- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>42699 匿名さん
住んだらわかるけどまず庭の手入れが大変。業者に頼めばいいと思うだろうけど雑草なんかすぐ生えてくる。あと虫が多いから虫嫌いには辛い。使わない部屋がたくさんあって夜は不気味だし掃除が大変。屋根や壁の定期的なメンテも面倒くさい。ほどほどの広さのマンションが身の丈にあって快適。
戸建ての最大の懸念点はセキュリティ。
ここにいるイケてる方々の家財は、資産性の高いもので溢れてると思いますが、戸建てだとカメラやらセキュリティやらつける手間がめんどくさすぎる。要塞のような上物自分で建てるのはコスパ悪いし。
その点ラトゥールレベルマンションのセキュリティは固いからうちはマンション。
と言う事は・・・金さえあれば良い処に一戸建てが良い!
でも金の力もないからマンションで我慢するって事だね?
私がそうですからよくわかります。
>>42703 マンション検討中さん
高級とは言え賃貸マンションの名前を挙げるのは何かの皮肉かね
とはいえ経費を使わないといけない人は賃貸だよな、実際。
そういう人がバカ高い家賃を払ってくれるおかげでマンション価格の高騰も正当化されてしまうんだよ。
金があるなら麻布台再開発マンションがいいな
単に戸建てに飽きたんだろう
別に家で見栄をはらなくてもあのレベルの人は自分自身の存在自体がドリッピーだからな
彼は家より車でガンガン見栄晴クンだよね。
裏垢でまで匂わせとか相当のものだ。
【啓発】
抽選にせず全戸1倍となるような値付けで分譲または入札にすれば良いのに、デベが絶対にしない理由。
デベにとってのメリットは
・話題作りによる広告宣伝費の削減
・見込み客(抽選外れ客)の取り込みの容易さ
・商品企画及び販売の仕組みの簡素化
デメリットは
・上値追い時における機会利益の逸失
・下値不安時の在庫リスク
購入者にとってのメリットは、
・当選者のみが割安な価格で取得可能
デメリットは、
・転売屋が参入する
・当選者の利益は落選者が等しく経済的、時間的なコストを負担する
・最善ではない住戸の購入が増える
この抽選という販売方式、実は、多くの購入者にとっては、メリットよりデメリットの方が圧倒的に大きいことに早く気付くべきです。
これは啓発です。
>>42712 匿名さん
まあ賃貸は職業不詳とか暴力団には貸さないよ、高級物件ほど審査厳しいし。それ言ったら戸建てだって近所に暴力団員が住んでいる可能性だってあるだろう。朝ガサ入れで捜査員が突入したり、たまにドアに拳銃で穴を開けられたりする家が近所にあったら泣くよ、マジで。引っ越したくても家が売れない。
>>42713 匿名さん
>全戸1倍となるような値付けで分譲
それができれば苦労はしない。販売期間も長くなりすぎてコストがかかる。
>入札にすれば良いのに
入札方式は住宅ローンが使えない。全額キャッシュか銀行から事業資金として借り入れるしかないので一般人にはハードルが高すぎ
抽選落ちると色々妄想が膨らむんだよな、まあ元気を出せ。抽選が当たらなかったのは買ったら後悔する物件だったんだよ。次の掘り出し物を探そう。
>>42715
住宅ローンと賃貸って審査の厳しさは賃貸の方が厳しいのかね?
なんか本末転倒だよな。賃貸なんか延滞したら出て行かせればいいだけだし。
住宅ローンでの未納の方がよほど貸す方はリスクあるよね。
マンションも変な人がいたりするからセキュリティが完全に安全かと言われたら微妙。
イケイケ社長とかボンボンの息子とかナンパしてくる勘違いな人もいるし。
>>42711 匿名さん
彼みたいに気まぐれでポンポン買ったり大金かけていじったりという複数台持ちでおおっぴらにやってると足場王子みたいに否認されるから無理。
これもテストに出るで。
まあ推定年収四億とか報道されているようなので、自腹で買えないわけでもないか。
芸能人とかは宝飾品は衣装代で経費化するとかいう話もあるので、全く通らないでもないかもね。いまだに美術品を買って備品にしているところもあるようだし。
>>42709 匿名さん
>別に家で見栄をはらなくてもあのレベルの人は自分自身の存在自体がドリッピーだからな
見栄をはらなくてもどころか未だにネット番長やで。
死ぬまで自己顕示欲の塊や。
まあ金離れのいいことは周囲の人間にとってありがたい
ここまでやったらあとは渋谷ヒカリエの屋上から100億ぐらい万札を撒いて欲しい
と、思ったがその前に国税局が乗り込んで来るか
>>42728 匿名さん
組織化されてやることないからな。
世に出してくれたと感謝するのもEXILEとか浜あゆ位までで、今の所属タレントにとっては単なるおっさんでしかないだろうからねえ。
渋谷生まれ渋谷育ちだからといって、特に一目置くことはないな。
出身地はあくまでも話のネタにしかならん。
北海道出身だけど東京出身にコンプレックスなんかないな。ああ東京しか知らないんだな‥と思うだけ。
自分自身が港区出身だからか、渋谷に一目置くことはない。
本人の職業や実績で一目置くことはあっても、出身地は能力と関係なさすぎて一目置く発想はないわ。
例外的に有名な家柄であれば面白いと思うけど。
出身地に一目置くという発想はカッペの発想の可能性が高い。
出身地は5%有るか無いかくらい、オータニさん港区でも岩手でも関係無いし
強いて言えば、実力、性格、金持ち度、顔スタイル、学歴、血液型、出身地かな
女子は性格、顔スタイル、血液型、あとはなんでもいいね
オータニさん血液型大事、
ってこと?
東京のどこで生まれようが、さほどかわりはないと思うけどね。どんな両親の間に生まれたかは結構重要かもしれないが。
たとえば銀座で代々店をやっていて、自宅は目白の庭付き戸建て、両親は皇族や政治家とも交友関係のあるようなお宅に生まれた東京ネイティブもいれば、代々官吏などのサラリーマンをしていて港区あたりの官舎や安い借家住まいを続けていたお宅に生まれた東京ネイティブもいるからね。生まれた場所はあまり関係ないな。
両親は大きいと思う。子供は背中見て育つというか背中しか見ないかな。トップアスリートの親は立派な人多いよね。口だけじゃ子供は言うこと聞かないし。親子見ると、あぁって納得すること多いかな。