- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
効果あるなんて、思ってやってるわけないだろ。
他にできることがないから、とりあえず何かやってるだけ。
何か変わったことをやることが大事なんだよ。
運よくデフレ脱却できたら、歴史に名が残るからな。
>>3900 通りがかりさん
過去金利は上がってない?なにを見て言ってるのか知らないが0.6%くらいの上昇も起こらないと予想するのはあまりにもリスキー
少なくともこれ以上金利が下がる余地がほとんどないから今がバブルの頂点だというのは根拠がある
確かに金利が0.6%上がれば価格は1割下がります
ただし、最低2割は価格が上がらないと金利は上がりませんよ
消費税の増税も控えていますからね
↑戸数は落ちたものの、まだまだ好調の範疇なんだね。
それに続いて、今週は円安局面だし。
2014年からずっと「バブル崩壊」とか
「暴落する」とか言われ続けてすでに3年。
結局バブルも崩壊も無かったよね。
どう責任者とるつもりだろう。
3年経てばもう大丈夫なの?面白いですね。
買う判断が出来なかったって言う意味?
それこそ自己責任でしょう。甘えてますよ。
信じるんだ。いつかは必ず下がる。ただし何年後かはわからない。
2022年まで待ってみようと思っているんですけど
どう考えても 高すぎでしょう 内容はイマイチだし
インフレになったら 自分も恩恵があるはずだし その時はその時で
賃貸でも資産運用していれば問題ないよ。株で運用してたら、ここ3年で不動産の値上がり以上に儲かった。
投資しないのが一番よくない。
日本も経済格差は開いている。それは高収入または投資できたかで決まったと言っても過言ではない。
けど全体としてデフレの進行は止められない。
景気循環ではなく、資産運用の対象となる価値ある不動産が値下がりするわけがない。
ここ数年の値上がりはマイナス金利のせいだから棚ボタもいいところだよ
しかももうこれ以上金利下がらないから極めて危うい
為替や債券の長期チャート見ると2013年くらいに50年くらい維持してた抵抗ラインをうわぬけてるんだよね。
トランプだか戦争だかわからんが、円高、デフレの時代は終わったんだと思う。
>3915
>景気循環ではなく、資産運用の対象となる価値ある不動産が値下がりするわけがない。
だから不動産屋はバカだと言われるんだよ。
前半はいいこと言ってるのに、最後にバカボロ出すか。。
下がらない不動産なんてないんだよ。
5年間に下がってなかった不動産なんてないだろ。
わかったか、バーカ。
>3918
抵抗ライン上抜けなんて、何の関係もないよ。
上に抜けることもあれば下に抜けることもある、
その繰り返し。
「円高、デフレの時代は終わった」って、どんだけバカなんだ?
金融緩和止めたら、明日から円高、デフレの時代だよ。
27日の黒田会見、見たのか?
黒ちゃんも、遠回しにデフレ脱却できませんって言ってるだろ。
とうとう自民党議員かたらもツッコミ入って、
アベの失敗にするわけにいかないからクロに責任押し付けようとしているのが見え見え。
それが、貧乏老人大国の日本の実力だよ。
>>3907 匿名さん
暴落しないように、日銀が異次元緩和したんでしょうが。
それで今の超低金利、円安になった。
しかし日銀は無理しすぎで、いつまでも意地異次元緩和するわけにもいかない。
>>3920 金融投資家さん
たかがチャートされどチャートだよ
アメリカの債券がトランプ大統領誕生であんなに下がるなんて、一年前には誰も予想してなかっただろ。君が外した予想してた書き込みならたくさんあるけど。
チャート上は金利上昇、円安は予定通りだった。
都心不動産は値上がり前分譲価格の1割増し位までは売手が簡単に妥協するケースが増えてきた。同じマンション内で複数の売出しが積み上がり競争が起こりつつある。次は分譲価格割れを目指す流れ。
煽るねぇ… で、突っ込んだところで買うんでしょ
>>3932 匿名さん
地歴がどうとか、色々しがらみのあるところよりは、埋立地だろうが一から作り上げていく所の方が私は好みです。
何より貴方のような方とお近づきにならずに済むというのが良いですね。
>>3934 匿名さん
怒っているように見えましたか。それは申し訳ありません。
場所はどこでもいいんですが、現実として多数の人が住んでいる場所のことをまともな人がすむ場所ではない。等と表現する方とお知り合いにはなりたくないな。という個人の感想です。
ご指摘の点は、地名にも名残がありますよね。存じております。
>>3922 評判気になるさん
金融投資家はチャートに逆らって痛い目にあってるからな。
デフレとかいってるが、人生で一番高い買い物が5年前より1.5倍くらいになった世の中はデフレなのかね。
間違いなくデフレ。何故去年日銀がマイナス金利にしたのか考えれば分かるでしょう
必死にインフレにしようと頑張っている状態
>>3941 匿名さん
インフレって貨幣価値が下がることなんだよ
衣食住でマンションの値段が倍とかになったら、いくら食や衣がデフレでも大した問題じゃない。
日銀の物価指数の考え方がおかしいとは思わないんだね。
生涯で一般的な人が使う生活費のトータルはマンション高騰で跳ね上がり、賃金で稼いだ生涯所得の貨幣価値は下がってるんだよ。
バブルは場所によりけりで、都心は下がらない。
一等地が無限にあるわけでないのだから。
土地があって都心に近い湾岸もマンションが建ち続けて、人の流入が止まらないので価値落ちにくいと思う。
賃料も新築の新規募集だけを見ると、毎年上がっていっているのでは?
ずっと住み続けていると更新しても、賃料が上がらずそのままのパターンが多いはず。
よって、全体の平均賃料では上昇が見えにくいのではと考えます。
>>3948 匿名さん
賃料は上がってません
都心なんか表面利回り3.5%とか普通の状態
まあ実質家賃40年分
都心のマンションは金融商品、節税商品だから資産価値が安定してるなんて嘘で株価と為替と金利に連動しているだけだから市況が悪化すればむしろ下落が大きい
あと相続税節税封じもいつか来たら当然これまた厳しいことになる