- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
六麓荘の場合は街を作り始めた頃から住んでた家族は別として、
今からそこに住もうというメンタルが一番凄いんだよな。
https://m.youtube.com/watch?v=aqQcxM7fZfY
この6分50秒のランボルギーニ停まってる芦屋の黒の超モダン豪邸
マツコ会議で見たけど8億らしい
土地は坪150万以上でこの広さだから半分以上は土地代だけど
このレベルのカッコいい豪邸は上物の値段めっちゃかかってるのかな
韓国のソウル都心の高級住宅街を彷彿とさせる松濤の雰囲気好き
このレスは都心マンションは
検討すらできない人の逃避行の場に
なっちゃったね。
予算別にしないと話噛み合わなくてダメじゃない?
4000万から5000万 城東、城北
5000万から9000万(都心 1LDK、凖都心2LDK)
9000万から15000万 万(都心 2LDKから凖都心 3LDK)
こんなに不動産があがったのに
含み益が2000万位出ている
マンションを所有していない人は
そもそもセンスが無いという事ですね。
今後もしばらくは下がりませんよ。
>>38676
>こんなに不動産があがったのに含み益が2000万位出ている
そのマンションを売って次に買おうと思ったら同レベルの新築が2000万以上高くなってて旨味も面白みも大したメリットもないというオチにならない様にしないとね。
含み益はあくまで含み益なんでね。
湾岸かどうか知らんけどね
>・千葉に90㎡の部屋買うぞ~
少なくとも、これは絶対にやめたほうがいいね。
これからの時代(少子高齢化)、都内じゃないとリセールも厳しい。
郊外の広いマンションは廃れていく。
戸建ても足元を見るかのように最近上がってきているしね
ゴミ出しとか近所付き合いとか、これまで管理人がやっていた周辺清掃(落ち葉やゴミの掃き掃除、犬の糞の撤去、雪かきなどなど)を自力でしなければいけないとか、なにかと手間がかかる。隣近所がやっているのに家の前だけ汚れていたり、雪の日の翌日に路面が凍ったままにして人が転倒したり自動車がスリップしたりすると危険だし、かなり恨まれることになるよ。
戸建ては正直防犯面や管理面で、マンションのほうが楽だわ。
家の急な階段を登るとか気を使うし疲れる。
とは言っても、東京の手狭で窮屈なマンション、車なしの生活よりも、マイカーありの広い庭付き戸建てのが魅力的だよなー。需要もコロナでテレワークだから郊外に意識が向いてるっていうし、ドーナツ化現象加速しそうだから、東京に買うのは怖いわ
>>38685
そうなんだよ、"広い"戸建てならマンションと対抗可能なんだよな。
お手伝いさんとか庭師を雇って、天井の高い平屋ならなおすばらしい
そこまでゴージャスなことをすると戸建てはマンションより高くつく
狭小戸建は安いがマンションには勝てない
何とか回転寿司に潜り込めた。
正直そんなに腹が減ってるわけではないけどとりあえず飯にありつけた。
東大出てメーカー勤務だと買えないけど、給与が高い業種なら1億2000万くらいのマンションは買えるでしょ。共稼ぎで女の高学歴なら世帯年収2000万なんてゴロゴロ居ますよ。
そもそも年収が低い世帯は資産価値がどうとか気にしてもしょうがないので、郊外の板マンがいいよね。
ゴロゴロいるっちゃあ確かにいる
ホンの僅か数パーしかいないっちゃあいない
>>38696 匿名さん
90平米あれば4人家族で十分住める。 都心だと75平米くらいになっちゃうけどね。
湾岸70平米を8000万で売って買い替え。 30万の家賃に比べればローン返済なんて安いもんだよ。
8年で結構貯金出来ただろし、残債の手残りと含み益2000万を足せば1.2億の物件は全然いける。
2019年
厚労省発表2,000万円以上の世帯は1.6%だった。
東京は割合プラス。
医者、経営者、自営業を除くと割合大幅マイナス。
夫婦共にリーマン、雇われだと相当ハードル高いな。
スーパー銭湯到着。
今日の目標は4ととのい。
あたしゃね、あたしゃ庶民でございますよ。
あたしゃ自信もって庶民やってるでございますよ。
やーさんの三文字な、めんどくせー掲示板だ
>>38692 匿名さん
箱モノなんてせいぜい三割、不動産(価格)は立地が七割。
インフラ整備されていい環境なら誰だって欲しいから高くなる。
金銭感覚がおかしい、じゃなくてお呼びじゃない人が高望みするからおかしく感じるだけでは
(という本人も、たまにしか使わない別荘に5,000万とか出す気しないが)
あちゃあ、食糧価格が最も強力にインフレを誘発するとかぽろっとこの辺に書き込んだけど、FAOの食料価格指数がすごいことになってますよ。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-07/QMKAWYT0G1L201
これは世界的な規模の大規模災害となり得ます。ただちに命を守る行動をとってください。え、どうすればいいって?そりゃ自分で考えなさい。
株式市場もそうですが、ワクチンが始まったらアフターコロナで市場は沸いてますよ。もうグッツグツ
株は当分ホールドです。SBIに1.5億預けてます。
今、おすすめはこの物件
パークコート千代田四番町
https://www.31sumai.com/mfr/X1706/
パークコート神宮北参道タワー
https://www.31sumai.com/mfr/X1709/
しかし、コロナで食糧の需要が増えるというのは謎ですね。アフターコロナの世界は、案外国際的な物資の流通が滞るような時代がくると考えている人が多いのかもしれませんね。世界的な買い溜めが起きているのかもしれません。
FAOの話はみんなが内緒にしているので、ここで書くのはちょっと勇気が入りましたが。これが心に響く人は、明日から為すべきことを為すでしょう。あなたもそうするべきです。
アーメン
>>38712 匿名さん
四番町はともかく、北参道なら四谷四丁目の方がまだアリな気がする。
価格出てないしPCでも三井でもないけど。
同じ幹線道路沿い御苑の反対側でも、北参道の近くに何もなさ、なのに首都高沿い
この先も物件周辺環境の改善望み薄(変化自体ない)と地域を訪れる人の動線考えると。
知る人ぞ知る隠れたいい場所とは違って、交通量多いが歩いてる奴ほぼいない陸の孤島みたいなもんだから
幹線道路ワキ埋め立て水没地のパークタワー文京小石川さんにあやまれよオラ
共稼ぎ()
出○さんマンションどこだろうね
都心が高いだのあーだこーだケチつけても、本当は年収が低くて買えないだけなので
虚しいから現実を見ようね。
年収500ー800万 向け
エクセレントシティ新松戸グラン
https://www.ex-ms.com/mp200/
4200万 角部屋 南向き 75平米
3500万 中住戸
郊外マンションなので下落率3% 。周辺相場から推察すると
築10年で4200万→3000万
サラリーマンなら旧帝大、早慶を出て30代で年収1000万を超えてないと
都心は買えない。
中小企業や安いメーカー勤務が億越えの物件を購入したいなら
親に援助してもらうか、高収入の女と結婚するか、株で儲けるか、
頭と度胸で不動産投資をやって家賃を給与所得に合算して、一億の住宅ローン引く。
どれも無理なら身の丈にあった新松戸、練馬、足立あたりに住む。
郊外マンションも住んだら以外に悪くないかもしれない。
実際になんなら複数所有してるなって人とまだまだ脳内だなって書き込みの落差が激しい。
まあマイホーム買う前に損しないように、とは考えても
転がして儲けようとまで思うのは一握りだし、即転売予定でもなければ購入して数年は忘れるからな。
とりあえず机上の空論はリアリティない
中小や安いメーカー勤務で1億の自宅って設定がそもそも…
自宅じゃ1円も生まないよ。自宅に1億使う人は見栄含めてそういうことしていい余裕のある人
無理してギリギリのローン組んで買うもんじゃない
>>38729 匿名さん
とゆーことはいままでは住宅ローンを払ってたはずだから、今までタダで高級マンションに住めたことになる、なんて自慢するアホの書き込みはウソだってことで間違いないね。
>>38739 匿名さん
世帯年収700万程度の庶民は1億もする家は買いません。
マンション営業にそそのかされて銀行が貸す枠いっぱいにローンを組めば可能かもしれませんが、そんなことするバカがいるんでしょうか。
>>38743 匿名さん
稼げなくなったらどうするの?
こんな官製バブルがいつまでも続くもんだと思ってるならおめでたい。
山師は体質的なもんだから、チャレンジャーやりたい奴は止めないが
ローン組めるからって嵌め込まれたパワカ()とかは大丈夫かって気になる。人生長いよ
「人生がビジネス」。すごい、キラキラしてる笑
せいぜい30代と想像するけど40歳過ぎて言ってたらやばい
ビジネスに失敗しても人生続けなきゃいけないシチュエーションを知らないからこその元気というか。
失敗したら死ななきゃならないゲームなどやらないのが大人
チキンとかモブとかワードに操られてる時点でお察し
参加することに意味はない。確実に利益残して初めて勝ち。
慎重に臆病にくらいでちょうどいい。
投資ってドラクエでもFFでも少年ジャンプでも鬼滅でもないから笑
ご愁傷様です
>人生がビジネスだとすると、借りれる時は借りる。
>困ったらもっと稼げば良い。
1行目はリーマン特有の気楽さがあるけど
2行目はリーマンには無理な話だわね。
うーんだからそういう煽りしちゃう時点で中身が少年ジャンプなんだって笑
まさか60代はネタだと思いたいけどGAMEOVERしたらキャラみたく潔く消えられないのよ生身の人間は
>うーんだからそういう煽りしちゃう時点で中身が少年ジャンプなんだって笑
ンムフフフ、同感。
>人生がビジネスだとすると、借りれる時は借りる。
>困ったらもっと稼げば良い。
話の流れでついイキっちゃうのは誰にでもあることだけど
本当に伝えたかった事をもうちょっと詳しく聞いてみたいね。
3年5年で支払いが終わる車みたいな話と
リーマンが定年後も払う事になるような家も同じ感覚なのか
金持ち設定すぎてスレ住民とは感覚が違いすぎるのか
どういうつもりなのかちょっと教えてほしいね。
そこまで設定作り込んでない、に一票。
だから世界観()にリアリティがない
>>38745 匿名さん
賃貸なら安いところに越せばいい。
買ってたら値下がりしたのを損切りしたって最悪残債が残る。手放してからもローンが続く
平成バブルは1億で買った物件が数年で1/3くらいまで下がった話がゴロゴロあった
ただ今道の駅。
サウナでととのうとマジでぐっすり寝られる。
年をとるとどうしても二時間毎に目が覚めるとか四時間以上寝られないとかなりがちですが、マジでグッスリです。
>>38759 匿名さん
永遠に続く値上がりなどないのだよ。
ちなみに知らなそうだから書いとくと五年以下の短期譲渡は売却益の四割が税金で消える
今から参戦して2026年まで今のバブルが続く?
ないない笑
不動産は株みたいに流動性ない代わりに1日単位では変わらない
放ったらかしやれる代わりに他とは違うルールや時間軸がある。
不動産は長期視点で、と言われる所以じゃないかな
糞みたいなコメントしか出来ない時点で、己の実力を露呈している
確かに払えない借金をするのは論外なんだけど、実際には払えるか払えないかのラインが明確にわからない状態で根拠もなく借金は怖いって思って二の足を踏んでいる人が多いと思う。
時間を作ってちゃんとフィナンシャルプランナーみたいな人に会って相談して、自分がどこまでいけるかをきちんと考えて買うべきというのが正解なんじゃないかな。過度に恐れれば機会損失も起きるし、賃貸の家賃は費用だから失うものも大きい。資産の形成を考えるならば、やはり可能な範囲で納得して借金をして買うのがいいんじゃないかと。
正論すぎてつまらんか...
返せる金だけ借りるって銀行の言いなりでしょ。
夫婦で郊外市役所勤務なら年収2000万円程度だからそこそこの家余裕で買える
夫婦で教員とかも
彼らに都心なんかは用はない
>>38770 マンション検討中さん
ないと思うよ。でも地方都市のお金持ちは金を使おうと思っても使い切れない、貯まるだけなのは事実かな。地方なら月100万円使うのも大変だよ。毎日豪遊でも使い切れない。体力が持たない
1億で庭付きの豪邸も買える。だから都心のマンション買ったり、都内の一人暮らしの学生の子供に仕送りと家賃で月数十万使うのはざら。
>>38755 匿名さん
販売側の人間だからですよ。
年収700万の人には1億のマンションは買えません、なんてことになると購入対象者が限られます。
だから銀行が貸す限度額はめいっぱい借りて高いマンションを買いましょう、なんて無責任なことを平気で言うんです。
奴らは客が買った後でローンが返せなくなり、破産したり離婚したりすることになっても知ったこっちゃないからです。
自分たちの点数稼ぎができればそれでいいんですよ。
>>38771 匿名さん
そうかもしれないが、そんな金持ちなんか日本人のほんの一握りの特殊な人たち。
自分たちとはほぼ無縁な世界なんだから、そんなことを知ったかぶりで書かれてもなんの参考にもならないし、市場に与える影響もないんだよ。
>>38765 匿名さん
マンションを買うときはローンの支払いだけではなく、修繕積立金、管理費、駐車場代、固定資産税も足すのは当然。
それに奥さんが出産して、もしかしたら会社を辞めるかもしれないケースも考える。
それらをすべて加味して返せる金額なら可能な限り借りたらいい。
しかし、上記をすべてベストケースで皮算用すると地獄を見るよ。
マンション営業は今の家賃と比較してどうか、は言うが、それ以外の諸費用のことは言わないだろ?
そんな奴らのセールストークに飲まれるのはバカの極致。
>>38775 匿名さん
独身ならね。
うちは専業主婦の妻と子供がいるから無理だなあ。
でも結婚してよかったよ、コロナでテレワークしてても、毎食座ってるだけでごはんが出てくるし。
自営業者じゃない限り、困ったらもっと稼ぐ、なんてできるわけないんだけど。
俺は大学出てずっとサラリーマンで転職もしたことないから、カネが足りなくなったら稼ぐ、なんてまったく理解できない。
さすがに年収700万で1億はやめとけよ。
不動産業者や転売屋の買い煽りがひどいな。
>>38784 匿名さん
自分の住むマンションに利回りなんか考えたことないけど。
この掲示板は家族で幸せに住むマンションを探すところじゃなくて、不動産投資自慢をする場所だっけ?
>>38784 匿名さん
利回りなんて、この20年間の利率を考えても大したことないだろ、箪笥貯金と銀行貯金に差があるなら教えて欲しい。そんな都合のよいベストケースで皮算用すると地獄をみるよ
残念ながら都心の新築マンションのマーケットは現在それほど大きくないので、上位5%ぐらいの年収の人を相手にしていると言っても過言ではないだろうね。
https://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan2000/men...
事業所得のある人が経費で買うのもカウントすると、少ない供給に対して十分な需要が存在していると言える。暴落させるには相当の戸数を供給しないといけないが...
>>38787 通りがかりさん
>そんな都合のよいベストケースで皮算用すると地獄をみるよ
「都合のよい、ベストケース、皮算用、地獄」ってひたすら単語羅列してどうする?それが通用する社会はないよ。社会から離脱されたの?
現実の地獄ってこれ?
https://media.rakuten-sec.net/mwimgs/6/a/-/img_6adb092e9b6a28758a1d3ef...
年収700あるのに、千葉や埼玉にいくとかアホ過ぎるだろ。
リセールを考えれば都心しかない。
年収5000万でも都心のマンションってバカ高く感じるよ。
はいはい、都心に憧れてるけど怖くてローンが組めない中小企業、メーカー勤務の皆さんにおすすめの物件を紹介します。
https://www.31sumai.com/mfr/G1705/
三井のパークホームズララ南船橋
南船橋 駅3分 77m2 角部屋 5,000万円 家族が喜ぶららぽーと4分です。
別に都心じゃなくていいんじゃないという流れは絶対にあると思いますね。
誰もが価値があるものはもうういよ、お金持ちにまかせて自分はバリューのある場所を買おうという流れですね。駅が近く、急行が停車して都心まで通勤時間が短く、駅前に大型商業施設があって便利なところにみんな注目しています。
都心三区は中国人にやってしまえ、って感じですかね。
各物件で不満をぶつけているネガさんはますます買えませんねえ。諦めることも大事ですよ、100%誰もが価値を認める物件って、ピカソの絵と一緒で高いんです。外からながめて、あーあれはいいね、と言うものの、誰も手を出さない観賞用物件となるでしょう。
年収が低い方は都心の不動産を語るのは無駄なのでやめましょうね。
猛勉強して高学歴を身につけて高収入になったエリートに任せましょう。
都心のお洒落なマンションに住めるのはその努力の結果です。
自分は内陸タワー住みだけど、とりあえず勝どきミッドは買っておく。
倍率20倍超えの部屋もあり宝くじ並みですが。
>年収が低い方は都心の不動産を語るのは無駄なので
首都圏の最頻値の年収の勤労者が買えないってことは当然需要も少ないということ。
都心の価格の上昇は、今後はお金のあるかなり少数の人々を相手にしなければならないので、上がる余地はすくないだろうなということはバカでもわかる。
とりあえず中古で支払額を抑えて、ローン返しながら資産運用しながら住み替えを目指す?すごく若いうちに結婚して夫婦で共働きしてやっていけば何とかなりそうな気が。
また若葉が発作起こしてたのか
車なしだと都心マンションのハードルは低い。
田舎者が発狂してるのか?
多分、住める の定義が違うんでは?
住めるって、最低80以上あって、車もあって、あまったお金で資産も余裕を持って増やしていける。ってことよね。
夫婦で借りて、フルローンで買えます、駅近で電車生活、みたいな話じゃないのよ。
>>38809 マンション掲示板さん
車なしでも年収700万で1億のマンションなんか買うと、ギリギリローンで生活の余裕はまったくないですが。
夫婦二人で700?2=1400万の年収です、って話ではないですよ。
妻は専業主婦の場合です。
子育てするときは専業主婦と働いているのとでは余裕度に圧倒的な差がありますが。
専業主婦だと子供にいつも手作りのおやつをあげられます。
子供が幼児のころまではそうしたいのでは?
マンション関係ないけど、お受験ってどこまで有効?
大学全入みたく猫も杓子もお受験言ってるけど
初等教育から私立入れたって大学まで優秀って保証ないよ。
行こうと思えば小中高大エスカレーター可能校行ったけどドロップアウトもいたし
進学校の落ちこぼれはキツい。さらに就職までとなると学歴だけじゃ無理だし。
下から私立で学費に金使われるよりは、その分遺産にプールしといてくれる方が全然いい。
まあ私立行かせてないからって遺産を増やしてくれる親ってのも聞かないが笑
>>38820 匿名さん
別に私立やエスカレーターに拘る必要ないけど、やはり早期教育はやるに越した事ない。お受験に否定的な人いるけど、決して詰め込みだけの勉強ではないし、子供・親がストレスフルになっておかしくならない限り、子供には環境作りしてあげたほうがいいよ。
日本の学歴社会の中では、高学歴な家庭ほど子供の教育にお金をかけているというデータとあるしね。ただ、お金をかけたからといって高学歴になれるかというと、それはまた別の話。必要十分条件の話だね
> 高学歴な家庭ほど子供の教育にお金をかけている
>ただ、お金をかけたからといって高学歴になれるかというと、それはまた別の話。
これこれ。高学歴=富裕層って話にはならないのは親も子も同じ。
高額なアドレスと同様、初等教育から金かけるのがファッション化してる。
本人、中学校しか出てない芸能人が金に物言わせて幼稚舎入れたりとか。
まあ確率考えたらそうする方が成功に近いってのはあるんだろうが。
金持ちが余剰資金でやるもんで、一般人が至上命題化するのはなんだかな
親が高学歴なら、子供の地頭もよい
これはお金で買えない現実
もともと地頭良いこは私立でも上手になる
無理して入った子はつまづくけど、最悪都心の私立にはおさまる
世の中そんなもんよ
レベルの高い公立小に入れれば良いと思ってたが、そうするとその学区内マンションは値段が高いんだよね。
それでも私立小に入れるよりも費用が抑えられる。子供が2人以上いればなおさら。
>>38822 匿名さん
そういう事を言いたかったわけではないが、まあいいか。
学歴コンプレックスがある親が、子供にはそういう苦労をさせたくないとして、教育に力を入れるのはわかるよ。ただそれが高学歴を得る事が命題になると、あれっと思うよね。
そのせいで、子供や家庭が壊れる事もあるし。
子供の知能は遺伝子で半分以上決まるという説もあるし、教育ママに限ってレベルが低かったりするんだよな。
都心住んだらここの板にいるような差別意識強そうな奴がウジャウジャいるんだろ。
それこそ子供の教育に悪そうだよ。
要するに、共働きはダメってことかな
学校の事については
・地方で公立上位高こそ至高(実際に偏差値も進学実績もそうなってる)
・親が金持ち、周りで金持ちと言っても街の開業医程度や社員数が数十人規模の社長
という地方ならではの常識の中で育った人間と都民ではなかなか話は合わないよね。
専業主婦は旦那や子供の属性でマウントをとりたがる。自分には何もないからな。
共働きは忙しくて専業主婦に付き合う暇はない。
こいつは何と戦ってるのか
いつものホルモン焼肉屋でコロナで始めたランチ待ち。
店員五人いても箱が広すぎてなかなか回せてない。
誰1人サボってる訳ではないがかといって繁盛店ほどシステマチックに動けてもいない。
でもこのペースでも一応来た客はランチ終了までには全員捌けそうでもある。
ここで皆様が言う地方とはどのあたりを指しているんでしょう?
23区のスレなので23区を外れたら地方?
ある程度の大都市(横浜・大阪・名古屋等の数百万クラスの人口ウィ有する)も地方?
↑ 打ち間違い・・・人口ウィ→人口を
>>38831 匿名さん
都内の私立でもヒエラルキーあるよ。
ウチは中小のオーナー社長の子が多かった。
最終的には継げばいいもんだから勉強しない馬鹿ばっかり。まあ今は進学校になったらしいが。
受験して外部の大学行った学生時代、塾講師して早慶青学立教あたりの生徒に聞いたら
サラリーマン家庭が多くて意外に思った。継げるわけじゃないなら箔付け人脈作りなのか、と。
羽振りはもちろん前者の方が良さそうだった印象。
御三家とかはまた違うだろけどね。早慶は滑り止めくらいでないと中学受験して勉強漬けやるメリットない
上の人ごめんなさい。
私立と言ってもそういう元々ノーブランドの私立は話の対象にしてませんでした。
気を悪くしないで下さい。
笑いやいや、全然気を悪くしてない。
ノーブランドを自覚してたし継げる家じゃなかったから大学受験したわけで
つまり私立言ってもノーブランドなら金かけたって事実しか残らないとすれば
ここで子供を私立行かせる親はどの程度の私立を言ってるんだ?と疑問に思ったわけ。
みんながみんな御三家筑駒行ける頭の出来じゃないでしょ
港区は同程度が自然と集まる法則みたいなもんで
東大医学部カップルが知り合いにいるけど子供私立入れようとしてるとか聞いたことない。
頭の出来が遺伝子で決まるなら、そんな小細工必要ないんだろうし
カツカツ共働きって、保育園()とかに小さい頃から預けてるんですよね
どうか身分相応のエリアに住んで、二度とかえってこない大事な大事な小さいうちだけでも、子供と一緒にいてあげてください
38843 匿名さん
>伝統校は家庭環境を見るから小学校受験は共働きは論外ですよ。
分かるわ~。
実際には>>38834の言う通り、共働きもたくさんいるんだけど
旧態依然としたところとか、公立上がりの俺の常識外の事が今でも多々あるw
いえ、単なる若葉です
子供より金が大事な奴は共働きでいいと思う。
共働きさんが聞いたら発狂しちゃうだろうけど。笑
若葉って金とか仕事とか家族とか縁遠いからいつもピンとズレまくりなんだよね。
学歴なんて役に立たなくね、こちとら19で企業して、今や同世代の3倍稼いでるけど、同級生で一流大いったやつからも一目置かれてるぜ。人脈や手腕的センスは大学では習えないからねぇ。
びんぼぅ暇なし共働き。笑
こんな掲示板覗いてる医者なんかにゃかかりたくないもんだ。
ここにいる奴は俺っち含めて小金は持ってるがゲスばかりだよw
>>38851 匿名さん
働きたいから働くのは否定しない。
しかし見栄張ってバカ高いマンションを買い、本当は子育てしたいのに、カネを稼いでローンを返さないといけないとしたら、バカの極地。
学歴は大事だよ。
・ 単純に学力があるか
・物事に取り組む姿勢
・努力ができるか
・交友関係(類は友を呼ぶ)
・家庭環境
・育ちがいいか悪いか
・両親の学歴(子供と比類する)
・将来性
・物事の計画性
・集中力
学生時代の1時間の勉強は時給に換算すると将来の収入の30万~50万
にもなるそうです。
>>38865 匿名さん
エジソンも。
ただ、そういう人達がぶっ飛んでたというだけの話であって、ぶっ飛んでる人が必ずしもそうなれるわけではない。むしろ、そうならない確率の方が圧倒的に高いわけで、多くの親が堅実さを選ぶのはしょうがないと思うよ
昼休みの時間が一番の気晴らしだという話を聞いた。リモートワークは昼休みを自分のためだけに使えないからツライそうだ。人それぞれだから、自分の奥さんの話をよく聞いて!
頭が良い奴は寝てる以外は全て勉強。
頭の悪い奴は机に座ってる時間が勉強。
この差だよね。
高卒のおかげで急に湾岸臭がする
うーん。そうやって一流大学()一流企業()すごろく勝ち上がっても
アメリカの研究で日本は就職するまでにかかる費用に比べて報酬が少ない
=コスパ悪い、って出てんだよね。単に進学率だけなら世界30位くらいだから
行くべきでない奴まで行ってる話とも言い切れない
(ちなみにトップは財閥企業以外は人にあらずの韓国)。
まあ名ばかりFラン大の割合みたいなデータあったらまた違うのかもしれんが。
単純労働はどんどん機械に回されちゃうし資源もないんじゃ頭脳しか要らない。
韓国みたく英才教育受けさせるために家族全員移住って話が出て来たりして
どうしてダメなのかと分析してもあまり有効じゃないと思うな。もうすこしよくなるためにはどうすればいいのかと考える方がより現実的かと。
節分が過ぎて街には新車が溢れかえっているよ。ベンツの新型がだいぶ目につくようになってきた。戸建てのガレージを見ていると国産SUVからベンツに(多分中古も多いと思うが)乗り換える人も近所にちらほらみられるようになった。なんか世の中妙に景気がいい、つまるところ株をやっている人が多いんだろうなとすぐわかる。
ダメだダメだではなく、なにか始めることが大事なんだと思う。株は続けるのが重要だと言われるが、一回二回失敗したぐらいでなんだ、三度目の正直でくらいついてみよう。