- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
白金ザ・スカイとか今すごい売れてるけど、
年収1000万とかで買ってるのいてビックリだよ。
買えてもその後の維持が厳しいぜ。高水準の教育費や維持費考えてます?って感じ。
浮かれ過ぎてて性格が羨ましいよ。
安サラリーマンは海老名
この10年の株高で相当な資産を蓄えた人がたくさんいるということだろうね。
本業の年収は一千万でも、株で相当儲けていれば、キャッシュで億越え物件を買える人もいるんじゃないかな。
この10年の株高で相当な資産を蓄えた人はマンションを買わないと思うよ。不利な資産に金を使わない。
ローン金利は上がる?
どうせ買えないのにあれこれ考えても無駄。
港区とか市ヶ谷がいいとか、勝どきの新築とか夢の夢。
給与が高いエリートしか住めないよ。維持費が高いと言っても駐車場、管理費等、
固定資産税合わせてせいぜい月額10万位。 手取りで少なくとも100万以上稼いでる人らにとっては大して高くないよ。 手取り35万ぐらいだと維持費10万はとっても無理となる。
スーパー銭湯のある北綾瀬や海老名の板マンいいじゃん。
郊外マンションってキッチンカウンターが御影じゃなくて、人造大理石だったりするところがチープだけど、誰もモデルルームで気にしないよ。
ダウが復活しましたね603ドル高とか
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN0202T0S1A300C2000000/
自分へのご褒美に都心のマンションを買う人も多いでしょうね。
日本の教育費の公的負担割合は諸外国で最悪に転落した。この国の未来は相当暗い。詭弁の美しい国の末路。
人の役に立つ情報を提供する思いは微塵もなく、インターネットで日々他人を貧乏呼ばわりして満足する人が蔓延るのもうなずける。品性下劣とはこのこと
日本の最大問題は国内の格差拡大じゃないんだよね。海外との格差拡大、日本の貧困化、国際競争力の没落なんだよ。まだ気付かない人、日本スゴイ病、自分はスゴイ病がいる。まだまだ没落は続くね。海外に投資するしかない。
>人の役に立つ情報を提供する思いは微塵もなく、インターネットで日々他人を貧乏呼ばわりして満足する人が蔓延るのもうなずける。品性下劣とはこのこと
天に唾吐く・・・このことなんだね?
>>39464 周辺住民さん
思い込みにふけって他人を中傷、貧乏人呼ばわりしても、無益だよ。ほら、客観的情報、事実↓
日本の教育費の公的負担割合は諸外国で最悪
日本の最大問題は国内の格差拡大じゃない
海外との格差拡大、日本の貧困化、国際競争力の没落
日本はすごいとは思っていないが、とりあえず生まれ育ってきて住みやすい。
とりあえず問題解決できるやつはそういう外的な悪影響からは自由になっている
日本がダメなんじゃない、日本がダメだから自分もダメだという人が一番ダメなんだよ。
あと、自分だけが一番賢い、と妙な自信を持っている人。足すくわれますよ。
為替とかで勝つと、俺すごいとか思うんだよ。預言者かと。
それって単にくじ運が強いだけで、明日はすってんてんになって自宅に火を放ってご近所さんの鼻つまみ者になっているかもしれない。
稼ぎのない若葉でも暮らしていけるんだから日本はいい国だよ。
まあそうは言っても、相変わらず都心マンションは高い。周辺もつられて高い。かといって賃貸では手元に何も残らん。進むも退くも地獄なら、前のめりに倒れたいのお
https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/dtl/00145209/?sc_out=mikle-...
シティテラス金町 駅10分
施工は安普請の長谷工だがデベはスミフだからそう恥ずかしくはない。
年収700ぐらいの人には現実的じゃないか?
飯食った?
くぁ
金町で8000万の時代ですか。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
そんな議論は無駄。
海老名と幕張だったら幕張かなあ。教育水準は高いので猛勉強させ渋幕→東大→ゴールドマンサックス 新人研修はビジネスクラスで1か月NY。
安くても
20代で2000万
30代 3500万は稼げる。下克上
東大に入るのは天才も確かにいるけど、大半は勤勉な苦労人だよ。
>>39479
>不動産はここが天井っぽい
コロナで帰れないとか言いながら都心の高級ホテルで一年以上滞在しているスーパーリッチな中国人とかいるので、それはどうかな?とも思う。日本人はお金が汚いという人が多すぎるね。
パークコート神宮タワーの申込みは5月です。上層の眺望良い部屋坪600位なら是非買いたい。
幕張の会社は給与は高くはないが、学歴は割と高い人が集結しているので足立区、海老名よりいいな。 キャノン、IBM、エプロン、zozo、イオン、東京ガス、富士通
共稼ぎで1200位か。
>>39489 匿名さん
そうそう。
そういった古いマンションでも、都心に住みたい人もいるから、都心のマンションは価格落ちないんだよな。
タダで住めてお金貰えるわけだから、合理的に都心一択だよね。
外に出ると結局、日本ってやっぱいいなってなるしね。
アメリカ人にとってアメリカが一番いいってのも否定しないし
中国人にとって中国が一番いいってのも否定しないけど
日本人にとってやっぱ日本が一番いいと思うよね。
>>39492 匿名さん
本当に海外知ってる?
物価が安いんじゃなくて、8年間で日本がめちゃくちゃ貧しくなったんだよ。爆買は日本の質が上ったからじゃない。海外が豊かに、日本が貧しくなったから。海外の物価が上ったんじゃなくて、日本だけ所得が上がってないからそう感じるだけ。過去は海外は日本に比べて今より高くなかったよね?
技能実習生の問題も日本の貧しさが原因
若葉みたいに60過ぎてバイト生活じゃ辛いわな
>>39483 匿名さん
>都心の高級ホテルで一年以上滞在しているスーパーリッチな中国人とかいる
外国人から見たら日本の一流ホテルは激安になった。世界では中流以下の価格
>日本人はお金が汚いという人が多すぎるね。
ネットには日本没落の現実が見えてない人が多すぎるね。
貧しくはなってないよ。デフレで賃金が安くてもそこそこ楽しく暮らしていけるパラダイスなので、みんなガツガツ金銭利益を追求しなかっただけの話。
NYCなんか死ぬほど働いて、平均的な日本人よりうんと稼いでいても貧困レベルスレスレの生活水準という話は聞いた事ないかな。それって豊かと言えるだろうか、たとえ賃金が高いのだとしても。
海外に過剰な憧れを感じるあたり、昭和レトロだねえ
日本はダメだじゃ物事進まんのよ。日本がダメなら国を救い、国民を救うのが本当に地頭の良い人のやることだよ、使命と言っていい。ポンドで少々儲けたからって頭に乗りすぎ。