- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今の日本人に団結して一揆をやるメンタリティあるかね?
奨学金返せませんデモ安倍やめろデモくらいが関の山で
それ以外の人間からは気の毒な人みたいな冷笑くらいしか感じないのだが。
外野にはどれも同じ只の迷惑でもパリの黄色いベストみたいな盛り上がりに欠ける。
再分配お断りの富裕層、はパーペチュアルトラベラーか
極端なケースならLVMHの会長みたいに国籍変えちゃうか
バブル崩壊から続いた20年以上のデフレが不動産含めた資産価値をそこまで上昇させなかったから経済格差は欧米ほどつかなかった。
だがこれからは違う、今日の株もそうだ。23区は1980年代のバブルの頂点のまだ3分の1の地価だ。
政府は移民に積極的だ。現在3%弱の外国人比率が5%を超えるのは時間の問題だ。1%増えれば新たな100万人都市の出来上がり。
貧しくなっているは資産を持ってない個人かな、
ここで吠えるよりも資産形成を常に考えればまだチャンスはあると思う。ここで吠えてもインフレは来るしな。
んだんだ。ニトリの会長はコロナ後はデフレだ言ってるけど
マスに向けた消費財は安くないと買えない人間多いから下方圧力強いとしても
資産と呼べる物なら当面は下げる理由がない。
予算内で買える家が資産と呼べないことに苦情を言っても始まらない
しかし今年を振り返ると、新築マンションが買いやすくなったよね。
2019年のイケイケ不動産バブルが、嘘のようだ。
買いやすいって値段が下がったてこと?どこのマンションだろそれ、、紹介して!
>>37101 匿名さん
大衆革命は日本人には無理だろうな。
しかし、ヒトラーみたいな狂信的な独裁者が政権を取ることはできそう。
こういう独裁者はバカな大衆の心を掴むのはうまい。
そういう人間が出てきて、人々の不満を解消するような都合のいいことを叫べば政権をとれるかもしれない。
ナチスの台頭とヒトラー政権の誕生はまさに第一次大戦後のドイツの大衆の不満を吸収したからだから。
>>37099 匿名さん
高所得者への課税強化しすぎると高所得者層が海外の逃げて逆に税収減るってケースも多い残った高所得者も一般人より努力してリスク取って成功して高所得者なったのに税金でほとんど持ってかれるなら働く気も失せる
>>37105 eマンションさん
インフレになって物価が上がるとモノは売れなくなる。
そうなると企業は安く作れる場所を世界中に探して、そこで生産して持ってくるからでデフレは終わらない。
大衆への給料を上げない限りインフレは始まらない。
うん、だから資産じゃないもんがデフレ継続
>>37100 匿名さん
格差がひどいのはアメリカ。
こんな国を手本にしてはいけない。
病気になってもカネがなくて治療も受けられないなんて21世紀の先進国ではない。
俺はアメリカなんて大嫌いだね。
その調子で勉強や、大衆の給料は格差がつくな。上がる人はもの凄く上がる。
いわゆる先進国でワンコインランチとかないし。マックで1,000円超え当たり前
デフレが長期化し過ぎてその値段しか払えない客に合わせ過ぎた。
この株高でデフレとか言ってるの滑稽すぎる。わざと冗談言ってるだけだよね。
は?株価が実態経済を反映してないのが解らない?
だから中卒の転売ヤーは困るな。
所詮、輩なんだね。
落ち着こう、先ずは目標設定だ。資産形成を上手くして勝ち組になりたくないかい?
そうやって不動産会社の餌食になって投資マンションを買うほどアホではない。
じゃあいいや、インフレと戦う人生に幸あれ。
つか去年の増税で分かっただろw
インフレなんて来るわけない事が。
いくら下がらなくても管理費修繕費駐車場代で高ければ意味無い
>>37125 評判気になるさん
いやインフレ来るよ。だってもうこれ以上コストを下げる余地がない。世界中探してもより安く物を作れるところがなくなってきてる。そろそろ中国で作るより日本で作る方が安くなるぐらい日本はデフレが続いて貧しい国になってきている。
>>37127
中国以外にもまだ安い所はあるし、中国もまだ安い。
たとえコストが上がっても日本じゃそう簡単には物価上げられんよ。
一時的な財政緩和で株価など一部の資産が上がってるだけで、物件も上がると思うなよ。
そもそも中国で作るより日本で作る方が安くなるってどこの情報だよ?データで見せてくれよ。
中国なんかごく一部を除いてほとんど貧しいぞ。日本の比じゃない。
それに他にも生産国の候補はあるし、ユニクロやニトリ見れば分かるだろ。
来年もマンション価格は下がり続けそうですね、
今中古高いから売って新築に引っ越しとなっても、新築買ってから住めるまで3年とかになるとタイミングが難しい。売却はどのくらい前にすればいいのか、売却前提でローン組めるのか?みなさんどうしてるんだろう
>>37111 匿名さん
>バカな大衆の心を掴むのはうまい。
>都合のいいことを叫べば政権をとれる
本当だね
美しい国→貧しい国、法治国家放棄
憲法改正→票目当ての口だけ
北方領土は最優先→ロシアに金払う
拉致問題は最優先→口だけ
毅然とした外交→韓に金払う、中の領海侵犯増加、米の言いなり
コロナ禍
株とかマンションは上がって
日用品とかは売るために下げざるを得なくなる
そういうイメージですな
インフレとデフレ
地価も下落しましたし、来年は値下がりが本格化するタイミングですね。
教科書的には株と不動産は連動する。今起きていることを論理的に考えると株と不動産は連動しない可能性が高い。公式をそのまま暗記していると応用が利かず間違えるわけね。
ここは23区のマンション価格動向のスレだけど、
都心3~5区あたりと、その他周辺は分けて考えた方がいいと思う。
ご承知のように都心のマンションは数年前から金融商品化している。株価が上がれば上昇率は小さいが少し遅れて上昇するよ。個別株のようなもので需給で決まる。
デベが供給絞っているんで、地価、建築費が横ばい~下落でも、高値で買う人が多ければ価格は上がる。デベは安く売る必要ないからね。
来年株高と思うので都心マンションは来年もじりじり上昇傾向と思う。
ただ価格に見合ういいマンションがないのが残念。
コロナで十万円配ったって一万そこそこしか使わないという試算があるぐらいだからな、右から左で給付金が消えている人は案外多くないかもしれない。コロナだ、大変だ、という思い込みを捨てた方がいいかもしれない。ちょっと冷静になろう。
あと、本当に困っている人をしっかり探し出して大胆な金銭的な援助をする方策を考えないとね。心配はしていても現実には生活に困ってない人の方がおそらく多数派。
個人口座で過去数ヶ月の間に残高が一万円を切ったような口座の持ち主にぽんと100万円を振り込んじゃうとかしてもいいかもしれない。
そういえばコロナの死亡率に大きな地域差があるそうな
https://jp.reuters.com/article/idJP2020122901001900
それでも田舎に移り住みますか、そうですか
PCR検査が陰性だから仕事に行くとかいう阿呆とか、症状があっても検査もしないで仕事に行くとか言う阿呆が、年末進行の今月は多かったかもしれないな。欧米のやたら高い罹患率はマスクしない阿呆のおかげだろう。
これからは阿呆の存在を前提としたコロナ対策をしないとな。
まあ今都心で買うのは損だなあ
普通に郊外の地盤良いとこを安く買う方が今は賢い
違法建築だったり手抜き建築かもしれない無名の工務店が建てる戸建てがいいならそれでもいいかもね
そもそも地盤がいいかどうかもわかったものではないしね。台地だと思ったら谷だったとか...沼だったとか、サプライズあるよ、安いのには理由がある。
戸建ての場合は3000万以上する建築費を含めて売れるのか?
豪邸なら鉄筋で建坪68坪で建築費2億超えるし
阿保か、そうやって調べても、地盤のいいところは出ないし高いんだよ。安くはない。
指名買いが多いんじゃないか?切り売りされるようなところは難ありばかりと覚えておけばいい。