- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>42009 匿名さん
考え方や勝ちの方程式ができていればどちらでもいいと思うけど、確かにコロナの底に株を購入した友人知人はほぼいなかったかもしれない。
自分は腕がないので何とかショックで勝負、平時はお遊び程度ですがイチロー方式で成績は何割バッターですか?3割バッターで30%プラス、5割で50%プラス、1割バッターで20%マイナス、0割バッターで半分溶かしのイメージで。
>>42007 匿名さん
今は銀行のローンはほぼ保証協会の保証付きばっかだから銀行の判断なんてないに等しいね。
だから「銀行様が返済できると判断した」んじゃなくて
「保証協会が保証してくれるから貸しても問題ないっしょ。返せるか知らんけど」状態。
以前youtubeの車中泊動画に感化されて迷ってると書いた者ですが
数万円で中古軽自動車買っちゃった。(ついでにノートpcの追加してそれで書いてます)
早速ホームセンター行って板を買って切って貰ってベッド作り始めた。
ウレタン貼って明日くる合皮レザーをつけて終わりの予定。
>>42005 匿名さん
理屈は底値で買うことなんだけど、
株も不動産も落ちてくナイフを掴むのは勇気いるんだよね。
ちなみにコロナで経済が変わらないことは、証明されてるよね。ホテル、飲食とかの一部業界は自粛要請でダメージ負ってるけど。
>>42015 匿名さん
ボッタクリと言えばそうかもね
田舎の何も分からない年寄りからお金集める感じ、日本のプライベートバンクも同じようだね。商品自体は誰でもどこでも買えるモノだし、プライベートバンクは預けている額で手数料決まるのが基本だからマイナスしても高い手数料掛かる。外資銀行だとちょい変わるけど最低額高いしボケてなければ自力だね。
>>42015 匿名さん
これまでの自分自身や親族の運用を見る限りではプラス運用なので、手数料が高いことには納得しています。自分自身でもいろいろな投資していて、それを踏まえても悪くはないと思っていますね、今のところは。
>>42010 坪単価比較中さん
相場もそうだけど、最近の科学研究への資金投資効果に関する研究によれば、成功するかどうかは運なんだよね。詳細は省くけど、株式投資なんかも一度大きく当てた人ってチャレンジングな投資をしがちなんだけど往々にしてそれで溶かしてしまう。私たちが高いマンションをポンと買える人もいれば、都営住宅で生活保護を受けている人もいるのは能力の差も多少影響しているかもしれないが、大部分は運。
NYダウがだいぶ下がりましたが、デルタ株蔓延にオリンピックでさらに世界に感染が拡大され、まだまだ下がりますかね?
下がったと言ってもまだノイズレベルだね
これからガッツリ下がりますかね。
コロナはワクチン接種が終わるまではまだまだ収束しそうにないですよね。
途上国で使ってる中国製ワクチンはポンコツみたいだし。
>>42018 匿名さん
投資は運、ギャンブルと一緒だけど欲が入るから負けますね。自分の周りも株をやり続けている人はほぼ負けてる。だから10年に一度の何とかショックだけ勝負すれば、昨年3月中旬から4月末に買っていれば負けようがない。これは必勝法だと思いますよ笑 自分で稼いだ金持ちは考え方も含め能力だと思います。能力無し、向上心無し、欲も無しだと金持ちになるの無理じゃないですかね。
>>42022 坪単価比較中さん
サイコロの目の特定の数を出そうとするときに、どうすれば確実にその目をだせるかということを考えると、出るまで振ればいいという結論になる。さらに複数の目が出ればいい、たとえば偶数だけとか、素数だけとかになるともっと少ない回数で出すことができる。損してやめる人はマイナスの目しか出せないが、その後もふり続けるとプラスの目も出てくる。株は続けなければいけない理由の一つはその辺にある。
>>42024 匿名さん
何言ってるか分からないけど、自己責任でやるのだからお好きにかなぁ。株を続けなければいけない理由は無いでしょ、義務でも死んじゃう訳じゃないし。
暴落待たなくても適当に時間分散して積立投資みたいにやっていたらお金持ちになれたよ。相続なんてない平均的サラリーマンだけど。
自分の場合、ITバブルの少し前から日本株買い始めたけどアベノミクスが始まった頃、約15年で億超えた。ITバブル崩壊もリーマンショックも経験してかなりマイナスの時期もあったけど売らなかった。暴落時にたくさん買えたわけでもない。
でも今配当だけで生活できているのは、成長企業の株をそこそこの株数持ち続けたことが良かったみたい。不動産と違って少しずつ買い増しできるのが株のいいところだと思うね。ここ数年の資産増は運が良かっただけど。
>>42028 匿名さん
良いですね、何気なくお金持ちになるのて笑
自分は平時にやると儲けられないのですが、現在の株投資の方針はどんなでしょうか?参考にできればボクもマネして何気なく資産増やしたいー宜しくです。
投資において人の真似をしても稼げないんだよね。なんでだろう。
>>42028 匿名さん
今マンション買えている人っておそらくそういう人が多いんだろうね。
こつこつ計画的に蓄財することが一番大事だよ。
やばいのは一発狙いの一点賭け。
投資できる余裕資金が少ない人ほどそういう考えに陥りがちだよな
>>42030 坪単価比較中さん
今はリタイアしたので、配当金の余りを再投資に回すだけでほとんど取引していません。短期で勝ち続ける方法も知りません。基本ホールドで持ち株が過熱して明らかに買われすぎのときだけ信用で少しだけヘッジ売り。失敗した塩漬け株は損益通算に使って節税。
特殊な才能の持ち主は別だけど、一般人が株でひと財産築くにはある程度の年月が必要だとは思います。本業を頑張りつつ、株は長期で成長中で今後も見通せる株の株数を増やすのがいいかと。自分は短期で10倍の株より長期で10倍になる株が好きです。
朝日デジタル
レクサス高輪でも不正車検
>>42036 評判気になるさん
短期で急騰する株は急落することも多いんですよね。売り時を細かくチェックしないといけないし株数を増やすのもリスクあるので自分の投資スタイルに合わないですね。そもそも短期で10倍の株を発掘するセンス無かったです。
業績の裏付けがあって長期で右肩上がりの成長株は安心してホールドできるし、時間分散して押し目のチャンスで買い増していけたので自分の投資スタイルあっていたという理由です。
マジレスすると、ボラタリティの高い区は余剰資金で投資するべきですね。株と一緒です。
資産のリスクを考えると、ボラタリティが少ない地域に求めるといいでしょうね。
不動産をポートフォリオに加える人は、多分他の資産のリスクをヘッジする目的の人が多いはずですから。
都心のマンションは投資目的の賃貸だらけ、ワンルーム混ざって属性の低い連中がわんさか入居とみんな管理意識低いから長く住もうと思えないし愛着も湧かないんだよねえ。いつ売り抜けるかって株と一緒。
まあ値動きが大きすぎるところは生きた心地がしないよな、実際
売りたい時に大きく値下がりしていたら辛い
マンションの値動きを見たかったらホームズ君のサイトで地域や駅ごとの70平米換算の価格のグラフがみれるのでチェックしてみるといいね。都心三区はちょっとオフェンシブすぎてついていけない
結局「コロナで人々が広い部屋(家)を求めるようになる」って説は
価格高騰の前に木っ端微塵に砕け散ったな。
まあ広くて割安な戸建てに住むといっても、都心じゃ土砂災害警戒区域の崖の下の戸建てぐらいしか一般人は買えんでしょ。土砂崩れでペシャンコになる危険と戸建てに住む生活を天秤にかけるなんてクレイジー。変な戸建てに住むぐらいならマンションがいいよ。
>>42050 匿名さん
まあ新しい物件には買い替えなくても、別荘を買い足してそこでリモートワークしている人がいるな、賢いと思うよ。朝から温泉につかって、夜は新鮮な魚料理を食べるとか。観光地プライスではあるが、それでも都心よりいくらか物価も安いようだ。
その書き方からするに書いてるお兄さん自身も全然羨ましく思ってなさそうだね。
今住んでいる70平米八千万の物件を売って、新たに八千万のローンを組んで都心の100平米ぐらいのマンションに買い換えるよりも、二千万ぐらいで70平米ぐらいの中古リゾートマンションをローンで買ったら、ローンは少なくて住むし、可住面積もはるかに広くなる。家にある本とか趣味のものとか別荘につめこめば今住んでいるマンションも広く使えるだろう