- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
若葉発狂タイム♪
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
また逃げた?
今日もまた若葉がおちょくられて終わりか。
そりゃ今は最悪な状態の飲食店の従業員はみんな実家に帰って家事手伝いとか自宅警備員になるよ。食ってけない人も多いだろうから。でもそういう境遇の人ってマンション買えないと思うよ。彼らをクビにして人件費節約した社長とかが買うわけで...
今日は青山通りを紀尾井町から表参道まで歩いたが、表参道についた途端に人が密で笑った。
地下鉄のコンコースはまさに芋洗い。
そりゃ都心は密だと誤解するのも無理からぬ話だね。
ちょっと離れればガラガラだから。
ウォルフガングステーキハウスのあたりはだいぶ人が少なかったよ。
都心は密だ、もう終わりだっていう若葉は地方からトコトコ電車にのって都心に来て、都心物件のなんたるかを知ったつもりでいるんだね。滑稽だね。
表参道が密だったとかでコロナが蔓延するわけじゃないからな。
当初危険と言われてた、パチンコ屋や歯科医院でクラスター発生してない。マスコミ含めて、みんな印象でしか物事見てないからね。
感染対策をしっかりやることが大事です。ただそれだけ
最近マスクをつける人の比率が増えたのでその辺はよかったかと。
5月の連休ごろはマスクしていない人が目立って大丈夫かなって思ったほどだから。
地域間の人の移動や経済活動の再開で感染者や重傷者がこれだけ増えると、さすがにコロナは風邪だとか賢者ぶっている人も誤りを認めざるおえないでしょう。
それと今回コロナ騒動で明らかになったことといえば、地方の医療インフラが非常に貧弱であること。旭川の市当局とクラスターが起きた病院とのやりとりを見る限り、東京に住んでいてよかったなとつくづく感じる。コロナが流行っているから地方に移住するなんてとんでもない。医療インフラの整った東京にしがみついていたいぐらいだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/02bc0df7d744fea2966fa786d87b297f44d4...
別に感染対策を疎かにしろと言っているわけではなく、マスコミや大衆心理に踊らされるなということ。
>別に感染対策を疎かにしろと言っているわけではなく、マスコミや大衆心理に踊らされるなということ。
↓
>コロナは風邪の一種だよ。それは間違いない。
で、文句言われたら「医療関係者です」と後出しとな。
最初からもっとコミュ力発揮してうまい伝え方出来るだろうに、勿体無い。
>>36283 匿名さん
お互いにね!
医療体制に関して心配していただけるその気持ちは有り難いですが、社会正義と思ってる行動が実は混乱を引き起こす事もあることを知ってくださいね。ネットだとよくある話だけど
>>36284
医療現場はコロナ引受け施設以外は閑古鳥らしいし、
あなたはそちらの方かな?
コロナ医療従事者なら「風邪の一種」なんて誤解を招くような事は言わないでしょ。
そんなこと言うから屋内で平気でマスクしないで大声で喋ってる馬鹿がいるんだよ。
>>36285 通りがかりさん
医療現場はコロナ引受け施設以外は閑古鳥らしいし、
あなたはそちらの方かな?
↑
またマスコミや週刊誌の受け売りですか?日々感染対策しながら、忙しくしてますのでご心配なく。
コロナは風邪の一種にやけに突っかかりますが、風邪の一種ですよ。正確には風邪症状を引き起こすウィルスの一種。
これで御納得いただいて、自粛警察やめていただけますかね?
コロナが風邪か風邪じゃないかなんてそんなのは業界内の言葉遊びみたいなもので
一般人には風邪でも重めの風邪でも肺炎でもなんでもいいんだけど、
じゃあどうしろというのかってところだわね。
全員が全員、このコロナについて理解する必要はないと思います。ですが、春先のパチンコ狂想曲から何かを学んでください。結局パチンコ業界から大規模なクラスター発生はせず、今更になってパチンコ業界の空気清浄能力が高いと報道される始末。誰かパチンコ業界に土下座して謝りましたか?
短絡的な感情論に走ると、また同じ二の舞ですよ
>>36288 匿名さん
どうすればいいのか、という事ですが、マスク・手洗いを徹底してください。それだけでいいです。
テレビでは見栄えを気にして、マウスシールド・取ってつけたようなパーティションしてますが、それよりマスクをしてくださいと。
この自称医者さん説明下手すぎ。
>>36286 匿名さん
どーせ看護助手か介護士とかその辺でしよ。コロナみてる医者からすると、厄介すぎて風邪扱いしようなんて発想一切ないです。gotoトラベルもイートも即中止してほしいですリアルに
>煽られ耐性はあるので、悪しからず
自称医者は何と戦ってんのよ
>>36286
だから風邪の一種だろうとなんだろうとそういう表現は誤解を招くと言いたいわけ。
感染恐れて受付辞めるのが多くて受付がめちゃくちゃ混んでる病院もあるっていうし、受け手には色んな受け取り方をするんだからさ。
事実ただの風邪の一種なら病院はここまで逼迫してないでしょ。
自称医者さん、一人あさっての方向向いて戦いすぎでしょ。
>>36299 通りがかりさん
だったら、風邪の一種とかいう言い回し自体止めたら?事実、コロナは風邪症状を引き起こすウィルスの一種だから。
サーズもマーズもコロナウィルス。インフルエンザみたいにコロナで良いじゃんと思うよ。
コロナは風邪の自称医者さんは引っ込みがつかなくなっちまったなw
>>36299 通りがかりさん
だったら、風邪の一種とかいう言い回し自体止めたら?事実、コロナは風邪症状を引き起こすウィルスの一種だから。
サーズもマーズもコロナウィルス。インフルエンザみたいにコロナで良いじゃんと思うよ。