- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みんな何の目的に他人と比較して不動産投資するの?お金?不労所得とかFIREとかバカらしいこと考えてないで、自分の人生が世の中に何を残せるか考えないで生きてると、死ぬとき後悔するよ。お金しか考えてなかったなって。
その悟りをどうやってゲット?本とか?
「自分の人生が世の中に何を残せるか」なんて考えてたら不動産投資なんかする?
そもそも金儲けすら馬鹿らしくなるよね。こんな板でそんな議論、不毛だよ。
自分は、金儲けする→経済的に裕福になる→気持ちに余裕が持てる→境地に達する。
この順序でゴールが待ってると思うので、それまでは資本主義の中で必死に足掻くよ。
株式は値動きが大きくて速いよね。
マンションは特殊な一部の区を除くと割と安定している。
余剰資金が少ない一般の人はなけなしのお金をETFや株式に投じて変に損するよりは
マイホームを購入した方がレバレッジも効くし、同じ額を株に使うことを考えたら生活費も楽になるのでよいだろうね
株にしろ不動産にしろ
そもそもお前らが成功して超富裕層になったなんて
誰も思ってないから。
>マイホームなんかすぐに換金できんやん。
そんなにすぐ売っ払いたくなるようではマイホームとは呼べないのでは...
家というのは子供が大きくなって手狭になったり独立して広すぎたり、死んで相続が発生したり、そういうライフステージの節目で売り買いするものですよ。
マンション取引をして利益を出すのはもはやエンドじゃないです、不動産屋でしょ。
株式投資は失ってもよい余裕資金でやるべき利殖で、自宅投資は家計の一環として生活費の使い道を変えることで生活防衛をしようというものだから、比較するのは愚かなこと。家なんてそう簡単に売れないから株式の方が有利だよって人は多分この辺の事情をよくわかっていない。
借金したら会社の資金繰りが楽になるというのは理解できると思うんだけど。
返せる借金を原資にして投資ができるなら家計と投資を両立できるよね。
実力以上のバカ高値つけられた不動産買って何がレバレッジや。少なくとも今年から出るやつは買った瞬間含み損物件だらけやろ。デベも転売されるくらいなら自社で利益取るて。
>少なくとも今年から出るやつは買った瞬間含み損物件だらけやろ。
でも数年前もそんな感じで待ったら、今があるわけで...
>>37722 匿名さん
確かに
ずっとそれを言い続けてる人って一定数いるよね。S氏とか
まあそういって買えない人達のおかげで、相場が下支えされてるわけだし、賃貸需要があるわけなんで、バカにもできないけどね
すくなくとも実需は短期的な転売益を求めないので、10年、20年後に家賃分がどれだけ節約できているかだけを見ていればいい。自宅投資は生活防衛だから。
まあ、インフレとか言うとまた荒れるけど、長期にわたるデフレもまた、バブルかもよ
その通り、住む家を住宅ローンで買って何が悪い。人様の家に賃貸で一生住むというのは、冷静に長い歴史を振り返って考えれば、自慢できることじゃないでしょ。
散々コロナで暴落暴落いった挙句日経23区マンション価格上がると責任とらず即退散とは とんだ腰抜けの集まりじゃのう マンコミュ売り煽り団
グラフも読めない低能…それも仕方ねェか………!!
売り煽りは所詮…先の時代の“敗北者”じゃけェ…!!!
日経爆上げにのって超富裕層になれず、終いには人生の貴重な時間を買わないマンションの売り煽りやネガティブコメントに使う
永遠の敗北者がマンコミュ売り煽りじゃァどこに間違いがある…!!
低能同士で「〇〇で暴落」 「2019がピーク」 と根も葉もないことを言い…
予想をことごとく外し、底辺同士の傷の舐めあいでマンコミュにのさばり
……何年もの間 マンコミュに君臨するも 超富裕層にはなれず…何も得ず……!!
終いにゃあオリンピック後暴落という口車に乗った専門家という名のバカに刺され…!! それらを守る為に死ぬ!!!
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?
じゃあ売らないと上昇しまくりだ
過去も下がると言われて上がり続けたとか言ってるやつは、まじでアホなの?利下げしてる段階で不動産価格上がるわけ無いやん。
ホンネが出ましたね 笑
あの人を食ったような自分以外は人間ではない様な思いで書いてるのか、それとも教育が足りなくてあの文体が正しいと思って書いてるのかわからないが、スルーが一番いいと思います。
反応すると暇に任せて食いついてくるので・・・
あらあらこのタイミングで負け惜しみですか
マンションに関係ない文句か中傷レスばっかだな。
マンションを買うとネット掲示板で中傷レスにポチするのがやめられないくらい、心も判断力も蝕むまれるんだね。
>>37725 職人さん
>住む家を住宅ローンで買って何が悪い。
1億のマンションが家賃10万円だったとしても買う方がいいということ?お年寄りならそうかもね
>冷静に長い歴史を振り返って考えれば、自慢できることじゃないでしょ。
虚栄心より数字、生活の質だよ。ここ価格スレだから
>>37742 匿名さん
相手にしても無駄だと思いますよ。不動産なんて時期さえ良ければ馬鹿でも利益出せるのに、自分は不動産に詳しいから利益が出てると勘違いしてイキる人最近多いですから、この掲示板は。
>>37742 匿名さん
極端だな一億のマンションは利回りの低い都心でも月の家賃30万はするぞ
家賃10万円のマンションなんてせいぜい3000万ってとこか1億のマンション家賃10万で住めるなら俺も流石に賃貸にするかもしれんがそうではない極端すぎる
ビットコイン400万行ったね
お金の行き先がないのかな
>>37744 匿名さん
利益も出せてなく予想も外してるのにもかかわらず、自分は賢いと自分の予想は正しいとイきっている売り煽りも多いですけどね。
予想外した理由聞いてもアベノミクスがーや低金利が―と言い訳ばかり並べ
とても見苦しい。反省できなきゃ学びは得られないのに、、、
ビットコインや株価と比べると海外マネーが入って来てると言ってるわりには不動産はさほどだよね。
>>37748
コロナで実態経済があまりよろしくないのに、なぜかマンションが売れて売れてしょうがないってところが何かありそうじゃないですかね。これまでずっと万事において悲観的で、生活防衛といえば買い控え、物を売るにしても安値競争ぐらいしか考え付かない商売の下手な日本人の投資行動にしてはずいぶんと強気だと思いませんか?
株をやっている人なら、突然ポンと値が下がって逆指値していた株をまるでクジラが小エビの群れを飲み込むように食ったあとにドカンと値が上がるのを何度もみかけていますよね。ここのネガって要するにそれです。