- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
一時間じゃなくてもその半分くらいで都心の職場に着く場所はいくらでもあるだろ。
それともそれすら通えない程ひ弱なのw
職場に激近なとこ住んで嫌じゃないのかな。
一時間は嫌だが近過ぎても嫌だわ。
>>41702 匿名さん
自分は昔会社の近くの街なかに住んでて
当時はいい事ずくめに思えてたけどなかなか難しいところやね。
その時は独身で200人位の支店勤務だったけど
仮に本社だったら数千人いるし取引先含めていつどこで見られるか分からんしね。
自分は「家から出かけるから普段着」でも他の人間にとっては「会社のそばで私服でいる奴」になるしね。
嫁や子供といるところを見られることになったり
自分がプライベートで飯食いに行くところにも会社の人間がいたり
嫁も近所で共働きなら嫁の飲み会と鉢合わせとかいろいろあるし。
でも、そういったことよりもなによりかにより会社と家が近すぎると「気持ちの切り替えが出来ない」。自分では出来てるつもりなんだけど、やっぱり出来てない。
イチローでも松井でも孫正義でもオオタニさーんでも柳井さんでも豊田章男でも
松本人志でも簡単なことじゃないと思うしね。
工場勤務で家帰ったら何も考える必要がなくてビール飲んで2時間巨人戦見て風呂入って飯食って寝る、みたいな三丁目の夕日的なことが可能ならまた別かも知れないけどね。
でももう15年ほど電車乗らない生活してるので
今からなら例え一駅でも二駅でも電車通勤は嫌だけどね。
>>41703 匿名さん
激混みの通勤電車で気持ちの切り替えとは、タフなハートをお持ちなんですね(・o・)
家の近くのバーとかレストランとか映画とか観劇とか、あるいはジムとか皇居ランとか、そういうことでリフレッシュしてるぼくは、根っからの軟弱者だとつくづく思います
>>41711 匿名さん
毎日楽しみ、オータニが1番の喜びと楽しみだね
ホームラン100本打って頂こう
アホでずるい奴らは引っ込んで総理大臣やって欲しい
アホ臭くてやらないだろうね
慣れの問題もあるとは思うけど、痴漢冤罪とか騒がれ始めたころから電車に乗らずに通勤している私からすると、満員電車に乗る方がごめんまっぴらだね。
金持ちのこのスレの皆さんに質問します。
みんなで大家さん、は投資詐欺ですよね?
いずれ破綻してまたワイドショーのネタになるんでしょ?
>>41716 匿名さん
詐欺とかそんなことは言わないが
日本にはもっと簡単に始められていつでもやめられて結果に至る経緯も自分で確認できる投資ものがあるので、誰が買ってるのか、ホントに買ってるのかも分からないようなものに手を出す優先順位が極めて低い。
不動産投資なんて元々難しいし、儲けの部分で特にスケールメリットもない世界。
不動産に関わっていたい、損しても不動産に関わっていられるのが幸せってタイプじゃなきゃお勧めしない。
>>41700 マンション検討中さん
ドアドアで一時間ですが、電車に乗ってるのは30分です。
会社に通ってたころは満員電車でしたが、ぎゅうぎゅう詰めなのは15分くらいなので、我慢できます。
弁当を買うことはほとんどないですね。
妻が全部手作りしますから。
私の住んでる区は物価安いので、スーパーでは和牛の霜降りロース肉が100グラム600円しないくらいで売ってますよ。
バカ高いデバ地下ではあり得ないでしょ?
私はコスパの悪い都心には全然住みたいと思えませんね。
醜いマウントの取り合いしてて草
コストコ行ってみたいのに東京にはないんだ
ハナマサは悲しくなるから行かない
>>匿名さん
兄貴、普通の不動産投資の話なら兄貴と同じ事をここで俺も書いてるけど
今回は普通の不動産投資のじゃないから
>>41716 匿名さん
胡散臭いな、オレならやらないな
気になるなら会社訪問してみれば、不誠実な調子いいのが並んでると思うよ
自分で調べてみると勉強になるんじゃない
「移住したい国」日本は2位 北米、東南アジアの人々から強い支持 https://newsphere.jp/topics/most_popular_countries_for_moving_abroad_2...
人口は減っても外国人は増えてニセコ化するかも
>>41728 匿名さん
それ読んだ、雇用機会が多い日本って、ホントかおいみたいな感じだけど、よく考えてみると小学校の英語必修化でネイティブスピーカーの英語教師は珍重されていると気がついてはたと膝を打った。
もう10年家で仕事して数年電車乗ってない引き篭もり人間はどのあたりに住むのが正解かね?
出身は東京23区南部だから都内には住みたいと思ってる。
都心に住みたい願望はあるものの駅近のメリットや都心であることの恩恵をあまり受けにくいのでもう分からない。
>>41731 匿名さん
あまり外出したくないならむしろ買い物が便利な街の中心街の近くがいいんじゃない?ひきこもりのグループホームみたいなのが田舎にあるけど、あれはどう考えても不便そうだし、かえって人間関係が面倒くさそう。
>>41731 匿名さん
「駅近のメリットや都心であることの恩恵」は一切デメリットにはなりません
芸術文化歴史を電車に乗ることなく徒歩&チャリ&次世代モビリティで楽しめる都心以外の解はありませんね
台東区で文化的に暮らすならここがおすすめだな、なかなか出ないよね。
https://ml.haseko-chukai.com/tokyo/es/45620
https://www.nomu.com/mansion/library/id/P0016573/
車も維持できない都心暮らしは惨めなだけ
そうかな
普通に生活するなら車いらないよ
普段はタクシー乗るから
911カレラ2あるけどこんなマニュアル車で買い物なんて行かない
青山6丁目のダイワの向かい側の御屋敷が解体されてたが、発注者が三井の賃貸事業部と書いてあったのでパークアクシスかな
>>41735 匿名さん
湯島いいですよね
センスのよいレストランも点在してるし
森ビル的な街はそれはそれで素晴らしいと思いますが、森ビル的でない素晴らしさが湯島にはたっぷりあると思ってます
>>41744 匿名さん
利率7%で個人から借りてるようなもんだし、よっぽどまともに事業融資受けられない物件なんだろうね
こんなにバンバン広告打ってるのも胡散臭すぎるし、俺だったら普通にREIT買うかな
1億集まったら2千万分形だけテキトーに開発して8000万から配当渡すで。
5億集まったら1億分テキトーに開発してるテイで残りから配当渡すで。
物件の賃貸運用益から配当渡すんじゃないで。
集めた金から直接配当としてちょっとずつ渡していくで。
元本なんか永久に渡さへんで。
配当渡すから信じて元本まるごと次の案件に回してくれや。
そしたら永久にうまく行くんや。
金集まってるうちはいいが、どこかで金が止まったら破綻ですよ。
この会社の奴らは破綻する前にトンズラすんだろうな。
しっかし、新築マンション下がらんな。
都心5区とその他の格差がますます広がりますね
都心のオフィス不動産はほぼ1年下がり続けているけどね。
6月も下げ止まらず。
都心5区のオフィスの平均賃料は下落中。空室率は上昇中。
- 平均賃料は昨年8月から11カ月連続下落中で、2019年3月の水準まで下落。
- 空室率は昨年3月から1年4カ月連続上昇中で、2014年7月の水準まで上昇。6%台へ。
https://www.e-miki.com/market/tokyo/
>>41753 匿名さん
マジで厳しいよねえ。
客目線で言えば大規模マンションのスケールメリットなし。
タワー建築ノウハウ蓄積によるコスト削減還元なし。
駅近信仰高まって更に高額商品特有の客同士がお互いに「高くなって当然っしょ」と納得。
高額物件を購入する内、5、10億持ってて余裕で買える人と、ギリギリで購入する人の割合はどれくらいだろか?
>>41757 匿名さん
都心5区のオフィス平均賃料はピークから8%ほど下落しとるな。
コロナ直前よりも当然下がってるで。
空室率がまだ上昇中やから賃料はまだまだ下がるわ。
コロナ収束しても元に戻るか怪しいな。
オフィス止めて新築マンションつくったらええのに。
オフィス辞めてマンションに変えるんじゃない。
そうすればマンションがかなり供給されるようになり適正な価格になる。
>>41759 匿名さん
一応、3年前よりまだ5%位高いけど
確かにコロナ渦でもグイグイ値上がりした7月のピーク時より8%安くなっとったわw
契約更新が2年だとして2年前の6月位だとどんなもんかと思ったら
21500が21160とちょい安なのも見たわ。
もうこんな時間。
飯食った?
飲食店のテナントがガラガラ空いているのはあいかわらずだからなー
いわゆるオフィスと言っても、その賃料にかなり差がつくだろうね
古い雑居ビルとかこの際まとめて再開発するいい機会かもしれない
夜8時に寝落ちして12時に目覚めそこからずっとネットサーフィン。9時前にモーニング食いに行って帰ってきてもう眠い。
やらなきゃいけないことは3日経ってもまだ手付かず。堕落した生活。
眠い なんにもやる気がしない
この時期暑さと涼しさが交互にくる感じでプラス湿気でつらいよねー
東京都心のビジネス面でのメリットって、とにかくうじゃうじゃ昼間に人が集まってきて客が多いところだったけど、コロナが慢性化して、変異株だのワクチンきかないのが出ただのでなんだかんだであと3?4年ひきずったりすると都心に人が集まるのをなんとかしようという方向性が出てきそうな気がする。都心に住む意味がいずれ失われるようになってくるのかもしれない。
>>41766 匿名さん
うじゃうじゃ集まるのは本当によくないですよねー
歪んだ姿です
生産性の低い人たちは田舎でのテレワークで十分でしょう
都心に住み都心で働くのはビジネスを創造して牽引する人に限定される、そういう世の中に正常化されて行くのでしょう
都心から店撤収、魅力半減。さらに人口減少。
>>41767 マンション検討中さん
まあムリだろうね、企業も人も緩くて足引っ張る国民性だから
コロナ、オリンピックのグダグダ見れば分かるでしょ
オリンピックは大小のチョンボで伝説のオリンピックになるかな
会場が無いとか選手が来ないとか、、
小さいビジネスを創造する人はいるだろうけどそれじゃね
オフィスは賃貸だから、契約期間近づいたら面倒ながらも移せるけど、住宅は根付いてしまうと移せないのだよね。
高くても買うしかないのよ。
>>41773 坪単価比較中さん
>メンタル難しいってどういう事?
いろんなパターンがあるのよ。
超都心は家賃が払えりゃ住んでられるか、というとそういうものでもないのよ。
>ホリエモンは一生遊んで暮らしていけるけど
金だけあっても駄目だっていう丁度いい例だけど、
彼はヒルズから賃貸契約更新を断られて出ていくしかなくなったんだけど、
そこでもうポキっと折れちゃった訳よ。
もっと凄えところに住んで見返してやるって気もならず
全然気にしてないから近所に移るよ、ともならず
かと言って江東区とかに移るって事もさすがに出来ず
「ホテルに住んでみたり」「友達の家を転々としたり」「北海道に移ってみたり」
結局「家なんてどこでもいいっしょ」っていうテイで心のバランスを保つことにシたわけよ。
みなさん随分とまあ都心を神格化してますね…
周りに惑わされず自分なりの暮らしをしている限りそんなに高くつくことはないですよー
家さえあれば生活はなんとかなりますって
住んでみたら分かります
>>41777
>みなさん随分とまあ都心を神格化してますね…
>周りに惑わされず自分なりの暮らしをしている限りそんなに高くつくことはないですよー
神格化してるんじゃなくて節約すりゃ住めても
(自分なりの暮らしという名の)「郊外住民から車を手放したような生活」しか出来ないんじゃ都心に住んでても意味がないよねって方向で言ってるんだと思うけどね。
「車なんていらないよ、我が家は家族みんなタクシーバンバン使うんで」とか誰かさんみたいになれないからね。
>>41777 eマンション
>家さえあれば生活はなんとかなりますって住んでみたら分かります
どんなレベルの話なのか分からないんでざっくりでいいんで家計簿的数字を挙げてほしいっス。
お金使ってませんよ、と雰囲気醸し出しながらこっちがその気になったら
毎月100万あれば余裕でいけますよ、共働きならそれくらい余裕っしょwとか言わないで欲しいでやんす
>>41779 匿名さん
そのティピカルな妄想こそが田舎者思考だってことですよ
南麻布に住んでたってコンビニにも行くしまいばすけっとにも行きますよ(*^^*)
ピザの宅配バイクもブンブン走り回ってますよー
マンション分譲、駐車場+管理費12万、食費40から50万、夫婦2人、食費以外は管理していないけど月100から120くらいじゃないかな
南麻布でも色んな事情で金持ちになりそこに住む人間もいれば、
そこから出ていく者も必ずしも金が枯渇しただけでもなかろう。
やはりここは都心神格化が多過ぎ。
たぶん子供いないとか、仕事しか生き甲斐がないとか、
都心に住むことによってでしか自尊心を保てない人間が神格化してるんじゃないか。
神格化とはする側の嫉妬なのでしょうね。
超都心に住んでいる我々にそういう当事者意識などはないのです。
若葉は都心郊外以前に
まずはそのおしめをとってから
超都心に住み、綺麗な嫁をもらい、可愛い子供もいて、
金にも困らず、仕事に追われず日々充実しています。
ここにはそんな勝ち組はいないのである。残念!