- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴落暴落と言ってる方々は一体どんな地方に住んでるのでしょうか
まともなマンションなら今年も値上がってますよ
三井の今後の投資方針
テナント賃料交渉は一段落。
オフィス・・継続
商業・・・・積極(※飲食最適物件は慎重。成果密着型は積極的に)
ホテル・・・新規停止。売却方向で投資比率低下を目指す。
・テナント賃料交渉は一段落。
(積極投資)
・土地ok
・地域密着型施設ok(スーパー、ホームセンター、クリニック、塾)
(消極的)
・飲食最適ビル
千葉郊外の中古戸建もいい感じで売れてるよね、一戸買い損ねた俺
たしかに都心部ほど値頃になったよね。
逆に周辺区は上がっちゃった、いわゆるドーナツ化。
前回のバブル末期も似たような現象が起きたけど、周辺区が頭打ちしたら明確にバブル終了なのは素人でもわかるから、その前に動くのがよいのかな。
中古は来年必ず下がると言われているね。
明確な根拠としては、地価の低下が挙げられているけど、ならば商業地のタワマン以外にはあまり影響ないんじゃないかと思うけどね。
ホテルはそうそう定年まで勤めるものでもないし人材の流動性も高いしってことで
一層外資の比重が増えても日本人としても特に違和感も危機感もないか。
都心を買えない負けクラスの連中が外に外に追いやられているのでしょうね。
バブルが続くと確かにこうなりますが、各指数を見るとやはりピークは過ぎた感が強いです。
煽りの練習中ですかね
若葉マーク付けての
あおり運転って訳ですか
https://www.kantei.ne.jp/report/70m2/825
上がってるんだよなあ嘘ばっかつくのはやめろ
都心が今年下がってるソースを示せよ
批判を受けたら(それには応えず)別の批判を投げ返している。方法として恥ずべきこと。
爆
詳細データのグラフみてごらんよww
中古は2019年がピークだからwww
ブーメランおもろみwwwww
https://www.kantei.ne.jp/report/c202011.pdf
忠告してあるのに
若葉の煽りに乗る若葉
若葉は所詮若葉の典型例
>>36797
お前はマンション価格を議論する前に読解力とグラフを読み取る勉強をする必要があるな共通テストの現代文勉強した方がいい君の知能はサルレベルだぞ
23区と都心の最高値は2020だぞ
23区と都心の話してるのに首都圏のグラフ読み始めるとかこいつら頭猿人以下かよ(笑)グラフすら読めない低能がご立派にマンション談義とは笑えますね
小学校レベルのグラフも読めない低能どもが笑わせる
そこら辺の小学生のほうがまだ賢いぞ知能は子供見た目は中年のゴミ低能どもが
これからは俺に敬語を使って話せよ
>「23区と都心の話してるのに首都圏のグラフ読み始めるとかこいつら頭猿人以下かよ」
若葉、別の若葉にまた蹴飛ばされるの巻
>これからは俺に敬語を使って話せよ
承認欲求の塊ですね。
よほど日陰の人生を歩んでこられたのでしょう。
>>36804 匿名さん
おいおいおいまともに反論できないからってレッテル張りかよ
批判を受けたら(それには応えず)別の批判を投げ返している。方法として恥ずべきこと。反省しろよな
2019年バブルピーク高値掴み組みを発狂させるグラフでしたね
都心のマンション余裕で買える人生歩んできた俺は
日陰どころか太陽レベルだわ
人間、謝りを過ちとして認めてこそ、人としての深みが出て、言葉に重みが出るよね
いつもの若葉サン
ご臨終の模様
いつもの若葉サン
得意の自演擁護するも
更に墓穴を掘るの巻
高値掴み嵌めゴミ物件バブル末期2019年の申し子が
心地よい発狂ステージで魅了しますね
今がバブルという方は賃貸なのかな?
もちろん数年前に買ってるよね?
マンション価格が高くなる=バブル
という脊髄反射でしょ
何年も前からこの手の手合いはいたけれど、ここ1?2年ひどいね
喧嘩が多いのぉ荒ぶる獅子共よ。株を最高値で買うヤツおらんやろ?でもマンションなら家賃がー、まだ上がるからー、減税がーとか言うて買うヤツおるよな。目先のしょーもない小銭ケチって大枚はたくとか狂気の沙汰よ。もっとお金の勉強しようや。高値掴みとかまじで笑けるで。
なんとなく天井っぽいね
https://m.youtube.com/watch?v=SJIxk1EMH20
今年は販売自粛で新築マンション供給戸数少なかったから
来年31%増える
来年どうなるかだな
若い芸能人が集まる築22年マンションてどこだろね
元麻布かと思ったけど18年だった
新築マンションの検討者は「再開発」というキーワードが大好物。
老朽化した工場を取り壊して分譲マンションを建てる場合と、老朽化した区分マンションを取り壊して分譲マンションを建てる場合。前者は通常の分譲マンション事業、後者は都市再開発法のスキームを使った再開発マンションとなることが多い。
都市再開発法スキームを使うと「再開発マンション」を使って宣伝できる。通常事業と再開発事業で建つマンションの規模や内容はほぼ同じなのに、「再開発」を使うと1割以上高く売れる。だから、狭い範囲、たとえば1街区(○番地)のみのマンション建替えでもデベは「再開発マンション」と全面アピールする。
「再開発」が付いてるだけで喜んでお布施を差し出すアホばかり。ここにいる賢い方はもう気付いてると思いますが。
>>36832 匿名さん
お勉強のできない若葉は、中古が賃料で形成されてるのも知らなければ、データも読めないし、分析もしたことないんだろうな。新築の価格だけ見て永遠に再開発買えないな。ご苦労さん。
新築がこれだけ供給増になると、値下がりは必至でしょうね。
私は 5年前に買ってるので、多少下がろうと痛くも痒くもないですが。
首都圏って埼玉とか千葉とか神奈川含めての話だろ?
予想通りだね
都心と比べると安いと思わせようとするので、皆さん騙されないように。
多分駐車場設置率100%とかショッピングセンター併設とかを売り物にしてくると思うけど、そんなの田舎じゃ普通ですから高い値段をつける理由にはなりませんよ。
年末に一度3人での飲み会になりそう。
店やってるのかね?
まー供給量が減ってたから価格が上がってたとも言うのかな。
31%って相当の量だな。
販売単価と供給戸数ってこの記事のグラフを見ると正比例じゃないんだよね
https://tousinojikan.com/2020-mansionkyokyu/
3割増でも2013年と同じ程度、果たして比較できる程度に物件は供給されるのか
実際には広い首都圏にポツリポツリと作られて、比較しようにも不可能な状況がつづくのではないでしょうかね。
まあまあ このくらいの間違いは大目に見ましょう。
>>36841 評判気になるさん
今年が20%減で来年が30増ですか。
野村の第2四半期決算見てたら全体の売上は減ったけど利益額も利益率も上がってて、
住宅部門においては半期で年間販売数の86.6%が契約済の模様。
全体売上減、利益額増、利益率増
・住宅部門・・・半年で年間の86.6%契約済で業績牽引。
・都市開発部門・フィットネス、商業施設、ホテル揃って稼働低下で減収減益
・サービス部門・仲介減、工事減で減収減益
来年は住宅部門以外の損を住宅販売で取り返そうとするでしょうね...
来年も若葉は辛い一年をおくりそうだな...そろそろ妥協して田舎で買ったら?
>36836 通りがかりさん
私も4年前に買いました。
最近のマンションは高かろう悪かろうのゴミが(ハハッ)、、、失礼、目立って不憫ですよね、あんなのでも買わないといけない人って。
下がるかもしれないけど
金利上がったらどの道安くても買えないんだから
金利低い今買った方が良いよ
値段下がっても金利高ければ意味ない
上がる下がる問題は一括で買う人だけでしょ
>>36847 匿名さん
>来年も若葉は辛い一年をおくりそうだな...そろそろ妥協して田舎で買ったら?
彼の場合は何しろ数字も読めない、お金の話題に全くついてこれないですからね。
いつまでもネガして自演してじゃ今後も買える時は来ないでしょう。
>>36851 匿名さん
でまた、一括で買うような人は上がった下がったとか
マンション1戸2戸買うのを迷ってるより
リーマンと違って自分の稼ぎの影響が大きいからそっちの方が大事だからね。
リーマンの場合はある程度収入が限定されちゃうけど、そういう人達はマンション価格より自分の稼ぎの方が大きく変動するからね。
ホテルをマンションに改装とかもありそう
>>36846 匿名さん 脱炭素の流れでどうなるかね、、、脱炭素社会への移行の流れは凄まじい、都内でも緑地化が加速する可能性は高い。マンション供給が脱炭素で大きく制限されるかもね。
埋立地に戸建てがないのは地盤が悪くて建てられないから。
浦安では東日本大震災時に液状化で、埋立地の戸建て住宅地がボロボロになり何カ月もトイレも風呂も使えないひどいことになった。
コロナ変異種も登場で、長期化しそうですな。
オリンピックはまず無理だし、来年にコロナ収束で景気回復、インフレ、なんて寝言もいいとこだよ。
区分所有のマンションを1部屋か2部屋、投資で買って老後の生活費安泰、なんてバカげてる。
そんなのは不動産業者のいいカモになってるだけ。
実際は赤字になってローン返済額のほうが多くなる。
にしても新着見てるととんでもない強気な価格で出してくる物件あるよな。
一年前に6500万でも半年以上売れ残ってたマンションの下の階が7700万とかマジか。売れるわけねーだろ。
駅近でもなければ都心でもない世田谷で客取りたい不動産屋、悪知恵働かせ過ぎ。
>>36871 匿名さん
いやいや田舎で育つと高層ビルに憧れるんですよ。
田んぼばかりで、2階建てより高い建物がないようなところで育つと何十階のたかいところに住むのに憧れます。
都会で育って都心の大企業で働いてると高層ビルなんか職場みたいだし、全然くつろげないけど、田舎から出てきた人は違う感性なんです。
>>36875 匿名さん
そうかな?
自分はまさに2部屋買って「老後の生活これで安泰では?」と思ってるけど。
今は賃借人さんにローン払ってもらってリタイア後は賃料収入で悠々自適。
投資ローンは諸刃の剣ともいえる。デッドクロス、空室、突発的な修理など、投資リスクをとってる以上は安泰にはならない。安泰をかろうじて感じるのは30年後の完済時か、だが、築30年のマンションに誰が賃貸で住んでくれるのか、借り手いないので住みたくもないのに自分で住まざるを得ない可能性は高い。
キャピタルゲインが多少乗ったところで売却するのが現実的だろう。
不動産投資ローンで成功出来るのはほんのわずかの大家だけだ。銀行は投資ローンでは実績がないと低金利で貸してくれない。
インフレになると金利あがりますかね?
金利あがったら新築マンションはますます一般市民には手の届かないものになる気がする
今買うのはないわ。金もないけど。ローン組んでまでの土地もないし。
てかここのスレの人の大半は住宅ローンで買うんでしょう?投資ローンで不動産やってるプロはこのスレにはいないでしょ。
住宅ローンで買う人はタイミングだけ、属性が良くてローン審査オッケーで家族もちなら買うでしょ。
↑に当てはまらない人の一部がデフレだバブルだって言うのかな。
>>36883 匿名さん
ほんとに不動産投資やってるのか?
俺の持ってる都心以外
木造築35年越えの駅から20分かかるアパートも余裕で6戸埋まってる
築年数ってあんまり賃貸には関係ないよ。まあ新築でもあんまり高く貸せないけど
自分も一般市民だけど1%以下の金利で住宅ローン貸してくれる属性なら借りないオプションはない。住居は絶対に必要なんだしさ。借りよう、そして買おう。
とにかく中古で売れやすい物件であることが絶対条件。
普通に投資ローンやってるよ
タワー3、戸建て2(抵当権なし3)
不動産は担保にもなるし、率も下がる予定
グチャグチャいわず、まずやらなきゃ何も始まらなくてよ
最近良いのがないねえ
>>36886 匿名さん
>普通に投資ローンやってるよ
>タワー3、戸建て2(抵当権なし3)
金持ち兄さん凄いなw
そういう人から見て実需で一戸買うだけなのにあーだこーだ言って決めきれない人に
アドバイスをして欲しいね。
って否定的な聞き方をしちゃうと「それはそれで別にいいんじゃね」ってなっちゃうだけだわね。
(自己レス)
>>36878 匿名さん
>自分はまさに2部屋買って「老後の生活これで安泰では?」と思ってるけど。
>今は賃借人さんにローン払ってもらってリタイア後は賃料収入で悠々自適。
金額的にキモの部分がボカして書いてあるからなんとも言いにくいけど
2部屋買って自分も別に住んでるなら合計ファミマン3部屋分支払い抱えてたら相当しんどいし
2部屋買って一部屋貸すだけならやっぱり今の支払い大変で、将来も悠々自適には程遠いし
ワンルール的な2部屋貸すだけならやっぱり悠々自適には程遠い
リーマンって可能性は少ないんだろうし
実は根っからのボンボンなのか商売で成功した人なのか
金使わないタイプだから老後は年金+賃料で充分悠々自適ってことなのか
この辺りも聞いてみたいね。
>>36890 匿名さん
自宅は賃貸(法人契約で自己負担はほとんどなし)
2部屋賃貸中(2LDKと1R) 賃料合計で35万程度。
どちらも人気で退去してもすぐに借り手が決まっている。
金利は1つはかなり前に購入したので高かった(けど購入価格は今の相場の6割ぐらい)。もう1つはすでに低金利だったので1.2%程度で借りられた。
ローン支払い+管理費固定資産税等と賃料収入はおおむね均衡。
本業でそれなりの収入があるので不動産所得は今はないほうがいい。
36888じゃなく36886です
投資ローンで不動産投資でキャッシュフローを黒字にするのは難儀や、片手間ではできん。フルローンベースで負債(資産ちゃうで)の1.5%のキャッシュフローでもあれば御の字や。やはり目指すのはキャピタルゲインやね。
皆が同じようなリターンを狙ってる。都内ではなかなかいい利回り見つけられん。都内はもう無理かな、千葉しかないわ。
>>36897 匿名さん
だいたい35年前買った
今でも地方や駅遠や築古や借地権とかなら
同じぐらいの利回りでアパート回せるはず
空室リスク高いからちゃんとリサーチする必要あるが
景気が良い今プラスじゃない奴なんかいないから。今マイナスとかトントンなら投資はやらない方が良い。証券や信託の社員じゃないから言うけど。
物件価格が安い数十年前に現金購入なら買い。
物件価格の高い今にローン購入ならただの負債。
誰でも分かるようなこと。
>>36903 評判気になるさん
しっかり探せば割安な物件もある
そもそも今の値上がりも都心と周辺区以外はほとんど影響ない
駅遠い周辺区ですらない駅遠い俺のアパート(23区)の地価は上昇とは無縁
ここに書き込んでる素人が割安なんか見つかるわけないだろ。急に事情が出来た老人から騙すように仕入れてる業者だけだろ。
>>36904
そんな物件だと毎月の収入もたかが知れてそうだし、複数見つけるのは至難の業そう。
つかそんなんは出回る前に業者が買い入れてそうだし。
慎重にやればある程度リスクは減らせそうだが、急に入らなくなる可能性もあるし、旨味があるとは思えん。
利回り取ろうとしても結局税金取られるし
管理費修繕費も払うと割りに合わないから不動産投資は馬鹿らしい
このスレで高い高い言ってる暇あるなら不動産サイトで
割安な物件探すほうが有意義な時間過ごせるぞ
まあ不動産じゃなくとも株とかでもいいが
さすがに値上がりすると信じて東京で買ってる頭の悪い人はいないでしょ
割安な物件は管理費高かったりするし
結局損する物件多いよね
普通の家庭なら、10年おきくらいに同じエリアで買い替え買い替えするのがいい気がする。ライフステージもかわるしね。
>>36911 匿名さん
結局、小遣い銭レベルじゃなく、飯食っていくつもりだと難しいので
その辺のリーマン程度の持ち金と知識と根性じゃ損して終わりって思っておけば間違いないね。
何故不動産投資をやってる人は新築に手を出さず中古をやるのか。
何故素人なのに売り手から「新築を定価」で買って儲けられると考えるのか。
2013年以前の相場とそこまで変わらない安いとこに木造の戸建てを建てるのが今のベス
都心は上がってしまってるからダメ
時代が変わると都心じゃなくても不便なく暮らせるようになってくるし
そっちの方が賢明
問題はどういう部屋とか家にするか
癖なく住みやすい間取りにするのは今のベスト
こっちでも得はしないと思うけど価格安い分値下がる金額も安く済む
36912 匿名さん
>普通の家庭なら、10年おきくらいに同じエリアで買い替え買い替えするのがいい気がする。ライフステージもかわるしね。
10年と言わず2,3年毎に引っ越しする人もいるけど
それは上京してきた人達の独特の感覚だよね。
逆に東京の人間でも例えば北海道に住むとなったら同じ様に考えたりするかもね。
生産緑地問題よりオフィス需要が消えて、都心のオフィスやホテルがマンションに転換したら面白そうですね。価格も下がりそうですし。現実性もありそうな気がします。
>>36920 匿名さん
生産緑地は場所を見るとがっかりしますね。早く企業が一等地に莫大な費用を払う必要性の無意味さに気づいてほしいです。うちの会社も某駅に広大な敷地を構えていますが。
オフィスよりホテルがでかい。
土地を手に入れるのに競合にホテルが居なくなったからデベは安く手に入れられるようになる。
これで安くならなかったら要するにデベの養分。
今でも地権者物件でぼってるから下げると思えないけど。相場が全てだね。年金じゃぶじゃぶだから本当に下がりにくいよね。金融緩和なんか出来るのかね。政権でも変わらないと。
>>36921 名無しさん
まあ通いやすさ重視であと広報(メディア経由の発信地は100%東京)、国とのやりとり(監督官庁や行政との調整)、業界団体とのやりとりのためだな時は金なり
てかそんなこと言ったら都心マンションに莫大な費用を払う必要性はもっとないな
オフィスまみれで徒歩圏内に住むのに必要な商業施設が整ってないとこも多いし
>>36917 匿名
>中古は時価、新築は定価。ここに価格の歪みを認識できるかどうかが最初の一歩。
5億でも10億でも新築マンションにつぎ込めるイケメンならいざしらず
新築で1戸2戸見つけてもそんな程度じゃ小遣い銭位にしかならんだろ
新築あさって実績出してるなら具体的に教えてほしいわ
ここ見ている人で不動産投資している人いると思うけど、私もどの程度儲かるものなのか興味ある。
例えば5年前に5000万を元手にローン組んだりして投資したとすると、今売却してその間の税金や必要経費など差し引くと利益は何割くらい?
倍以上になったりする?
医者ですが、駐車場で固定資産税ひいて月6万ほど。それで十分す。土地売るか迷い続けて数年経つけどそのまま。
>>36930 匿名さん
賃貸数年おきって逆にお金かさむ気がする
買ってる人もここ10年くらいは2年おきに新築ヤドカリしても上がり続けてたからよかったけど、今後はどうだろうね。年齢も重ねた分資産が積もってるかだね。子供巣立つと家突然広くなるから、マンションで良かったという人もいるし、子供にとっての実家が変わるのは嫌かなと思う人は不動産ゲームからおりて早めに戸建て建てればいいしね。
子供の相続のときに古家って嫌われがちだけどね。
実際に戸建て住宅地の地価って上値が重い。駅から遠いし買い物もあまり便利ではないことが多い。芦屋の六麓荘みたいに二車線道路が通っていれば高級な方で、多くは二項道路だったり相互通行の細い道で、お金持ちが好みそうな大型車の取り回しが大変ときている。
プラウドの山達が流れてるCMみたいな都心で子持ちのパワカが
高級物件買ってリア充みたいな時代は早くも終わりそうだな。
大手デベのブランディングは成功したと思うがあまりに高くなり過ぎた。
もう新築だろうが中古だろうが買えやな。このインフレはもう誰にも止められん。
造船や建材などに使う平鋼など全品種の鋼材価格を、2021年1月契約分から1トンあたり1万円引き上げると発表した。値上げは今期に入り3回目で、上げ幅は08年5月以来の高水準となった
>>36941
確かに練馬なら2億切れるか?
建物は木造でも8000万ぐらいはするけど
坪150万で60坪なら安くて1億7000万でいける
でも実際リビング奥に広いから土地も建物ももっとしそうだけどな…
この広さのリビングで和室もあって3LDK4LDKとかなら200平米超えてるかな
それ考えたら練馬でも2億じゃ無理か
よっぽど駅から離れてたら2億で収められる可能性ありそう
コンシェルジュはいなくとも60坪以上の家なら家政婦とかお手伝いさん欲しいね
こんな家要らんわ。泥棒ホイホイだろ。
>>36950 匿名さん
最近だと都市型豪邸だとこういうの流行り
鉄筋でこれ建てたら建築費だけで2億は下らない
あとインナーガレージの場合はガレージも床面積も含まれるから固定資産税も建築費もかかる
並列3台止めれるならガレージだけで70平米とかだし
でも泥棒入る隙がなくプライバシー完璧で採光は中庭で取る
合理性重視の堅牢な邸宅
>>36952
庭木の緑もほとんどないし、外部との繋がりもない。ご近所付き合いをしない人が住んでいそうだ。近所に作られたら景観の破壊だと反対運動をやりたくなるようなひどい住宅。
>>36952
https://suumo.jp/ikkodate/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1020z2ncz1948909...
南麻布で13億で売りに出てる新築の豪邸もこんな感じだった
リビングがとてつもなく広く天井高3.3mでルーフバルコニー付き
動画もある
外国のデザイナーがデザインしたらしい
お買い得
なのか?
レベル違いすぎて分からんが
パークマンション檜町公園はこれぐらい広くて55億だったわけだし
クローズ外構が防犯性高いとは単純には言えない。死角も増えるから。玄関に待ち伏せされたら終わるし。こういった目に付く物件を作るのがこれからの時代に合っているのか疑問である。
土地あるかないかでしょ
勉強頑張って公務員や上場企業リーマンになっちゃ買えないって事やね。
脱サラしないとほぼ無理って訳やね。
他人事の様に言ってるけど俺もやっぱり無理って話だねw
>クローズ外構が防犯性高いとは単純には言えない。死角も増えるから。玄関に待ち伏せされたら終わるし。
まあまあ。そこまで水をさすこともあるまい。
でも日本長者番付けトップ100の人は戸建て派多いね
このレベルの人になると売る事なんて気にせず住環境重視で戸建てなんだろうけど
田園調布3丁目に超豪邸二軒建てたりハワイの超高級マンション26億で買った人とかもいるし
松濤に500坪の豪邸建てた人もいる
桁違いすぎてなあ
>>36965 匿名さん
関係ないけど低層で高級感あるマンションってほとんど賃貸か定借だよね
ラトゥール代官山
ラトゥール南麻布
グロブナープレイス
広尾ガーデンズフォレスト
麻布ガーデンズウエスト
とか
分譲で赤坂檜町ザタワーとかザコート神宮外苑に匹敵するマンションってあるのか?
https://suumo.jp/ikkodate/aichi/sc_nagoyashimizuho/nc_94677395/
1億5500万円の名古屋の新築の建売の邸宅
東京じゃないけどデザイン良いから持ってきた
プラウド元麻布好きだからこういう色味好きなんだよなあ
低層マンションってシルバーとか多いけど濃い色味も良いよね
戸建ては階段あるから老後辛いよね
>>36971 匿名さん
この会社のつくる戸建て、毎回似てるんですけど、結構いいですよね。1.5億だしたら名古屋ならこんな豪邸住めるのに、東京のマンションは高いなぁ、、といつも思いながらみてます。
個人的にお金が有り余るほどあったら住みたいのは、神園町の海老○さんのとこか、ラトゥール南麻布かな!公園近いのが理想
夢だけどね
業者は一生懸命否定するけど戸建中古はほぼ売れない。土地代を除いて。だから投資を考えたとき戸建は選択肢にならない。
マンションで例えるなら、癖が強すぎない戸建を前提としてもペントハウスのプレミアム部屋を中古で売ろうとするようなもの。
戸建ての邸宅は金持ちの道楽みたいなもんだしな
そりゃ自分の好きなデザインで家建てれたら楽しいだろうし住み心地も良いよね
売る事は考えるとショボい内装の方が良いし
高級マンションなんて大抵内装ショボいけど売れる
しょぼいと言うけれど、どんなにお金をかけた内装か知らないが、個人の趣味バリバリの家は波長があわないと醜悪なだけだよ。それに個人的な事情で作られた細かな作り込みが、同じ事情を共有しない人にとっては単なる無駄でしかない。
万人に受ける最大公約数的な作り方をするマンションの方が、多くの人にとって欠点が少ないと思う。リゾートマンションとかで個人の趣味全開でリフォームした物件を内見した時があるけれど、どうしてこうなったみたいなのがあってパスしたことがある。
まさに中古戸建の内装写真なんか悪趣味で見てられない。せめて団信でチャラになって売り出したんだと思いたい。
https://m.youtube.com/watch?v=qstlwS4UrXw
超高級住宅街の青葉台は本当に凄いけどこの上に飛行機通るようになるもんな…
さすがにここまでの豪邸は防音凄いから大丈夫だろうけど
上に飛行機飛ぶのは怖いよね
https://suumo.jp/sp/ikkodate/aichi/sc_114/pj_94344287/?kbn=6&bku=%...
都心なら60平米あまりの狭小マンションしか住めないなに、名古屋だとこんなとこ住めるんか…
そもそも名古屋なんかに住みたくないからね。
根本的なところが間違っている。
https://m.youtube.com/watch?v=U3tutYdsst4
都内の高級住宅街で駅遠いけどやたら区画広くて道も広い邸宅街
1分55秒のやつなんて10億は余裕でそうな感じ
ほとんどの家が5億超えるかな