- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
はい、7対3ですね
>>36458 口コミ知りたいさん
客観的根拠出せよ
港区内陸でも新築マンションの駐車場設置率は激減。昔の設置率が100%とか高い内陸のマンションも最近は空きが増えて、管理費がたりなくなってる、外に時間貸しするのが現実。
田舎は免許取得率は高止まり、都内はずっと減少してる。
都心ならタクシーすぐ来る、つかまる。運転は他人任せられる。タクシーは寝れる、酒OK、事故でも代車がすぐつかまる。だからタクシーは精神的にも楽ちんだよ
クルマ好き、趣味ならいいけど。邪魔と思う人もいる。クルマ持たずにクルマより高いスイス、ドイツの機械式時計を持ってる人もいる。値持ちもクルマよりいい。
クルマも時計もいらない人も沢山いる。
クルマ、ないんですか?wwwwwwwwwwwww
てか億以上するような物件ばかりの都心の昨今のマンコミュスレで、さぞかしメルセデスやポルシェを乗り回してるような奴ばかりだと思いきや、タクシーやレンタカーで事足りると説得されるとは思わなかったわw
別に金があるからと言って高級車買うとは限らない
俺も完全自動運転になったら値が張っても買いたいけど今はいいかな
てか基本都心の駅近大好きなマンコミュ民はそこまで車重要視してないだろ
電車アクセスばっか気にしてるし
どちらかと言えば駅からちょっと離れた
高級住宅地に住んでる戸建て民や低層マンション民のほうが高級車好きなんじゃないかな
>>36468 ご近所さん
駅近住んで基本車移動ですが、ちょっと贅沢しようかなって思うと、車買い換えたくなりますよ。趣味とは違うけど、私は会社の経費だし、無駄遣いしているという感覚にならないからね。電車も月に数回は利用します。タクシーも数回。
自分は車好きだけどみんながみんな車好きとは限らない
正直趣味以外ならタクシーの方が便利だしな
移動しながら本も読めるしスマホいじれるし勉強もできるし
車興味無い人増えてるんだし車持てばドヤれるって世の中ではもうないだろ
ベントレー乗ってる人見てカッコいいって思うかって言われたら思わないって人多いと思うぞ(自分もそう)
みんながみんな車好きとは限らないし車好き以外は運転するのも嫌なんじゃないかな?
上の人が言ってるように高級マンションの戸数あたりの駐車場台数はどんどん減ってるし今50%あれば褒められるぐらいなんだし
駐車場は管理費修繕費を上げる要因だし
家賃100万の賃貸高級マンションでも駐車場無いですってとこ多いよね
車好きの人は持てば良いと思うけど車持たないとって考えは古い
>>36464 匿名さん
だよね
都心ほど車好きに向かない住み辛い環境になってる
どこ行っても車停めれるか不安になるし駐車場探すのに時間かかる
本当に不便だよ
だからイラネって価値観になるのは当然
その分タクシーが便利すぎるし住みやすいけど
あと車がステータスって時代じゃないからね
車がステータスって言ってるのはバブル世代のおっさんだけだし
周りに車好きいるけど車好きじゃない限り車いらないって思ってる人は多くて価値観押し付けてこないし
車持ってるからってドヤってもこないけどなあ
パークコート赤坂檜町ザタワーのエリアとかなら湾岸民も凄いって思うけど
湾岸民が内陸の低層マンション見て高級マンションって知らなかったらこれがタワマンより高いなんて気がつかないと思う
センチュリーのタクシーがあれば良いのに
そもそも都心新築マンションの駐車場設置率は戸数あたり30%が平均って言われてるけど
それでも売れるって事は答えでてるだろ
管理の邪魔になる駐車場はいらないって事
まあ投資で買ってる人もいるから実需で語るのは早計だと思うけどね
ロールスロイスほど高級感ある車はないと思う
いろんな層が混在してるからそりゃ話はまとまらないよね
駅直結は資産価値のため
実際は電車は乗らず成田以外全部移動は車
プラウド上原フォレストってリノベでしょ、増築はしてるらしいけど。
まあでもヴィンテージマンションの今後のひとつの方向性だね。
個人的にはペアシティルネッサンスをリノベ増築して内装装備一新したらぜひ買いたい。
>>36485
好みによるとしか
新しい高級マンションみたいな凄いんだぞ感はしない
落ち着きあって品は良いと思うけど
分かりやすく高そうで凄いのは最新のマンション
同じ値段なら最新を選ぶ人の方が多いとは思う
>>36485 匿名さん
坪800万で売ってるね
200平米で4億6500万
でも坪800万なら最新の超高級マンションが買える
プラウド代官山フロント&テラスで坪600から700だし
ザコート神宮外苑で坪700
立地は良いとはいえこの築年数ではどうしても割高感
品はこっちの方が良いかもしれないけど
車有ると便利だよ。
>>36471 匿名さん
ウチは東西南北どっちに行くにもすぐタクシー通るからもちろんタクシーも使うし
自転車もママチャリと電動クロス持ってて
カーシェアも使ったけどやっぱり車があると断然便利だよ。
一度は持ってみるのをおすすめするよ。金掛かるけどね。
>>36491 匿名さん
このレベルになるとローン組む人少なくなるから低金利関係なくなるからなあ
億以下の物件が低金利の影響で盛り上がってるから周辺のマンション価格は
相対的に上がるから超高級物件も上がるが実需が追いつかなくなるっていう現象で
買える人は限られてる上この価格帯にもなってくると
新築高級マンションや郊外の戸建てに購入層を取られるんだと思う
素晴らしく良い物件なんだけど資産性なら狭くて新しい方が良いって感じなんだろうな
20坪の坪1000万と60坪の坪750万は全然感じ方も違ってくるし
広ければ広いほど値段に差が生まれるから広い部屋の坪単価は狭い部屋よりシビアなんだと思う
広ければ広いほど坪単価安くしないと売りにくい
>>36492 匿名さん
資産性等という曖昧なものより自己満足度とノンストレスであることが大事なレベルですね。
(自己満足度は自分自身の憧れや達成感から感じるものの他に、嫁や家族が喜ぶ事によるもの等を含みます)
EV化で車が家電になると高級車のブランディングは難しくなるねえ。スマホに高級感とかいらんのと同じで。
>EV化で車が家電になると
それが大勢を占める時代は当分こないのは確定してるからなあ
>EV化で車が家電になると
マンション過疎って日本中ミニ戸建てだらけになったりしてなw
ガソリン車新車販売終了と言ってもハイブリッド車は除外だからね。見出しに釣られて誤解している人は多い。
そもそも充電する場所ないでしょ、特にマンションの立体駐車場とかね。
でもランチアとかポルシェとかハイブリッドが出てもゴージャスなエンジン音とかトルク感はなくなっちゃうんだろうな、つまんねーって人が中古ガソリン車を買うので案外中古車価格高騰するかも。
で、ガソリン車にまだ乗っているのがステータスだと思う人と、そんな化石に乗って恥ずかしいとか言って電気自動車に乗っているのがステータスだと思う人とで不毛なバトルがどこかで起きると、ちょうどここで都心物件と郊外物件の間で不毛な貶しあいが繰り広げられているように。
LEICAがデジカメになってしまった時、正直もうsonyミラーレスのほうがいいじゃんってなった。
昔はデジカメとかビデオカメラ必要なことも多かったが
今はよっぽど画質にこだわらない限り
スマホだけでよくなったし次は何が必要なくなってくるのかねえ
確かに画像処理エンジンの補正のおかげでスマホのバカチョン(今や死語だな)カメラでも結構きれいに撮れるしね。昔はあんなに苦労した花火の写真がスマホのほうが綺麗に撮れたりするからな。
>>36499 匿名さん
ハイブリッドのラフェラーリは良い音出すけどね
v12NAとモーターだし
しかもラフェラーリモーター積んでも軽い
凄い技術だよ
むしろ今のガソリンターボならハイブリッドNAの方が良い
ハイブリッドターボならどんまい
今日は本州でも雪ですか。
車移動で済むから暑い寒いはあんまり関係ないけど。
小さな街の洋食屋を見つけました。
食べログの点数とかそういう世界ではないけど通おうと思います。
代官山にもっと超高級マンション作って欲しいな
代官山は東京の一つの頂点だし
渋谷・中目黒・恵比寿に囲まれてるのと街並みも優れてる
プラウド代官山フロント&テラスめっちゃ良いな
代官山なら売れないわけないし
プラウド代官山推しが多すぎ(笑)
業者さんじゃなければいいけど
もしかしてもう店は8時か九時に閉まっちゃうの?
検討スレにも書いてあげましょう(笑)
2日前から書き込み止まってるみたいだよ。
ここは個々の物件について話す場ではないしね。
パークマンション六本木檜町公園の横に
住友がラトゥールかグランドヒルズか三菱自所がパークハウスグラン作れば面白い
古い広大な建物あったけどそれ買って
あと麻布台プロジェクトのタワマンが三井のパークコート赤坂檜町タワーとパークコート青山ザタワー超えれるのかな?
買うことしかできない境遇の人には、無理なんだよ。
>>36515 匿名さん
坪単価は楽勝で超えるでしょうな。根拠は以下。虎麻が虎ノ門ヒルズを超えた価格設定になることは、まず間違いなし。
https://diamond-fudosan.jp/articles/-/1110169
>>36518
問題は買える人がどれほどいるか、という需要家のボリュームの問題と
買う意味があるのか、という需要を満たしているかという質的問題の二つがある。
前者は買える人がいるかどうかということ
後者は買える人がそれを欲するかどうかということ
どうなんだろうね、青天井はないと思うけど
>>36515
立地は麻布台再開発出来ても檜町は見劣りしないと思う(希少性は失うかも)
1番の問題は建物のデザイン・高級感でしょ
いくら森ビルで高さ330mとか260m級のタワマン建てても
パークコート赤坂檜町ザタワー以上の高級感を出すのは難しくね?
https://m.youtube.com/watch?v=cq9iu2VJrfk
↑はっきり言って今後このマンションを超える高級感出すのは難しい
パークコート青山ザタワーといい三井の本気を感じる
あと東京タワービュー問題で麻布台のタワマンは東京タワーがめちゃくちゃ近く見える位置
低層階の方がむしろ東京タワーが綺麗に見えるかもしれないし低層階も売れるだろうね
あと麻布台再開発が完成するとパークコート赤坂檜町ザタワーから東京タワーが見えなくなるって聞くけどどうなんだろ?それも気がかりな点
もし建物の高級感でパークコート赤坂檜町ザタワーを上回れたらタワマンでは最強
あと近くで六本木5丁目再開発あってそっちもタワマン建つと思うから
そっちのクオリティーも気になるところ
>>36515
もし六本木でラトゥール作るならタワマンの方が良くね?
低層好む人が六本木住所好むのかな?小規模だと分かるけど大規模の場合
分譲だと資産価値の高い六本木は間違いなく売れるけど賃貸は住むためだしなあ
それなら六本木3丁目のグランドタワーと六本木クラブレジデンス以外買い取って
麻布台みたいに複合再開発でタワマン建てる方が良いと思う
六本木3丁目ってミッドタウンと麻布台再開発エリアと六本木5丁目や六本木ヒルズエリアに囲まれた位置だから利便性では最強だと思うし
六本木3丁目開発すれば六本木ってほぼタワマン・低層高級マンション・複合施設・オフィス・商業だけのエリアになって再開発イメージは上がる
今六本木で安い物件集まってるのほぼ六本木3丁目だけだからブランド価値も上がる
檜町はグランドヒルズかパークハウスグランが相応しいと思う
周辺はパークマンション2棟・プラウド2棟・ブランズ1棟・フォレセーヌ
リッツカールトンレジデンスと言う早々たる顔ぶれなのでグランドヒルズとパークハウスグラン欲しいところだなあ
根津美術館から六本木ヒルズまで分断されてミニ戸建てエリアになってる西麻布が今後50年で再開発される可能性ってあるの?
あそこ再開発されたら代々木公園原宿表参道から麻布台ミッドタウン東京タワーまで繋がるから都心の完成度上がると思うし今後大規模再開発あるとしたら六本木3丁目と西麻布しかないと思うんだけど(可能性少ないけど東麻布も)
もし再開発するなら根津美術館の前の古いマンション建て替えられる可能性あるよな
あそこ高級感もめちゃくちゃあるし大規模だし建て替えたら超高額な値段で売れそうな場所だと思う(裏はパークハウスグラン南青山だが)
https://suumo.jp/ms/chuko/tokyo/sc_minato/nc_93731399/
パークマンション檜町公園売れるか気になる
坪単価凄い事になってるし
パークコート檜町ザタワーより全然高いな
確かにロケーションも仕様も抜群だけどこの値段で売れたら凄いね
坪単価3000万のマンションらしいけどそれ考えたらむしろ安いのか?
しかし東京都区部の消費者物価指数がどんどん下落している
https://m.finance.yahoo.co.jp/fx/economicIndicatorDetail?id=7051
あくまでも体感だけど、最近都心区に庶民的な店が増えたなあと思っていたが、こうやって数字になるとやはりそうなんだと納得。みんな高いローン組みすぎだよ。生活費にお金回せてないでしょ。
銀行の基準が変わらない限り、今季赤字の個人事業主はあと3年はローンが組めないとするならば、来年はきっとで掘り出し物がでるんじゃないかとなんとなく期待。
11日発表分
勤めてる会社、持ってる株、取引先ありますか?
サンオータス、上期経常が黒字浮上で着地・8-10月期は4.9倍増益
SYSHD、8-10月期(1Q)経常は18%減益も対上期進捗は過去平均を超過
重松製、今期経常を49%上方修正
アイネスト、非開示だった今期経常は黒字浮上へ
エイケン工業、今期経常は67%増益、5円増配へ
スキヤキ、2-10月期(3Q累計)経常は81%増益・通期計画を超過
石井表記、2-10月期(3Q累計)経常が2.8倍増益で着地・8-10月期も78%増益
フリービット、今期最終を一転黒字に上方修正
ヤーマン、上期経常が2.4倍増益で着地・8-10月期も2.4倍増益
稲葉製作、上期経常を一転77%増益に上方修正
アールエイジ、今期経常は12%減益へ
日本ハウス、今期経常は8%増益、1円増配へ
ケア21、今期経常は20%増で3期連続最高益、10円増配へ
ジャストプラ、2-10月期(3Q累計)経常が23%減益で着地・8-10月期も7%減益
クロスプラス、今期経常を3.2倍上方修正、配当も12円増額
ダイワボウ、非開示だった今期経常は7%減益、未定だった配当は40円増配
メディカルN、今期経常を77%上方修正
グッドコムA、今期経常は10%増で4期連続最高益、実質増配へ
T・SCAT、今期経常は22%増益へ
INV、非開示だった今期経常は4%減益、未定だった分配金を131円に修正
オーエス、今期営業を一転黒字に上方修正、未定だった配当は25円実施
丸善CHI、2-10月期(3Q累計)経常は17%増益・通期計画を超過
東建コーポ、非開示だった今期経常は12%減益、未定だった配当は220円
rakumo、今期経常を48%上方修正・最高益予想を上乗せ
トーエル、上期経常が52%増益で着地・8-10月期も30%増益
カラダノート、8-10月期(1Q)経常は1億円で着地
JMHD、8-10月期(1Q)経常は86%増益で着地
CRE、8-10月期(1Q)経常は97%増益で着地
オーエムツー、2-10月期(3Q累計)経常は35%増益で着地
ギグワークス、今期経常は20%増で5期連続最高益、2円増配へ
ソフトウェア、今期経常は24%増で2期ぶり最高益、前期配当減配も今期増配
イトクロ、今期経常は33%増益へ
ハイレックス、今期経常は42倍増益へ
>>36530
株とマンション価格に連動性を唱える人がいます。
投資の話題もこのスレの有力なネタになっています。
ま、もっとも、普段は投資だなんだといいながら何故か個別銘柄になると途端に反応はなくなり、あなたのように拒絶する人しか出ませんけどね。
とはいえ、儲かった金で頭金が出来た、あるいはマンション買う金額自体が出来てしまった人もいることでしょう。
それと副次的な要素として、日常生活がうまくいかず、毎日暗い話題しか目がいかずマイナス思考の書き込みしかしない人もいます。
そういう人に明るいニュースにも触れて頂きたいという意味もあります。
いやー株も2極化してるよね
四季報見ても給料1000万超えてる企業が増えてる反面下がってる企業もそこそこある
特にコロナでサービス業とか輸出系はきつい不動産株も大手はなかなか上がらないよ
僕の持ってる株もライト工業やコジマ電機 任天堂 スクエニは買ったときの数倍に上がってるけど飲食系がめっちゃ下がっててきついね
だけどマックとかゼンショーホールディングスとか持ち帰りやってるとこは底堅い
利回りにつられかった日産とかキャノンはそこそこ下がってる
やっぱ高配当株はリスク高いね
まさかコロナでここまでゲーム産業の株価が上がるとは思わなかった任天堂一部利確しなきゃよかった浮気して高配当株に手を出さなきゃ今頃爆益だったのに
バイデン当選前にちょっと飲食業株と鉄鋼仕込んだからコロナ収まったら
爆益期待できるかもなあとわくわくしてるわ
自分も上の人とこの価格なら同じ港区の方が良いと思う
代官山は良い街だと思うけど飛行機もあるけどマイナス要素が多い
それなら再開発の話題のある麻布と虎ノ門と赤坂界隈の方が良いと思う
それで喧騒感の無い静かなとこでこのクオリティなら駅から遠くても売れると思う
麻布とかなら最高
フロントの建物は素晴らしいし車寄せもカッコいい
でも共用施設はあんまり……
テラスは敷地ギチギチな感じが残念
もっと余裕が欲しいし低層マンションでもしっかりカッコよく高級感のある車寄せと
エントランスと内廊下と玄関と天井高とワイドスパンと緑の見える部屋が欲しい
大規模なら敷地内に専有部から緑の見えてプライバシー守れる部屋作って欲しい
とはいえプラウドの外観デザインは好き
配当で株買ってる時点でセンスない。笑
ま、それでも勝てる地合だから良かったですね、と。
昨日任天堂売っちゃったよー、本当にバカだった...まあ花札会社は上がったり下がったりが激しいので、押し目買いするチャンスは多いけどね。
株と不動産って親和性高いですね。この手の人たちがマンションマーケットに参入すると、途端につまらなくなるんです。儲かれば対象は何でも良い人たちですから、マンションそのものを楽しむような話題はまず出てきません。上がるか下がるかしか興味ない人たちが書く内容ですから中身がないスレッドになって面白くないのです。
不動産も普通に分散投資しているから今更だけど。個別物件に思い入れは確かに無いかもしれない。ほぼ利回りでしか見ていない。
>>36524 匿名さん
六本木3丁目か。。。
一昔前、本当に好きな夜の街だったな。喧騒な表通りからフラフラと路地に入り込むと、ちょっと不思議な感じだったんだよな。思わぬところに坂があったり、狭い歩道の階段があったりしてね。
徐々に再開発されて面影は失われてしまうのだろうが、あの頃の時代に似合った雰囲気のある街だった。
>>36537 匿名さん
>株と不動産って親和性高いですね。この手の人たちがマンションマーケットに参入すると、途端につまらなくなるんです。
その通りなんだけどなー。もう組み込まれちゃってるもんねー。
「転売ヤー禁止」「転売ヤー排除」「実需優先」じゃなくて
デベ自体が「転売ヤー様~」「転売ヤー様~儲かりますよ~」ってアテにしちゃってるからねー。
>>36540 匿名さん
でもその「転売ヤー様が儲かります」って風潮が無くなったら都心のマンション価格落ちるんだが
転売ヤーに感謝した方が良いよ
それにデベが儲からないとマンション作られないし
南部坂南部坂コンパウンドの家賃200万の部屋凄いな
有栖川記念公園を借景にできる超希少立地だし
下がるとしたら羽田新ルート
麻布・広尾・代官山・松濤・恵比寿・白金・五山あたりは影響あるだろ
都心住んでる人は飛行機気にしないと思うんだが
反対運動も全然無いし
騒音や安全性って言ってもステータスと利便性と資産価値捨ててまでの事?
大阪でも落下物あったらしいし5年前東京調布の調布飛行場すぐの住宅街で飛行機墜落とかあったけど都心に落ちる可能性は0でしょ
そもそもそのエリアがダメなら都心の低層マンションや戸建て建てれる高級住宅街は全滅(六本木赤坂以外)する事になる
騒音問題で着陸角度を急にしたから羽田は世界一危険な空港になるって言われてるな
直下の住宅街もリスク0ではない
長嶋修さんは25%下がる可能性があるって言ってるし
わざわざ高いお金出して不安要素のあるものを買うか?って感じにならないのかな
買う時そこまで頭回る人がいれば下がるんだろうけどね
twitterのマンションクラスタ界隈は羽田新ルートによる住環境悪化にはそこまで触れてないように見える
それより羽田アクセス線
羽田新ルートによる住環境悪化はそこまで問題ではないと言う事
転売屋さんもいつまでも買い続けるのかどうか。リーマンショックの時の阿鼻叫喚は凄かった。
あと、白金あたりはちょっと目に優しい感じになってる気もするけどね。
反対運動でデモもあったけど最近はコロナのせいか話題が出ないね。
マンション価格が上がればどうでもいいってことだろうな。実際現地踏査して騒音を確認したけど道路を走る都バスの方がうるさいぐらい。気にしているのはむしろ地元の人ばかりのような気がするよ。
https://m.youtube.com/watch?v=iMg2fcnimU4
パークハウス新宿タワー60の高層階って坪450万なんだ
それなら平米落としてでも湾岸より新宿の方が良い気が…
>>36541 匿名さん
>でもその「転売ヤー様が儲かります」って風潮が無くなったら都心のマンション価格落ちるんだが転売ヤーに感謝した方が良いよ
俺は業者じゃなくて単なる客だから安くて構わんのよ
転売ヤーなんて一部のパンダ部屋や相場より安い抽選になるような
マンションしか買わないんだからいなくたってたいして変わらないよイナゴみたいなもの
実際に都心マンション買ってるのは実需か富裕層か外国人なんだから
郊外の柏に戸建てを買ったおかげで、これまで感じていた、銀座や表参道、丸の内対する劣等感がなくなりました。
これまではやっぱり街を歩いていてもどことなく、田舎から来た貧乏人を見るような視線が気になっていましたが、戸建てを買ってからは、それらの視線がなくなり、むしろ羨望の眼差しを感じるようになりました。
やっぱりお洒落な表参道でもみんなマンション、いわば集合住宅であり、戸建ての一国の主人に対しては、敵わないと感じでしまっているようです。
こないだはこれまで敬遠してきた青山のcicadaに足を運びましたが、もはや私にとって恐れ慄く場所ではありませんでした
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/619824
[NO.36575~本レスまで、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>36574
おめでとうございます、自分の家に満足することが一番です。
柏あたりならたまにハワイに家族旅行に行くぐらいのお金の余裕ができるかもしれませんね。子供の教育資金にも余裕が出てくるでしょう。ただ、柏からちょっと外れるともっと安かったんですけどね、人生ままなりませんね。
住めば都
どこでもよし
満足が一番
パークコート赤坂檜町ザタワーのクオリティを超えるマンションが現れるのかな?
三井を超えるのはやはり三井か
そんな立地がもうない。
檜町公園に匹敵するのは有栖川か皇居くらいだろ。
ザ湾岸民て感じの人が港区にお引越し
こんな見てくれの人が飛び込み内見とか怖すぎる
自分にフィットした街にした方がいいと思う
https://www.m-standard.co.jp/entries/interview/st_taidan_1/
>>36581 匿名さん
有栖川公園良いね
https://m.youtube.com/watch?v=Yj_jZCCdRTg
南部坂コンパウンドとかロケーション最高だよ
建物古いのは残念だけど立地は凄い
麻布の中でも港区の中でも超一等地
>>36589 匿名さん
公園を囲むのはもう築20年くらいのマンションばかりで管理費が膨らんでいます。新しいラトゥールは雲の上。オパスがリノベしてやってますが、そちらも管理費が、、貸借土地のマンションも多く、なかなか手が出しにくい場所になってます。
プラウド赤坂氷川の隣にグランドヒルズ建てたら人気出そう
迎いに檜町公園だから緑地の借景もあるし
>>36588 匿名さん
檜町公園は凄いけど
でも麻布台の再開発も凄いと思う
とはいえパークコート赤坂檜町ザタワーを超えるのは至難の技だね
森ビルも檜町ザタワー知ってるだろうし
あの手この手でデザイン性上げてくると思う
麻布台は眺望では東京タワー至近だし麻布台建つと檜町ザタワーから
東京タワーが見えなくなる可能性すらある
そんな恵まれた立地で檜町ザタワー超えられなかったら悲しい
麻布台は本当にマンションのデザイン次第だね
赤坂も昔は1-2億出せば氷川坂あたり買えたのにね、今は雲の上
ひえぇ
子供部屋を作りたいだけなら4LDKって作れるんだよね。面積が広めならパーティションで一部屋を二部屋にできる
二段ベッドの下段が勉強机になっている家具があるのでそれを向かい合わせに置いて間にパーティションで区切ればいい。エアコンの前を通路にすれば空調も十分効くので是非ご検討を。
氷川坂あたりに凄い一軒家あるんだけどあれ凄いね
笑わせてくれますね
182276 匿名さん 9分前
予算が高くてもマンションより戸建だろ。
賃貸ならともかくタワマンを購入とか、情弱晒して生きる事になる。
削除依頼 投稿する
参考になる!
182277 匿名さん 3分前
ランニングコストを踏まえれば終わりのない借金ということが判るはずなのに、マンションを買う人がいるらしい。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/619824
檜町ザタワーだけはデザインが海外の超高級コンドミニアム並
いやそれ以上に凄い
青山ザタワーも
気持ち悪いスレだな…
赤坂檜町みたいに借景に恵まれている場所は普通に地方都市でもあると思うけどね。
都心にあるから貴重ではあるとは思うけれど。
六麓荘のような高い意識と豊富な財力をもった人々がかかわって贅を尽くして作られるような再開発マンションが出現すれば、本当に理想の高級マンションができるのではないかと思うけれど、そんなことはないだろうね。
>>36605 田中さん
まあ、三井中毒が最近活発ですもんね。
南平台やレフィール南麻布、ちょっと古いけどBZ永田町の方がよいけどね。
三井も2008-2014くらいはよいのあるけどね。
不動産経済研究所の首都圏マンション市場動向2020年11月度が出ていたけれど、成約率が落ちてきましたね。
https://www.fudousankeizai.co.jp/mansion
あと気になるのは東京カンテイの賃料月別推移でも、東京23区の家賃はごくわずかだけど低下してきていて築浅の高額家賃物件から頭打ち感が出てきているようです
https://www.kantei.ne.jp/report/rent/823
だからといって暴落だと大騒ぎするのは阿呆だと思いますが、局地的には目に優しい価格の物件が今後増えてくるかもしれませんね。
賃料の低下は転勤などに伴う人の移動が少なくなった結果、一過性に賃貸住宅の需要が低下したためではないかと考えています。コロナ後に人の移動が増えればいずれ戻るのではないかというのが私の見立てですがはてさてどうなりますやら。
最近広い家がいいとか4LDKがいいとか連呼している人が増えたのはそのせいですかね
中華系の富裕層が今か今かと、入国解禁を待ち望んでいる。
買うつもりの方は、早めに決めた方がいいと思うよ。
これ、マジな話。
むしろ中国の方がコロナの持ち込みを警戒して出国を絞っているんじゃないかと思いますよ。先日ラクーアの中庭のクリスマスツリーの前でちょっと派手目の中国人グループが記念写真とってましたね。共産党幹部とかのお偉いさんの家族はボチボチきているのかもしれません。
体操の中国選手団なんか防護服着て訪日しましたから
最初何かの嫌がらせかと思いましたよ
http://j.people.com.cn/n3/2020/1112/c94475-9779321.html
中国か。15年位前に大連に一回行ったな。
>>36610 匿名さん
>最近広い家がいいとか4LDKがいいとか連呼している人が増えたのはそのせいですかね
いや、「市場関係者的な連中がここでポジショントークで誘導しようとしてる」
みたいな大層な話じゃなくて単にその前に続いてた書き込みの流れからの反動だよw
>>36610 匿名さん
>最近広い家がいいとか4LDKがいいとか連呼している人が増えたのはそのせいですかね
なのでただ単に湾岸アゲな話が出れば反動で都心部の書き込みが出て
投資目線的な話が出ればそれをくさす話が出る。
その程度の事。
ラトゥール新宿空きすぎじゃね?
何があった?
>>36622 匿名さん
そんなカッチョいい話じゃなくて
どうせ転売ヤーが買うだけだから仕様なんてどうだっていいだろ
どうせ住むのは賃貸の連中だし気にしねーだろw
ってことよ
鉄鉱石や銅の価格が凄い勢いで今世界中で上昇中だ。グローバルにマンション資材のさらなる高騰が来てる。
インフレの到来は確実だ。
先輩方が賢いのは充分承知しておりますので、もう少しスレに見合うレベルに下げて分かりやすく丁寧に説明願います。
今のタイミングで買う方は市況をまったく理解出来てないですね。あほ
まずは頑張ってググって調べてみようね、インフレ、政府歳出 など、あなたの学びに幸あれ
そうカリカリすな、禿げるで。
政府は脱デフレのために歳出を伸ばそうとしてたのだがグラフを見てわかるように歳出はこの十年間横ばいだった。まあ民間市場がそんなに使わんとしてたので(その根本の原因や理由さておき)しょうがないと言えばしょうがない。その市場に需要がもっとあれば国債発行を母体とした現金が更に流入し買い手(需要)と売り手(マネーサプライ)の需給バランスで物の値段が上がっていく(脱デフレつまりインフレ)。
コロナ禍で政府の歳出が大幅に増えた、つまり民間需要が大幅に増え国債発行を母体とした現金が更に今流れてる。結果として物の値段が上がっていくはずだ(インフレ)。
補足やツッコミ歓迎です。国債発行は供給サイドの話なのでこれを一緒に論じちゃうと切がなくなるので、先ずは政府歳出増加とインフレから理解すればいいのではないかと思います。
>36628 匿名さん
>今のタイミングで買う方は市況をまったく理解出来てないですね。
兄貴、いつも目線が貧乏人すぎんねん。
チョンガー中年オヤジ丸出しやねん。
たかだか家を買う位で何をそんなにビビっとるんやて。
そのへんの鉄工所勤めのおっちゃんでも普通に買っとるんやで。
ここのポジの気持ちとは裏腹に、
政府はデフレに向かう事を懸念しているようですね。
先進諸国に比べて通貨発行(いわゆる経済緩和)の量が少なかった事が原因だと思いますが。
先輩方が賢いのは充分承知しておりますので、もう少しスレに見合うレベルに下げて分かりやすく丁寧に説明願います。
前に都区部でもデフレ進んでるってデータ出して言ってたのいたよな。
あなたの学びに幸あれ 頑張って
>>36638 通りがかりさん
日本の場合はデフレ進めてる企業が優良大企業で更に儲けちゃってるというのがおもろいやね。
だから便利になって生活に困らないという不思議な世界だね。
あ、ここでの「日本の場合は」というのは特に他国と比較しての意、ではありません。
誤解なきようおねーしゃす
実際には無意識に書きましたが後付けで強いて意味を持たすとすれば
「(他国のことは知らねえが少なくとも)日本の場合は」みたいなニュアンスです。
https://m.youtube.com/watch?v=-_osL7aXWNc
ハワイの高級マンションの専有部の仕様凄いな
日本人が良く買うマンションらしい
天井高3mありそうでそれが高級感感じる原因かな?
東京だと赤坂kタワーレジデンスがこれぐらい高かったりする
マンションでこの天井高は東京ではなかなか無いな
戸建ての豪邸ならありそうだけど
>>36635 匿名さん
全く逆だと思うよ。家族持ちだから迷うんだよ。ニーズが短時間で変わるからね。買う以外の選択肢でも分譲マンションに住める。金持ちも賃貸が多いよ。
チョンガーも中年、高齢者の言葉。検索すると同じ文体が何度も出てくる。共通点は内容、根拠、データがゼロ。何度も情けないね
https://m.youtube.com/watch?v=Tn8LreAGuG4
パークコート渋谷ザタワーの内覧会の動画出てたよ
専有部の仕様凄いけど
これたぶん高い部屋だけの仕様なんだろうなあ
中年、高齢者がいい年してマンコミュに居座ってる恐怖
>>36633 名無しさん
>歳出が大幅に増えた、つまり民間需要が大幅に増え国債発行を母体とした現金が更に今流れてる。結果として物の値段が上がっていくはずだ(インフレ)。
↓訂正
歳出は増えたけど一時的かつ不十分、将来不安がより大きいから民間需要は増えず、結果として物の値段が下がってる(デフレ)。
>>36650 マンション検討中さん
こっちがオススメ
https://m.finance.yahoo.co.jp/fx/economicIndicatorDetail?id=7051
手取り30万では都内近郊でも不動産購入はほぼ無理。先ずは収入を増やすオプションを考えてみよう。もしくは地方で暮らすとか?
>>36653
23区マンション買えるような給料じゃないのでこのスレの検討対象外
月給手取り30万1馬力の家庭じゃ生活するのでやっとだろ
しいていうならインフレもマイナス1パー~1パーぐらいで大きく動かないので中流はしばらくはたいして影響ないと予想
人口が大きく減り高齢者率が一気に増える2050からは
財政難によるインフレも考えられるだろう
コロナ禍で政府の歳出が大幅に増えるとは民間需要が大幅に増えると同じこと。預金には回させないからね。
これからインフレが加速しまくると、資産を持つ者持たない者の格差がひらきまくる。右肩上がりの給料もしくはキャッシュフローが絶対に必要、じゃないと万年どんどん苦しい生活になってしまう。残念だがインフレとは富を持つものだけが喜ぶもの。
このスレでデフレが続くとか連呼するのはは悪いけど滑稽だ。それよりも来たるべき超インフレに備え何をすべきか考えたほうが賢明だと思うな。デフレファンという属性は自分で持たざる者と白状してるわけだよ。
>>36660
スタグフレーションはモノの値段が上がって給料が下がることを言うんだが頭大丈夫か?
歳出は増えたけど一時的かつ不十分、将来不安がより大きいから民間需要は増えず、結果として物の値段が下がってる(デフレ)。この文からスタグフレーションって発想が出るのがすごいお前の脳みそマイナス成長中かな
>>36659
富裕層にとっては現状維持で楽々生きていけるからなデフレのほうが都合がいい
特に定年退職したご老人は大体円中心。日本人は特に円で貯めてるやつらが多い
定年退職したご老人が金をため込んで使わないのが不況の原因だから大きく
インフレしたら金融資産などに流れ就職率はよくなる
下に金が流れるかはどのぐらいインフレが続くかによる
富裕層はデフレ嫌いだよ、自分の所有する金融資産の価値が下がるから。デフレに強い現金だけしか持ってない人は富裕層とは呼ばないよ。インフレは金融資産持ってる人だけが嬉しい事象、そしてそれ以外には苦しい事象。
不動産を売りたい業者はインフレと連呼し今日も語るのであった
今風に言うとインフレファンは勝ち組デフレファンは***、勝ち組に行きたければインフレファンになるしかない。
世界がそれで日本の資産がその逆