- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>40967
>感染者増えたら… 金融緩和長期化 → 株価/マンション価格上がるが基本路線だよ。
超広義ではそう言えるけど現実にはそれは違ってて影響ないってのがデフォ。
こっちがあくまでデフォで例外的に
「但し万一これだけ増えた場合にはこうなってこうなってこうなったらこれ位上がるかもね」って考えるのが正解。
すぐには影響はない。
多少の事では大勢に影響はない。
但し、もし~~が続いて~~にまでなってしまったり~~とかしてしまうなら~~も影響される事がある。
って考えた方がいい。
結構買い得中古も出てきてるよ
バブル相場の終焉を感じる
>>40967
それで正解でしょ。
マンションは低金利で上がり、コロナ金融緩和でさらに上がったんだから今後は逆しかない。
マンションを長期的にさらに上げたいならコロナ長期化でしか道はない。
早く金利上がってくれないかな。それだけでマンション価格は下落、さらにローンの支払金利の増額で、マンション価格はさらに下落。実に待ち遠しいがその時期がわからん。
5月は気候が良いから好きだなあ。だがこの程よさもあと1.2週間か。
次は11月位か。
そう言えば阪神強いねえ。
低金利もさることながら融資姿勢がもはやザルそのものじゃない?
53歳の俺に1億2千万貸せますとか正気の沙汰じゃない
いくら勤務先のメインバンクといえども
カネの価値がどんどん下がってるよね
だからできるだけ実物資産にしとく方がいいよ
そういう意味ではお買い得状態って思う人もまだまだ多いのだろう
日本の人口のほんの数%でもそういう人がいる限り、億ションは売れ続けるだろう
俺はもう国内不動産はお腹いっぱい
このスレももう見なくなるかも
>>40978 匿名さん
このスレは属性低い人しか居ないので、役に立つ情報はありません。
1 暴落を願うネガネガ貧乏、
2 都心に憧れて自分の住んでる
郊外をディスる安サラリーマン、1を馬鹿にして優越感を感じる
3 吹けば飛ぶような自営の暇つぶし
ずーっと堂々巡りをしているだけです。
政府の五輪強行はもはややりたい放題だな。
パブリックビューイングは結局設置し、選手村への酒類持ち込みは可、有識者の言う事も無視して議論にすら上げようとしない。尾身さん立つ瀬ないし存在する意味あるのか…。
やるやらない以前にやり方が独善的過ぎる。
再来週あたりに5月度レインズ月例マーケットウォッチの数字が出るからそれまで暴落祈願の祈りでも捧げてなさい。
4月度も在庫の減少に歯止めがかかっていないので、下がりそうにないけどなあ。
>>40979 匿名さん
>(1)暴落を願うネガネガ貧乏、
>(2)都心に憧れて自分の住んでる郊外をディスる安サラリーマン、1を馬鹿にして優越感を感じる
>(3)吹けば飛ぶような自営の暇つぶし
>ずーっと堂々巡りをしているだけです。
概ねそんなところだろうと思いますので特に否定は致しましせんが
性格の悪い私めと致しましては、念の為。お兄さん自身がどこに属してるのかだけは
聞いておきたいな、と思った次第であります。
>>40983
50歳独身、年収620万、仕事の能力は中の下、
親のスネをかじって早50年。
数少ない知人からはスネかじりの"スネオ"と言われて30年経つが、、、
なーに見てんだよぉー!
子供部屋おじさんとか言われても、それが住まいの最適解なのは間違いない。
家賃もローンも払わなくてもいずれ相続して自分のものになってしまうという
結婚すれば同居すればいいし、親と部屋をチェンジして子供部屋を介護部屋にするもよし
いきなり相手の親と同居することがどれほどストレスになるか。
想像力がないから結婚できないんだろうね。
>>40989 匿名さん
家族の人間性もさることながら、親の資産とか子供の稼ぐ力とか、案外そういう難を隠してあまりあるものってのはあるもんだよ。人間は霞を食って生きてはいけないからね。
都心の狭小戸建てや、郊外以下の戸建てに同居なんか考えられん。
敷地が30坪ぐらいある庭付き戸建てで駅徒歩10分程度なら合格なのでは
65平米・3LDKに嫁と二人で住んでるけど、
子供出来て3人になったら狭すぎて無理だわ。
こんな所で3匹とか地獄だろ。
一階をガレージにしなかったらもっと広く使えるかもね。あともうやっているとは思うけど小屋裏収納と床下収納もリフォームで追加するとか。
あとは断捨離、ユニクロは2シーズン着たら捨てる。音楽や動画はネット配信、本は電子ブックしか買わない、どうしても趣味のものが収納したかったら思い切って田舎に一千万ぐらいの別荘を買う。そこまでやればもう一人ぐらいなんとかなりそう。
65平米・3LDKは、小さい子どもなら余裕よ。
大きくなったら手狭だけど、成人したら出ていくんだしへーきへーき。
千代田区70平米3LDK
俺 165cm60kg
妻 155cm80kg
子 180cm75kgの男2人
俺の甲斐性では70平米が限界だったけど、なんとかかんとか暮らせてます
子どもたち、早く出てかないかな…
「オリンピック中止せよ」と朝日が社説に書いたのを見て
逆に「正式にやること決まったんだな」と思ったというコメント。
なるほどです。
こういう時の朝日は頼りになるな。言いたい事もっと言えよ日本。民主国家じゃないのか。
>>41007 匿名さん
そんなことしたら妻は155cm40kgになって70平米3LDKが広々としてしまいます
ぼくは家族がぎゅうぎゅう詰めのこの狭い家が好きなんです
キッチンに立っている妻の後ろを通るにどうしたって身体が触れ合ってしまう、そんなこの家が好きなんです
キモイ
カミさんきれいになったら100平米の億ション持っているイケメンにもってかれちゃうぞ。少々難ありの方が夫婦和合の秘訣かと。
100平米なんて、億ションじゃなくて2億ションじゃないと無理無理
今日は東京は雨だけど、東京カンテイの価格天気図はあいかわらず晴れ模様ですね
https://www.kantei.ne.jp/report/price_weather_map/895
児童手当の現況手続き、マイナンバーカードでスマホでやったら超カンタンだった。
めんどくさい書類を出さなくていいのはいいな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/61e8eddab88b21cd052c88e741f1aa255a9f...
この手の話しがもっと注目されてタワマンを敬遠するトレンドができましように。
大地震の平均発生間隔が180~590年って話があるんだ。要するにこれまでは多額の地震予知予算を引き出すために関係者が煽ってたってことか。
みんなー、イーロンマスクって知ってる??
>>41026 スターウォーズファンさん
シティハウスナブー中央ってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302163/
でお願いします
>>41030 匿名さん
中国を見ればわかりますが、豊かになると人は子供を生まなくなります。
あれだけ強制的に人口を抑制していた国が少子化で苦労し始めました。
貧しいと、働き手を確保するためと、避妊知識の欠如で動物みたいに子供を産みますが、知恵がつくと経済面など、様々な要素を考慮するようになり、子供は少なく産むようになります。
僕の妻155-80がブサイクだという決めつけには憤りを感じます
火星でも通用する美形です
最近、フェミニスト改めツイフェミ界隈を見ることがあったんだけど
ネットの悪いところがモロに出てるというか、相当酷いことになってんな。
現在70億2050年に97億人に達した後、 2100年頃に110億人で頭打ちか?
これが国連のコンセンサスなので、我々の孫の代まで人口は膨れ上がります。
それまで、水や食料、エネルギーや資源、地球環境が持てばいいけど・・・
>>41034 匿名さん
都市に人が集中し、貧富の差が大きくなるのであれば、おそらく地球環境がおかしくなる前に疫病で人類が滅亡する方が先のような気がします。
ソーシャルディスタンスがとれて衛生面で良好な住環境が求められるようになるので、ますます良質な住宅の供給が求められるようになるでしょう。いずれ国の公衆衛生対策として、都市のスラムは一掃され、ひょっとすると都市部に住むのは許可が必要になってくるのではないかと思います。発展途上国では地方と都市の格差が拡大して政情不安定になるかもしれません。
>>41032 匿名さん
石器時代から豊穣のシンボルとして崇拝されてきましたね
ヴィレンドルフのヴィーナス像といえば有名です
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:2011-07-09_gasometer_28.JPG?us...
兄貴達も好きよのう
五輪強行で都のイメージ悪くならないだろうか…。
ついに、ついにニトリデビュー果たしました。
まだドンキデビューはしておりません。
昨日今日と2日続けてブリオッシュなるもの目にしたんだが、これが今一番ナウいのか?
ヤングなアベック達はこれを食べてるのか?
>>41043
理由を考える必要も無いほど人間は移ろいやすい上に
五輪やったからって
ビジネスで東京を外すことも出来ず
進学で東京を外すことも出来ず
政治で東京を外すことも出来ず
スポーツで東京を外すことも出来ず
エンタメで東京を外すことも出来ずなんで。
これは東京だけじゃなく
例えば大阪でコロナが酷くなったけど
例えば北海道でコロナが酷くなったけど
例えば沖縄でコロナが酷くなったけど
こういうところも特にイメージは変わらないと思うよ。
>>41043 匿名さん
「国民の59%が五輪反対した」とか「国民の83%が反対した」とか
三木谷がああ言った、孫がこう言ったとか
子供が遠足も我慢してるのに!とか
そういいつつも五輪と同じ時期に高校総体やるし、なんなら既に地方予選をやってるし、体育会系だけじゃなく、文化系もやってるし
商業系も電卓技術大会みたいなのとかも会場に人集めてやってるし
当然朝日新聞も毎日新聞もこのこと知ってて反対せずに黙ってるし
新聞各紙今日も週末の大会の結果も報道してるし
もっと言えば甲子園以外でも大会を各紙が後援してるしw
>じゃ朝日はなんで中止を求めてるの?
あれは本気では求めてないって捉えるべきだと思いますよ。
やるって決まって、自分に火の粉が降りかからないのを確認してから
一応やめろと言い出して求めてるポーズをしただけでしょ。
世間は既に五輪前には非常事態宣言は解除されるのを折り込み済みで動き出してる訳で、本気で五輪中止を求めたり、ホントに五輪中止になったら朝日が主催・共催・後援してる男子高校野球、女子高校野球その他の大会や各種イベントどないすんねんってことにもなるしね。
本気で中止を求めるなら飛び込み競技とか外人が来日して国内予選じゃなく、五輪予選やってるのも中止を求めなきゃならないけど、朝日もそこまでオオゴトにして責任被るの嫌でしょ。
自民党を政権から引きずり下ろせば新聞がよく売れるとでも思っているのかも
実際にそうなると、とんでもないことが起きたのは記憶にみなさん残っているでしょう
自民の票が割れるのは避けられないだろうね。
だからと言って代役がいるわけでもないが、
次の衆議院選挙は久しぶりに荒れるんじゃないか。
マーキュリーの月例新築マンション動向の今月号が発表になったとか
23区は初月申込率85%だとさ
供給戸数は増えているのにね…
https://www.fnn.jp/articles/-/192944
どこまで上がるんだチクショーメー(総統はお怒りです)
菅総理はなんのために総理総裁になった(ならされた?)と考えるかによって意見は異なると思うけど、とりあえず政権を渡さない程度にはまとまると思うね。かの悪夢のような人たちと違って、安易に内ゲバを始めるような集団ではないからね。そう見えるのはそう見せているんだと思うな。
長期政権の弊害を国民も感じてきてるだろうからそろそろまたお灸が必要かな。
今の自民に次の総裁なれるのいないでしょ。
かと言って他にもいないけどw
>>41059 匿名さん
二大政党制という理想を理解しない左巻きに、政権なんぞ1000年早いからな
政治という自己顕示欲の肥大化した人間ばかり集まってくるシステムをどげんかせんといかんな。
つっても野党の我慢する力の無さを見るに二大政党制は無理やね。
ってところを鑑みるといわゆる穏健な多党制ってのがあってんだろうな、って思わざるを得ないね。
アメリカじゃ芸能人だって政治に声を上げるっつったって
それすらもビッグマネーが動くエンタメビジネスになっちまうのがアメリカな訳で
アメリカは共和党も民主党も外国と戦争するし国民もそれを受け入れてるからね。