- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>4079
良い物件に住んで家族円満で過ごした年月はプライスレスですよB/S的にはアレでも
投機の対象でなくなることでたくさんの人が幸せをつかめるかもしれません
家族の幸せのために買って、幸せになった人こそ真の勝ち組かと
>4081
お前のように、貧乏でも幸せと言える人がうらやましいよ。
俺は3つの時に親に捨てられて、
飢え死にしそうな小学生時代を何とか生き抜いて、
中坊になって人を殴って稼いでご飯を食べることを覚えた。
これから、
今朝稼いだ金をばら撒きに繰り出してくるよ。
妄言投資家
君の過去なんて誰も興味ないし、ホントかどうかなんてどうでもいい
かわいそうとでも思ってほしいか?
価格動向、経済の話に限れ
人を無意味に中傷したいならば消えろ
スルーが一番!
相手にしない
最近こだわり消費というやつがクローズアップされているらしい
賃貸物件でもガレージがシースルーで部屋から愛車が眺められる部屋とか
奇抜な趣味性の高い物件が結構人気らしい
とするとマンションもアイデア次第でオンリーワンの価値をアピールできれば
ひょっとすると高い坪単価でも正当化されるかもしれない
エンドさんにどれだけ近づけるかがこれからのマンション業者に問われる資質かもしれない
>>4086 マンション検討中さん
奇抜で趣味性の高いオンリーワンは買い手が限られるからマンションの販売方針としては微妙。
立地や敷地形状に難があるときの変化球って感じなら理解できるけど。
最近引っ越しの車が増えた
荷物を下ろしているのもあれば積んでいるのもあって人が動いてるって感じ
年度替りのハイシーズンは高いからこの時期なのかもしれないけれど
結構物件が動いている感じがする
全体として本当に不景気なんだろうか、景気のいい場所が移動しているだけで
実際には全体として好景気なんじゃないかなという気がする。
今まで景気が良かった人は不景気になる一方でどこかで景気のいい人がいる
そんな感じ?
景気、良くなってるよね。
東京大阪の新築価格下がる兆候まったく無し。
専門家(特にS)は、下がる!下がる!と
三年以上わめいてるけど、
そろそろ詫び入れた方がいいぞ。
下げられないでしょ。コスト考えたら。
契約率は低調なので今後どうなるか。買う側が合わせる必要はないと思う。
>>4094
専門家(特にS)って誰なんでしょう?
何年も下がるって言い続ければいづれ当たりますよ。小学生でもできる仕事。
そんなの専門家でも何でもなく、競馬場で赤ペン持った親父と同じ。
詐欺師に近いレベルなので、ここに実名晒して欲しい。
>4096
幼稚園児か、お前?
上がるとか下がるとか言うのは自由だし、
それを聞くのも聞かないのも自由だし、
それだけのことなんだよ、バーカ。
消費増税・オリンピック需要の終了・アベノミクスの失敗・少子高齢化の進展・・・
ネガティブ要因満載なんだから、
数年後には下がってるというのは妥当な予想だよ。
バカな不動産屋には理解できない内容だろうが。。
解決策は移民だな、豊島、大田、足立、葛飾にリトルソウルとかリトルペキンとかできる日も近い、てか既になりつつあるのだが、コンビニの店員がほぼ外人ってところもあるし、そう悲観しなくても日本人が減ったぶん移民が埋めるよ。
>>4099 匿名さん
ベトナムとかにコンビニ店員養成専門学校を作って計画的に送り込んでるんだよね。実質的に移民はどんどん入って来ているから日本人が少々減っても大丈夫。ただ現状まだ色々と不利な地位なので将来的には帰化申請を簡素にして帰化しやすくすることが望まれるね。