- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ニホンノマンションヤスイノデイッパイカイマス。アリガトウゴザイマス。
>>36664
富裕層は1億以上持ってる人だから円のみでも富裕層と呼ぶよ
俺もインフレしなきゃ人生勝ち逃げできるぐらい金持ってるしこれ以上リスク取りたくないからデフレでいてくれると助かる。
定年退職した高齢者とかそういう人多いと思うよ
富裕層は所有する金融資産からの配当や家賃収入などの収入だけで生活できる属性を指す。
https://www.nri.com/jp/news/newsrelease/lst/2018/cc/1218_1
国税庁の基準でも富裕層は1億以上5億以下ってあるぞ
人によるって、例えば年間生活費が5千万円と5百万円の場合ではその何億円だかの資産は人によってそれぞれ価値が違う。
定義はいいよ。不毛
ローン、管理費、修繕積立金の支払いに、毎月、30万!今、買ったらこんな感じ?
ピンキリだけど、じゃね?
キャッシュで買える人も多いね。こないだもキャッシュの人に出し抜かれちゃったよ。売主的にはキャッシュは歓迎だからね
高輪の再開発凄いな
品川駅も再開発するらしいし
高輪は化けそう
ボーナス出た。
額はたいしたことない。手取りで月収の2ヶ月分くらい。
でも完全テレワークで1日も会社に行かないで、疲れたら昼寝もできる環境だから、まあいいかな。
>>36665 評判気になるさん
この掲示板は業者がマンションを売るための販促場所ですからね。
インフレが早く来てほしい。なんならハイパーインフレになってほしいわけですよ。
そうすりゃ、マンションがバンバン売れて給料が増えると短絡的に皮算用してるんですね。
クズ野郎ですよ。
世界はスタグフレーションが進行中。
給料は上がらず、物価が上がるから生活はどんどん悪くなるばかり。
外食なんか高くてとても無理。
パリでは一回外で食事するとランチにワインつけると50ユーロはする。
ここの奴らが渇望するインフレが実現するとこうなる。
そんな世の中になって欲しいなんてバカなのかね。
少なくともマンションに関しては景気悪いのに価格が上がってるよね
コロナ前の状況ではフィリップスカーブ的にはインフレになってしかるべきなんだけどね。わかりやすく言うと条件に合う職場を探して求職中とか転職の準備中とかで一時的に無職になっているような人をのぞけばほぼほぼ仕事をしたいひとはとりあえず仕事についていて稼いでいる状態(ものが売れやすい、ちょっと贅沢したい人も増える)になっているのでインフレになりそうとは言われていたんだよね。
ただ今回コロナで失業率が上がるとインフレになりづらい(仕事がないからお金がないので買い物を控えたり安い代替品を探すようになる)状況には一時的になるんだろうね。
ただマンションは中長期的な展望で購入されるものなので、今年は赤字決算で来年以降しばらくローンが組めなさそうな個人事業主とか、空前の株価下落からのv字回復やコロナ特需などで大儲けした個人や法人はコロナ後の資産バブルを予想して積極的にマンションを買いに走ったと思うんだ。特に医療インフラが整っていてコロナでも地方都市よりはずっと安心感のある東京都区部(ただしコロナの多い水商売が多い地域は避けられる傾向があるようだ)が人気があるみたいだね。
これからコロナがどれぐらい続くか、コロナ後の経済の回復はどうなるのか、博打のサイコロはどんな目がでるのか。丁と出るか半と出るか興味深いね。コロナに最終的には勝つと思うし、負けたら何やってもダメなのでとりあえず全部すってんてんにならないための保険としても私なら換金性の高そうなもののいいマンションを買いたいですね。はてさてどうなりますやら。
もののいいマンション、最近はゼロです。
来年牛丼が高くなるか、安くなるか
半か丁か
>>36686 匿名さん
マンション買っても最終的に自分を救うものにならないので高い金を出して買っても意味がない。
この事実に目を背けて不動産をありがたがっているというのは滑稽なことだね。
コロナの変異株1000種か…
まぁ基本構造、カゼのウイルスと同じだからな
カゼにワクチンが無駄なように、コロナにワクチンも結局は無駄ってこと
両者の違いは、コロナの本質が肺炎ウイルスということだ
合掌
>>36682 匿名さん
>この掲示板は業者がマンションを売るための販促場所ですからね。
>インフレが早く来てほしい。なんならハイパーインフレになってほしいわけですよ。
>そうすりゃ、マンションがバンバン売れて給料が増えると短絡的に皮算用してるんですね。
アホすぎ
>>36681 匿名さん
>ボーナス出た。額はたいしたことない。手取りで月収の2ヶ月分くらい。
>でも完全テレワークで1日も会社に行かないで、疲れたら昼寝もできる環境だから、まあいいかな。
おめでとうさん。ボーナス羨ましいな。
他の社員さん含めて額自体は変わってそうですか?あるいはいうほど変化ないですか?
また、社の今後の業績的には社内(リモート中のようですが)のムードは割と楽観視って感じでしょうか?
円高の理由はこういう事です。
以前から申し上げている通り、要は、金融緩和の量が欧米諸国に圧倒的に負けているのです。
無知な方々ほど、お金じゃぶじゃぶ、とか吹聴していますが、日本がさらにデフレに向かうのは客観視的に確実です。
これは、バブル期ピークに不動産を嵌め込まれた方々にとっては、最も隠したい情報です。
(反論は論理的に、どうぞ)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-20/QLMSSFT0AFB501
そういう経済うんちくたちは今どういうとこ住んでるんだろね
手取り50家賃10-15とかだったら笑う
いろんな議論があるけど、どうでもよいわ。
ようは、戸建て>マンションである立場は揺るがない
>>36695
日本の財政出動額は世界に比べ低いわけじゃないよ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66534890S0A121C2NN1000
コロナ対策の財政出動などの規模は、G20を中心に世界で約12兆ドル(約1250兆円)に達する。米国が3兆ドル、日本が1.7兆ドル、ドイツが1.5兆ドルと主に先進国が大胆な財政支出で景気の底割れを防いできた。
まあ標準的な額
財政出動とか何とか支援的な数字を見る時には
・単年分か複数年分か
・新規の真水か名目だけ付け替えか
ってところまで見るようにしないと比較しにくいので要注意ですね。
これは国の内外関係なくですけどね。
特に意図的に外国の数字を大きく見せて、日本の数字を小さく見せたりする層が
(逆も含めて)たくさんいますからね。
尤も、このスレの皆さんは承知之助だとは思いますけど。
はぁ、、、
家族持って家マンション買っても、配偶者はどんどん年老いていき、自分も家も老朽化していく。
このスレのPCとスマホの前にいる人間の顔はしわくちゃになり、ただただ己の無力さを痛感するだけ。
マンションは何の助けにもならない。
マンションは何の力も与えない。
この人たちを哀れとは全く思わないけどね。
でもおじさん千葉じゃんw
ゴールドマン、石油や商品は上昇を続けると予想
商品 2020/12/15(火) 13:34
米国の金融大手ゴールドマン・サックスでは、石油や商品(コモデティ)は上昇を続けるとの見方を示した。
ゴールドマンでは、石油とコモディティは大きな強気相場の始まりだと注目。その理由として、以下の点を挙げた。
・ドル安はここ数年のトレンドラインをブレイクした。
・世界的な貿易の拡大。
・需要は市場全体で供給を上回っている。
マンション資材のさらなる高騰↑
アメリカは強いんですね
うーん、なんか勘違いかも↑
>>36707
>マンションは何の助けにもならない。
>マンションは何の力も与えない。
それはマンションを作っている人達を侮辱しようとしているのかな
マンションは人の生活を支え、安心を与え、ときに命を守るものですよ。
反論がおもろいな。
全て業者さん丸出し。
自分ですぐに参考になるを付けるなw
世界から嘲笑される日銀の大量買入でもデフレ未脱却の国がインフレなるわけないやん。不動産購入してしまったがゆえに、まだまだ上がると信じたい人達の戯言。高値掴みさえせんかったらええこと。2017年以降にお買いの方は残念でした。