- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
そんな超一等地に住んで楽しいか?
趣味の問題だと思うけど、楽しい人には楽しいのでは
ジョンロブとかエドワードグリーンの靴は非常に高価だけど履いて楽しい人はいて、何十万円もする靴を愛用している人はたくさんいる。
もちろんABCストアで6千円ぐらいの革靴を買って履いている人を否定するわけではないけれど、品質とかレジェンドといった付加価値がある靴はやはり惹かれるものがある。
>>41593 eマンションさん
ユニクロは下着くらい
でもカジュアル、最近はジャケット、革靴、温暖化で革やカシミヤも着ないし襟付きワイシャツも着ないね。殆ど着ていない洋服と靴の山で残念、、
服飾に興味がなく高校生から来てる服がまだある。妻に服を買えと怒られ続けて5年。3年前に都心に住むようになってからスーパー行くのにちょっとだけ服に気をつけるようになった。もちろんユニクロ+ABCの鉄板オシャレコーデだ。近くのコンビニは高校のジャージ+ビーチサンダルで行く。服を着てるだけ褒めてほしい。
それゃそうよ、スッとした爽やかイケメンなら何でもあり
腹出た汚いジャージなら腹出たちゃんとした服の方がウケる笑笑
女の子に聞いてごらん
Joyfitに半年登録しててコロナで1回も行かずに辞めた悲しみ。最近は代々木公園か新宿御苑でウォーキングしてる。
ポッコリお腹はウォーキングくらいじゃ無理。
何かおすすめないですか?
カロリー制限の宅配冷食使ったら結構効果あったな
ウォーキングも少しキツイぐらいの速さで速歩きしないと効果がイマイチ
>>41604 eマンションさん
その記事を読むと、実需が中心だということで当局も当面は静観する構えのようだね。
まあ、どこかでえらい人が昔の総量規制をひきあいにだして、ハードランディングシナリオで暴落する前に物件売れ売れと言っていたが、総量規制自体が黒歴史とされている現代ではそういう下手な手は打たないと思うね。過ちは繰り返しません、ってやつだ。
アンダーで売られて一般販売されないような富裕層向け物件は極めて現実的な価格で、そうでない実需向けマンションはすごく割高、強気な気がする
実需だと買わざるを得ない人がターゲットだから強気なのかな
腕立て伏せ500回
腹筋1000回
スクワット300回
懸垂100回
ランニング5キロ
これくらい余裕でこなしたらすぐやせる
自分はこれプラスベンチプレスも入れてるけど
熱海で起きた土石流のニュースをみて心が痛みます。
昨今の温暖化のせいか異常な天候が多くなり、命や財産をまもるため住むところはよく考えることが必要だと思いました。
伊豆山か、高台だからと安心はできないな。
やはり基礎をしっかり打つなど防災面の対策をしっかり行ったマンションしか住むべき家はないのかもしれない。
高台が安全なのかどうかはわかりません。
しかし少なくとも、公的に水没リスクが指摘されている場所に、敢えて住む必要はないのです。
(水没エリアのマンションは安いので、お金がないなら仕方ないですが)
例えば文京区、こういうハザードマップの場所に。
https://www.city.bunkyo.lg.jp/var/rev0/0215/8724/20197514634.pdf
>>41617 匿名さん
木造平屋の戸建てが建っていると思うとなんだかなーだけど、止水板などの水害対策を施された商業施設の上、地上から20m以上上にあるマンションに住む人にとってそこは気にするところなのかな。
良心的なマンションであれば擁壁をきちんと作って土砂災害に備えているけれど、戸建てじゃそうはいかないでしょってことですよ。気候変動でどんな災害リスクがあるかわからない現代なら、やっぱり堅牢なマンション一択だね。
マンション価格はこのままジリジリ上がんのかな。最近上げが急激すぎる気がする。
不動産の上昇は世界的な現象みたいだからな。
比較的外国人に知られた地域がやたら上がるのは外資の影響かな
中国人でしょ
日本に影響があるのは
ロレックスは中国人がいくらでも買い漁っているらしいな
SBIアートオークションユーチュブLIVEでやっているから見てみ
転売で何倍もの価格ついとる
ああいうのって、どこまで本当の取引でどこまでがヤラセなのかわからないので怖いけど、中国の人って素朴な人が多いのかな。
伊豆山の土石流動画すごいね、びくともしない赤い酒屋のビルもすごいけど
やっぱり基礎を打った鉄筋コンクリート造は最強
土砂災害危険区域の木造戸建ては大至急鉄筋コンクリートで建て替えるべし
だいたいデフレってのは弱い民草から金を奪うシステムなんだってもうそろそろ気づけ
>>41626 匿名さん
誰もミクロの話なんかしてないよ。
日本の企業は構造的に賃金上げる必要がないんだよ。
ネームバリューで優秀な学生集められるからね。
賃金で釣ったり、囲い込んだりする必要がないのよ。
>>41626 匿名さん
リーマンで5千万以上稼いでる人はほぼブラック的な働き方している
医者も事業主も本当に稼いでいる人はブラック的だよね
中途半端なブラック企業は存在意義ないけど稼ぐブラックは残ると思うよ
政治家だって官僚だって、ブラックみたいなものじゃん。
そうやって働いて、稼いで、一皿一万もするような料理食って、一杯五千円のワイン飲んで、何が残るんだろうね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
オリパラ前のゴタゴタでストレス溜まっている人が増えているとみえるが、自分を見失っちゃだめだよ。睡眠をとろう、酒は控えよう。
なんかワクチン接種止まっちゃってさ、裏コリドーでみんなで肩寄せ合いながら飲める日はいつくるんだろうね。今シャッター街になってるけど、いつか復活するのかな
六本木ヒルズもテナントボンボン閉まってるし
案外商業施設が壊されてその跡地に庶民的なスーパーを併設したマンションが増えるのかもしれないね
いずれ銀座に住宅街が生まれる日も来るかもしれない
自慢の下駄履き商業施設のテナントが、半分くらい医療系テナントになっちゃった残念なところもあるみたい。
もはや嫌悪施設。