- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>40967
>感染者増えたら… 金融緩和長期化 → 株価/マンション価格上がるが基本路線だよ。
超広義ではそう言えるけど現実にはそれは違ってて影響ないってのがデフォ。
こっちがあくまでデフォで例外的に
「但し万一これだけ増えた場合にはこうなってこうなってこうなったらこれ位上がるかもね」って考えるのが正解。
すぐには影響はない。
多少の事では大勢に影響はない。
但し、もし~~が続いて~~にまでなってしまったり~~とかしてしまうなら~~も影響される事がある。
って考えた方がいい。
結構買い得中古も出てきてるよ
バブル相場の終焉を感じる
>>40967
それで正解でしょ。
マンションは低金利で上がり、コロナ金融緩和でさらに上がったんだから今後は逆しかない。
マンションを長期的にさらに上げたいならコロナ長期化でしか道はない。
早く金利上がってくれないかな。それだけでマンション価格は下落、さらにローンの支払金利の増額で、マンション価格はさらに下落。実に待ち遠しいがその時期がわからん。
5月は気候が良いから好きだなあ。だがこの程よさもあと1.2週間か。
次は11月位か。
そう言えば阪神強いねえ。
低金利もさることながら融資姿勢がもはやザルそのものじゃない?
53歳の俺に1億2千万貸せますとか正気の沙汰じゃない
いくら勤務先のメインバンクといえども
カネの価値がどんどん下がってるよね
だからできるだけ実物資産にしとく方がいいよ
そういう意味ではお買い得状態って思う人もまだまだ多いのだろう
日本の人口のほんの数%でもそういう人がいる限り、億ションは売れ続けるだろう
俺はもう国内不動産はお腹いっぱい
このスレももう見なくなるかも
>>40978 匿名さん
このスレは属性低い人しか居ないので、役に立つ情報はありません。
1 暴落を願うネガネガ貧乏、
2 都心に憧れて自分の住んでる
郊外をディスる安サラリーマン、1を馬鹿にして優越感を感じる
3 吹けば飛ぶような自営の暇つぶし
ずーっと堂々巡りをしているだけです。
政府の五輪強行はもはややりたい放題だな。
パブリックビューイングは結局設置し、選手村への酒類持ち込みは可、有識者の言う事も無視して議論にすら上げようとしない。尾身さん立つ瀬ないし存在する意味あるのか…。
やるやらない以前にやり方が独善的過ぎる。
再来週あたりに5月度レインズ月例マーケットウォッチの数字が出るからそれまで暴落祈願の祈りでも捧げてなさい。
4月度も在庫の減少に歯止めがかかっていないので、下がりそうにないけどなあ。
>>40979 匿名さん
>(1)暴落を願うネガネガ貧乏、
>(2)都心に憧れて自分の住んでる郊外をディスる安サラリーマン、1を馬鹿にして優越感を感じる
>(3)吹けば飛ぶような自営の暇つぶし
>ずーっと堂々巡りをしているだけです。
概ねそんなところだろうと思いますので特に否定は致しましせんが
性格の悪い私めと致しましては、念の為。お兄さん自身がどこに属してるのかだけは
聞いておきたいな、と思った次第であります。
>>40983
50歳独身、年収620万、仕事の能力は中の下、
親のスネをかじって早50年。
数少ない知人からはスネかじりの"スネオ"と言われて30年経つが、、、
なーに見てんだよぉー!
子供部屋おじさんとか言われても、それが住まいの最適解なのは間違いない。
家賃もローンも払わなくてもいずれ相続して自分のものになってしまうという
結婚すれば同居すればいいし、親と部屋をチェンジして子供部屋を介護部屋にするもよし
いきなり相手の親と同居することがどれほどストレスになるか。
想像力がないから結婚できないんだろうね。
>>40989 匿名さん
家族の人間性もさることながら、親の資産とか子供の稼ぐ力とか、案外そういう難を隠してあまりあるものってのはあるもんだよ。人間は霞を食って生きてはいけないからね。
都心の狭小戸建てや、郊外以下の戸建てに同居なんか考えられん。
敷地が30坪ぐらいある庭付き戸建てで駅徒歩10分程度なら合格なのでは
65平米・3LDKに嫁と二人で住んでるけど、
子供出来て3人になったら狭すぎて無理だわ。
こんな所で3匹とか地獄だろ。
一階をガレージにしなかったらもっと広く使えるかもね。あともうやっているとは思うけど小屋裏収納と床下収納もリフォームで追加するとか。
あとは断捨離、ユニクロは2シーズン着たら捨てる。音楽や動画はネット配信、本は電子ブックしか買わない、どうしても趣味のものが収納したかったら思い切って田舎に一千万ぐらいの別荘を買う。そこまでやればもう一人ぐらいなんとかなりそう。
65平米・3LDKは、小さい子どもなら余裕よ。
大きくなったら手狭だけど、成人したら出ていくんだしへーきへーき。
千代田区70平米3LDK
俺 165cm60kg
妻 155cm80kg
子 180cm75kgの男2人
俺の甲斐性では70平米が限界だったけど、なんとかかんとか暮らせてます
子どもたち、早く出てかないかな…
「オリンピック中止せよ」と朝日が社説に書いたのを見て
逆に「正式にやること決まったんだな」と思ったというコメント。
なるほどです。
こういう時の朝日は頼りになるな。言いたい事もっと言えよ日本。民主国家じゃないのか。
>>41007 匿名さん
そんなことしたら妻は155cm40kgになって70平米3LDKが広々としてしまいます
ぼくは家族がぎゅうぎゅう詰めのこの狭い家が好きなんです
キッチンに立っている妻の後ろを通るにどうしたって身体が触れ合ってしまう、そんなこの家が好きなんです
キモイ
カミさんきれいになったら100平米の億ション持っているイケメンにもってかれちゃうぞ。少々難ありの方が夫婦和合の秘訣かと。
100平米なんて、億ションじゃなくて2億ションじゃないと無理無理
今日は東京は雨だけど、東京カンテイの価格天気図はあいかわらず晴れ模様ですね
https://www.kantei.ne.jp/report/price_weather_map/895
児童手当の現況手続き、マイナンバーカードでスマホでやったら超カンタンだった。
めんどくさい書類を出さなくていいのはいいな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/61e8eddab88b21cd052c88e741f1aa255a9f...
この手の話しがもっと注目されてタワマンを敬遠するトレンドができましように。
大地震の平均発生間隔が180~590年って話があるんだ。要するにこれまでは多額の地震予知予算を引き出すために関係者が煽ってたってことか。
みんなー、イーロンマスクって知ってる??
>>41026 スターウォーズファンさん
シティハウスナブー中央ってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302163/
でお願いします
>>41030 匿名さん
中国を見ればわかりますが、豊かになると人は子供を生まなくなります。
あれだけ強制的に人口を抑制していた国が少子化で苦労し始めました。
貧しいと、働き手を確保するためと、避妊知識の欠如で動物みたいに子供を産みますが、知恵がつくと経済面など、様々な要素を考慮するようになり、子供は少なく産むようになります。
僕の妻155-80がブサイクだという決めつけには憤りを感じます
火星でも通用する美形です
最近、フェミニスト改めツイフェミ界隈を見ることがあったんだけど
ネットの悪いところがモロに出てるというか、相当酷いことになってんな。
現在70億2050年に97億人に達した後、 2100年頃に110億人で頭打ちか?
これが国連のコンセンサスなので、我々の孫の代まで人口は膨れ上がります。
それまで、水や食料、エネルギーや資源、地球環境が持てばいいけど・・・
>>41034 匿名さん
都市に人が集中し、貧富の差が大きくなるのであれば、おそらく地球環境がおかしくなる前に疫病で人類が滅亡する方が先のような気がします。
ソーシャルディスタンスがとれて衛生面で良好な住環境が求められるようになるので、ますます良質な住宅の供給が求められるようになるでしょう。いずれ国の公衆衛生対策として、都市のスラムは一掃され、ひょっとすると都市部に住むのは許可が必要になってくるのではないかと思います。発展途上国では地方と都市の格差が拡大して政情不安定になるかもしれません。
>>41032 匿名さん
石器時代から豊穣のシンボルとして崇拝されてきましたね
ヴィレンドルフのヴィーナス像といえば有名です
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:2011-07-09_gasometer_28.JPG?us...
兄貴達も好きよのう
五輪強行で都のイメージ悪くならないだろうか…。
ついに、ついにニトリデビュー果たしました。
まだドンキデビューはしておりません。
昨日今日と2日続けてブリオッシュなるもの目にしたんだが、これが今一番ナウいのか?
ヤングなアベック達はこれを食べてるのか?
>>41043
理由を考える必要も無いほど人間は移ろいやすい上に
五輪やったからって
ビジネスで東京を外すことも出来ず
進学で東京を外すことも出来ず
政治で東京を外すことも出来ず
スポーツで東京を外すことも出来ず
エンタメで東京を外すことも出来ずなんで。
これは東京だけじゃなく
例えば大阪でコロナが酷くなったけど
例えば北海道でコロナが酷くなったけど
例えば沖縄でコロナが酷くなったけど
こういうところも特にイメージは変わらないと思うよ。
>>41043 匿名さん
「国民の59%が五輪反対した」とか「国民の83%が反対した」とか
三木谷がああ言った、孫がこう言ったとか
子供が遠足も我慢してるのに!とか
そういいつつも五輪と同じ時期に高校総体やるし、なんなら既に地方予選をやってるし、体育会系だけじゃなく、文化系もやってるし
商業系も電卓技術大会みたいなのとかも会場に人集めてやってるし
当然朝日新聞も毎日新聞もこのこと知ってて反対せずに黙ってるし
新聞各紙今日も週末の大会の結果も報道してるし
もっと言えば甲子園以外でも大会を各紙が後援してるしw
>じゃ朝日はなんで中止を求めてるの?
あれは本気では求めてないって捉えるべきだと思いますよ。
やるって決まって、自分に火の粉が降りかからないのを確認してから
一応やめろと言い出して求めてるポーズをしただけでしょ。
世間は既に五輪前には非常事態宣言は解除されるのを折り込み済みで動き出してる訳で、本気で五輪中止を求めたり、ホントに五輪中止になったら朝日が主催・共催・後援してる男子高校野球、女子高校野球その他の大会や各種イベントどないすんねんってことにもなるしね。
本気で中止を求めるなら飛び込み競技とか外人が来日して国内予選じゃなく、五輪予選やってるのも中止を求めなきゃならないけど、朝日もそこまでオオゴトにして責任被るの嫌でしょ。
自民党を政権から引きずり下ろせば新聞がよく売れるとでも思っているのかも
実際にそうなると、とんでもないことが起きたのは記憶にみなさん残っているでしょう
自民の票が割れるのは避けられないだろうね。
だからと言って代役がいるわけでもないが、
次の衆議院選挙は久しぶりに荒れるんじゃないか。
マーキュリーの月例新築マンション動向の今月号が発表になったとか
23区は初月申込率85%だとさ
供給戸数は増えているのにね…
https://www.fnn.jp/articles/-/192944
どこまで上がるんだチクショーメー(総統はお怒りです)
菅総理はなんのために総理総裁になった(ならされた?)と考えるかによって意見は異なると思うけど、とりあえず政権を渡さない程度にはまとまると思うね。かの悪夢のような人たちと違って、安易に内ゲバを始めるような集団ではないからね。そう見えるのはそう見せているんだと思うな。
長期政権の弊害を国民も感じてきてるだろうからそろそろまたお灸が必要かな。
今の自民に次の総裁なれるのいないでしょ。
かと言って他にもいないけどw
>>41059 匿名さん
二大政党制という理想を理解しない左巻きに、政権なんぞ1000年早いからな
政治という自己顕示欲の肥大化した人間ばかり集まってくるシステムをどげんかせんといかんな。
つっても野党の我慢する力の無さを見るに二大政党制は無理やね。
ってところを鑑みるといわゆる穏健な多党制ってのがあってんだろうな、って思わざるを得ないね。
アメリカじゃ芸能人だって政治に声を上げるっつったって
それすらもビッグマネーが動くエンタメビジネスになっちまうのがアメリカな訳で
アメリカは共和党も民主党も外国と戦争するし国民もそれを受け入れてるからね。
>>41061 匿名さん
>穏健な多党制
オリーブの木ってやつだね
https://kotobank.jp/word/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%81%AE...
小沢一郎あたりが提唱していると聞いたことがあるが、イタリアがそれでうまくいってますか?という問いには誰も答えないねえ。色々な主義主張の人が集まることで最大公約数的に結局なにもしない結論になっちゃいかねないんだよね。日本にもいい諺がある、船頭多くして船山に登る、と。一国のリーダーシップはやはりある程度選別淘汰を潜り抜けた選良がその責任において担うべきだろう。
アメリカの大統領選挙システムは時々変なのも選んじゃうけど、正しく機能すればディベートを繰り返しているうちに最適な2?3人に絞られてどちらがなってもいいぐらいの候補のどちらかが勝つみたいな感じで、自分の言葉で政策をわかりやすく語れないバカはちゃんと淘汰されるようになっているんだよね。日本はそういう開かれた候補の肉声によるディベート合戦がなくて、各党派の御用メディアが流すプロパガンダしか判断材料がないので不幸なことになっている。
>>41066 匿名さん
穏健な多党制は国内では細川さんだね。
これはオリーブの木というよりも
当時、小沢さんがまるでバラ色かのように唱える二大政党制へのアンチテーゼの意味合いが大きいよね。
当時、大自民党の他に共産党、社会党を始め民社党、公明党があり、各々一定の組織もあって支持者もいて、日本新党も出てきて、ほんとに政権交代な二大政党制が根付くのか、自民がほんとに割れるのか、ほんとに二大政党制が理想なのかっていうところから出てきた発言だね。
>>41066 匿名さん
>イタリアがそれでうまくいってますか?という問いには誰も答えないねえ
そういうことじゃないのよ。
これはイタリアを見習って唱えたとか外国のどこかを参考にしてとか、そういうことから出てきた発言じゃないわけよ。
当時小沢さんが夢見る政権交代可能な二大政党制にはならず、もう少し多くの政党が残るだろう、というのを、政治用語の1つである穏健な多党制と表現したってこと。
飯食った?
>>41071 匿名さん
ともあれ、オリーブの木の解説の書いてあるリンク先を読んでみるとわかるけど、イタリアでも左巻きが政権を掌握したことで全てが崩壊してしまっている。きっとで穏やかな連合という奴を作ったところで、お山の大将になりたがる阿呆が必ず混じるのでうまくいくわけがない。
>>41073 匿名さん
ともあれ、じゃない。そうじゃない。
一旦、ネットで仕入れたオリーブの木の知識は頭から外した方が良い。
細川さんのいう穏健な多党制ってのは欧州みたいな零細政党の寄せ集めって意味じゃない。
これから日本が「穏健な多党制」「オリーブの木」を目指すって話じゃなく
言うなれば既に日本で起きている、今まさに起きている現象のことなんだよ。
>>41073
右から左まで自民・社会・公明・社民、共産、日本新党、さきがけ、新生党などがあってそれを「2大政党」に割るのは難しく目指しても無理筋だから2つよりももう少しいくつかの政党になるだろう、って意味。
で、実際に今そうなってる。
>イタリアでも左巻きが政権を掌握したことで全てが崩壊してしまっている。
ここの部分は同意で日本でも左巻きとは分かり会えない。
だから連合も「共産はよせ」って言ってる。
それはなぜか。左巻きの方が声が大きいんだよね。
これを具体的に身近な話にすると、立憲と共産が選挙協力し、双方の選挙事務所に
双方の人間が入り込んだら必ず左巻きの大声が優勢でのさばる事になる。諸々の情報も抜かれる。必ずそうなる。
安易に「絶対」とか言うのは避けるべきだが、これは「絶対そうなる」
コロナが収束してきているかな、と感じるが、オリンピック強行ですべてパーになり、日本経済だけが低迷続きそう。
私は日本経済には絶望しかないので、資産は海外株式の投資信託に全部変えました。
という夢から目が覚めました
>>41076 匿名さん
そういう言い方をすると左派がまるで宇宙人みたいな話になるので補足するけれど、思想を軸にした政党は宗教と同じで純化する方向に進むんだよね。こうあるべき理想があって、そちらに向かない異端を許さない。思想のために戦うという発想が生まれて、そのために同じ思想ではない人間の作った法律は少々違反しても構わないという考え方も出てくる。もちろん、みんながそういう考え方ではないと思うが、そういう先鋭な一部の人が全てをぶちこわしにすることについて組織内で厳しく総括して今後について考えないと永遠に自民党のおかげで成り立っている反対野党から脱却はできないだろう。
>>41082 匿名さん
そういうことなんだよね。
ちなみに今、ツイフェミ(ツイッター・sns上でフェミニズム活動する人)界隈でも
全く同じ現象が起きてて男女平等を唱える人間が先鋭化・暴徒化して暴言の嵐。
気に入らない事が起きると徹底して叩くようになっている。
東京都公認 陸上競技会スケジュール
(陸上競技なので球技、水泳等他のスポーツは含まれておりません)
小中高校生の子供の大会もてんこ盛りです。
子供も含む陸上大会を都内でこれだけやっていてオリンピックは出来ませんとか通用するかどうか。
オリンピックなんだかんだ盛り上がってやって良かったなあってなると思うよ。
>>41085
>オリンピックなんだかんだ盛り上がってやって良かったなあってなると思うよ。
選手村からも来日した報道陣からもコロナ出るだろうし直前に発覚して出してくれ、出せないなんてことも起こりうるとは思うけど、結局そうなると俺も思う。
>>41086 匿名さん
ツイフェミ見てると「アホなアンチ」からの攻撃が相当酷いんだろうな、とは理解出来るし同情もするが、それに対抗するのが精一杯で、その内手っ取り早く対抗するために暴言吐くようになって、更に「アホなアンチ」に勝利する事で暴言も正義みたくなって今は完全に暴言履くことに酔いしれてる状態だね。
もう男女平等を唱える側が暴言吐く事で完全に気持ちよくなっちゃってる。
下手に実名でこういうのに関わって下手にミスでもおかしたらとんでもない事になっちまうね。怖い怖い。
アメリカ、イギリスのデータによるとワクチン接種率4割超えたあたりで感染拡大が止まるようなので日本も秋ぐらい?結局オリンピックやってよかったなあみたいな空気になりそうだけど。
電通の金儲けのためにPVをやろうとしてましたが、潰されましたね。
いい気味ですよ。
電通、マスコミ(テレビ)が変わらない限り、この国は変わらない。
電通の独禁法とパソナの中抜きもっと報道してほしいな。
>>41097 匿名さん
ちょうど逆の方向のニュースが出てきたなw
「徹底的に干す」「脅しておいて」 平井大臣、五輪アプリ巡り指示
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック向けに国が開発したアプリ(オリパラアプリ)の事業費削減をめぐり、平井卓也デジタル改革相が今年4月の内閣官房IT総合戦略室の会議で同室幹部らに請負先の企業を「脅しておいた方がよい」「徹底的に干す」などと、指示していたことがわかった。
1月に国が指定した仕様に基づいてアプリの請負契約を約73億円で結んだ。ところが新型コロナウイルスの感染拡大による海外客の受け入れ中止などで機能が見直され、野党からの批判などもあり、5月31日に約38億円に圧縮する契約に変更した。
減額交渉に関連して、「NECには(五輪後も)死んでも発注しない」「今回の五輪でぐちぐち言ったら完全に干す」「どこか象徴的に干すところをつくらないとなめられる」などと発言。さらに、NEC会長の名をあげ、幹部職員に「脅しておいて」と求めていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d2ac1d10756cd34f0f92850df9444500fb3...
仕事しすぎww
本人元電通マンってタイムリーすぎやん
>>41097 匿名さん
電通・パソナにむしゃぶりつくされる契約
VS
天下のNECに対し俺を舐めんじゃねえと、73億→38億に半値に値切って文句あるなら干すぞと脅す元電通マン大臣
おもろいやん。
電通なんか中間搾取業者だからなくなればいいいのにな。
>>41102 匿名さん
そうなればそうなってで各社の広告・広報担当の負荷も責任も増大するから悩ましいんだよね。
今は「金は高いが電通(※大手)に頼んどきゃなんとかしてくれる(形が出来る)」
又は「電通(※大手)に頼んで駄目ならしゃあない。社内で言い訳出来る」
というのが客側にもあるんだけど、それを中小零細に頼んじゃうと
「なんでそんなところを選んだんだ!ちゃんと比較検討したのか!」
って怒られるから担当者が仕事を避けるようになったりね。
電通(※大手)の代わりに受ける業者側も「そんな難しい仕事出来ねえよ。一部だけ下さいよ。」「そんな高額な案件失敗したら倒産しちゃうから請けられない」みたいになっちゃうしね。
電通の下請け、孫請け、ひ孫受けも
「電通(※大手)の仕事だから面倒で難しいけど無理してでもやる」
「訳の分からん会社の仕事ならそんなのやりたくねえ。高い金貰わんとやれない」ってのもあったり。
これは広告業界だけじゃなく、それこそマンション建設でも車でも同じ様な事があるわね。
カネや税金が上層の一部だけで回ってるからいつまで経っても不景気だよニッポン。
それにより格差社会、少子化、非実力社会による非生産性を生み出し、30年成長しない国へと落ちて行ったのである。
何が悪い?政治が悪い。その政治家を選んだ国民が悪い。
でももう遅いよ、優秀な人間は政治家なんかになりません。
あーもう椅子取り合戦は始まった。
沈んでいくしかないのか、あぁーニッポン。
>>41105
小さい事で悩むなよ。そういう自虐的なところがあかんのよ。
米・SNSから使用禁止を受けるアメリカ大統領
仏・一般人にビンタされるフランス大統領
英・速攻でコロナになって治ったと思ったら結婚したイギリス首相
独・自国民が大晦日大量レ●プされても役に出来ないドイツ女首相
伊・少女買●で7年禁固刑のイタリア元首相
加・髭はやしてガキをごまかすも20秒言葉を忘れるカナダ首相
韓・やめたら死ぬか捕まるお隣大統領
世の中どこもかしこもこんなもんよ
日本のような国の格差程度で格差社会だと嘆いてたら外国なんてとても行けないわな。
電通が強かったのは媒体持ってたからでしょ。もうマス媒体なんて時代遅れ。中間搾取業なんて淘汰されていく運命よ。
なんか最近テレビ見ても通販番組と大昔のドラマの再放送、大袈裟な演技の韓流ドラマばっかり。ラジオをつければ港区の地元FMは朝のゴールデンタイムからKポップスの専門番組。この国のマスメディアはなんか私の好みと徹底して逆方向に行ってくれるよなあ。
>>41114
ぶー垂れてるわけじゃなく世の中の不条理を嘆いてるだけよ。
別に自分には関係ないが搾取される側は可哀想だなーと思うね。
根性論を押し付けられ正当化されるわけだし。
まーこういう格差社会の歪みはいつか跳ね返ってくるんじゃないか。
マンションが買えない事って恥ずかしかったり辛いことなんだろうか。
もう一度フラットに考えてみたらどうだろうね、23区に住むことがすべてじゃない
>>41119 匿名さん
同感です
ほんとうにそう思います
23区という括りで妙な価値観誇るのはおかしいですよね
フラットに考えれば、都心5区かどうか、そこが価値観の境目ですよね
>>41119
こんなところで「マンション買えないやつは~」とか言ってる奴はそれにも増して貧しいわけだ。
そういう奴は優越感と同時に劣等感も持ち合わせてるからな。
予算に合わないマンションに色々ケチ付けて荒らしてる奴も貧しいが、その逆も然り。
>>41120 名無しさん
都心5区に住むってのはもはや贅沢の域で、さらに新築マンションとなるともっと贅沢。でも、すごいのはそんな贅沢が可能な人がいっぱいいるってことだよね。
一時話題になった美容外科の先生とか、あるところにはあるもんだね。
不動産を除く金融資産5億円以上の富裕層は日本に約10万世帯。
3割が東京とすると約3万世帯。
都心だと200世帯に1世帯程度は超富裕層とういことだね。
サブスクですらないのでは
コーンズに行って車みせてくださーい、って言えば乗せてくれるよ。
そんな勇気すらないw
>>41128 匿名さん
そうですね。41124で都心と書いたけど書き間違いで23区のつもりでした。
都心5区で概算すると、3万世帯の超富裕層の2割がいると仮定して約60万世帯のうち6000世帯。3割なら9000世帯。
67~100世帯に1世帯は超富裕層といったところですかね?
県立政令都市高校(県内トップ高校)出て関東圏国立大学→上場企業
県立政令都市西高校(県内二番手枠高校)出て関東私立文系→上場ソルジャー部隊
県立地方都市東高校(地元の普通の高校)出て地元大学→就職で上京
●?県立■▲南高校(要は偏差値50程度)出て地元私立文系大学→東京ソルジャー部隊(気合型営業職)
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
そうなんだよね。
これが地方の人間にはなかなか感覚が掴めないんだよね。
地方だと金持ちって言ってもせいぜい町医者とか鉄工所の社長とかそんなもんなんで。
>>41133 マンション検討中さん
なるほど。50世帯に1世帯程度ですか。ということは都心5区に約12000世帯の超富裕層がいるということですね。東京の超富裕層の4割程度が都心5区に集中しているのか。あるいは東京全体の割合がもっと多いのかもしれませんね。
5億円超の金融資産に加えて不動産も保有している人が多いんだろうね。
>>41137 マンション検討中さん
50世帯に1、つまり2%が5億の富裕層
それが10億になるとどれくらいになるのでしょうか?
5億はなんとなく行けそうだけど10億の壁はありそうな気がする
>>41139 坪単価比較中さん
私もなにぶん庶民なので、5億と10億とかの想像が付くわけではないのです
私が推察するに、この人は2億や3億というレベルではないな、という方を富裕層だとして発言させていただいております
ただ、ほんとうにその人が富裕層なのか、一族が富裕層で、その人も相続でいずれ富裕層になるのか、その辺は分かりません
いずれ相続で、という方も、振る舞いは既に富裕層そのものなのではないでしょうか?
ちょっと分からないけど、相続で富裕層振っていたら残念
それに相続で富裕層はそんなにいないと思う
本当に持っている人は自分でゼロからスタートした人しか知らないな
そのレベルの人がたかが日本で一番高いだけの場所に魅力を感じるかどうかは疑問だけどね。
>>41147 ミゲルさん
海沿いも眺望だけはいいけどね
実際内陸高台はいいとこあるし、高級感、整然と小綺麗(汚い建物なし)か小洒落た店、美味しいレストラン、楽しく生活できそう
その一握りに、俺はなる!
1)親がビル駐車場持ってるけど子供は仕事タッチしてない富裕層
2)ビル建てて最上階に住んでる今稼いでる最中の車販売・土建系富裕層
3)一族東大・医学部堅物系富裕層(親と同じ職業ではあるが一緒に仕事はしない)
4)一族全員慶応偏差値無関係無双系富裕層(親の跡を継ぐ・親の金でビジネス始める)
※4)は慶応の他、早稲田・明治・青学・成城系にもいて、もっと上の偏差値の学校も狙えるが偏差値とは無関係の世界にいて、勉強頑張って国立大学→リーマン組では永遠に敵わない
勉強頑張って地元のトップ・準トップ高からできるだけ偏差値の高い大学を目指す田舎者にはこれが理解しにくい。
>相続・富裕層は先代の金銭感覚で資産の割に質素に暮らしています。
幻想です
>人って自分で稼いだ金じゃないと使えないですからね
幻想です
三代目は身上をつぶす
売家と唐様で書く三代目
そういえば、今もやっているかわからんけど数年前に皇族の血筋で都心のマンションに住んでブランドもののバッグとかジャラジャラ持ってるのを見せびらかしてたユーチューバーってのがいた。
ああいうのが身代を潰すんだろうな。
>>41161
>マイバッハを自分で運転してる奴、痛い。
マイバッハって「どんなんかな~?」ってググらずヤフったけど
「車格」は凄いのか知らんけど見た目的には運転手がいても驚かんけど普通に自分で運転してても違和感なさそうやん。
単にお兄さんが車好き故にマイバッハの凄さを知りすぎて過敏になってるだけちゃうけ?
>>41163 匿名さん
マイバッハってベンツか、パッとしませんね
確かに運転しても違和感ないし、41161何言いたいか分かんないよ
リカバリーに危なかった どういう事でしょうか
メルセデスは乗ったことがないけれど、ショーファードリブンを前提としたモデルはハンドルの感覚が独特だったりして転がして楽しい感じは少ないな。
なんでもあちらの運転手はハンドルを10時10分じゃなく5時35分ぐらいのところで握るらしいよ。見た目も直立不動に見えるし、護身用の銃火器を取り出しやすかったり色々運転手的にメリットがあるらしい。
確かにね、高価な車に乗ったりマンションに住むと嫌味に思う人も多いから純粋に趣味が悪いと思って言っている人の可能性の方が低いかもな。試乗車を希望してもやんわり断られるような属性の人の方がずっと多いだろうし。
繁華街に隣接している高級な物件は何で稼いでいるのかわからない怪しい人がたくさん住んでいるから私は好きじゃないね。暴対法も悪意の借主には無力だからなあ、部屋は傷つけられるし、店子は即刻退去で踏んだり蹴ったり、家主はかわいそうだな(もっとも家主がフロント企業ということはありうるけどね)
見るからに荒っぽい人はイヤだけど、現実若くて金持っている連中多いよね
変なことしている人もいると思うし、スタートアップも多いかな
ファッションも皆んなカジュアル、TシャツGパンだから区別難しい
まあ、バーコードおっちゃんよりTシャツ若者が持っていそう
バーコードがいい人はピンポイント高級住宅街の低層だね
あー、いるいる。高級なレストランにカジュアルな感じで入ってすみっこの席に隔離されてる人ね。テーブルマナー講座にも行ってないのかテーブルマナーも全然ダメ。
高いところぐらいドレスアップして行こうね、とか思っちゃう。