が教えてやってきたように、
今回の増税延期はないんだよ。
>>4364 マンション検討中さん
だよね、増税したい奴から納得できる合理的な説明は聞いたことがない。
強いて言えば、既定の路線を変更するのに必要な事務処理のコストが膨大ってことぐらいかな。
まあ、事務方は大変だろうし気持ちはわからんでもないけどね、変えられないわけではないよね。
現時点で増税しないとまずいなんて理由はないってのが事実なんじゃないの?
>>4369 マンション検討中さん
金融なんとかは本当に頭がおかしいから相手にしないほうがいいよ。
金融緩和にデメリットあるとすればインフレだけだよ。
インフレにならないなら永遠に日銀に国債を引き受けさせといても何も問題ない。
消費税はインフレ目標達成するまで凍結が正解。
各国が出口政策を探っている時に日本だけ緩和をし続けるリスクというものもあるよ
もし本当にFXやってる人ならその辺詳しいとは思うが
>>4370
現状の異次元金融緩和にさらに悪乗りして始めたマイナス金利政策が金融機関の体力をただ奪うばかりで経済全体を活性化することにはなっていない現状を考えると、借り手なき金融政策で景気浮揚が無理なのは火を見るより明らか。より国内、そして国民全体の隅々までお金をばら撒く財政出動が求められている。ベーシックインカムはそうした問題点に立脚した奇策だが、制度化する時点で給付におけるいくつかの技術的問題点を回避できれば極めて有効に機能するだろう。
しかし、最近の新築は総じてすぐには売れないね。竣工までに売れればいい方で、売り出しから完売までの期間がジワジワ伸びている印象だな。
大手財閥系デベ>中小デベ 都心>都下 という傾向もはっきりしてきたね。
そりゃそうでしょう。まぁこのくらいの売れ方、売り方でいいよ。家ばっか余るだけで大変だし、
>>4365 金融投資家さん
消費税が8から10になったところで、もはや社会保障なしからありなんて甘いレベルではないだろ。
もともと借金積み上げる以外に先はないんだよ、バーカ♪
>>4371 匿名さん
金融緩和に対する批判ってこんな抽象論ばっかだよね。
大多数には具体的なデメリットはないよ。
まあ、左巻きの評論家がどう喚いても、しばらくは安倍政権続きそうだし、
そうなると金融緩和も維持するだろうから、ジワジワインフレ基調だろうね。
ここのマス層は、アホばっかだな。
いくら島国だろうが、山火事を消そうと(消費税増税)しない姿勢の国が、国際的にどう評価されるか、わからんのかな。
鎖国するのか。