- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心2区に限ると、さらにヤバそう。
ブランドマンションに限ると、さらにヤバそう。
駅近大規模に限ると、さらにヤバそう。
再開発エリアに限ると、さらにヤバそう。
バブル始まってるね
膨らむ時はいつもこんな感じで始まる
"音楽が鳴っている間は、踊り続けなければならない。"
もう十分踊ったんだけど。いつ鳴り止むんだろう。
虎ヒルで 70㎡ 3億の世界だよ。
本日も株が絶好調。
空売りの個人と外人が踏み上げられているね。
しばらくは長期投資家と日銀の大勝利ですな。
マンション買わずに全資産株に投資しといて本当に良かった。^_^
株もマンションもが正解だよな
15年前に買ったマンション
別の部屋買値の2.4倍で売り出してるわ
含み益は売却しないと意味ないからね。
そりゃそうだ
賃貸に出して放置中です
株が上がったというより円の価値がどんどん下がってるだけな気がする
>>39094 検討板ユーザーさん
マンション買って、株式投資もやってらっしゃるんですね。素晴らしいです。
私は株オンリーです。今月だけでリーマン時代の年収の3倍ほど資産が増えました。
売買せず見ているだけだけど何故か疲れます。笑。
踊り疲れたディスコの帰り♪
>>39098 匿名さん
長期で見るとドルベースの日経平均株価は円で見るより上がってるよ。
1989年の平成バブルの高値を今年1月に超えて、史上最高値を更新している。
https://finance-gfp.com/?p=12627
ここ10年くらいは、日経平均の上昇率の半分 = 都心の不動産の上昇率
という感じですかね。
中長期で不動産が株(特に成長株)に勝つことはないので純粋な投資なら株一択。
不動産は本来投資ではなく生活の質を向上させるために実需で買うものだと思うけれど、
現実は都心の不動産は金融商品化して、もはや普通のサラリーマンでは手が出ないレベル。
本当はサラリーマンの給料も不動産と同等に上がるべきなんだけどね。
>>39105 匿名さん
まあそうなんだけどね。去年の3月コロナで暴落のときは1億程度下落したけど追加で株買えたのでラッキーだった。
暴落したら笑ってないで株買うといいよ。長期投資では暴落はチャンスだよ。
償却資産ではある!
が・・・設置から値が上がる事は無い!
再来年くらい?
株も不動産も下落や暴落待ちという人結構多いね。
こういう時はなかなか下がらないんだよなあ。むしろじりじりと上昇する。
音楽鳴っているのに踊っていないのはもったいないと思うわ。
少なくとも株はアメリカが2023年末まで異例の金融緩和をするのが決定しているのだから、アメリカに連動する日本株はまだまだ上がるだろうね。
調整は入るだろうが、ワクチンの期待値からも、無視できる幅だろう。個人的にはワクチンに何の期待もしていないけど、株は感情論で動くから実際の効果は関係ないだろう。
>>39112
それはその通りではあるんだけど、所帯持ちのリーマンレベルだと
頭金貯めるまで固く行かなきゃいかんとか、子供が私立に行くことになるかもとか
大学出るまで数年はそっち優先とか車買い換えるのと両睨みとかいろいろあるから
まあしゃあないわな。
>>39114 匿名さん
積立投資はどう?
資産インフレ始まっているから現金だけだと目減りするでしょ。
GPIFでも半分は株で運用してるんだから長期の余剰資金は半分株でいいと思うけど。
いつもの焼肉屋でラストオーダー前にもつ鍋頼んだら厨房の兄ちゃんから今からかよ、との苦笑いが。
失敗した。このもつ鍋の金額でいい肉食えた。
上がる上がると浮かれ始めたら手は出してはいけないな。
暴落前夜だよ。
ちみは悲観論者だなあ。まあせいぜい指をくわえて見てろや。
23年までバイデンさん緩和します言ってなかったっけ?
毎日暇なのでネット見てて、見る情報にも流れがあるんだけど
それがここ数日ジェンダー系になってて見てるんだけど
随分面倒くさいことになってるな。
シティタワー恵比寿は深刻な状況だけど、大丈夫ですか?
シティタワー恵比寿?HPが凄いことになってるけど何があったの?
もう6時半か。飯どうすっべかな。
細かいやっちゃなwとも言えるし全然違うやろwとも言える。
どちらの立場で語る事も出来る感じやね。
コロナで下がるとか言ってたやつなんなの?
スレタイは上りっぱなしやんけ。
いつ下がるんだよ。。。
場所によるのでしょうね。
株価の恩恵を受けた上昇は、ほぼ都心4区に限られますし。
都心の大規模物件購入組はウハウハ。
これから下がるだの文句垂れ流しながら指を咥えて見てただけの人は大後悔!
インフレのの世の中なんだから早いもの勝ち!
ネガティヴ要素を羅列して買わない理由付けして待ってると、
どんどん都心から離れる、駅から離れる、結局どこも買えない。
貯金が増えてもどんどんマンション上がって現金大暴落で全く意味ない。
買えない人はほっておいて建設的な話しをしよう。
これからだと白金高輪のブランズ900戸
麻布十番エリアの三田一丁目計画1100戸、三田小山町西1450戸、六本木一丁目エリアの虎麻プロジェクト1400戸
年収2000万向け
メーカー(キーエンスなどを除く)、中小企業勤務などは文句を言わず5000万で購入出来るところを
頑張って探す。
5000万円程度のマンションは郊外だからリスクがある。
まあ賃貸で賃料を支払うのとどちらがいいかだが。
上がりきっているという前提で考えるとリスクだけど、もっとお金の価値が下がるという観点からすると、郊外でも買った方がいい。誰も買えなくなったらあとは下がるだけなので、誰もが買える値段というのは案外下がりにくいかもしれない。
どうせ都心が下がったところで、一般人が買えるレベルまで下がるわけがない。
子持ちのファミリー層の間取りだと1億超えは当たり前。
70㎡とか平均的な間取りでも1.5億くらいだしな。
5000万の住宅ローン組むだけでもビビっちゃうサラリーマン多いのに
もう別世界みたいな感じだろ。
1億とか1.5億とか、東大卒一部上場2馬力パワカでも無理な数字を
ああでもないこうでもない話しても仕方がない
現実的にローン組んで買える上限が5,000万なら
全然違う価格帯の物件なんて考えない方が精神衛生上いいよ。
おかしなもんで港区が1.5億なら郊外も5,000万でいいとか勝手に値段釣り上げられるけど
バブル弾けたら都心も郊外も一律下がる。絶対金額が少ない分インパクトは少ないけどね。
これから株始めるのが格好のカモになっちゃうのと同じく
買わなきゃならない理由がないならバブル終了まで買わない一択でしょ。
年中買い時の不動産営業トークと真逆で、これから数年はどこ買ったって割高高値掴み
>>39143 匿名さん
ある程度の会社で年収1000万あれば、1億くらい軽く貸してくれるよ。
まぁそれをリスクと考えるかチャンスと考えるかは、その人の育ってきた環境によるだろうな。
>>39146 匿名さん
それに同意した上で、俺の場合は基本的に「やめとけやめとけ」ってスタンスだな。
特に実家が金持ちで助けてくれる訳でもない世帯持ちなら「絶対やめとけ」って思うね。
「いやあ実は株が当たって頭金払っても手持ち5000万残るんですわ」みたいなら別だけど、普通のリーマンで子供がまだ小さいとかこれからの予定とかならやっぱりやめとけって思うな。
ただ中年チョンガーなら「好きにせえ」ってところだな。
>>39143 匿名さん
バブルと言ってるが、今の東京マンション高騰に関してはパワカによる実需だからバブルではないよ。
あえて供給減らして、需給のバランスで高値にしてるのは間違いないけどね。
ううん、乗り遅れじゃなくリーマン後底値で仕込んでいつ利確しようかwkwkな感じ
つまり今売ってる奴は新築デベも中古オーナーも1円でも高く売りつけることしか考えてないんだから
咥えたと思ったらすぐに吐き出させられる鵜飼の鵜になるなよって動物愛護心。
1億貸してくれたって値下がりしたら、売っても残債返済の日々じゃん、馬鹿馬鹿しい。
売らなきゃ損しませんなんて情弱ハメたい不動産屋の常套句
チャンスじゃなくて他人の養分化にご用心、だよ
>>39147 匿名さん
未来に対して絶対はないかな。
買うリスクと買わないリスクがあるからね。
10年前も同じこと言う人いたけど、買った人は上り続けて儲かってるからね。
これから上り続けることもあるし、今が天井ってこともあるから、俺なら欲しけりゃ買えばって感じかな。
なんでかって言うと年収1000万なんて手取り700万程度だからな。
例えば年収400万世帯なら生命保険も月5千円、子供は当然の如く公立、ユニクロ大好き、回転寿司最高、一家でなんとか年間50万貯めようかって感じでいいんだけど
年収1000万、1500万とか上がってくるとこういう細かな部分からして基準が上がってくるんだよね。
一家で年間200万貯めようとして他にちょっと金を掛けるとすぐに年収1000万でも生活って苦しくなるんだよね。
早くも株価は下がり始めたが。
アメリカの金利が上がったら総崩れになるよ。
>>39154 匿名さん
ワイは業者じゃなくて庶民で客側だから「割安~~」なんて思ってあげる事はないなw
単なる傍観者として数字あそび的なニュアンスでの「やっすー」ってことならあるけどね。
とても買えないけど見たり聞いたりしてるうちに
「なんか安く思えてきた」ってことは良くあることだからね。
>>39161 通りがかりさん
お答えします。
ここでの「現実を知る人」とは神様のことではありません(断言)。
リアルに自分のお金の出し入れまで考慮出来る人とでもお考え下さい。
多少の表現の違和感はご自身でテキトーに咀嚼して加工して考えて下さい。
尚、年収1000万なら1億でも借りられるから余裕で住めると考えてしまう人の事ではありません。
アーメン
よって
>現実を知るって神様のことですか?
違います
>それとも過去は今より安かったって話ですか?
違います
ザー◯ン
くたばっちまえ
アー◯ン(古。←1人死んでる)
てゆうかここで身の丈以上のチャレンジ言う人って一様にリアリティがない
>身の丈にあった判断をするつまらん奴か・・・
さすが兄貴や、かっこええな
このスレで一番かっこええで!
>>39157 通りがかりさん
GDPや給与水準などの経済データを考慮すると、東京の不動産は数年前から割高らしいよ。
https://www.businessinsider.jp/post-221349
不動産バブルのリスクが高いとされたのは、トロント、香港、パリ、アムステルダム、チューリヒの7都市。
東京はニューヨークやロンドンとともに「割高(Overvalued)」に分類された。
>>39169 通りがかりさん
不動産仲介は今がピークです割高なので、すぐに売りましょう!って叫び続けないと在庫が無くなるからな。
仲介ってのは買い手より売り手を獲得したいわけよ。
だから、割高って吹聴すんのよ。
まぁ。
割高は割高なんだろうな。
都心4区以外は。
39168さんじゃないけど知り合いが賃貸なら今は買うなって言う。
反対に自物件はまだまだ手放さない。バブルは始まったばっかりだから。
利益乗せまくって利確したらしばらく賃貸
買い替えは売却税の繰延出来るから値下がりをじーっと待って
期限ギリギリで散々叩いてキャッシュで買う
>>39169 匿名さん
東京の不動産は割高な状態だけど、バブルになるまでさらに高騰するかもしれないし、金利上昇が始まり下落に転じるかもしれない。ただ株価の上昇を見ていると少なくとも今年前半はゆるやかに上昇の可能性が高いと思う。
今、不動産を買うべきかどうかはその人の収入、年齢、ライフプランなどによるから人それぞれとしか言いようがない。
自分は20年ちょっと前、一度新築買ったが転職のときに売ってからはずっと賃貸。今の価格なら賃貸でOKと思っている。因みに家賃は全額株の配当で支払っている。賃貸でも継続して投資していたからなんとかなっている。
まあ高望みしないで買える範囲のベストを目指せばいーんじゃないかと。みんな完璧を目指そうとするから非現実的な価格の物件ばかり見ているけどそれは実需の目線ではなくマンション趣味者の視点。
多分高すぎる不動産というのは都心のごく一部で、川を渡るとか、東に活路を見出すとかすればまだまだ給与水準に見合ったマンションは手に入れられると思う。あとはリセールをはなから諦めて永住覚悟で割安な戸建てにするとかね。
あれ、OSアップデートしたら若葉がついちゃった。不思議不思議
テクノロジーの進化で低コストで家やマンションが建てられるようになれば、めちゃ下がるやろな。
まぁ望まん人が多いから無理やろけど。
人手がたくさん余って失業者が増えそうですね、その未来
>>39184 検討板ユーザーさん
>全てが低コストになれば、働かなくても暮らせる世の中になる
どういう形で低コストになるのかにもよるんでしょうが、百人で作っていたものが一人で作れるようになれば九十九人が失業するし、百人の給料が百分の一になれば安くなっても誰も買えなくなるだろうし、なかなかそうはいかないと思いますよ。
それに、働かなくてもいい世の中って、退屈です。まるで刑務所の中で禁固刑に処されているのとどう違うのか。面白くないと思いますねえ。
>>39184 検討板ユーザーさん
>全てが低コストになれば、働かなくても暮らせる世の中になるやろ。
もう半分今そんな感じに生きられるようにもなったよなー。
子供の頃安さの象徴みたいなので3足1000円の靴下とかあったけど今4足5足買えるしなー。
3時間バイトしたら6食分腹いっぱい食えたろ床屋も1000円で済むとか。
一旦これに慣れちゃうと抜け出すのが逆に大変だったり。
>>39185 匿名さん
まぁ価値観は人それぞれや。他人の人生は生きれんから。
わいは早々にリタイヤしてる身やから遊びが人生やと思うけどな。そもそもテッキーやから、働くにしても遊びやったけど。
>>39186
千円カットはシャンプーも髭剃りもしてくれないし、肩を揉むとか世間話とかもしてくれない。安い食い物は工場で加工された添加物だらけかコレステロールと糖質まみれ。
やっぱり高くてもヘアスタイルの提案をしてくれる美容院で自分を高たり、旬の食材を使って素材の味をひきだした体に良さそうな美味しい食べ物とかが食べたいな。それでこそ人生。そのためにお金を稼ぐ張り合いもでるというもの。
千円カットは担当が選べない。どことは言わないがカットする人は玉石混交だからね。
働かなくてもいい世の中って、退屈
って、
昭和の時代のおじさん達はみんなそうだったんだろうね。
昔は
アラフォーだけど、働かなくてもいい世の中が最も良いに決まってる。
働きたきゃ働けばいいじゃん!って世の中にもしなったら、大体のやつ働かないってw
>>39192 マンション検討中さん
大企業に就職するために育てられた人間にとっては、働くことがアイデンティティなんやろ。
このままの進化やと、あと10年くらいでテクノロジーで限界コストが下がりまくって、生きることのコストは掛からんくなるやろ。働くも遊ぶも自由に選択して暮らせる世の中になるやろな。根っからのテッキー思想やけど。
共産主義社会はそもそも、資本主義社会が完成しみんなが豊かになれた社会を移行するものだ、とマルクスは言ってた。
みんなが豊かになり働かなくても生活できるようになっていれば、それを平等に分け合ってみんな幸せに平和に暮らせるんだろう。
しかし、ソ連も中国も経済が脆弱な後進国のくせに共産化したから少ない生産物を奪い合いすることになり、それを防ぐために官僚がすべてを管理する閉鎖社会になった。
技術が進歩して働かなくても食べていけるようになるんなら、そこで共産化したらいいね。
金持ちの資産は国がすべて没収だよ。
無名な中高年が金持ったからってリタイアしても誰も相手してくれないからな
奢って相手して貰うしかないし自分との折り合いも難しいもんよ
>>39195 匿名さん
テッキーの思想だと、
資本主義と共産主義が必要なのは人が人を統治するための手法だから、テクノロジーの進んだ世界に主義は要らないよ。
金の心配大好きで、国に管理されたい人には理解できんだろうな。
「テッキー・・・行商、テキヤの人のことを指す」
年収1000万以下は億越えの都心が欲しいとか、郊外を馬鹿にしない事ですね。
そもそも大学入学時スタートが違うんだだから。
皆さんが憧れる都心だと最低でも1億3000万のグロスになる。
購入層は頭金2割入れて、手元キャッシュ3000万残しつつ、1億をローンみたいな感じですよ。
年収2000万超えが多い。
番町や港区の高級エリアになれば購入組は年収5000万クラスが普通。
モデルルームで購入アンケートの年収欄に700なんて書いたら相手にされません。
富裕層相手に勝負しているので、こういう物件はいくら夢見ても下がりません。
彼らは安い時期に不動産を買って十分に儲け、また株でもしこたま儲けてます。
今の価格が高くても十分買えるんだよ。
文句を言って指咥えてボヤボヤしている貧乏人は郊外へ行くしかない。
>>39205
なんかいかにも不動産業者っぽい意見だな。
条件満たしたところで高いもんは高いよ。
よく分からん絵画がオークションでどんどん吊り上げられていってもう付いていけねーっていうイメージ。
>>39205
>頭金入れる意味なくね?
お兄ちゃんは自分ができる子ちゃんだから周りもできる子と認識しちゃうんだな。
世の中いろんな人がいるから「頭金無いほうが計算上得な事もある」とだけ知ってればよくて毎回周りにそれを指摘しなくていいのよ♪
でないと年収1000万でも1億借りれるから大丈夫と勘違いしてる人みたいになりますよ。
>>39208
それはお兄ちゃんが優秀で恵まれてるから一般人の事が分からないんや。
実際には頭金を巡る物語にはいろいろあるんや。
・頭金すら貯められない男が家を買うと言い出して、不安になる嫁がまず旦那の決意を見る
・頭金すら貯められない子供が家を買うと言い出して、牽制する親。
・自分の定年、あるいは健康状態をある程度想定し、完済時期に合わせる。
・3億持ってる人には1億ローン貸し出しするが、預金ゼロには3000万でも貸せない金融業界。
>>39208 匿名さん
ほら、お兄ちゃんは
>フルローンにして手元に5000万残した方が安全じゃね?
キミらも当然5000万位あるよね?って簡単に言っちゃうやん?
「来た玉振ったらホームランになるやろ」
「止まったボール打つんやからすぐ80切れるやろ」
ってお兄ちゃんみたいに簡単にはいかないのよ。
>>39210 匿名さん
俺のことじゃなくて、上の人が1億の部屋買うのに2000万頭金で3000万手元に残すって書いてるから、頭金て意味なくね?と書いたんだけど。
ちなみに俺は高卒で大した頭も金もないよ。
いろいろあるわな。人間だしな。
ポイントなんて貯めるより毎回使う方が得だから貯めないってのもいれば
ポイント貯まるのってやっぱり嬉しいよねってタイプもいるしね。
自称テッキーの関西弁に、ア◯ムの大地真央を想起
あんた そこに 愛はあるんか
そこに愛は愛は愛はー(あのシリーズ中毒性がある)
>>39219 匿名さん
そんなに難しい話やないんよ。
やっぱり手持ちの金があると人間甘くなるのよ。
投資も甘くなるし選ぶ車、食事、諸々判断甘くなって金なんてすぐ消えちゃうのよ。
なのでそれを超える位稼ぐならまだしもリーマンレベルだとあっと言う間に苦しくなる。
てか実際にその金額の資産があって、その値段の物件買う人になってないと
シミュレーションには意味がないと思う。機械じゃないんだし
1億どころかここのベンチマーク1,000万だって稼ぐの大変、
投資じゃなければ年間250日くらい拘束される話。
一方で1,000万なんかその気になれば午前中だけで使い果たせる。
俺も秒速とは言わん。日速で十分なのでガッツリ稼げるようになりたいな
あー高えーなー。
いくら稼げば買えるんだよ、このバカチンが!
所帯持ちは1.5億出せないと参加できんやん!殺す気かよ!このバカチンが!
なおみ おめでとう
>>39235
身丈には合わない高額ローンを組んでハイリスクだと後ろ指さされるのがマシか、
周辺エリアで妥協するのがマシか。この際だから開き直ってGOTOベッドタウン!
都心三区の価値が下がって、買いやすくなるということは、あなたはもう都心三区が欲しくないということ。あなたが都心三区のマンションが欲しいと望めば望むほど、都心三区のマンションの価格はあがり、ますます買えなくなる。でも、あなたが変わればどうだろう。都心三区の価値をみとめないあなたは、もっとお得にマンションが買えるだろう。まずあなたが変わることが大事なのではないだろうか。
不利なルールで戦うのをやめたらもっと道はひらけるだろう。
考え方を変えようとか思うから挫折したみたいになる。
持ち合わせが足りないならそもそも見ない方がいい。
ミスユニバースもフェラーリも、自分の人生に関係ないと
存在しなかったことにすれば平和に生きられる
予算がないのに港区買いたいってイケメン好きのブスみたいなもんでしょ
子供の数と経済力は比例しないでしょ。
子供嫌いな家庭もいるし。
自分に有利なフィールドで戦うというのは有効な戦略だよ。無理して高偏差値大学の最底辺になるか、そこそこの偏差値の大学の主席になるか、みたいな感じ。
世の中にはなんでも一番でないといけない人とか、儲かりすぎて利益を圧縮するために経費で無駄遣いしなければいけない人とかいっぱいいるんで、そういうのと勝負しようとするととんでもないことになる。
最近の投稿はどこかで聞いたような受け売りばっかだな。
ノーストレスで年収2~3000万なら営業職はもっと人気職なはず。
>>39248 匿名さん
>営業で年収2、3000万くらいならノーストレスじゃないかな。1億となると結構大変だけど。
お兄ちゃん、それはお兄ちゃんが超人だからノーストレスでイケると思っちゃうんだよ。
2000、3000稼げる仕事ってのは単なるリーマンじゃないんだよ。
会社のノルマを営業マン達成して1割2割の人間が2000、3000も稼げる会社なんて
営業マンとして長く続かないから。
俺に言わせば雇われで2,000、3000万稼げる人は断然起業した方がいい。
>営業で年収2、3000万くらいならノーストレスじゃないかな
世の中に1社もないとは言わないが
基本怒鳴り超えが飛んで鬼詰めされてる人間がいる会社か
事実上の歩合制でしかないわな。
で、そういう会社はストレス溜まるから酒の飲み方も遊び方も半端じゃなくなるね。
ボーナス(時期)払いのカードの支払いが100万あるわ、俺なんか200万あるぜ、とかどうしてもそういう世界になる。
>営業で年収2、3000万くらいならノーストレスじゃないかな
例えば不動産界隈で言えば大東とかプレサンとかで稼ごうと思えば
ノーストレスなんて訳にはいかない。
他の業界でも同じ。
つまらん
>>39258 匿名さん
確かにね。
それと、男はスーパーが1軒あればいい、高級スーパーがあればいいと考えがちだが
スーパーマーケットマニアの俺に言わせれば
実際は仕事終わってから遅くに行ったって生鮮モノで碌なものは残ってない。
高級スーパーでも同じ。24時間スーパーでも同じ。
なんとかプチみたいな小規模店なら尚更なので要注意。
特に車も金掛かるから削るようなリーマンやDINKSなんかは
仕事終わってから行っても何もなくコンビニにあるようなものを
ただ高い金出して買うだけってことにもなりかねないので要注意。
>>39260
自炊するような普通の家庭には向かないですね
普通に盆暮正月の家庭行事とかやって、子供に社会常識をつけないとお受験も不利ですしね。お母さんがご飯を作ってくれるみたいな内容の地雷問題でペケがつくと大変です。
今日は仕事を途中でやめてスーパー銭湯へ行って帰ってきた。
今日は2ととのいで切り上げ。
1週間ろくに仕事もせず現実逃避ばかりなり。
2つの内、一つだけ今から仕上げます。
徹夜するのなか又途中で寝て納期遅らすのか。
でも若くないから徹夜すると2日位ガタがくるんだよなあ。
流行りそうで流行らないまま終わって欲しい「ととのう」漢字で書かないのが味噌
にしても若葉始め元気な若者の脳内購入シミュレーションを
おっさんが生温かく採点みたいなレスばっかりになりつつある。
現実は魅力のない物件まで軒並み高くて当分は下がる気配もないから無理ないか
>>39263 匿名さん
営業やってる時、年収3000万以上のオファーは結構あったけどな。外資のCMOとか、国内でも資金調達したスタートアップとか。
経営とか会計は専門家多いけど、営業って人材少ないってヘッドハントの人が言ってたけど、間違いなのかな?
貧乏くさい
>>39269 匿名さん
小さい外資とかベンチャーなんて年収保証どころかポストも名前だけ仰々しくて中身はママゴトレベルとかあるしね。
10年後どころか半年後にどうなってるか分からんしね。
資金調達したからってスタートアップ企業が3000万で人を採用なんてやってたら
すぐおかしくなるの目に見えてるしな。
もう7時ですか。
びっくりドンキーかスシローか。
営業ならどこでも高給でブルーオーシャン、なわけはない。
専門知識がないと相手にされない(ノウハウを身につけるのに何年がかり)みたいなオチでそ
ガムテープで腕に受話器括り付けて千本ノックする不動産営業とかならとりあえず高給
まともな奴なら半年もたないだろうけど
マンションに比べて投資先の餌食にもなってないし、財閥系デベロッパーの息も掛かってないし、アベノミクス以降ほとんど価格が上昇してない戸建ての方が今じゃ割安感あるな。
駅から程よく近い土地を選べばリセール時にそう困ることも無さそうだし、マンションよりかなり広い家に住めたり駐車場もタダなのに、なんで戸建ては価格がほとんど上がってこないんだろうか…。
マンションの方が無難というだけで選ばれ過ぎやしないか。
自分はシンプルにゴミ出しが嫌。24時間ゴミ出しに慣れた後に、週2の燃えるゴミ待ちは苦行。
んー、ゴミ出しくらいでは戸建てのメリットには変えられないかな。
マンションは騒音問題あるし。
どうして「投資先の餌食」にならないかを考えたら低位安定の答えも出る。
不具合出たら手間暇の量はマンションの比じゃない。全部自分でやらなきゃならない。
貸す、売る時の手離れの悪さも。田園調布あたり小さい家建てられない地域の
でかい戸建が中古になったら動かないことこの上ない
(これはマンションでもホントの金持ちは中古を選ばないのと似てる)。
マンション同価格帯で買える戸建なら当然ミニ戸、しかも立地はマンションに劣る
戸建借りるファミリーは一度借りたら動かないのはメリットだけど
長年住むこと考えたらマンションより選ぶ目は厳しくなると考えるのが無難。
立地良くないミニ戸を最後更地にしても大した値段にはならないよ。
ちなみに駅からほど良く近くて、相続対策にもなる土地は滅多に売りに出ない。
>能力ない雑魚を採用するより、数年で2、3億の利益叩き出す営業見つけるのが経営者の仕事。
経営者の理想ではあるけどそれを経営者の仕事と思ってる経営者は少ないと思うね。
>市場開拓できる営業だったら、年収1億でも引くて数多だよ。
市場開拓の範囲が広すぎて分かりにくいけど相当ハイレベルな条件設定っぽいな。
顧客引き連れて高給で引き抜かれて同業他社に鞍替えする営業マンっているけど、訴えられたりして色々大変みたいだね。それって本人の能力というより顧客を買い取ってもらっているに等しい。
>>39287 匿名さん
同業の顧客連れてくとか、そんなリスキーな営業ヘッドハントありえないよ笑
そんな奴雇っても同じことされるから、そんな奴に誰も金払わん。
チームアップと市場開拓することに金払うんだよ。
しっかし、スレタイのマンション価格は下がらんなー。遅効性で下がるいうてる間に、株価は高値やし、これから上がるかいのう。
外国株式にはトリプルスコアで負けっぱなし。