- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今日は金持ちが来ないような食べ放題のしゃぶしゃぶ。
俺にはこの店があってるんだな。
はーるばる来たぜスーパー銭湯。
部屋を間接照明にしました。
文系で器械音痴なので実際には間接照明が直接照明になってたりもしますが、バー好きなので雰囲気だけでも暖色系の灯りになってうれしいです。
2000円で出来るならもっと早くにやっておけば良かった。
Zライトを壁に当てても簡易的な間接照明になりますからね
マンション購入の助けには1ミリにもなりませんが
>>39923 マンション検討中さん
一昨日の投稿は一不動産サイトのざっくりとした全体の傾向を示すグラフを見て感じた感想を述べたに過ぎないので参考程度にしかならないと思うけど、渋谷区とか台東区、あるいはその他の都心区の地価がやたら高いのは、地価の高い商業地の取引の割合が大きいからじゃないかと思う。
住専は容積率も低いし地価が安めになるから、宅地の取引が多いところは安くなるんだろうね。コロナによるインバウンドの減少によって地価が下がる傾向がある区はアフターコロナの状況を注視した方がよさそうだ。コロナは多分これから何十年とつきあっていくことになりそうなので、私個人としてはインバウンドの先行きにはやや悲観的な感想を持っている。
スエズ運河の座礁事故で4/1以降、株が暴落するのでは?
銀座は大打撃だろう。
その衛星都市である勝どき、月島あたりは供給過多かつ土地の価値はそもそも低い埋立地が水膨れしただけなので、大変。
>> 39927 匿名さん
スエズ運河の座礁事故の長期化で、物流費高騰のみならず、製造業にとっては部品供給が逼迫し、生産量減となる。その結果、一気に物不足が起こり、製品価格の上昇、すなわちインフレが進むよ。企業はインフレにより売上高は上がるので、企業業績は下がらず、したがって株は暴落しない。
>> 39930 マンション掲示板さん
ご理解が逆です。デフレだと、買う側は、後から買った方が有利なので、消費しなくなります。インフレだと、買う側は先に買った方が得なので、消費が先行します。すなわち、企業の利益は上がるのです。
>>39927
なんか岸に突き刺さっていた舳先が動いたとの速報が夕方にあったよ、日経の記事で出てた。しかし、日本企業の半導体工場の火事だとかスエズ運河で日本企業の所有する船舶が座礁とか、滅多に起きないような奇妙な事故が続くね。
インフレも需要拡大によるインフレはいいインフレだけど、原材料価格の高騰によるコストプッシュインフレはよくないな、景気への悪影響が考えられる。今のマンションはこの二つがいい感じで絡み合っている感じで、良いとも悪いともいえないインフレだね。
なんか再浮上に成功したらしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/02671a97914ba7b6abd02a59570925399f1a...
今後もアクシデントは起こりうるが、最悪の状況は脱した雰囲気
熱海ナンバーワン物件だとか、高さ規制であれより高い建物はもう建たないとか、色々理由はあるんだろうけどね。熱海という場所自体は温暖だし海や山の幸にめぐまれていて温泉も出るしで老後に住むにはちょうどいいという利点があるのは理解できるが、そこまで高い必要があるかどうかは不明だな。
なぜ都心がもてはやされるのか、という要素が熱海にはあって、浦和美園にはないんだよなあ。
>>39930 マンション掲示板さん
日銀が2パーのインフレ目指してるのが、まさか景気悪くするためと思ってたら目も当てられん笑
借金もインフレ進む前にしておいた方が相対的に安くなるでしょ?
物が売れに売れるわけよ。
>>39940 マンション検討中さん
必要なものなら値上がりしないうちに買おうとなるが、なくても困らないものは買わなくなるだろ。
カネもないのに借金して買うなんてバカすぎる。
>>39941 匿名さん
そうでもないぞ、賃貸住宅は家賃が上がったり更新料をとられたり、敷金礼金をいちいち入れたりと案外コストがかかる。さらにそれらはただの費用で失うばかりとなれば、これは高くなる前に買っとかないとヤバいとなる。
ニセコの別荘地とかもすごいことになってたが、コロナ後はどんな感じになるのかな
外需がやってくるかどうかが問題
>>39943 匿名さん
>一人ひとりの「家」論は戸建派、マンション派、高層派、低層派など
やっぱりね、家ってファッションだと思うんですよ。服飾に似ている。
大枚はたいて買った憧れのブランドに身を包むことに快感を感じる人もいるし、そんなのユニクロでたくさんだみたいな人もいる。ここの困ったところはそういう相互の価値観の差異を受け入れられないコメントが多いことですね。
それは年収低くて買えないから。
奥さんはブランド品に身を包んでマウンティングしたり、上質な衣服の着心地とかに敏感な人が多いと思うんだけど、家選びでもそういうところが出てますね。
旦那は経済的に合理的でとりあえず会社に近くて寝れればいいみたいな人が多いとおもうんだけど、その旦那のケツを叩いて都心へ、高級マンションへ、と駆り立てるのは奥さんの役割が大きいかもしれません。
奥さんが耳元でベルカントなメゾソプラノで買いたい買いたい言うので無理して買っちゃいました
確かに馬鹿だと思うけど、家庭内の平和も大事
それでは嫁のモチベーションが続かない事があるので要注意。
資産価値というようなものではなくて人に自慢したいみたいなのはあるみたいだな
まあ買えるかどうかの最終判断は自分でしたので、何かあれば自分のせいだってことになるんだけどね。男はつらいよ。
そんな風に考えないぐらい
お金持ちや稼ぐ人は心に余裕があるんだよ。
妬み嫉みのネガが相場暴落を願うも、無情にも相場は爆騰していく構図はここ数年来の風景。 日本の会社ってあからさまに給与は下げないけど、昇進を明らかに遅らせているからな昔に比べて。今の自分の年齢なら昔なら部長だったのにと思ってるやつ多いはず。これは賃金カットと等しいから。一方、コロナ復興バブルでマネーサプライは流動性ジャブジャブで不動産価格は上がり続ける。そりゃ普通の何も考えてないサラリーリーマンにとっては、一生手が届かない代物になる。 悲しいが現実
金の無い普通の人も住んでるからって
金の無い普通の人が住もうとしても
金の無い普通の人は余計に
金の無いことを痛感する厳しいところでもある
アーメン
自分は社長だけど専務、重役というネームに憧れるな
>>39967 販売関係者さん
俺も社長だけどリーマンの時ホントに仕事出来なかったんで、よくあんな俺に高い給料を10何年もくれてたなあ、と心から思う。
経営者になってもあんまり変わってないけど。
経営者とリーマンで成功する素質は違うよ。