- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まあそこそこ格式のあるフレンチとかだとハイヒール履いてそれなりにいい格好してるので、さすがに地下鉄移動はキツいのでハイヤーかな。
ここは鼻に付くやつ多いな
何階か聞くのもマウンティングになるのでしょうか?
私は最上階なので、トランプでいう2のポジションになってしまいます。下克上かジョーカーがあればいいのでしょうが…、手持ちは2しかないので…
聞かれてないのに何階か言うのは?
はーるばる来たぜスーパー銭湯~
今日は4ととのい目標
人間って厄介なもんで、当の本人は当たり前のことを話しているだけなのに、勝手にマウントされた、自分は負けた、と思い込んでしまう事が往々にしてある。
そういう被害妄想の強い奴に限って、コンプレックスをバネに大金持ちになって高級マンションを無理して買って自分は勝ち組だと確認したがるものだ。マウントというのは案外、マウントされたと思っているあなたの心の中にだけあるものかもしれない。そんなものに支配されて苦しむよりも、そんなくだらない自意識から自由になって楽しく生きたい。人生なんてすぐに終わっちゃうんだから怒りと悲しみの時間は少ないにこしたことはない。
負けたと思うから怒りと悲しみなんで、勝ったと思えば喜びと嬉しさなわけだから。
前者を放棄しちゃうと後者もない。ポジな感情だけって無理。
どっちもない人生がいいのなら秘境で焼畑農業でもやるでしょ。人目がなければ比較もない。
怒り悲しみがあっても、喜び嬉しさもある方を選びたいけど天災とかあるとね。
首都圏直下型が来たら全員阿鼻叫喚。マウントが暇の産物と悟る
>>39064
>勝ったと思えば喜びと嬉しさ
そういう人こそが周囲の人のストレスを増しているわけで、マンション内のコミュニティとしてはお邪魔虫でしかないね。
ビンテージ物件に住んでいる人は、おそらくもっと広く高い視点から、物件価値を高めようと同じ物件のオーナー達と助け合って努力していると思いますねえ。下の階の誰かに買ったところで、住みづらくなって安く売られて出ていかれちゃうと、物件の価値は落ちてしまいますから。
>>39065 匿名さん
うーんと、たまたまヴィンテージ(と言われたりする単なるボロ)在住ですけど
所有者ほぼ住んでないんで居住者と付き合いないですよ。
むしろ借りてるくせに管理会社変更でサービスレベルが落ちた、とか言ってるの聞くと
何の影響力もないのにな、と鼻白んで終わりみたいな感じ。
良好なコミュニティとかやってる側の自己満足でしかない気がする。
何十年も経ってて居住者=所有者で変わらないというのがあり得ないでしょ。
本人も建て替え決めて高値売り抜けしか考えてない。
この場合は自分の何倍かで買う、次の買い手に対する快感
>>39067 匿名さん
>何十年も経ってて居住者=所有者で変わらないというのがあり得ない
私の知っているところはそろそろ築25年ぐらいだけど過半数は新規分譲時から住んでますよ。賃貸も出ていますが、皆さん何年も引っ越さないで住んでましたよ。たぶん、本当のビンテージ物件ってそういうものを指すんでしょうね。古いマンションをビンテージと広告(言い訳?)する不動産屋さんが多いですが。
都心は10年で5割以上が売却するのだから珍しいケースですよ。
郊外だと、7割以上は新築分譲時だったりするけど。
マンション、10年でのべ住民1回転
結局、金のある奴はある奴で引っ越しするし
金の無い奴は無い奴で引っ越しする
入学、卒業、退学、進学、入社、転勤、退職、死亡、起業、廃業、結婚、出産、帰省.etc
10年でのべ1回転と言うと、「そんな訳ねえだろ」と言われますが
東京は皆が思っているより相当回転してます。
早いところはもっと早いと思います。
1月度中古マンションレポート2
成約件数はすべての地域が前年比で大幅に増加
○東京都
東京都区部は 1,452 件で前年比プラス 25.9%、
多摩は 323 件で前年比プラス 27.2%
双方とも大幅増となり、1 月としては 1990 年 5 月の機構発足以降、過去最高となった。
○神奈川県
横浜・川崎市は 634 件で前年比プラス 25.5%、
神奈川県他は 246 件で前年比プラス 69.7%
双方とも大幅増となり、1 月としては 1990 年 5 月の機構発足以降、過去最高となった。
○埼玉県・千葉県
1 月の埼玉県は 408 件で前年比プラス 26.7%
千葉県は 417 件で前年比プラス 38.5%
周辺も12月の落ち込みをカバーすべく爆売れ。
1月度中古マンションレポート
都心3区、平均築18年、60㎡で8000万突破。マジか!
城 東、平均築18年、63㎡で4,300万突破。マジか!
こう高くなると住み替えが困難になるねえ。
そうして売り物が減って、ますます需要>>供給の状況になって価格がまた上がる。
日本のGDP成長率は大方の予想を裏切り10%を超えて12.7%
日経平均もそれを受けて3万円を回復した
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-02-14
/QOJEUYDWLU6E01
こりゃまだ上がるな
祝! 日経平均3万。
32000くらいまで上がりそう。
5年前にマンション買っといて、本当によかった^_^
都心2区に限ると、さらにヤバそう。
ブランドマンションに限ると、さらにヤバそう。
駅近大規模に限ると、さらにヤバそう。
再開発エリアに限ると、さらにヤバそう。
バブル始まってるね
膨らむ時はいつもこんな感じで始まる
"音楽が鳴っている間は、踊り続けなければならない。"
もう十分踊ったんだけど。いつ鳴り止むんだろう。
虎ヒルで 70㎡ 3億の世界だよ。
本日も株が絶好調。
空売りの個人と外人が踏み上げられているね。
しばらくは長期投資家と日銀の大勝利ですな。
マンション買わずに全資産株に投資しといて本当に良かった。^_^
株もマンションもが正解だよな
15年前に買ったマンション
別の部屋買値の2.4倍で売り出してるわ
含み益は売却しないと意味ないからね。
そりゃそうだ
賃貸に出して放置中です
株が上がったというより円の価値がどんどん下がってるだけな気がする
>>39094 検討板ユーザーさん
マンション買って、株式投資もやってらっしゃるんですね。素晴らしいです。
私は株オンリーです。今月だけでリーマン時代の年収の3倍ほど資産が増えました。
売買せず見ているだけだけど何故か疲れます。笑。
踊り疲れたディスコの帰り♪