- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引っ越したら新たな知り合い増えるって、
すれ違ったらたまに挨拶するご近所さんのことか?
引っ越す都度ゴルフスクール変える
そしてゴルフ仲間が増える
だがスコアは上がらない…
飯食った?
落ち着いたらいつもの中古レポート4月版あげようと思います。
あ、落ち着いたらって別に仕事が忙しいとかって訳ではございません。
ただ単に今じゃなくてそのうちね、位のニュアンスです。
>後付けで誤魔化してるね
>>40755さんは別人なので後付けではない。
単にお兄さんみたいに思わないってことよ。
大の大人が「収入増えたら付き合う層とか変えるんだ?」とか
「金だけに左右された」とかって
田舎のヤンキーや売れないラッパーじゃあるまいしw
やべ、白のTシャツ着てると思って車乗ったんだけどもろに下着だった。
さっき確認したつもりだったんだけどどこをみてたのか。
リモート生活ボケというやつですかね
案外胸張って歩いていると誰も気がつかないもんです
ソックス左右チグハグなんてのもよくある話ですし
若干32歳で課長職になった僕が決ました。勉強は全くしてませんが、地頭の良さだけで世の中渡ってます
どうせ買えない安サラリーマンで似たり寄ったりなんですから喧嘩しない。
都心の上げ相場に着いてこれるのは含み益を毎回残せる勝者だけ。
このスレには居ないです。
自分で参考になる!を押すなや
32歳か。10年リーマンやったんだね。
俺は35で会社辞めて起業したけど
今なら商材なんか何だっていいんで今すぐ会社やめて起業するw
22の新卒で企業しろ、とは言わないが32ならすぐ辞めて起業する。
日本はいい国なんでなんとでもなる。
日本は起業するのに良い国だし、東京は更に便利。
金がなけりゃ365日24時間いつでも働くことも出来る。
仮にネット使わなくても日本中ほとんどの人にに即日会いに行ける。
1億人が共通言語を持ち、時差もなくほぼ同じ商慣習で常識もわきまえてる。
世界のほとんどの仕事が日本にある。
物凄く起業に適してる。
>世界のほとんどの仕事が日本にある。
>物凄く起業に適してる。
矛盾してない?既にあるならいらないじゃん
ま、これから起業って人がマンション買おうと思わないだろうけど
情報商材ってバイナリーオプションやギャンブル、化粧品なんかの
マルチ商法で詐欺だよね。 高卒で工場勤務、建設業、芸人崩れなんかがやってて
偏差値の低い大学生や貧しいバイトを騙している。
逮捕されない様にね。
高卒や工場勤務、建設業の奴らがやってるってさすがに偏見だろ。
詐欺はむしろ頭良い奴ほど稼ぐしな。視野が狭い。
最近て部屋とバルコニーが段差ないのが流行りなんですか?段差あってサッシが天井ギリギリまであるほうが好きなんだけど最近少ないのはコスト削減?それとも流行り?
頭金半分くらい用意出来れば
1億の物件くらいは買えるだろうよ。
住宅ローンはリーマンのときに組むのが常道だからな。
自分も起業するときに住宅ローンが二千万弱ほど残っていたけど五千万ぐらいは銀行から引っ張ってこれたな。一億ぐらい貸してもいいぐらいの勢いだったように記憶する。
というのはそれとして
ローン返済中の人の方が
賃貸住みで無借金、預金ありより
銀行に信用がある、みたいなのは面白いよね。
>>40795 匿名さん
預金5000万、住宅ローンゼロをバランスシートで見ると、5000万
預金5000万、住宅ローン5000万をバランスシートで見ると、1億円だからね
このスレ住民は到底都心物件購入出来る属性ではないね。もう郊外でいいよ。
銀行は吹けば飛ぶような自営には厳しい。路頭に迷う可能性大だからな。
>>40799 匿名さん
経費で使っちゃうからだよ。ちゃんときれいにして税金をしこたま払えば収入の大きな自営の方が木っ端リーマン(失礼)よりも沢山借りれるよ。
あと不動産みたいな資産が裏付けにあると、究極にはそれを売って返せばいいんで、家の一つも持っていた方がいい。
ちょっとお金が入ったからってフェラーリを乗り回したり、ヨットを買ったりするような人ってのは大きくなれないってことさ。こういう費用の無駄遣いをするんじゃなくて自社ビルとか社長社宅みたいな資産価値のある不動産を所有して、返済能力を高めたら銀行があちらからやってくる。
客からの電話で目が覚めた。
都心のマンションを無理して買うか、都心に通える郊外駅近で車も買って余裕ありか、悩む。
一億くらい貯金したいっす。
都心に住んで貧乏生活なら出来ても
都心に住んで都心らしい生活をするのは相当ハードル高いからねえ。
都心しか資産価値がないというのはちょっと洗脳されすぎ
そんな説を唱えてる人いたかな?
>>40807
資産価値とはなんぞ?
単なる売却時の値段、部屋貸しした時の金額の事ですよね?
であれば資産価値は周辺物件同様にあると気楽にお考えい頂いて特に問題ございません。
これが大前提です。
その上で勿論、周辺相場より高めにチャレンジして頂いても一向に構いません。
このお手軽さ、お気楽さ、これがマンションという不動産の良いところです。
>>40807 匿名さん
いいですか?わざわざ不動産鑑定士なる怪しい者が建物の周辺、部屋の隅々まで一々見なくても、ネットで近所の似たような物件の価格を見れば「己の物件の資産価値」なんてものはすぐに弾き出されるのです。
専門的知識も、複雑な計算式なども一切不要なのです。
これでマンション市場は動いてるんです。この程度の話なのです。
不動産業界歴30年の叩き上げの知識とか経験とか関係ないんです。
だからチャラい兄ちゃんでも好き者そうな姉ちゃんでも不動産屋が成り立っているのです。
どうぞ安心して下さい。
>>40807 匿名さん
逆に、あなたが毎日部屋の隅々まで磨き上げていてもそれは無価値です。
キッチンの天板を大理石に変えても、トイレをタンクレスに変えても無価値です。
無価値と言われるとしんどいのであれば「ほぼゼロ」「ちょっとしか金額差がない」
とお考え下さい。せいぜい数%程度の違いです。この違いの為に汲々とする必要もないのです。
是非恐れずに気楽にお考え下さい。
>>40811 匿名さん
そう、その意気です。
資格もないのならわざわざ不動産屋を名乗る必要は感じませんが
心意気としてはそれでOKです。
逆に不動産屋なんかはどうしても冒険せずに周辺相場で対応しようとするのが常なので、己の才覚でもって高値チャレンジして、SNSで「ちょ、これ安っす~」、youtubeで「何これメッチャいい~」ってやればいいんです。
不動産担当個人に飲ませて食わせて「ワイの物件この価格で客探せ」とやってもいいんです。
>>40812 匿名さん
ありがとうございます、インスタとツイッターをやってますので、まずは街の紹介から始めて、次第に範囲を絞ってうちの紹介をしたいと思い立ちました。
そして、どんどん都内に住み替えてきます!
買う方にとっては災難だけど、今の環境なら売る方は自分の都合を120%主張してチャレンジかそれに近い価格を出してもいいんじゃないかと思うね。すぐには売れなくてもスミフ作戦であまり下げないのが吉かな。下げるともっと下がると思ってみんなが見守りモードに入っちゃうから、上げるぐらいの気持ちのゆとりをもとう。
>>40810 匿名さん
確かにリフォームしないで、古くて汚いまま売るという手法もあるけれど値引きを要求されて閉口することも多い。さすがにトイレとか汚いと買う気が失せると思ったのでちょっと直したよ。
>>40817 匿名さん
分かりにくくて申し訳ない。
売却時の清掃をしてもしなくても一緒という意味ではなくて
購入時に高いものに交換していても価格に反映されないという意味でございます。
(正確には、経年による下落分を考慮してもそれ以下にしかならない、の意)
(売る前に5万円ケチって掛けて掃除しないと10万以上の値引きを要求されるで、あるいは、汚いとちっとも決まらんで、という方向の話は充分理解出来ます。)
気合い入れてキッチンの収納を壊してアイランドキッチンもどきにするとか、床をタイルにしてパーコーもどきにするとかいうレベルの金のかかるリフォームは確かにする必要はないかもね。広めの2LDKを3LDKにする改造は案外やる価値はあるかもしれんが。
>>40819 匿名さん
そう。
ただこれは資産価値ってのを必要以上に意識すると何も変えない、日当たり・景色関係ないって話になるよねってことですが・・・
本当は、資産価値ってのを意識するのもほどほどにしておかないと、家族の居心地の悪い部屋になって本末転倒でっせ、ってのも含んでの話ですけどね。
自分が住むマンションは住心地が全てだよ。
資産価値に血眼になるなんておかしいね。
子供ができれば地域コミュニティにも参加したほうがいいし、資産価値ばかり気にして、地域に定着しないような生活スタイルはあり得ない。
最近資産価値にこだわる人は実際は損してそう。電車で15分ほどしか変わらなくて新築で徒歩数分圏内に大型SCがあり、商店街も充実した場所より、都内オフィスビルのなにもなくてなにもないし道路もあるから静かでもないところを資産価値あるから買いたがる思考にはちょっとびっくりしました。今だと狭い部屋しか買えないので将来売りたいかららしいですが、なら買わないで賃貸でいたらいいのに。
高級な物件に住みたい人は近くに八百屋がなくても三越の地下食品売り場とか銀座の飲食店があればいいという人も沢山いるので一概にそういう場所が不便とは言い切れない。
ただ高いものを買う人は生活水準も高いので、生活もちょっと割高になるのはしょうがない。紀ノ国屋のネギ五百円は都市伝説にしても、普通のネギでも郊外のヨーカ堂のネギの倍ぐらいするらしいので、それが不便と思うなら住まない方がいいね。
狙うとしたら昔から住宅地としてマンションや戸建てが供給されてきた場所で、ラブホテルとか工場とかが廃業してマンションに変わってきている場所、あるいは新しくスーパーや商業施設を伴う再開発が行われているところ(は高いのでその近隣)かなあと最近思っている。
都心はミニスーパーかデパ地下しかないからなあ。品揃えもショボイし。
そうそう。 低属性には相応しい生活、住まいがあるのです。
4000万で買える現実的な物件はどこ?
我らが城東にこれば、その値段で満足いただける住まい、ご用意しておりますよ?!
都心マンションって愛人を住まわせたりする人もいるし、地方や郊外に居住するお金持ちがセカンドハウスとして購入するケースも多いので、都心の繁華街のど真ん中だったりJRのターミナル駅や飛行場へのアクセスがよければ別に日常の買い物は関係ないという人も少なくないんじゃないかな。温泉場のリゾートマンション並みに普段ガラガラしていて、窓からもれる部屋のあかりも少ないマンションは結構見かける。そういうのに住んで日常生活をおくろうとすると苦労するかもねえ。
人がそれなりにいる場所、まー結局ベッドタウンか、
そういう場所はやはりコスパ高いよな。関東でいえば東京寄りの埼玉、千葉、神奈川。
都心住まいはもうほんと金に困ってないもんが買うぜいたく品みたいなもんよ。
コスパって言葉を使う人は、コスト(安い)しか見てないのがほとんどなんだよなあ。
と言いますと?
予算ってあるからな、その中でベストってことでいいんじゃない?
移住して住民票を移すとタダでもらえる家に住むってわけでもないからね
皆さんは売るときは壁紙まで替えますか?
替えません。
買主様や、買取業者に任せますが、
査証の印象も含めてクロス、床は綺麗に使っています。
>>40835 匿名さん
デュアルライフができるぐらいの人って、ホテルみたいにセカンドハウスを使うんだよ。専用部分のリネン交換とか掃除などホテルライクなサービスをする業者もあるぐらいだから。社宅なんで会社の経費で落ちるしね。
あと、料理が好きな妻とか言うけどスーパーで安い食材をやりくりする妻もいれば、男の料理みたいに高級食材をふんだんに使ったコルドンブルー卒の妻なんてのがいるのも都心だからねえ。輸入食材を多く揃えるナショナルとか紀ノ国屋でないと食材が揃わないなんて人もいるだろうね。
>>40835 匿名さん
>スーパーもろくになく、食事を全部外食にするなんてあり得ない。
>妻は料理が好きなので都心には住めないな。
都心ってのは郊外にも売ってないものも売ってるの。
料理好きな嫁さんが飛び跳ねて喜びそうなものが売ってるの。
でも、閉店時間が遅くまでやってる訳でもないし
開いてても開いてるあいだずっと良いものが売られてる訳でもないの。
だから男性並みに稼ぐ様な嫁さんでも5時前に買いに行けなきゃなかなか良いものを手に入れないの。
そしてそれぞれが馬鹿高いの。
都心の実情を知らないかっぺが書き込んでどうすんのよ。
スレに関係ないけど
オリンピックやれると思うし
やればいいと思ってる
高齢者のワクチン、割とさっさと予約とれてて、6月中に2回打てるんじゃないかな。そしたら重症化するひとぐっと減ってだんだん規制も緩むと思う。早く旅行したいなぁ
風が吹けば桶屋が儲かるじゃないが、オリンピックなんて関係ないとか思っているひとも思わぬ方向から影響を受けると思うけどな。ひょっとしたらオリンピックをやめたら回り回ってあなたが職を失うきっかけになるかもしれない。
>>40845 マンション検討中さん
俺は別に正義感強いわけでもないからなあ。
契約したんだからやるべしと思ってるわけじゃなく
対策万全だからやるべしというわけでもないけどね。
外人が宿舎で大人しくしてるとは思わんし競技当日にコロナ判明して、出せ、駄目だ、って揉めるとも思ってるけど、やってもいいんじゃない?ってところやな。
その逆もまたしかりなんだから、考えても無意味だ。
>>40851 匿名さん
日本人が思ってるより日本というか日本人は信用されてるから外国でも日本ならできるだろって思われてるからな。
その辺は面白い。
野党、メディア的には外国紙でやめるべきって記事見つけて喜んでるけどね
>>40852 匿名さん
というか、世の中は何であんなにオリンピック反対住民してんだ?
連休中オリンピックをテレビでやればステイホーム増えるだろうし、医療従事者が頑張ってるのにとか病床逼迫してるのにとかいうけど、それオリンピックには関係ないだろと思うよ
>>40854 匿名さん
歯科医師・薬剤師の打ち手解禁時にも、医師会は反対したらしいし。
基礎疾患ある患者は医師のもと、それ以外の健常者は歯科医院とかでも打てるようにすればいいのにね。彼は、そこら辺の内科医なんかより注射には慣れてるだろうし、アナフィラキシー起こしてもまともな歯科医院だったら対応できるだろ。
日本人は品質に敏感だからな
極端な話、同意があれば家族が打っても法的には問題ないので、やるならそこまでやればいい。
コロナ対応の医者の拡充については
クライアントの医者に知り合う度に聞いてるけど概ね「ワイはやる気ないけどワイに関係ないところだったらやってもええと思うで」ってかんじだね。
公立病院や大学病院の医者にやらせるならいいけど町医者にコロナ対応させるのはちょっと酷だな。医師1人二人。看護師数人とかじゃ何かあったらすぐ回らなくなっちゃうし悪い噂も出ちゃうと厳しいやね。
今回の件で日本政府の不甲斐なさと利権の根深さが露呈したな。
都内に不動産持ってる奴にとってはそりゃ面白くないわな。
>>40861 マンション検討中さん
この状況下で、誰がやっても大してかわらん。
利権の根深さって、利権の権化みたいな医師会会長をあんだけ持ち上げたマスコミとそれに騙された世論の方が罪深いわ
どちらにしてもオリンピックはやるわけで、やるからには感染対策をしっかりやるべきだし、国民はテレビの前で家族と盛り上がろうぜ!!
>>40853
>>それオリンピックには関係ないだろと思うよ
逆に関係ないと思う思考が分からんよ。
ステイホーム増える云々は良いよ。でも病床逼迫に関しては少なからず関係あるだろ。
医師会の利権で病床増やせず、その一方でIOCの利権で五輪は強行開催。政府の非力に脱帽だよ。
まー”上級国民様”はそんなの関係ねー!だよw
繰り返すけどワイは
選手のなかでもコロナは出ちゃうだろうけど、まあ、やっちゃえばいいでしょってところね。
外国でも野球もサッカーもテニスもバスケもやってるし既に外人が来て日本国内で五輪予選もやってる飛び込みみたいのもあるし
ツール・ド・フランスもやったし
売電はマスクなしで軍の英雄とハグしてるし
五輪もやれるしやっちゃえばいいでしょ。
ってね。
勿論、実名では言わんけどね。
まあオリンピック中止したところで、国内で勝手にコロナが盛り上がるだけだろう。
海外での変異株が国内で検出されているのでオリンピックをやろうがやるまいが変わんないよ。それより戒厳令でも敷いて酒飲んで集まる連中を全員逮捕するとか、町中の人間をつかまえて片っ端からワクチンを打つとかしないとだめだろうね。日本の優しい民主主義の終わりだな。
オリンピックをやめたらコロナがおちつくのなら、その根拠を示そうな。
やってもやらなくても流行るならやった方がいいよ。それより戒厳令でもやった方がコロナ予防という観点からは有効だろうね。
妻は料理が好きなので都心には住めないな
↑
自分の稼ぎが足りなくて都心に住めないな、だろ。嫁さんのせいにすんなよ
これウケた。 甲斐性の無い男は恥ずかしい。
虎麻に5000m2のフードマーケットができるから、
虎ノ門4~5丁目、赤坂一丁目、六本木一丁目、麻布台一丁目に住めば
大丈夫やで
みなさん、オリンピックはスレ違いなので他所でやってください、ここの趣旨は23区のマンションの価格動向を引き合いにお互いをマウンティングしあうことが目的ですよ。
ここは上級国民なんておらず、ただの転売ヤーの**です。
転売益が出るならなんでもOK。
>>40886 マンション検討中さん
https://covid19outputjapan.github.io/JP/files/FujiiNakata_Olympics_Sli...
オリンピックをやる意味は、人それぞれ。ただし、あなたやヤフコメ民みたいに、事実に基づかない何となくな感情や妄想を声高に訴えるべきではない。とりあえず、無観客・パブリックビューイング無しの家庭でオリンピック楽しむ事を徹底すれば、影響は軽微。あなたが嫌なら見なければいい。
とりあえず、医療逼迫のエビデンスをくれよ
ここ最近の感染者数が指数関数的に減ってきているのも、陰謀論者はオリンピックの為に数調整してる、とか言っちゃうんでしょ
なんかねえ、オリンピックやめろって人のメンタリティって、かつて昭和天皇が亡くなった時に歌舞音曲を止めてたくさんの若者を怒らせた人たちと変わらないと思う。
たぶん、大変な時期だからお祭りなんてもってのほかというモラルの見地から言っているにすぎなくて、そうすればコロナがおちつくとかいうレイヤーの話ではないんだよね。
日本全体のことではなくて、自分の精神的な満足のために言っていることに気がつくべきだね。それって、気づかないうちにすごく自己中心的な主張をしている。
オリンピックに出ることが人生唯一の希望になっている人たちは、学歴も、仕事も投げ打って打ち込んできた。彼らはオリンピアンにすらなれなかったらただのガタイがいいだけの人で、いい仕事にもつけないだろうし社会の最底辺に落ちていくかもしれない人たちだよ。言ってみれば、レコ大もとれずセンターにもなれずにおちぶれていったアイドル歌手の末路みたいなもんだ。
オリンピックに命をかけてきた人は、かわいそうだと思う。そうした人への思いやりができない、自己中心的な人が増えているのは悲しい。
オリンピックやっていいなら居酒屋も普通に営業して、コンサートなんかも普通にやっていいんだよな?同じことだからさ。
東京23区の将来価格予想!
(設定:仮の現在価格)一般的な3LDKくらい
新築:6,500~8,000万円程度
中古(10年)5,500万円~7,000万円程度
中古(20年)4,500万円~6,000万円程度
中古(30年)3,500万円~6,000万円程度
新築は高嶺の花でパワーある人しか買えなくなる
1億円以上
中古(10年程度)は今の新築価格近くまで伸びてくる
6,500万円以上
中古(20年程度)はまあ手に届くけど高いな~って感覚
5,500万円以上
中古(30年程度)は今の中古相場と似てくる
4,500万円以上
既にこうなってるエリアもありそうだけど、一都三県、政令都市は人口爆増してるから買える人が増えるのに供給戸数は減る。まあ、取り合いですね
自分の住むマンションは快適に住めるかどうかだよ。
資産価値なんか二の次。
資産価値ばかりで頭がいっぱいになって近所付き合いをしてないと、老後は孤独だよ。
職場の人間関係なんか、退職したらバッサリ切れるからな。
誰も相手してくれない。
>>40896 マンション検討中さん
どうでしょうね。都心以外は結構早めに人口はピークアウトしそうだし、特にDINKS・ファミリーの世帯数は都心ですらかなり早めにピークアウトするとみている。
震災復興需要も去年でなくなってスーゼネは仕事の取り合いになっているらしく、中国での開発も落ち着いて建設費用も下がってくると思う。
あとはどこまで駅近の土地が高騰するか次第でしょうね。テレワークやってみてオフィス拡張に歯止めがかかって、古いオフィスビルが順次マンション用地に出てきて、価格は落ち着きそうだけどな。
>東京で感染増えても周囲には一切影響出ないとでも思ってんのかよ?
「一切影響出ない」こういう極論、これを基にして話すのは
五輪容認派、五輪否定派共に難しいだろうな。
一見、五輪否定派にとっては「一切影響でない」という究極を錦の御旗にすれば五輪容認派を言いくるめられるように思われるが、五輪関係なく考える時の緩和・解除について妥協点を語るときに矛盾が出てくるだろう。
>オリンピックやっていいなら居酒屋も普通に営業して、コンサートなんかも普通にやっていいんだよな?同じことだからさ。
これを同じと言い張って一点突破が通用するのか、
人間の知恵、あるいは経済活動等を考慮した条件付き妥協点とは比較出来ないと考えるか
周りは家族でも先輩でも部下でもないので
「俺様」がいくら先に「同じことだからさ」と高らかに宣言したからと言って「同じこと」になるかどうかは別の話。
>>40901 匿名さん
合理的な説明を求められてるのか、受け入れられるのか知らんけど
(A)
>オリンピックやっていいなら居酒屋も普通に営業して、コンサートなんかも普通にやっていいんだよな?
(B)
>代々木公園のパブリックビューイングで集まって飲み食いするのはよくて、居酒屋で飲むのはダメなのか?
AもBも肯定するかどうかAは許容してもBはやめとけとか、これはここで分かれ目ありそうだな。
>>40898 デベにお勤めさん
建設費用が減って人件費にしわ寄せが来るようだと、ホワイトな労働環境の他業種に人材が流れて、昨今ようやくマシになってきた人材不足は一転さらに深刻になるかもね。
https://built.itmedia.co.jp/bt/articles/2102/01/news047.html
地方都市なんかは公共事業が唯一の産業だったりするので、職を求めて若者の流出が起きて東京一極集中はさらに進むかもね。
https://mansionlibrary.jp/contents/16574
今ですら女性の仕事が多い都市への女性の流入が起きているので、結婚したい男は嫁を探して上京するしかない。
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=63922?site=nli
結論、東京のマンションは安くなる要因はなかなか見当たらない。
都心がピークアウトして人口減少が問題になるころ、過疎の村は廃村に、地方都市は廃墟になっていく可能性がある。ちょうどラストベルトのゴーストタウンみたいになるのではないかな。
>>40887
>> 無観客・パブリックビューイング無しの家庭でオリンピック楽しむ事を徹底すれば、影響は軽微。
たしか無観客でもなければパブリックビューイングもやるんじゃなかったか?
妄想はどっちだよ。
エビデンスがないというなら政府が国民に課してる措置なんかエビデンスの欠片もないだろ。
飲食店や映画館は泣き寝入りしかない。
五輪を必ずやらなければいけない理由を教えろ。
まーそう言っても妬み嫉みにくっ付けようとするのがお前らの習性だからな。
一生都心の新築マンションを買えない皆様、妬みそねみはやめましょう。
安月給の夫、美人ではないが節約料理が好きなパート嫁、頭良くない子供達
それだって郊外で楽しく生活すればいいじゃないですか。
ともあれ、コロナで死ぬ人の増加はそれ以外の肺炎で死ぬ人の減少によって、日本では死亡率の低下が起きた。マスクをしたり手を洗ったり、人混みを避けることがこれほど 国民の健康によい影響があると誰が予想しただろうか。蓋を開ければ日本は戒厳令もなく、大した生活の制限もなくコロナを克服した国となるだろうね。これはすごく魅力的なことだ。海外のお金持ちがシェルターとして家をこぞって求めるだろう。首都圏のマンション価格は広さがあって環境のいい高級レンジにおいてはこれからも上がるだろう。
>>40910
開催によってどのくらい感染者が増えるかは未知数。
バブル方式で感染防止は出来ないとの見方もある。
それに医療を逼迫しなければ開催して良いというなら、
都内の飲食店や映画館はもう普通に営業させるべき。
噛み付く?お前がトンチンカンだからだろ。
>それに医療を逼迫しなければ開催して良いというなら、都内の飲食店や映画館はもう普通に営業させるべき。
んー開催反対派は五輪が開催されたら
ふてくされて(諦めて)、もう店も普通に営業させろと「べき論」に豹変するんやろか。
>ごく一部の地域は買われるよ。
ごく一部買われるだけで
大勢には影響ないってところかな
住友不動産、NYから撤退だそう
日本人駐在員の減少に加え、コロナでリモートワークが浸透しつつあるNY、
マンハッタンの地価が嫌気されマンハッタン離れが進みつつあるそうな。
日本はリモートワーク遅れているけど、幾分そうなっていくでしょうね。
>>40920 匿名さん
マンハッタンと聞いて、ニューヨーク支店にいた頃の生活を思い出しました。
あの頃は24時間仕事漬けで、朝の仮眠抜けにコーヒー片手にセントラルパークをよく歩いたっけ。あの頃はブルーボトルじゃなくて、シアトルズベストコーヒーを好んで飲んでましたね笑
ヨーロッパとアジア比べるのは、まだまだか。
でもね、10年後、20年後は分からんよ。
今年はこのまま五輪強行で自民が大きく弱体化するから来年には株価・不動産価格大暴落あるかもな。
はたまた百合子の掌返しあるか!
株価はどうしても変動が読めないから損する可能性が高い、みなさんもポイント活動に切り替えませんか?
五輪強行で金を使いまくり
コロナ対策で金を使いまくり
で、東京の未来はどうなるか?に興味あります
弱り目に祟り目、泣きっ面に蜂ってことわざもありますので
首都直下型地震でも追い打ちをかけて起こったら…
日本は魅力がないとかいうけれど、ニセコとか今すごいから。もう別荘地は普通の日本人には手が届かない水準。
https://news.yahoo.co.jp/byline/umedakazuhiko/20190821-00136498/
湾岸マンションも中国人が多いのはもう常識のレベルだろうし。
森ビルの虎麻も結局日本人じゃなくてワールドワイドに富裕層を集めようというわけだし、これからは本当にわからない。日本の小さな市場では語れない相場がやってくる。
>>40932 匿名さん
ニセコや白馬に来てる外国人はオーストラリア人。
オーストラリアは雪質が悪いので北海道に来る。
中国人が日本のマンションを買うのは中国では不動産の所有権が個人にないから個人で持つことができる日本に来る。
日本は政治が安定していて内戦等のリスクがないし。
なお、中国人が多いのは都内のマンションでは普通。
私の住む練馬のマンションにもたくさん住んでる。みんな実際に住んでるから投資ではないが。
中国人が多いってのは全世帯の半分以上ってことだよね?
ピーチクパーチクうるさいな。坪600が買えるようになってから都心物件にコメントしたら?
ネガネガ貧乏マインド思考で郊外や千葉埼玉神奈川に買って住むとネガネガ貧乏人生になるし、
資産も全く増やせない残念人生まっしぐら! ずっとずっと文句ばかりで暴落を願う榊さんの記事を楽しむ人生になるよ。 田舎者は文句垂れない。
自民が終わればバブルも終わりよ。
>>40940
恐らくマンション価格高騰してるのをバブルって表現してて
政権交代したら暴落するってことが言いたいんじゃないかね
いわゆるひとつの若葉が力説して外した暴落説の変異株みたいなもんかとw
>>40941 匿名さん
マンション価格が表面的に上がってるのは確かなんだろう。
けど、金利は只みたいに低いし、コロナ相場でみなさん4桁万円単位で資産増えただろうし、購買力的には数年前とさほど変わらないよね。
だからあちこちの億ションが順調に売れてる訳で。
>>40940 匿名さん
まだバブルではないらしいよ。でも世界的に見て割高ではあるらしい。バブルの手前といったところ。
今後の東京の不動産価格は株価次第。株が2割上がれば不動産が1割上がるとみておけばいいよ。
マレーシアではロックダウンが始まるし、日本もインド変異株の感染はこれから。
緊急事態宣言を延長しても、政府が自分たちに都合のいいように利用してるのはバレてるから誰も言うこときかない。
これからさらに感染者は増え、株価は下がるよ。
日銀のETF買いもなくなりいよいよ引き締めですな。
何事もいつまでも続かんのよ。馬鹿なの。
ゴールドマンは日本の不動産投資倍増だそうで。実需向けのマンションの値下り気配は無いのかなぁ。わからないね。
>日銀のETF買いもなくなりいよいよ引き締めですな。
それがどれくらいの期間で何パーの違いをもたらすかによって影響が皆無になるわけよな。
いや、むしろ影響0がデフォで、どれだけになったらどれくらい影響するかってところだな。
近年からだけでも
○中曽根から始まった日本の産業潰し(政治的に潰した)アメリカのハイテク産業支援・無償技術譲渡
○小泉竹中で金融潰し
○安倍・黒田の円下げ
円とスイスフランは買われる通貨だったのに
ドルインデックスも弱ければ、円は更に弱い。
産業・円の価値ズタズタです。
幕末から、白い肌の人にコントロールされて今に至っている訳だけど・・・
日露戦争、坂本龍馬とか明治維新の裏にいたのはロスチャイルド。
フランス革命、ロシア革命、第一次世界大戦、第二次世界大戦の裏にいたのもロスチャイルド
優秀な方は、欧米で活躍し海外の不動産をもたれるのが賢明でしょうね。
>高くはなったけど買えない値段じゃないでしょ?
兄貴、兄貴、そう言ってくれるなよ兄貴
東京カンテイの70平米換算マンション価格、最新のが先週出たけれど相変わらず高いねえ。
https://www.kantei.ne.jp/report/70m2/890
動画の転載はやっていいらしいので、貼ってみる。ついに東京カンテイもユーチューバーか、時代の流れだね。
https://d1ekkmgtajtxvf.cloudfront.net/public_html/EHfkMxkeo19VE0kyZyAg...
皆様、おはようございます!
新築も中古も高いですね。
オフィス賃料も下がった下がったと騒ぐ割にコロナ前より高いままとかね。
マンション業界も風雲児の登場を待ちたいものですが、なかなか難しいですね。
>>40959 匿名さん
ありましたね。
しかし、大人になって思い返すと、事実がどうであれ一旦ああいう嵐の中に巻き込まれたら完全な悪と扱われて怖いな、と思いますねえ。
今のSNS時代なら更に輪をかけてひどいなるでしょうね。
今も全く無いわけではないのですが
「ウチは無名なんで周辺相場よりちょっと下げます」じゃなくて
「圧倒的な価格破壊」を望みます。
ブランド会社の高級路線と二極化する位頑張って欲しいです。
マンションが買えない人には、何がどうなって安くなっているのか得体の知れない安いマンションより家賃の安いアパートを建ててくれた方が助かるのでは?
そこまでじゃなくてよい
安いにも理由がある。