- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>4016
噛み合ってないですね
景気が悪くなれば、新規で作るものは土地も建設費も安いから、コストも安く済む
それらが安く供給されるのに、建設済の物件はコストが掛かっているからと値下げせずに
そのままの価格で売り続ける?と言うことでしょう
そんな会社関東だとゴールドクレストくらいしか知らない
>4021
シンプルな考えです。
マンションとしていい立地の土地が無くなってきているから下がらないと言っているのです。
安く仕入れることが出来る土地は、安いなりの立地なはずです。
山手線内側徒歩5分でタワーマンションが建てられるようなまとまった土地は、出ても希少ですし、用地買収をして集めようとすると時間も金額もかかります。
オリンピック後になったら、安くなるとうことは無いはずです。
天井と言われている今より高くなることもあると思いますよ。
安く仕入れることが出来る立地のマンションは下がるということには異存はございません。
東京都が条例で容積率緩和を行えば、建て替えで供給が増えて安くなるかもしれませんね。
単純な話で、仕入れ用の土地も買おうという人より売ろうとする人の方が増えれば下がるでしょ。90年代後半はそう。いい土地であってもそのバランスが悪ければ安くなるんだよ。今は逆のバランスだからどこでも高いんだよ。ただしそれはある程度でかい土地の話。戸建て用の土地は安くも高くもなってないだろ?
4024
それで地主が売り渋る
去年打ち合わせた価格に上乗せしろだと
業突く張りめ
世の中、そういうものですよ。
相変わらず売りたがりが価格は下がらないと言い張るスレですね笑
ちなみに売出し価格の2割減、3年前の分譲価格割れで売買成立しました。それでも億越えですが。買い手です。
いつまでも妄想高値で売出して棚ざらし大変ですよね。。
相続対策で買った物件なら三年保有で安く売ることはあるかもね
[No.4033と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
コテハンはどこも削除されてるな〜
金さん、またアク禁ですか?
普通に私も経費で落とすと思いましたよ。取得税、登記費用、手数料、旅費、維持費など。たったそれだけ落としてどうすんだろうと。
全体としては日本経済下り坂なんだろうけど、日本政府もさすがに日本国の「熱量死」を座して迎えるはずはない
移民の迎え入れや金融規制や税制の大幅な緩和などをいずれ行う日が来るんじゃないかな
都心に住んでる何やってるかわからない中国人もどんどん増えるだろうし、IT系の優秀な連中の給料はうなぎ登り
これからは値段はあまり下がらずに、より良好な立地と高性能な設備のみ少数作られて選択と集中が進むだろう
オリンピックが終わり、修繕積立金が枯渇して手入れもできなくなった汚いタワマンが立ち並ぶ30年後の湾岸埋立地。
移民が大量に入ってきて、中国語が飛び交う街になることでしょう。貧しいスラムです。
移民を必要としてるのは介護や外食など、低賃金で激務な仕事。
こういう仕事は日本人はやりたがらず、人手不足が深刻。
ヨーロッパでも底辺職業を支えてるのはアフリカから来た移民たちだよ。
パリなんかちょっと裏通りに入ると中心部でも黒人だらけだ。
>4038マンション検討中さん
普通のサラリーマンの給与では買えない価格になったから、価格は下がるはず、というロジックは起こらないということですね。
私もそう思います。
買える人は買います。
買えない人は、買える場所で購入すればいいだけの話です。
2極化し、上がる場所は上がるでしょう。
需要と供給で、誰も買わなければ安くなるといいますが、高くて誰も買わない場所にマンションを建てなければよく、安い立地にマンションを建てて売るだけです。
高い物件は、それでも売れるいい立地のマンションに限って販売すると思いますよ。
どんどん2極化が進んでいくはずです。
下がると思って待っていても、限られたいい立地の同じ物件は二度と出ない訳で、素直に
購入したほうが良いのにと思う。
私は今年港区のマンションを購入しましたよ。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
水っけの多いエリアはそろそろ危ないかね・・
不動産業界ではオリンピック後はマンション価格が下がるのは常識。
知らないのはバカな消費者だけ。
[投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]
繰り返し延長されてきた時限立法である所得税の「住宅借入金控除」いよいよ終わるから、借入で購入される方は早く購入したほうがいい。
期限は2019年9月30日までです。
税理士が税制改正の研修会で話されていたことなのでいよいよ延長されないのでしょう。
おまけに消費税増税もあるし、下がるの待っていたら購入できなくなるよ。
マンション不況の頃の物件って仕様が残念なのが多くてねえ...
今は中古高いけど、買うときは冷静に
仕様や眺望で日和るとババ引くよ
>4061
消費増税されたらどうなるか、
まったく理解できてないんだろう。
いや、そこまでバカじゃないか。
わかってても、目をつぶるしかないのかな(笑)
[一部テキストを削除しました。管理担当]
消費増税はないよ、改憲の前に人気がなくなるような安倍ちゃんじゃない
>4066
次は、簡単に延期できねぇぞ。。
不動産屋には地獄が待ってることになるが。
そんなことも知らないとは、
政治家の知り合いもいないんだな。
消費税より住宅借入金控除の終了の方が大きいと思うけど。
役目が終わった特別措置なので仕方ないですが。
政府は不動産業界、金融業界に弱みでもあるのですかね。
>4068
消費増税の方が、大きいに決まってるだろ。
住宅借入金控除なんて困るのは、
ローンでしか買えない貧乏人のみ。
消費増税は購入者全員に影響あるだけでなく、
販売サイド・施工サイドまで全てに影響するんだよ。
マンションを建てて売るというビジネスモデルにこだわる必要もないからなあ
さらに高品質でなければいけないという法律もない
マンション価格が下がるという人はそこを見落としている