- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の高級物件なんて内見したらキッチンもリビングも使用感ゼロだったりするから、住居というより別荘的な利用の人は多そうだけどね。子連れファミリーはもう少し外側の人の生活のしやすいところに住むんじゃないか?
最近見るようになりましたよね腐動産。
自分の代で始末出来る負動産ならまだマシ、
遺族が処分に金かかるようなお荷物買われたら迷惑。
家いちば山いちばとかで1円物件どころか
何百万負担するなら買ってやる()って不動産屋の登場見てると
滅多な物件なら買わない方がよっぽどマシ
>>39711 匿名さん
成城石井と福島屋に虎レジと虎麻に各々生活支援施設できるし、マルエツプチとキャンドゥも有ったりするんだけど。
金ないから住めないの間違いでは?
虎ノ門なんて仕事忙しいサラリーマンしかいないよな。
金も時間も余裕あるやつはそんなせわしない所にいない。
>>39721
>スーパーに買いに行くなんて時間の無駄。
ネットスーパー自体は否定しないけど
その節約した時間で何をするのかって言う話はあるわなw
上京組社畜が駅近に住んで通勤時間減らして給料上がったのか、出世したのか、とか。
>>39721
確かにそういう時もあるけど実際は外に出て人を見てモノを見て金を使うってのは
人間の基本的なストレス発散方法でもあるんだよね。
あと、逆にそのスーパーが1箇所だったり小さな店だとそれはそれでストレスを溜める事にもなるんだよね。
ストレス発散でもあるはずの買い物が毎日の単純作業、ルーチン作業になるとそれはそれでストレスにもなることもあるので要注意。
この辺の事はマンコミュのマンションオタクの男は分かってない事も多いんで知っておいたほうが良いかも。
>>39721
3日分の野菜のつもりで選んだトマトが熟しすぎ、今日食べたいのに青すぎ、とかネギ白い部分が多い方が良かった、いや逆が好みとか、こんなペラペラの肉よりある程度厚さが欲しかったとかいろいろあるからね。
賞味(消費)期限内ではあるけど店舗にはもっと新しいの置いてるだろ、とかいろいろあるからね。
重いもの、どこで買っても同じモノとそうでないもの、店もネットも使い分け出来るといいわな。
駅近選んで通勤時間減らしました。
ネットスーパー利用で買い物時間減らしました。
嫁といる時間が増えました。
喧嘩が増えました。
体重も増えました。
嫁の体重は5割増えました。
給料は減りました。
アーメン
>>39726
そりゃそういう人もおるやろな。
稼ぎ少なくて買い物の時に他の客と比べて余計貧乏を感じたり
買い物自体に義務感しか覚えない立場だったり
近所に店がなくてしんどかったり、あっても碌な店がなかったり
仕事に追われて時間がなかったり
そもそも食い物に興味もない人間もいるし
全員に該当するなんて思ってないから大丈夫だよ。
>>39726
別に田舎とか貧乏だけがそう感じる訳でもなくて
都心に住むけど「なんとかプチ」みたいな店しかなくて面白くもなんともないとか
都心に住む代わりに車維持できずに手放して買い物自体が重労働とか
そういう事もあるのは分かるし、
なんで男盛りの俺様が買い物しないといけないのか
なんで旦那より稼ぐ私だけが買い物しないといけないのかとか
苦痛でしかないってのも十分分かるよ。
港区内陸に住んでる人はトイレットペーパーを買いに湾岸まで買い出し、とかあった
(不動産が高い=店舗の賃料も高いわけだから安い消耗品食料品売ってちゃ合わない)けど
そういうの含めトータルで決めるもんでしょ。日用品買う選択肢は多いけど通勤時間かかる、
固定資産税安いけど物件売却時の利益も薄い、とか。全方位満点なんてない。
必要経費のグロスを許容、精神的満足加味して資産性重視で都心買う人に、郊外の方が野菜の種類豊富で安いなんて言っても意味ない
>>39728 匿名さん
サラリーマンでも地方赴任した時の方が、豪華な生活ができたりする。戸建ての社宅に社用車の送迎付きだったり。物価も安いし、寿司屋や高級レストランも地方都市の方が圧倒的にコスパが高い。
通常の給料に手当がついての地方赴任ならそうでしょう。
大抵の地方在住者は、給料の安い地元の会社勤めだからね。一人一台の車の維持費用も馬鹿にならない。前提が違う。
>>39733 匿名さん
前提が違うも何も皆はある特定の事だけを語ってる訳じゃないのよ。
お兄さんが頭の中で設定したテーマが無視されて違う角度違う話題で進んでしまったりするのでそこは受け入れてくんなまし。
ん?逆でしょ
誤爆失礼(テへ)
価格動向スレで損得勘定抜きに何話すの?
値段安い方が満足度高くて当たり前では。地方最強になり兼ねない笑
価格抜きに価値観みたいな話したいなら
全額キャッシュ僻地の1円物件で自給自足これぞ地上の楽園スレでも作れば
なぜジョンレノンは高いお金を出してダコタハウスに住んでいたのだろう(精神的な価値が物質的な価値に優先すると考えていそうな彼がなぜ)。
ニューヨークの不動産はなぜあんなに高いのだろう。
なぜ東京は家賃も不動産価格も(相対的に)安いのだろうか。
広い豪華な物件が建てば壁は破られるのだろうか?不動産は不思議なことばかり。
ヌーヨークが高いのはやっぱり大前提としてヌーヨークは世界から集まるからなってのがあるわね。
ただトーキヨーはトーキヨーで実はオフィスビルの保証金一年分とか、敷礼各3とかあって表面上の月額賃料より相当初期段階で掛かるとかっていう部分もあるのでなかなか判断が難しい。
もちろん外国には保証金敷礼制度が無いということでもないのでこれまた難しい。
…なんかマンションポエムというよりインナートリップですか?みたいな独白
霊友会でも行ってらっしゃい
い、インナーなんだって?
そいつは旨いのかい?
おかんが言うには女性が身に付けるものじゃないかって話やねんな
アメリカって株もそうだけど、都市部の不動産価格も日本より高い。この価格差はどこからきているのだろう。ブロードウェイのような質の高いエンターテイメントが東京にはないからだろうか(歌とかダンス、オケは欧米にはまだまだ届かない)、あるいは富裕層が住みたいようないわく因縁のある広さや天井高のある高級物件が少ないからだろうか(ニューヨークの物件はネズミさんが出るのになぜか高い、ゴキブリの方が怖いのか?)、あるいは日本は自然災害や北朝鮮の脅威とかレベルの低い政治とか軍隊がないとか平和憲法があるからとかもろもろ他の国にないリスクがあるからだろうか。
パークコート霞が関か
パークコート丸の内、
まだ?
ワシントンの高級レジデンスでも夜ネズミさんがカリカリかじる音がして眠れないなんて話があるのに、ネズミもゴキブリも出ない東京の物件の評価が低いのは納得がいかない。
また変わった芸風の新キャラ?が。
マンハッタンもロンドンパリも、東京ほど巨大じゃないって知ってる?
地震がないから高層化してユダヤ始め外資まで集中させたらあっという間に値上がるべ。
ってのを何百年もやってる、東京みたいな激狭ワンルームも少ないし。
舛添が山手線内オール高層化とか寝言言ってたけどまだまだ戸建もいっぱいある、日本の都市計画は無策に近い。
他の都市ではとっくに絶滅してる。面積大きいところで新陳代謝が数十年かけて戸単位なら
全域で価格高止まりってあり得ない。古家つきボロを安く買えたりもするから。
そもそもが明治まで鎖国してたわけだし、外資が土地から買うってまだここ30年くらいの話でしょ
その前の平成バブル当時は、東京全部買う額で全米が泣いた、じゃなく買えた()わけだから
高すぎて進出する対象じゃなかっただろうし。
そしてエンタメだの仕様の充実は付け足しだよ、重要なのは税制とか所有することのステイタス。
その意味でマンハッタンはともかく、パリロンドンはこの先ちょっと大変
ちなみにオークションのクリスティーズが販売総代理やってる
ヤンゴンのペニンシュラレジデンス2億()超えとかだよ。クーデターでお陀仏だろけど。
ネズミゴキブリ出なくてもそんなの買うのって博打じゃない?
その逆で害虫が出ようとワシントンだから高いんだよ。ゴキネズだらけの銀座が高いのと同じ
不動産は立地が7割は日本に限らぬユニバーサル
そして世の中にはそのヒエラルキーが崩れたら困る人がいっぱいいる
東京では滅多にないけれど、ミッキーマウスがちょろちょろ走り回る物件が東京より高いのは納得いかないな、衛生観念が違うのかもしれないけど。みんなとピザ食ってたら部屋の隅からこっち見ているミッキーと目があうよ、マジで。
トランプはアメリカのブランド価値を大きく棄損したからな、マンハッタンもどうなることやら。
ここのスレがお寒いのは都心を語るけど経済的に買えない人ばかりなので
バーチャルや意味のない話題になりがちな事。
23区なので城東も含まれてるのにバカにして避ける事。
坪450から600程度が買える層に対してやっかみが酷く、下がる下がると
根拠のない主張をしがちな事。
渋谷南平台に住んでたとき、桜丘再開発地区から逃げてきたとおぼしきネズミがマンションのゴミ集積場に大量発生しててゴミ捨てにいくの怖かったわ
>>39746 匿名さん
都心不動産価格の99パーセントは建物じゃなく土地にある。実物のない権利の売買だから住みたい人の資産水準で定まる。NYに住みたい富裕層の平均資産が東京に住みたい富裕層の平均資産より高いだけかと。
馬鹿にしてるというより、どんどん減価償却になる上物だけ立派な
安い土地のマンションに高値払ってどうすんのという感じ。
業者のこれ以上ないカモ、かもねえ←Adoちゃん
売る時と買う時でも違いますよね。
日本でデベから新築買う時は半分以上湾岸なら8割上物みたいなイメージだけど
築100年以上のマンハッタン買うなら上物はせいぜい2割みたいな