- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
間違いなくデフレ。何故去年日銀がマイナス金利にしたのか考えれば分かるでしょう
必死にインフレにしようと頑張っている状態
>>3941 匿名さん
インフレって貨幣価値が下がることなんだよ
衣食住でマンションの値段が倍とかになったら、いくら食や衣がデフレでも大した問題じゃない。
日銀の物価指数の考え方がおかしいとは思わないんだね。
生涯で一般的な人が使う生活費のトータルはマンション高騰で跳ね上がり、賃金で稼いだ生涯所得の貨幣価値は下がってるんだよ。
バブルは場所によりけりで、都心は下がらない。
一等地が無限にあるわけでないのだから。
土地があって都心に近い湾岸もマンションが建ち続けて、人の流入が止まらないので価値落ちにくいと思う。
賃料も新築の新規募集だけを見ると、毎年上がっていっているのでは?
ずっと住み続けていると更新しても、賃料が上がらずそのままのパターンが多いはず。
よって、全体の平均賃料では上昇が見えにくいのではと考えます。
>>3948 匿名さん
賃料は上がってません
都心なんか表面利回り3.5%とか普通の状態
まあ実質家賃40年分
都心のマンションは金融商品、節税商品だから資産価値が安定してるなんて嘘で株価と為替と金利に連動しているだけだから市況が悪化すればむしろ下落が大きい
あと相続税節税封じもいつか来たら当然これまた厳しいことになる
[No.3928~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
一年前と比べて日経平均は値を上げているのに、なぜマンション価格は弱含んでいるんだろう? 日経に遅れてマンション価格も反発し始めるのだろうか?
>>3953 匿名さん
日経平均は停滞しているよ。
決算は絶好調だけどトランプリスクや地政学リスクもあり先行き不透明感で上値が重い状態。
つまり停滞状態。
そのため不動産価格も停滞状態です。
仮に日経平均が2万上抜けるようならもう一段不動産価格は上がりますよ。
3A築5年以内90平米台が分譲時13000弱、昨年下半期に16000弱で売出したが全く反応無し。今年に入り13000台で指値あり強気に即拒したが、その後3カ月以上動きなし。今は弱気になり、新築引越の関係から今年中には捌きたいため、同額以下の指値でも受ける可能性ありらしい。知人が売手。最近のマーケットネタご参考。
タワーというだけで高値が付く時代じゃないですよ。特に眺望がいいとか、何か特別な「ウリ」がない限り、なかなかすぐには買ってもらえない時代になりました。
3955さんのお知り合いの物件も、特別な「ウリ」もないのにの強気に行こうとしただけなんじゃないでしょうか。。。
新築相場は伸び止まって、むしろ弱気な値付けも見られる中で、中古は強気で売れない案件がグルグルと再登録されて回ってる印象ある。
中古は個人所有者が売り出すので願望含みの強気値付けが目立つね。
そんなんで売れないから色々とリソースの無駄だって思うわけ。
まあそんなの取り合って載せる不動産屋も不動産屋だけど。。
成立しないと金にならんだろうに、仕事出来ない感じ半端ない。
>>3957 匿名さん
タワーじゃないですね。こないだ遊びに行きましたが良い感じのマンションでした。
同じマンションから複数売り出されてるみたいですが、いずれも強気値付けは売れてないらしい。
半年前にガツっと値下げた部屋はするっと売れたみたい。
それでも費用差し引いて分譲時からチョイ利益が出るくらいだったらしいですが、今ならトントンくらいでないと売れないかもって不動産屋に言われてるようでした。
でも一定期間住んだんだからトントンで良いんじゃないのって思いますけどね。。
あと1年寝かせたらトントンも無理かもって焦ってましたね。
結構なローンで買ってるんで金利上がりそうでミスれないでしょうね。
お金腐るほど持ってるなら焦らず10年単位でかんがえられるんでしょうが、もし数年後に2割でも落ちたらって考えると憂鬱らしく。
>>3955
お友達の愚痴言うスレじゃないですよ。
そのマンションは1億6千万(分譲の20%強)で売れた実績があるの?
「2015年後半~2016年前半は1億6千万で売れていたが、売れなくなった」
なら分かるけど、その情報だとただ単に売り出し価格の分かってない
がめつい人でしょう。
良くも悪くもそれが現実ですね!
特にウリがないとなかなか売り捌くのはキツいでしょうね!お友達もスレを読まれたほうが良いのではないでしょうか?
>>3964 匿名さん
五年前分譲で利益出せないなんて、よほど高値で買ったんだね。言動からも投資が下手な人だと思うよ。
五年前15000万だったのが今は25000万になってて悔しい思いしてる人はたくさんいるみたいだけど。
まあまあ、皆さん
そこまでボロクソに言わんでも
希望値で売れなくて困ってる本人が一番、ガックリきてるでしょうから
金融投資家は3点ユニット住みなんで買えないだけ。
>3967
相場上がってるってか。
それは良かったな、おバカ不動産屋さん。
クルーザー買い替えたついでに離島でも買ってみようと思って、
GWは離島めぐりしてきたわ。
マイマリーナ作って、
今はクルーザーぽっちしか買えんけど、
いつかは空母でも買ってみたいんだな。
離島の相場はどうなってるんだ?
おバカ不動産屋さん、教えてくれよ(大笑)
>>3969 金融投資家さん
いいですね〜。空母は5000億くらい、艦載機も欲しければ5000億プラス、毎年の運用に500億くらいあれば大丈夫ですよ。
人件費は別で。楽しみにしてますよ。
>3970
そうなんだよな、問題は艦載機なんだよ。
空母はウォール街からの伝手で払い下げを買えるそうなんだが、
F35はいくら金を積んでも買えないらしい。
艦載用のマイF35Cを、
ドローンでも飛ばすように飛ばしたいんだが。
コネで72リンカーンに乗せてもらったことがあるが、
その時見たF35Cの面白さとカッコよさが忘れられない。
>3971
そうそう、
外洋行かないなら、
5億くらいでだいたいのが買えるかな。
安い女、乗せて遊ぶなら、それくらいででいいんじゃない。
ヘリポート付きのでヘリ載せてオセアニアのリゾート外遊なら、
桁が上がって50億くらいかな。
>>3971 匿名さん
クルーザーや高級車を自慢するようなバカは893やにわか成金みたいな見栄っ張り。
こんなやつは浮き沈みが激しいし、浮気も平気でするから、女なら近づいてはいけないんだよ。
バカ女はそんなこともわかんないんだろうな。
ニート相手にすると図にのるし、
品位が下がりますのでやめましょう。
金融投資家、恥ずかしいから浜離宮スレには顔を出すなよ。
金融投資家の住んでる家、写真アップしてみろよ。豪華なんだろうな。笑
やべー、ファストリ今日思わず売っちゃったよ。
これから株価鰻登りだったら本当にブルーだな。
妄想投資家は踏み上げられて
元気ないね
>3984
バカか、お前?
レス見てないのか?
とっくに売り逃げて、
今年もすでに儲かり過ぎて、
経費つぶしに離島買うって話してるだろ。
次の売り時は、115円くらいかな。
それまではクルーザーいじりして待っとくよ♪
金融なんとかさんの話は、経済や金融の話はまだよくある頓珍漢な評論として聞いてられるけれど、豪遊エピソードはリアリティなさすぎですね。そちらに就いてもう少し勉強した方がいい。
>3979
買うだけなら裏から買えるかもしれないが。
プライベートジェットなんて持ったことのないお前にはわからないだろうが、
ジェット機ってメンテナンス「が大変なんだよ。
裏から買ってもメンテできないだろ。
お前の意見は、
盗難車の売買とジェット機の違いもわからない程度の、
バカ意見なんだよ。
金融投資家さんは、相手にされるのが目的なんだと思う。
なので、誰かが反応しなければ、活躍の場がなくなってしまうのです。
きっと、皆さんのコメントで金融投資家さんも喜んでいるはず。
金融くん!
オマエスゲェーな!笑