- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ここいると阿保みたいにクソ高いマンション背伸びして買おうとしてしまいそうになるが気をつけないとな。
敬愛する兄貴達へのご報告
今月ついに丸亀製麺デビューしました。
利用は2時~5時の間って感じで4回ほど行きました。
ドンキはまだデビューしていません。
再開発するなら地価のあがりそうな名前に変えればいいのに。上大崎とか西五反田あたりは東目黒とか、芝付近は愛宕山下とか東愛宕とか。
やっぱ麻布とか青山、恵比寿あたりに住みたいよね。
高くて買えないけど。
数年前の識者の見解によると オリンピック終わったらデベロッパーが
マンションの値段を下げてくれるらしいから SUUMO 見始めよっと。
オリンピック、観客ありでやってるとこ見たかったな
お前ら生活感って言うんだったら高円寺や阿佐ヶ谷の方がよほど暮らしやすいだろ。
なにが麻布青山だよ。
>>42163 匿名さん
虎ノ門や六本木はオシャレじゃないんだよ、高円寺も。開発して価格が上がればいいってもんじゃない。よほど眺望でも良くないと面白くない。幸せ感持てればどこでもいいんじゃないか。
>>42166 匿名さん
まぁ高い建物が少なければ良い眺望になるよね。
じゃあ幕張で暮らすのが良いかって言うと遠すぎるんだよな。
よって都心部の生活感あるとことなると麻布あたりが程よいんだよね。
大手町とか丸の内に勤める人もいれば、馬喰町あたりに勤める人、兜町に勤める人、みんなそれぞれだからね。便利な街は人の数だけ異なるだろうさ。
一番愚かなのは、中古が高く売れるからとか言って、自分が住みにくい場所に住むことだよ。まず自分の生活の快適さが一番。リセールはその次だろうね。
アクセル良いで言ったら代々木上原は良いと思ったな。
渋谷、新宿、表参道みんな近い。車でも。
代官山はいいですね落ち着いたキレイな小洒落た街、中目は代官山に似て良いと聞くけど昔のイメージがどうも、神宮前なら表参道かな。好みだね。
1億以上出すなら都心再開発の低地の新築なんかより代官山の中古買う。立地が絶対。
ワードプレスにログインすら出来なくなった。
ネットで調べても解決法が分からん。
オリンピック開会式 56.4%と驚異の視聴率だった。
尚、五輪反対で息巻いてた左巻きやツイフェミ系などの人たちは
五輪を堂々と「見た」「見てる」と言えず
「たまたま見た」「チラッと見たけど」などと言い訳に苦しんでる模様。
※手のひら返し組・・各メディア、蓮舫
アッコにおまかせも絶賛してたよ
開会式の時はワイン二本ぐらいあけて寝ちゃった。
入場行進が長すぎて途中で眠くなった。
ドローンは見たかったな、なんかこのパターン、大晦日みたいだね。行く年来る年を毎年見ようとするんだけど、飲んでるうちに眠くなってうたた寝して起きたらもう初日の出も終わっていたみたいな。
ドローンは3年前のインテルの技術だからなあ。
それにしても開会式はなんか葬式みたいに暗かったな。
電通に潰された当初のMIKIKO案が見たかった。残念無念。
しかし下がらんな新築マンション。
直ぐに必要な人は20年の中古かもしれませんが、そのうちマンションも下がるでしょうから待っていれば5、6前の水準にはなると思う。コロナで金持ち増えたけど続かないし、昨日のモーサテで日本の物価上昇はこの20年間3%弱、収入もそう上がらずと言っていたし、魅力の無い日本へ外資が増えることもないでしょうからマンションも下がるしかないでしょ。上がったモノは必ず下がるから楽しみに待ちましょう。2015年水準ならなんとか買えるでしょ。
今後マンション価格は二極化するとの日経の記事
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB211D00R20C21A7000000/
現在の価格高騰を演出する外資のコメントとして米系不動産投資会社の日本法人社長のコメントなどもとりあげられている。
記事では量的緩和の縮小に踏み切って日経平均が10%下落するシナリオで3年後値上がりする物件の比率をみたところ、都心五区では2割弱、周辺の準都心区で1割超、その他23区は1割弱との結果だったが、市部は4%弱と弱く、23区とそれ以外との格差が開く結果だったとのこと。
ただ、都心五区でも8割以上は値下がりするという予想なわけで、何を買っておけばいいというわけでもなさそう。やはり住みたいものに住むという基本は大切にしたい。
日本の不動産は割安とみて外資から買いが入っている。ただ、彼らが我々が普通に買うような分譲マンションを買っているわけではないことは注意が必要だね。だけど、そういう不動産を高く売って、得たお金で高い都心の物件を買っている日本人はいるかもしれないね。
税収の月次推移を見るとわかるけど昨年末の株高と一致して税収がアップしている
https://jbpress.ismedia.jp/articles/gallery/65864?photo=2
株価の回復とともに消費税も所得税も増えている。ということは株で儲けている人、いっぱいいそうです。
まだまだ高いマンションが買える人はふえているみたいですよ。
そういや、三年~半年前はマンション価格暴落暴落言ってる人いっぱいいたのに、いなくなったな。コロナで暴落アベノミクス失敗で暴落色んなパターンがあって面白かったなあ。
ここ最近、暴落する暴落すると言われて、多くの都内新築物件を見逃してきたけど、高騰して買えなくなっていて泣いた。
住宅ローンの可能年数も少なくなったし、最近は身体にガタがきていて団信通るのか心配。
なるほど
都心 5区以外は手出し無用の傾向は、ますます顕著になっていくのでしょうね。
家庭環境やライフプラン、仕事や価値観は人によって違うんだから、ポジショントークを含め外部の声に惑わされずに、マンションは買いたいときに買えばいいよ。
>>42196 検討板ユーザーさん
逆に怖くて手が出せないと言う人もいますよ
10軒買って、2軒しか値上がりしないわけでしょ。周辺区になると1軒になって、それ以外は1軒上がるかどうか。値上がり転売益を追求してはいけない時代になったということですね。でも家賃は相当節約できるでしょうね、たとえ少々下がったところで。
家賃(=大家の住宅ローン+共益費+固定資産税+大家の利益)を払うのが節約できるだけで大きいね。
大家の利益分、物件のクオリティが上がるし、そもそも分譲賃貸でない限り賃貸マンションはしょぼいし。