- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
(セーフティネットの事は一旦置いといて)
仕事せなあかんちゅうわけやね。
働かなあかんっちゅうわけやね。
今日のような日があるので株売るのもリスクがあるね。
上げ相場のときは一気に上がってしまって下がらないことが多いから。
目先の上げ下げは無視して長期投資に徹するのがいいよ。
マーケットに居続けないと美味しいところを逃してしまう。
給料上がらないのはAIに取って変われちゃう単純作業の職種。成長産業で個人の強みを持ってればここでも格差報酬。
貧困層が増えるかどうかは分からないが貧困層がより貧困になっていくだろうね。
マイナンバーと監視カメラの顔認識機能でセキュリティは万全だと思うよ。
そのうち横断歩道を信号が赤で渡ると全国ネットで顔と名前がテレビで晒される時代がくるかもなあ。ますます貧困者は囚人と同じになるだろう。
基本的に人手不足だから、何かしら仕事はあるはずだよ。
勝ち組がそういう人達。人数は知らんけど。
明日は大納会か、ポジション外して様子見になる人、年明けの更なる高値を期待して持ち続ける人、空売りして慌てて買い戻して損切りする人、皆さん今年は本当にご苦労様でした。暖かいマンションでこの正月はステイホームしましょう。
世間様はコロナ以降、出張って相当減ってるのけ?
リニアはもう無理っぽいのけ?
数年遅れる事はあっても威信を掛けてやりきる話なのけ?
大発会晴れ着
お母さん食堂
現在、この辺りがターゲットになってる模様
中古でいい物件だな、けど値段が強気すぎて成約しないだろうと高をくくってた物件が最近どんどん成約されて広告掲載から外されてる、、皆もそんな風に感じてませんか?
こっちも多少色眼鏡で見てるから余計にね。
値段が変わってないのは賃貸家賃だけ、まあこれは実需だし、引っ越しも控えるのかなコロナ禍で。
豊海の再開発マンションはどうですか?
>>37096
中国なんかもそんな感じらしいけど、その昔どこかの****が勧誘のために配ってたマンガみたいな監視社会が本当に来るとは思わなかったよ。人間にバーコードを刺青するかわりに、人相が指紋のように画像から個人を特定するというところまではさすがに想像できなかったようだが、彼はあそこにいるぞ!なんて監視カメラの前でビッグブラザーの手下が叫んでいるところなんか、本当に今まさに我々の住む社会なんだ。
アスタリスク四文字は英語でReligious Cultのことね
>>37079 匿名さん
2極化が進みすぎると戦争になったり革命が起きて格差をぶち壊そうとする動きが起きる。
フランス革命、ロシア革命、ヒトラーの台頭、中国の共産化などすべて貧困層の不満が爆発したことで起きたこと。
結果はろくでもないものになった。
だから政府はそうならないように格差が広がったら修正しようとするよ。
高所得者への課税強化とか。
今の日本人に団結して一揆をやるメンタリティあるかね?
奨学金返せませんデモ安倍やめろデモくらいが関の山で
それ以外の人間からは気の毒な人みたいな冷笑くらいしか感じないのだが。
外野にはどれも同じ只の迷惑でもパリの黄色いベストみたいな盛り上がりに欠ける。
再分配お断りの富裕層、はパーペチュアルトラベラーか
極端なケースならLVMHの会長みたいに国籍変えちゃうか
バブル崩壊から続いた20年以上のデフレが不動産含めた資産価値をそこまで上昇させなかったから経済格差は欧米ほどつかなかった。
だがこれからは違う、今日の株もそうだ。23区は1980年代のバブルの頂点のまだ3分の1の地価だ。
政府は移民に積極的だ。現在3%弱の外国人比率が5%を超えるのは時間の問題だ。1%増えれば新たな100万人都市の出来上がり。
貧しくなっているは資産を持ってない個人かな、
ここで吠えるよりも資産形成を常に考えればまだチャンスはあると思う。ここで吠えてもインフレは来るしな。
んだんだ。ニトリの会長はコロナ後はデフレだ言ってるけど
マスに向けた消費財は安くないと買えない人間多いから下方圧力強いとしても
資産と呼べる物なら当面は下げる理由がない。
予算内で買える家が資産と呼べないことに苦情を言っても始まらない
しかし今年を振り返ると、新築マンションが買いやすくなったよね。
2019年のイケイケ不動産バブルが、嘘のようだ。
買いやすいって値段が下がったてこと?どこのマンションだろそれ、、紹介して!
>>37101 匿名さん
大衆革命は日本人には無理だろうな。
しかし、ヒトラーみたいな狂信的な独裁者が政権を取ることはできそう。
こういう独裁者はバカな大衆の心を掴むのはうまい。
そういう人間が出てきて、人々の不満を解消するような都合のいいことを叫べば政権をとれるかもしれない。
ナチスの台頭とヒトラー政権の誕生はまさに第一次大戦後のドイツの大衆の不満を吸収したからだから。
>>37099 匿名さん
高所得者への課税強化しすぎると高所得者層が海外の逃げて逆に税収減るってケースも多い残った高所得者も一般人より努力してリスク取って成功して高所得者なったのに税金でほとんど持ってかれるなら働く気も失せる
>>37105 eマンションさん
インフレになって物価が上がるとモノは売れなくなる。
そうなると企業は安く作れる場所を世界中に探して、そこで生産して持ってくるからでデフレは終わらない。
大衆への給料を上げない限りインフレは始まらない。
うん、だから資産じゃないもんがデフレ継続
>>37100 匿名さん
格差がひどいのはアメリカ。
こんな国を手本にしてはいけない。
病気になってもカネがなくて治療も受けられないなんて21世紀の先進国ではない。
俺はアメリカなんて大嫌いだね。
その調子で勉強や、大衆の給料は格差がつくな。上がる人はもの凄く上がる。
いわゆる先進国でワンコインランチとかないし。マックで1,000円超え当たり前
デフレが長期化し過ぎてその値段しか払えない客に合わせ過ぎた。
この株高でデフレとか言ってるの滑稽すぎる。わざと冗談言ってるだけだよね。
は?株価が実態経済を反映してないのが解らない?
だから中卒の転売ヤーは困るな。
所詮、輩なんだね。
落ち着こう、先ずは目標設定だ。資産形成を上手くして勝ち組になりたくないかい?
そうやって不動産会社の餌食になって投資マンションを買うほどアホではない。
じゃあいいや、インフレと戦う人生に幸あれ。
つか去年の増税で分かっただろw
インフレなんて来るわけない事が。
いくら下がらなくても管理費修繕費駐車場代で高ければ意味無い
>>37125 評判気になるさん
いやインフレ来るよ。だってもうこれ以上コストを下げる余地がない。世界中探してもより安く物を作れるところがなくなってきてる。そろそろ中国で作るより日本で作る方が安くなるぐらい日本はデフレが続いて貧しい国になってきている。
>>37127
中国以外にもまだ安い所はあるし、中国もまだ安い。
たとえコストが上がっても日本じゃそう簡単には物価上げられんよ。
一時的な財政緩和で株価など一部の資産が上がってるだけで、物件も上がると思うなよ。
そもそも中国で作るより日本で作る方が安くなるってどこの情報だよ?データで見せてくれよ。
中国なんかごく一部を除いてほとんど貧しいぞ。日本の比じゃない。
それに他にも生産国の候補はあるし、ユニクロやニトリ見れば分かるだろ。
来年もマンション価格は下がり続けそうですね、
今中古高いから売って新築に引っ越しとなっても、新築買ってから住めるまで3年とかになるとタイミングが難しい。売却はどのくらい前にすればいいのか、売却前提でローン組めるのか?みなさんどうしてるんだろう