- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引っ越したら新たな知り合い増えるって、
すれ違ったらたまに挨拶するご近所さんのことか?
引っ越す都度ゴルフスクール変える
そしてゴルフ仲間が増える
だがスコアは上がらない…
飯食った?
落ち着いたらいつもの中古レポート4月版あげようと思います。
あ、落ち着いたらって別に仕事が忙しいとかって訳ではございません。
ただ単に今じゃなくてそのうちね、位のニュアンスです。
>後付けで誤魔化してるね
>>40755さんは別人なので後付けではない。
単にお兄さんみたいに思わないってことよ。
大の大人が「収入増えたら付き合う層とか変えるんだ?」とか
「金だけに左右された」とかって
田舎のヤンキーや売れないラッパーじゃあるまいしw
やべ、白のTシャツ着てると思って車乗ったんだけどもろに下着だった。
さっき確認したつもりだったんだけどどこをみてたのか。
リモート生活ボケというやつですかね
案外胸張って歩いていると誰も気がつかないもんです
ソックス左右チグハグなんてのもよくある話ですし
若干32歳で課長職になった僕が決ました。勉強は全くしてませんが、地頭の良さだけで世の中渡ってます
どうせ買えない安サラリーマンで似たり寄ったりなんですから喧嘩しない。
都心の上げ相場に着いてこれるのは含み益を毎回残せる勝者だけ。
このスレには居ないです。
自分で参考になる!を押すなや
32歳か。10年リーマンやったんだね。
俺は35で会社辞めて起業したけど
今なら商材なんか何だっていいんで今すぐ会社やめて起業するw
22の新卒で企業しろ、とは言わないが32ならすぐ辞めて起業する。
日本はいい国なんでなんとでもなる。
日本は起業するのに良い国だし、東京は更に便利。
金がなけりゃ365日24時間いつでも働くことも出来る。
仮にネット使わなくても日本中ほとんどの人にに即日会いに行ける。
1億人が共通言語を持ち、時差もなくほぼ同じ商慣習で常識もわきまえてる。
世界のほとんどの仕事が日本にある。
物凄く起業に適してる。
>世界のほとんどの仕事が日本にある。
>物凄く起業に適してる。
矛盾してない?既にあるならいらないじゃん
ま、これから起業って人がマンション買おうと思わないだろうけど
情報商材ってバイナリーオプションやギャンブル、化粧品なんかの
マルチ商法で詐欺だよね。 高卒で工場勤務、建設業、芸人崩れなんかがやってて
偏差値の低い大学生や貧しいバイトを騙している。
逮捕されない様にね。
高卒や工場勤務、建設業の奴らがやってるってさすがに偏見だろ。
詐欺はむしろ頭良い奴ほど稼ぐしな。視野が狭い。
最近て部屋とバルコニーが段差ないのが流行りなんですか?段差あってサッシが天井ギリギリまであるほうが好きなんだけど最近少ないのはコスト削減?それとも流行り?
頭金半分くらい用意出来れば
1億の物件くらいは買えるだろうよ。
住宅ローンはリーマンのときに組むのが常道だからな。
自分も起業するときに住宅ローンが二千万弱ほど残っていたけど五千万ぐらいは銀行から引っ張ってこれたな。一億ぐらい貸してもいいぐらいの勢いだったように記憶する。
というのはそれとして
ローン返済中の人の方が
賃貸住みで無借金、預金ありより
銀行に信用がある、みたいなのは面白いよね。
>>40795 匿名さん
預金5000万、住宅ローンゼロをバランスシートで見ると、5000万
預金5000万、住宅ローン5000万をバランスシートで見ると、1億円だからね
このスレ住民は到底都心物件購入出来る属性ではないね。もう郊外でいいよ。
銀行は吹けば飛ぶような自営には厳しい。路頭に迷う可能性大だからな。
>>40799 匿名さん
経費で使っちゃうからだよ。ちゃんときれいにして税金をしこたま払えば収入の大きな自営の方が木っ端リーマン(失礼)よりも沢山借りれるよ。
あと不動産みたいな資産が裏付けにあると、究極にはそれを売って返せばいいんで、家の一つも持っていた方がいい。
ちょっとお金が入ったからってフェラーリを乗り回したり、ヨットを買ったりするような人ってのは大きくなれないってことさ。こういう費用の無駄遣いをするんじゃなくて自社ビルとか社長社宅みたいな資産価値のある不動産を所有して、返済能力を高めたら銀行があちらからやってくる。
客からの電話で目が覚めた。
都心のマンションを無理して買うか、都心に通える郊外駅近で車も買って余裕ありか、悩む。
一億くらい貯金したいっす。
都心に住んで貧乏生活なら出来ても
都心に住んで都心らしい生活をするのは相当ハードル高いからねえ。
都心しか資産価値がないというのはちょっと洗脳されすぎ
そんな説を唱えてる人いたかな?
>>40807
資産価値とはなんぞ?
単なる売却時の値段、部屋貸しした時の金額の事ですよね?
であれば資産価値は周辺物件同様にあると気楽にお考えい頂いて特に問題ございません。
これが大前提です。
その上で勿論、周辺相場より高めにチャレンジして頂いても一向に構いません。
このお手軽さ、お気楽さ、これがマンションという不動産の良いところです。
>>40807 匿名さん
いいですか?わざわざ不動産鑑定士なる怪しい者が建物の周辺、部屋の隅々まで一々見なくても、ネットで近所の似たような物件の価格を見れば「己の物件の資産価値」なんてものはすぐに弾き出されるのです。
専門的知識も、複雑な計算式なども一切不要なのです。
これでマンション市場は動いてるんです。この程度の話なのです。
不動産業界歴30年の叩き上げの知識とか経験とか関係ないんです。
だからチャラい兄ちゃんでも好き者そうな姉ちゃんでも不動産屋が成り立っているのです。
どうぞ安心して下さい。
>>40807 匿名さん
逆に、あなたが毎日部屋の隅々まで磨き上げていてもそれは無価値です。
キッチンの天板を大理石に変えても、トイレをタンクレスに変えても無価値です。
無価値と言われるとしんどいのであれば「ほぼゼロ」「ちょっとしか金額差がない」
とお考え下さい。せいぜい数%程度の違いです。この違いの為に汲々とする必要もないのです。
是非恐れずに気楽にお考え下さい。
>>40811 匿名さん
そう、その意気です。
資格もないのならわざわざ不動産屋を名乗る必要は感じませんが
心意気としてはそれでOKです。
逆に不動産屋なんかはどうしても冒険せずに周辺相場で対応しようとするのが常なので、己の才覚でもって高値チャレンジして、SNSで「ちょ、これ安っす~」、youtubeで「何これメッチャいい~」ってやればいいんです。
不動産担当個人に飲ませて食わせて「ワイの物件この価格で客探せ」とやってもいいんです。
>>40812 匿名さん
ありがとうございます、インスタとツイッターをやってますので、まずは街の紹介から始めて、次第に範囲を絞ってうちの紹介をしたいと思い立ちました。
そして、どんどん都内に住み替えてきます!
買う方にとっては災難だけど、今の環境なら売る方は自分の都合を120%主張してチャレンジかそれに近い価格を出してもいいんじゃないかと思うね。すぐには売れなくてもスミフ作戦であまり下げないのが吉かな。下げるともっと下がると思ってみんなが見守りモードに入っちゃうから、上げるぐらいの気持ちのゆとりをもとう。
>>40810 匿名さん
確かにリフォームしないで、古くて汚いまま売るという手法もあるけれど値引きを要求されて閉口することも多い。さすがにトイレとか汚いと買う気が失せると思ったのでちょっと直したよ。
>>40817 匿名さん
分かりにくくて申し訳ない。
売却時の清掃をしてもしなくても一緒という意味ではなくて
購入時に高いものに交換していても価格に反映されないという意味でございます。
(正確には、経年による下落分を考慮してもそれ以下にしかならない、の意)
(売る前に5万円ケチって掛けて掃除しないと10万以上の値引きを要求されるで、あるいは、汚いとちっとも決まらんで、という方向の話は充分理解出来ます。)
気合い入れてキッチンの収納を壊してアイランドキッチンもどきにするとか、床をタイルにしてパーコーもどきにするとかいうレベルの金のかかるリフォームは確かにする必要はないかもね。広めの2LDKを3LDKにする改造は案外やる価値はあるかもしれんが。
>>40819 匿名さん
そう。
ただこれは資産価値ってのを必要以上に意識すると何も変えない、日当たり・景色関係ないって話になるよねってことですが・・・
本当は、資産価値ってのを意識するのもほどほどにしておかないと、家族の居心地の悪い部屋になって本末転倒でっせ、ってのも含んでの話ですけどね。
自分が住むマンションは住心地が全てだよ。
資産価値に血眼になるなんておかしいね。
子供ができれば地域コミュニティにも参加したほうがいいし、資産価値ばかり気にして、地域に定着しないような生活スタイルはあり得ない。
最近資産価値にこだわる人は実際は損してそう。電車で15分ほどしか変わらなくて新築で徒歩数分圏内に大型SCがあり、商店街も充実した場所より、都内オフィスビルのなにもなくてなにもないし道路もあるから静かでもないところを資産価値あるから買いたがる思考にはちょっとびっくりしました。今だと狭い部屋しか買えないので将来売りたいかららしいですが、なら買わないで賃貸でいたらいいのに。
高級な物件に住みたい人は近くに八百屋がなくても三越の地下食品売り場とか銀座の飲食店があればいいという人も沢山いるので一概にそういう場所が不便とは言い切れない。
ただ高いものを買う人は生活水準も高いので、生活もちょっと割高になるのはしょうがない。紀ノ国屋のネギ五百円は都市伝説にしても、普通のネギでも郊外のヨーカ堂のネギの倍ぐらいするらしいので、それが不便と思うなら住まない方がいいね。
狙うとしたら昔から住宅地としてマンションや戸建てが供給されてきた場所で、ラブホテルとか工場とかが廃業してマンションに変わってきている場所、あるいは新しくスーパーや商業施設を伴う再開発が行われているところ(は高いのでその近隣)かなあと最近思っている。
都心はミニスーパーかデパ地下しかないからなあ。品揃えもショボイし。
そうそう。 低属性には相応しい生活、住まいがあるのです。
4000万で買える現実的な物件はどこ?
我らが城東にこれば、その値段で満足いただける住まい、ご用意しておりますよ?!
都心マンションって愛人を住まわせたりする人もいるし、地方や郊外に居住するお金持ちがセカンドハウスとして購入するケースも多いので、都心の繁華街のど真ん中だったりJRのターミナル駅や飛行場へのアクセスがよければ別に日常の買い物は関係ないという人も少なくないんじゃないかな。温泉場のリゾートマンション並みに普段ガラガラしていて、窓からもれる部屋のあかりも少ないマンションは結構見かける。そういうのに住んで日常生活をおくろうとすると苦労するかもねえ。
人がそれなりにいる場所、まー結局ベッドタウンか、
そういう場所はやはりコスパ高いよな。関東でいえば東京寄りの埼玉、千葉、神奈川。
都心住まいはもうほんと金に困ってないもんが買うぜいたく品みたいなもんよ。
コスパって言葉を使う人は、コスト(安い)しか見てないのがほとんどなんだよなあ。
と言いますと?
予算ってあるからな、その中でベストってことでいいんじゃない?
移住して住民票を移すとタダでもらえる家に住むってわけでもないからね
皆さんは売るときは壁紙まで替えますか?
替えません。
買主様や、買取業者に任せますが、
査証の印象も含めてクロス、床は綺麗に使っています。
>>40835 匿名さん
デュアルライフができるぐらいの人って、ホテルみたいにセカンドハウスを使うんだよ。専用部分のリネン交換とか掃除などホテルライクなサービスをする業者もあるぐらいだから。社宅なんで会社の経費で落ちるしね。
あと、料理が好きな妻とか言うけどスーパーで安い食材をやりくりする妻もいれば、男の料理みたいに高級食材をふんだんに使ったコルドンブルー卒の妻なんてのがいるのも都心だからねえ。輸入食材を多く揃えるナショナルとか紀ノ国屋でないと食材が揃わないなんて人もいるだろうね。
>>40835 匿名さん
>スーパーもろくになく、食事を全部外食にするなんてあり得ない。
>妻は料理が好きなので都心には住めないな。
都心ってのは郊外にも売ってないものも売ってるの。
料理好きな嫁さんが飛び跳ねて喜びそうなものが売ってるの。
でも、閉店時間が遅くまでやってる訳でもないし
開いてても開いてるあいだずっと良いものが売られてる訳でもないの。
だから男性並みに稼ぐ様な嫁さんでも5時前に買いに行けなきゃなかなか良いものを手に入れないの。
そしてそれぞれが馬鹿高いの。
都心の実情を知らないかっぺが書き込んでどうすんのよ。
スレに関係ないけど
オリンピックやれると思うし
やればいいと思ってる
高齢者のワクチン、割とさっさと予約とれてて、6月中に2回打てるんじゃないかな。そしたら重症化するひとぐっと減ってだんだん規制も緩むと思う。早く旅行したいなぁ
風が吹けば桶屋が儲かるじゃないが、オリンピックなんて関係ないとか思っているひとも思わぬ方向から影響を受けると思うけどな。ひょっとしたらオリンピックをやめたら回り回ってあなたが職を失うきっかけになるかもしれない。
>>40845 マンション検討中さん
俺は別に正義感強いわけでもないからなあ。
契約したんだからやるべしと思ってるわけじゃなく
対策万全だからやるべしというわけでもないけどね。
外人が宿舎で大人しくしてるとは思わんし競技当日にコロナ判明して、出せ、駄目だ、って揉めるとも思ってるけど、やってもいいんじゃない?ってところやな。
その逆もまたしかりなんだから、考えても無意味だ。
>>40851 匿名さん
日本人が思ってるより日本というか日本人は信用されてるから外国でも日本ならできるだろって思われてるからな。
その辺は面白い。
野党、メディア的には外国紙でやめるべきって記事見つけて喜んでるけどね
>>40852 匿名さん
というか、世の中は何であんなにオリンピック反対住民してんだ?
連休中オリンピックをテレビでやればステイホーム増えるだろうし、医療従事者が頑張ってるのにとか病床逼迫してるのにとかいうけど、それオリンピックには関係ないだろと思うよ
>>40854 匿名さん
歯科医師・薬剤師の打ち手解禁時にも、医師会は反対したらしいし。
基礎疾患ある患者は医師のもと、それ以外の健常者は歯科医院とかでも打てるようにすればいいのにね。彼は、そこら辺の内科医なんかより注射には慣れてるだろうし、アナフィラキシー起こしてもまともな歯科医院だったら対応できるだろ。