- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心のバカ高いマンションが買えないなら千葉や埼玉にしろ、はバカなマンション営業のセールストーク。
そんなもんにひっかかるのは無知な田舎者ですよ。
千葉やダ埼玉なんかに住みたくないですよ。
仕方なく(資産や給料が少ないから)千葉や埼玉に住む人がいることは否定していませんよ。
市場動向の資料で何が言いたいのか分からん。
今月の東京カンテイ 三大都市圏・主要都市別/中古マンション70㎡価格月別推移 が更新されていたね。首都圏は最高値を更新中だと。都心の一部では上昇一服という話だが、転載禁止なので詳しくはリンク先のレポートをご覧ください。
https://d1ekkmgtajtxvf.cloudfront.net/public_html/EHfkAUR3pUp5ZSM0nTgz...
https://www.kantei.ne.jp/report/70m2/902
これから利上げ方向にしかもう進まないよね。
K字回復なんて言われているコロナ後の景気は、利率を変にいじくったら下向きの線がますます下を向いてY字回復になっちゃうかもな。おそらくコンマ数%の利上げがあったら上等だろう。結論的に住宅ローンへの影響は少ないだろうが、事業用はわからんな。
金利が上がってもマンション価格はそう変わらないよ。理由は外国人も含めて金持ちが増えたから価格が上がった。特に都心
金持ちはマンションからそろそろ離れるから大丈夫、そう上がらない
まあね。
このマンションは200戸500戸1000戸の
大規模マンションなのでスケールメリット活かして坪250万で作ります。
最小限の設備で充分な方はどうぞこの機会に!
とかやってくれるほど甘い業者はないからな。
駅徒歩15分で作るのやめて
駅近でつくるんだから単純に高くなるしかないしね。
去年売った駅徒歩20分の物件でノウハウ出来たから駅3分の今回も一緒の価格で作りますわ、とかどこもやってくれないしな。
>>41392 匿名さん
利上げしようが、お金を持ってる人は持ってるし、
マンションも建材や人件費の高騰で安くなることはなさそう。
つまりサラリーマンの一次取得者が、23区の新築マンションを買える時代は終わりそうです。
もしオリンピックが成功していたなら外国人の買い漁りもあって、さらに高騰したでしょうね。
利上げしたらそりゃ下がるでしょ。
なんで今価格が上がってるのかを考えたら低金利が一番大きいからね。
それがいつ来るのかというだけの問題。
>>41399
こんな馬鹿高い利益を乗せて売ってるのがいるよと言いたかっただけで、今後下がらないとは言ってない。
日本の給与は上がってないから、あとは株価時代だろうな。
政府も全力で株価維持に躍起になってるから、アメリカ様が金利上げしたら追随することになるだろう。
そもそも国際的にも格差社会は問題視されていてその内是正されることになるよ。
失礼。
株価時代→株価次第。
「23区民でーす」
がイヤミになる時代になるとは
コロナ収束後、テーパリングによる一時下げを超えたら、金融相場から業績相場に転換、庶民の雇用、賃金が増えて本当の好景気が始まりますよ。
好景気とは、金利が上がって株価も上がる状況です。
賃金が上がればコロナ渦でくすぶってた消費欲が爆発するので、不動産相場もテパリングを境に一時的に落ち着くでしょうが、また暴騰する可能性は高いです。
これにはウッドショックや建材の高騰、職人不足による人件費の高騰もありますから、
郊外であってもマンション暴騰は止まらないんじゃないかな。
今売りに出てるシントシティや、パークタワー勝どき、ブリリア西早稲田、幕張ベイパーク、晴海フラッグが割安で買える最後のチャンスなんじゃないかなと思います。
経済ショックが起きるのが10年に1度とすると次のチャンスは10年後・・・
テーパリングで一時的に混乱してる時に買うのが一番ベストか。
>>41403 匿名さん
大丈夫23区でイヤミにならない
はっきり言って昔高級住宅街だったところ、世田谷とか三茶、吉祥寺に横浜は田舎じゃないか。本当のど真ん中以外の23区は田舎化するよ、魅力ないから。
あんまり大袈裟すぎる書き込みもちょっとね
こんな高騰してるのに無理して買っちゃうのがな…。
youtuberが集まってどんちゃん騒ぎを起こす中
またまた俺たちのHIKAKINの株が上がる
>>41412 匿名さん
人気芸能人の彼
「26歳の研修医・Kさんです。私立大学の医学部出身で、3年目の内科医として都内の病院に勤務しています。大学時代はバンドをやっていて、ドラムの腕前はプロ級でした。しかも日本語・英語・中国語を話せるトリリンガル。実家は会社を経営していて、学生の頃からBMWの最高級グレードに乗っていました」
大企業・上場企業勤務か中小企業勤務勤務とか誤差になっちまう
実家の太さは大事
最新のUFO情報です。
宇宙人はキリストが亡くなった31年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めていたようです。
それで人類はダメなので2031年に滅ぼすようです。
ソースは木村秋則と松原照子です。
アメリカ海軍の戦闘機が撮影したUFOは米軍の裏組織(最高権力組織)のプラズマ兵器の可能性が高いです。
プラズマ兵器は20年前に完成していて常温のプラズマや固体のようなプラズマがあるそうです。
米軍の自作自演の可能性が高いです。
この世界は宇宙人が作ったシュミレーション、仮想現実の可能性が高いです。
31年 キリスト死亡
↓
↓2000年
↓
2031 人類滅亡
2001年 911
↓
↓10年
↓
2011年 311
↓
↓10年
↓
2021年 ?11 ?
↓
↓10年
↓
2031年 人類滅亡
築40年の12階建て高級マンションが米マイアミで崩壊したようですね。手抜き工事でしょうか。中国なら分かりますが米国でとなると怖いです。
変われる区は買われるの法則があるから、渋谷とか港区でも品川近辺とかは買われているわけで、値段も上がっているのだが。果たして永久機関のように上がり続けるのかどうかはわからない。再開発がネタ切れになったところから落ちていくのではないかと懸念する。ネット企業なんてすでにオフィスなんていらないことに気がつき始めているわけだし。
一つ心配なのが羽田新航路。コロナが終わればまたじゃんじゃん飛び始めるわけで、飛行機のエンジン音が響かなくなるような建物に建て替わるまで悩まされるのでは。
東京オリンピックの強行開催で感染爆発が起きれば、日本の信用は地に落ち、株価が暴落しませんか?
私はそのタイミングで株を仕込みたい。