- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ここ10年で最もリスクが高まってますね。
12/02 17:45博報堂DY、今期最終を35%上方修正
12/02 17:30日テレHD、今期経常を9%上方修正
12/02 17:30TBSHD、今期最終を3.9倍上方修正
12/02 16:00ザッパラス、今期営業を一転黒字に上方修正
12/02 15:00インベスコO、前期経常を一転微増益に上方修正、分配金も22円増額
12/01 15:30西松屋チェ、今期経常を25%上方修正
12/01 15:00JSB、前期経常を17%上方修正・最高益予想を上乗せ、配当も6円増額
12/01 15:00Rフィールド、今期経常を一転30%増益に上方修正
12/01 10:00ストリーム、今期経常を一転4倍増益に上方修正・10期ぶり最高益更新へ
11/30 17:30エアトリ、今期税引き前を38%上方修正
11/30 15:30ゼネラルパ、8-10月期(1Q)経常は14%増益で着地
11/30 15:00ADWG、未定だった今期配当を2.63円に修正
11/30 15:00エンカレッジ、非連結決算に移行する今期経常は16%増益へ
11/30 15:00ラクーンHD、上期経常が79%増益で着地・8-10月期も69%増益
11/30 15:00シンデンハイ、今期経常を45%上方修正
11/30 15:00トリケミカル、今期経常を14%上方修正・最高益予想を上乗せ、配当も10円増額
11/27 16:30プレナス、今期経常を一転黒字に上方修正
11/27 16:00JHD、今期最終を81%上方修正・20期ぶり最高益更新へ
11/27 16:00太洋物産、今期最終は黒字浮上へ
11/27 15:30大和コン、8-10月期(1Q)経常は14%減益も対上期進捗は過去平均を超過
11/27 15:00シスロケ、今期最終を一転44%増益に上方修正・最高益更新へ
11/27 15:00オハラ、前期経常を赤字縮小に上方修正、未定だった配当は5円減配
11/26 17:30Fブラザーズ、今期経常を15%上方修正
あら、
黒字の会社はこれだけしかないんですか…
日本には万単位の企業があるというのに。
https://www.traders.co.jp/domestic_stocks/domestic_market/kessan_s/kes...
>>35641
決算ってのは一気に出ないの知らないの?
大幅に下方修正したものを上方修正してドヤ顔
社会全体の景気が悪くなっても、個別で景気の良い企業があるから不動産価格は上がるというなら、景気は関係なく永遠と不動産価格は上がるよなw
日本のgdp見通しには影響ないんだから大丈夫だろう
株高なんだから、待合株売れば容易に益だしできるでしょ。黒字とか赤字とかどうでも良い。
トップラインが伸びてるか伸びてないか。
結局、大半の企業は平年以下ですね
>>35649 匿名さん
お兄さん、それって高いところから世間を見た感想だよな?
決してお兄さんの不遇を世間と照らし合わせて自分だけじゃないと慰めてる訳じゃないよな?
大丈夫だよな?
慰めだろうがなんだろうがまーそれが一応事実。
所詮個人の不遇の慰めだと思えば勝手に切り捨てとけばいいだけ。
まあ若葉の知ったかぶりは今に始まった事ではない
2019年バブルラストの不遇マンションに高かろう悪かろうでハメ込まれた おにぃさん がイキってますね 笑
>まあ若葉の知ったかぶりは今に始まった事ではない
>>35634 周辺住民さん
あなたは愛国心じゃなくて単なる現実逃避、自己陶酔
>>35632 周辺住民さん
大学ランキング、先端特許で中韓に抜かれたのは安倍政権になってから。人口のせいにするのは間違い。そんな相関ない
>>35633 周辺住民さん
視野狭い。国際的に見ようよ
安倍の時代は失業率は世界的に下がった。最初に失業率の上昇を止めたのは民主
>日本の購買力gdp日本の一人当たりの実質GDP(自国通貨)の推移はそこまで下がってるようには思えないけどね
思うという情緒からまずは突っ込めよ
論点そらすな。それでも日本÷韓国は民主で上昇、安倍政権で急落してる。
安倍の時期に実質賃金下がったのも主要国で日本だけ。民主の頃は反転上昇させた
国際的購買力の一人当たりGDPは安倍で急落。
安倍菅応援団はネットにはびこり日本を貶める。簡単な法律違反も理解できない、法治国家じゃなくなるから世界から信用を失う
ビジネスしやすさランキングも韓国に惨敗。
そんな国だから、世界に劣後は続くでしょう。マンション買われるはずない
バイト終わったのか
少なくとも夕方までは新築マンションの価格動向についてのお話はできそうにないな
賃金下がってもマンション価格上がってるからな。単なる二極化でしょ。
扶養の範囲内で働きたい主婦とか、シルバー人材センターの派遣で生きがいをみつける老人とかも統計に入っているから、若い人の賃金は下がってないよ。最近は飲み会や残業を強要するとパワハラになるし、休みもしっかりとらせないといけない時代になったから、若い人は余暇もきちんと楽しめる、いい時代になったと思う。なぜこれで日本はダメになったと思うのか謎だなあ...多分今一番疎まれ冷遇されつつある会社の妖精さんだとするなら理解できるけど。
若い人は余暇が多くなったぶん、住環境の良いところに住みたいという意思が昔より高いように思う。住宅ローン減税の対象となるマンションの面積要件が40平米以上に緩和されると、より若い人が良好な住環境を求めて賃貸から分譲にシフトしてマンション市況はさらに活況を呈するかもしれない。家は一人前になってから買うステータスシンボルという変な固定観念のない合理的な今の若者は、家賃という費用を安普請に払うよりは、良好な品質の文京マンションを買って資産形成することを選ぶような気がする。
いや、高ければ買わないよ。車も維持費が掛かるって言って買わない時代だから。
それより金や時間に縛られない自由を求める傾向があるんだから、
わざわざ高い家買うためにローン組まない。逆に割安感のある郊外の安い家ならあるかもな。
くら寿司、都心出店加速 一部で1皿10円値上げ
インフレきた---!
https://www.globalnote.jp/p-cotime/?dno=10100&c_code=392&post_no=1...
相対的に見ても失業率よくなってるんだよなあ
最初に失業率の上昇を止めたのは民主じゃないのはグラフ見ればわかるだろw
http://agora-web.jp/archives/2037033.html
色々グラフや資料出して説明してやってるのに
やっぱ低能にはいくら説明しても無駄だなそもそも理解する頭がないw
間違った情報ばっかり言ってるし
いちいち突っ込むのも面倒だ。だから大企業に入れず、資産家にもなれない低能で
政府に頼ることしかできない無能なんだよ。
ガチの売国奴鳩山由紀夫支持してる無能はやっぱ違うわ
https://column.tokyo/korea-hatoyama-apology/鳩山由紀夫「日本が尖閣を盗んだ」
https://shitureisimasu.com/80193/鳩山由紀夫「日本には無限責任がある」
日本の購買力gdp日本の一人当たりの実質GDP(自国通貨)の推移は上がってるからな
https://ecodb.net/country/JP/imf_gdp2.html実質GDP
少子高齢化による人口減少が国力や技術力に影響しないわけないだろ馬鹿すぎ
君が無能でろくな職に就けないからって政府や世間のせいにするのはやめた方がいい(笑)
>>35664 評判気になるさん
>車も維持費が掛かるって言って買わない時代
>逆に割安感のある郊外の安い家ならあるかもな。
あまり揚げ足取りたくないけど、車を買わない若者が車必須の郊外戸建てを買うというのはどうかなあ...。むしろ交通費とか車両代とか通勤時間とかケチって家でゴロゴロしながらネトゲに興じたりドラマみたりしてお一人様を満喫したいんじゃないかと。それに買って売るところまで考えると住み替えるたびに家賃がキャッシュバックされてくるような感じになるからドケチならマンションを買うと思うけどね。
今どき郊外の家はお荷物でしかないからな。
上流でも誰か言っていたけど、漠然とした不安からマンションを買う人って増えているらしいので、本当の理由はマンションを所有する事で安心したいというのが一番の理由かもしれないね。理屈じゃない。
あかん、集中力が続かない。なんもやる気がせん。眠い。
酒も残りやすい。飯食ってもスッキリせん。これが老いなのか。
この先ずっとこんな感じなのか。
Docomo大幅値下げか。
やはり進む日本のデフレ。
さあ次は不動産業者にメスを。
メス入れなくても下がるよ。もともと日本の資産はボロ負け、惨敗。
https://media.rakuten-sec.net/mwimgs/6/a/-/img_6adb092e9b6a28758a1d3ef...
>>35666 購入経験者さん
安倍政権で実質賃金は下がり続けたよ。その期間は日本だけ
民主党の頃は上昇したよ。
国際大学ランキングも、先端特許も安倍政権で中韓に抜かれた
一人当たりGDPで日本÷韓国は安倍政権で暴落。民主党の頃は上昇
鳩山のときは実質賃金上昇、アメリカの成長率を上回った。安倍政権ではずっとアメリカを下回った
国会で法律変えずにこっそり法律違反も安倍菅
極左、売国の証だよ
ネット依存症、中毒の証はこっち↓
>低能にはいくら説明しても無駄だなそもそも理解する頭がないw
あれ?お久しぶり!
失業率上昇を世界でも早く止めたのは民主党だよ。その後はアメリカをはじめ世界的に失業率が下がってるから安倍の功績じゃないよ。
https://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0301.html
実質賃金も自民党で低下してたけど、民主党が上昇させた。その後の時期に実質賃金を低下させたのは主要国でも日本、安倍だけ。売国の証
学術会議法に、半数を任命すると書いてあるのに任命しないのは明らかな法律違反。法律改正せずにこっそり、隠れて、少数の意向で法律違反は典型的な極左の手口。安倍菅らしいね
悪夢、売国、左翼はどっち?
実質賃金上昇の民主党、ずっと低下の安倍
所得の諸外国比上昇の民主党、ずっと低下の安倍
アメリカより高い成長率の鳩山、ずっと低い安倍
韓国より多い先端特許の民主党、抜かれた安倍
所得で韓国、イタリアを突き放した民主党、一気に追い付かれた安倍
ちなみに麻生のときは安倍と方向は同じ、民主党と逆。
若葉さんは民主党員なんだね。
ただのポジショントークだったのか。
なんか残念だな。
日本がデフレに進むのはもう誰でも知ってるから別に良いんだけど、先進諸国との差がどうなるのかだけは気になるんだよね。
>>35681 匿名さん
能力で差をつける教育と昇給制度作らんと、諸外国には追いつけまい。一部の天才を見つけ出すための体制がないから、日本は何十年もトップ企業が入れ替わらんのだろうな。
能力がない奴が適当な努力で、まったり生きるには最高の環境だか。
>能力がない奴が適当な努力で、まったり生きるには最高の環境だか。
まあねえ。これを体現してるのがフリーターだわねえ。
安い物件でも諸外国より遥かにまともな住居。
安い食い物でも諸外国より遥かに種類の多い食事。
どこにでもある100円ショップでなんでも揃う。
30年前3足1000円の靴下が今5足1000円で買える。
ユニクロ、GUで普通の衣服が手に入る。
1日3時間働けば腹一杯の飯食える。
金がなくなりゃ夜中でも土日でも仕事はある。
30歳でも40歳でも50歳でも60歳でも仕事がある。
一旦この世界に浸かったら抜け出すのも大変ろうなってのはあるね。
ぬるま湯で日本人の能力が劣化したんだろうな。
戦中戦後の過酷な環境で鍛え抜かれた世代が各界で思う存分働き、高度経済成長を成し遂げ2000年代のノーベル賞量産につながった。
国の基礎は科学工業力だがそれが劣化している。
>>35685 匿名さん
社会にそこまで貢献してないであろう人物が、マンコミュという匿名掲示板使って演説しても、誰も心に響かんよ。
お前はどうなんだ、という言葉しか思いつかん
そうだねえ。それなりに貢献はしてるつもりだよ。
>社会にそこまで貢献してないであろう人物が、マンコミュという匿名掲示板使って演説しても、誰も心に響かんよ。
す、すまん。
なんかすまん。
ホントスマン。
>>35683
それでも幸福度は低い国だよねぇ。
自分がどんなに恵まれてる状況でもなんか不満や不安なんだよ。
まー島国だし、戦後教育の凝り固まった固定概念を
親や学校からたっぷり押し付けられてきたせいかな。
幸福度が高いか低いかは遺伝的に決まっているらしいよ。
https://logmi.jp/business/articles/152071
日本は天災が多かったから心配性の人の方が普段から備えている分、生き残りやすかったので淘汰圧がかかって心配性遺伝子の持ち主が増えたんじゃないかとリンク先の先生はおっしゃってますね。
今回のコロナでもこういうユニークなペシミズムに基づいて国民が自主規制することで、欧米と比べて少ない感染者数を、強い私権制限なしに達成できたことに繋がっているんでしょうね。悪いことばかりじゃない。
かせと同じでコロナなんてしっかり対策しててもかかるときはかかるしょうがない
2020/12/4 15:00 カナモト、今期経常は7%増益、5円増配へ
2020/12/4 15:00 エイチーム、8-10月期(1Q)経常は2.7倍増益で着地
2020/12/4 15:00 凸版、今期最終を2.3倍上方修正
2020/12/4 15:00 ナトコ、前期経常を40%上方修正
2020/12/4 15:00 キタック、今期経常は5%増益へ
2020/12/4 15:00 ティーライフ、8-10月期(1Q)経常は69%増益で着地
2020/12/3 16:30 ピープル、非開示だった今期経常は24%増益へ
2020/12/3 15:30 オリバー、決算期変更する今期経常は24億円へ
2020/12/3 15:30 アインHD、今期経常を33%下方修正
2020/12/3 15:00 Bガレージ、上期経常を一転15%増益に上方修正・最高益、通期も増額
2020/12/3 15:00 ノーリツ、今期経常を44%上方修正
2020/12/3 15:00 不二電機、2-10月期(3Q累計)経常は3%増益・通期計画を超過
決算速報、いつもありがとうございます。
ここまでどの企業も、下げた分の半分くらいしか取り戻せてないですね。
いままでとこれからは違うと思うし、不動産が株上昇に時間差をもってあがった1980年代の学習も大事。
日経平均も息切れがしてきたね。調整局面に入るから不動産にポジション変えようかな
正確に言えば株で利益が出たから新しいマンション買って住替えようかな、だね
金があっても気軽に家を買い換えられる人は少ないからねえ。
株買うか不動産買うか、なんて選択肢ある人はあまりおらん、今両方持ってる人なら説明しなくても分かると思うが。
株もやってるけど1億ちょいのマンションも持ってる今は住んでるけど
もし貧乏になったら地方の安い賃貸に引っ越してここ貸して
生活の足しにするのもいいかなって思ってる
駅近だし都心だし貸すのには困らないとおもうし
株で利益が出たんだし、なに買おうと個人の勝手だよ。がんばったご褒美みたいなもんだ
前回のバブル景気のときは企業が財テクとして土地転がしをしていたけれど、今都心のマンションを買っているのって個人が中心じゃないの?当然株などで儲ければいいマンションの一つも買いたいでしょ。
現実には大多数が住宅ローンで不動産を買ってるのだ、つまり投資用じゃないってこと。株で儲かっても住宅ローンの頭金が若干増えるだけってのが現実。
その通り、株の配当などのキャッシュフローがなければ投資じゃない。住宅ローンで買うマンションと株を一緒にごちゃまぜで考えるのがそもそも間違えです。
そういうこととはまた違うんだけどね。
収入ある人はキャッシュで買える金持ってても住宅ローンで不動産買った方がお得
住宅ローン減税40万×10もらえるし
住宅ローンで買ったマンションに含み益があっても日々のキャッシュフローは変わらん。70歳で完済したときに資産になってるって?まあそうかもだけど、人生100年ならそう考えるなのかな。皮肉ではない。自分にきいてる。
土地価格が1.5倍くらいになってきた。2年前と比べて、去年の1.2倍。戸建にも波及してきた感がある。まあ23区だけど。
持ち家の支出が高すぎるな、手取りの10年分つまり40年間の人生の経済活動の25%が家の為って、ちょっとなー、せめて最大で15%くらいにしたい
三分割されて分譲されるまでは魅力的な整形地だったのに、なぜか今日見ると南西角は売約済みで、あとは猫の額のような土地に安普請がおまけについてバカみたいな値段で売りに出ていたりする。本来は良好な住環境であるはずの戸建て住宅街がどんどん荒廃していくのではないかと懸念している。
今日見た広告に出てた土地なんて、ダリアの球根みたいな変形旗竿地で駐車場に車を停めたらカニ歩きでもしないと誰も家に入れそうにないふざけたプラン。確かに面積的にはマンションより安いのかもしれないが、これならその倍出してマンション買った方がなんぼかマシです。
新築戸建は概して投資に向かないね、つまり将来の値下がり値上がりがマンションに比べ相対的に悪くなる。
新築戸建はそこに必ず住みたいという実需があり、投資の尺度では測れない要素がある
23区の駅近のいい立地買って家建てて住んで住まなくなったら
取り壊してアパートにして活用するかそのまま賃貸にして使えば高く買ったとしても
長期的には100パープラスになると思うけど何十年かかるかな孫の世代までかかりそう
>そこに必ず住みたいという実需
そう、そういう良好な住環境を整備するために区画整理をやっているようなところは資産価値は割とよく守られている。そうでない所はなかなか苦戦しているね。屋敷がなくなったら、別な同じ広さの屋敷が建つような所はいいんだけど、三分割四分割されて切り売りされるようなところは未来がない。富裕層が避けて通っているということだから。
中古戸建はほぼ売れないから投資(笑)には向かないけど、床面価格で戸建<マンションだから再人気だったけどもはやそれもほとんどない。最近の土地価格は昔を知っていると笑っちゃう価格になっている。購入者はだいたい三か月くらいで決めちゃうらしい。
もはやリーマンみたいにどかんと何か起きないと昔の相場なんか参考にならない相場になっちゃうね。坪単価とかもはや意味ないし。
5、10年リセール予想とか出している人いるけど。あんなの参考になるのかね。
土地の価値って間口の広さだと思うんだよね。安い土地ってだいたい間口が狭くて車一台止めると人がやっと通れるぐらいの空間があれば上等で、下手するとガレージの奥に玄関があったりする。一方で良い屋敷町の家は間口がこうした不良住宅5軒分ぐらいはあるだろうか。
広々としたガレージには高級車が3台ぐらいあって、さらに優雅なデザインの鋳物製の門扉と豊かな植栽のアプローチが用意されていたりする。一人でこれやろうとすると何億もかかって大変だけど、マンションなら一億もしない値段で手に入っちゃうんだよな。確かに駐車場争奪戦とか理事会とか面倒くさいと言えば面倒くさいんだけど、同じことするなら戸建てよりは手軽でコスパもいい。
田園調布は関東大震災の時に被害が少なくて金持ちがこぞってあの辺に引っ越したのが田園調布が高級住宅街になった由来。地盤がいいんだね。
>>35749
>> 国分寺とか小平が東京の中心にならない
そこらへんが中心地にならなかったのは単純に都心から距離が遠すぎだからじゃないか?
田園調布と多摩地区のそこらへんと比べたらあかんよ。
地盤なんて聞くだけ野暮の湾岸は高値ですけど笑
言うほど必須項目じゃないでしょ。
都市計画と言えば大層だけど、小洒落た街並み作れるかどうかの方が
物件選びの主導権握るレディースを騙しやすい
区画整理してなかったら昔の田園調布も世田谷も単なる田舎
>>35753
>>言うほど必須項目じゃないでしょ。
デカい災害起きて被害の差が大きかったら一気に人が流れる可能性あるでしょ。
湾岸住まい=若い層=災害を知らないor甘くみている。
>>35756 評判気になるさん
だから実際にそうなるまでは人気だしそうならないと目が覚めない層で埋まってる
=必須項目でない層もいる、ってこと。
眺望だの街並みだので選んじゃう
そう?
湾岸住まい=若い層=災害を知らないor甘くみている。が間違い。知らないわけない。交通事故の方が確率高い
若者は金がないから湾岸タワマン住まい
仕事が簡単に見つかるから東京住まい
東京の湾岸タワマン買える層が金がないとは思えない
平均坪400ぐらい駅遠い安い中古物件でも坪300はまず割らない
3ldk70平米約6300万~1億前後
それだけあればばオフィスへのアクセスが同じレベルの
内陸災害リスクのない物件も十分検討できる。
もちろん眺望、街並みは湾岸に比べれば悪いだろうが
一般的に世帯年収800万弱は必要
年収800万以上ある若者を貧乏だとは呼ばないだろう
バブル期の時代だったとしても低い扱いはされないであろうレベル
勝どき駅 東京駅まで23分、品川駅まで22分、新宿駅まで24分 坪512万
新小岩駅 東京駅まで14分、品川駅まで24分、新宿駅まで31分 坪146万
利便性なら新小岩で十分なのにこの価格差。湾岸には間違いなくブランド力がある
新小岩がダイソーの300円財布だとするなら
勝どきはドンキのアルマーニ財布のようなもの
なんかスイッチのはいっちゃった人がいるな...
新小岩と勝どきとで、駅前の風俗店の単位面積当たりの件数とかでカウントして比較したら面白いかも。街の雰囲気でプレミアが乗っているんじゃないかと思うな。
昔からの権利関係が入り組んだ雑居ビル街とか風俗営業のある安っぽい繁華街はこれから土地の価値を下げる嫌悪施設とみなされるんじゃないか。最近の若い人は酒飲まないし。
新小岩と勝どきの差は物理的距離とかそこに住んでいる人の住民層の問題もありそうだよね。
よく郊外都市の物件を売るときに不動産屋さんは快速とか特急で都心アクセス何分だから便利みたいな事を言う人が多いんだけど、本数の多い各駅停車で同じ時間で着けることのアドバンテージとか、そもそも何かあったときに歩いて帰ることも選択肢に入る物理的な距離の近さのアドバンテージはないんだよね。勝どきはある意味郊外のくくりに入るんだろうけれど、その中では便利な方だと思う。しかも某物件なんか駅直結で地下から傘要らず暑さ寒さ知らずで通勤できる、そのアドバンテージは大きいよ。しかもあの安さ、売れるわけだ。
細部まで精査したら価値のある立地なんて結局一握りになる。
地盤、鈍行でも何分、駅距離、街並み、住民の平均所得に民度。
ああ麻布ですかそれは素晴らしいですね、って
買える絶対数が少ないんじゃ話が成立しない。関連業者も儲からない。
だから財閥デベのブランド看板つけてイマイチとか劣悪を高値で売ってる。
詳しくなるほど悲しくなるよ、不動産て笑
風俗街に住みたいだなんて堅気ではないな
東京の不動産投資額が世界首位 コロナで海外資金流入
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d02aa449f16ab3ec9338489fbd014c496c4...
止まらん、この流れは!
来年2021年は海外勢と日本人の取り合いの市場になるな
住みたいかどうかはわからんけど事実
新小岩はとにかく若者が多い勝どきはファミリーが多い
わかったのは、新小岩と勝どきは違う意味で一般人が毛嫌いしてること。勝どき住みがブランドと思ってる人はいないよ。
これからは外人が地主で日本人が借りるという時代が来るかもね。外人の不動産規制も導入したほうが良いと思うけど、不動産会社は反対だろうね。
海外勢からの購入規制は不動産高騰が深刻な社会問題になってからだろうね、香港みたいに。ソウルがいまそうなりつつある。
香港は外資が入る前提の高値だったからなあ。
中国の進出で外資も金持ちも相当引いちゃった
ソウルは外資言うより欲で面の皮パツンパツンのニダ自社株買いみたいなもんでしょ
日本以上の少子高齢化で弾けるの時間の問題だけどどうすんだろ
ソウルも外資がかなり起因してる 2位だし。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d02aa449f16ab3ec9338489fbd014c496c4...
こうして東京のあちらこちらがきれいになると、むかしからきれいだった場所の相対的な優位性が切り崩されることになるので、一部の人は気が気ではないようですね。
湾岸地域は総じて道幅広いから歩道歩いても、安心感ある。
横浜あたりの崖を切り崩したような住宅地より生活しやすいと思う。
**マンション・恋石川イッチョメ。笑
不動産のヒエラルキーってそんな簡単に変わらないよ。
むしろ、タダみたいな土地なのに上物に騙されちゃってって鼻で笑う世界でしょ。
ニュータウンは同じような新婚世帯が大量入植するから
世代交代も一気に来る。かつての流行見てれば一目瞭然
管理費修繕費うなぎ上りも怖いしエンディングをまだ誰も見てないのも怖い
建て替えって高層化して余剰床を工賃に当てるスキームだから
そもそもタワーじゃもう一段階高層化しようがない
もう10年とかで全国1/3が空き家になるのに
更に人が減る40年後、今より高いタワー建てて部屋数増やしても買う奴いないでしょ笑
南アのポンテタワーみたくワケアリ承知で低所得者が住むスラム化するんだろうな
ハ?都合の悪いもの見たくないお花畑?笑
どうしたネガ、自作自演までして必死だな(笑
東京はこれからも人口は増えていく。コロナで夢破れた人が数千人単位で転出しても、ワクチンがコロナを打ち負かしてしまえばいずれ何万人も戻ってくる。人が集まっている場所はどんなにニッチな需要も地方の何倍、何十倍とある。起業をしようという野心ある若者にとって常に魅力ある土地だから、人口減少が進む終わってしまった地方から、これからもまだまだ集まってくる。
ガン二バルという漫画に出てくる地方の村、あれは地方の閉塞感を上手く書いている。もちろん漫画だから誇張もあるが、大昔の地主とか華族様だった一族が妙にえらぶっていて、昔小作人だった人間を睥睨している構図って令和になっても田舎ではある世界。そんなものが若者のイノベーションを邪魔している限り、東京一極集中は変わらない。県庁所在地に出ても、そういう構造は変わらない。東京に出るしかない閉塞感が若者を東京に惹きつけつづける。
東京はどこそこが昔から大名が住んでいた、貴族様の屋敷があ単に大名が住んでいたというレジェンドのある街が都心には多くある。しかしレジェンドだけでやたら物価の高いシャレからした店しかない高級外車みたいなところに住むよりは、普通に便利で住みやすい、用を満たすに十分な国産高級車のようなところが人気になるのは当然だ。
紀ノ国屋はお高いのでおベンツで麻布十番のダイエーに行って安いネギを買うざます って人も多いかと。
庶民エリアから都心のブランドマンションに引っ越すと民度高いなって思うことあるの?
なんか冷たくて鼻について面倒くせー奴ばっかだなってならないか?
高級マンションの掲示板見てると、あれはやめてほしいこれはやるべきだとか細かい奴が多いイメージ。
ちなみに高級マンションとは7千万以上と想定。
7千じゃ高級とは言わないんじゃない
一般的な傾向として地位の高いお金持ちってあまり深い近所付き合いはしないよ。どこで何言われるかわからないからね。多分音の問題とか何か問題があっても、大騒ぎするよりもひっそりと引っ越す方を選ぶだろうね。キャンキャンよく吠えるのはアスペな成金とかそれこそアドレスだけが自慢の大した地位についていない一般人。恨みを買っても平気なんだろうね。
皆さん、今年は実家に帰りますか~?
今どきってのは夫婦別々で各々の実家に帰るのかね?
金は掛かるけど夫婦揃って互いの実家にきっちり2泊づつとかそんな人もいるのだろうか。
実家もマンションでそんなに泊まる部屋もスペースもないってのが現実だろうか。
今年はコロナで親のために帰らんっす
>>35798
新小岩からそこそこのマンション引っ越したけど民度ましになった。
新小岩ではビニール袋とかポイ捨てされたごみが風でうちのバルコニーによく飛んでくる
歩いてても歩きたばこしてたり火のついたタバコポイ捨てしたりそういうのよく見かけた。
いつもマンションのエントランス付近で主婦が長々話してるのもうるさかった
あと自転車盗まれたり財布すられることなくなったから快適だよ。
>>35799 匿名さん
掲示板にこんなこと書くのはネット依存症の発作か何か?↓地位の高いお金持ちじゃなさそう
>キャンキャンよく吠えるのはアスペな成金
>大した地位についていない
>恨みを買っても平気なんだろう
パチンコ屋とか場外馬券売り場が近所にある水没ハザードマップ谷底低地豆腐地盤幹線道路ワキ騒音地と、繁華街では、どっちがいいかなあ。
>>35803 評判気になるさん
都内ホワイトパワカなら7千万は普通
昔は都心サラリーマンは5千万が普通、8千万から高級だったけど、金利安とパワカで普通が変わった。
今は1億でも高級じゃない。1.5億から。
いわゆるナッチャッタ億ション、てヤツですね。笑笑
この中にも心当たりのある方いらっしゃるのでは?
もっと言うと、埋め立て地は全部ないってこと。
高いとか安いとか近いとか遠いとかそういうのと関係なく、ないんだよね。
ネガさん、よほど図星だったみたいで大量に連投されていきましたね。大当たりでしたか。
成金と金持ちのラインは何です?
何が違うの?
>>35808
>> 昔は都心サラリーマンは5千万が普通、8千万から高級だったけど、金利安とパワカで普通が変わった。
昔って言うけど、その昔と今ではサラリーマンの給料って変わらないんだよね。むしろ下がってる。
低金利はでかいが世の中のパワーカップルってそんな存在するのか?
7000万って親援助あっても5-6000万は借りることになる。世帯年収1500万くらいじゃかなりリスクありそうだな。
うちは年収3000万頭金4000万あっても8000万くらいの物件でお腹いっぱいだわ。億までする物件買おうとは思わない。
それだけ低金利とデベのブランディングに踊らされてるわけだな。
>>35822 通りがかりさん
長い割につまんないね。親援助の発想は流石にダサいよ
世帯1000-1200万ならそんなに存在するよ。手取りも一人1千万より多い。氷河期世代以降は就職も簡単で女性社員率も高い。低金利だから8千万は普通に行ける
離婚リスクはあるけどね
>踊らされてるわけだな
あなたが短絡なだけだよ
高級マンションは2億以上から
成金のお家には、高価な物が沢山ある。
家柄の良いお家には、安物がない。
>>35803
デメリットは人が多すぎるってことかな歩きづらいね。
値段は3ldk大体9000~1億数千万ぐらいだよ
7000以上のマンションっていうけど場所によって住民の層は相当違うと思うよ
>>35823 匿名さん
夫婦二人で住宅ローンを返すようなバカなことをするなんてかなり頭が悪いな。
マンション業者はそれが普通ですよ、としないと中間層にマンション買ってもらえないから、そういう営業トークをするが、そんなもんに騙されるのはアホだよ。
妻が出産して仕事を続けられなくなるケースはよくある。
また、子供が小学校から私立に行くとか、カネがかかる不確定要素もある。
ギリギリローンではまったく対応できないから破産だね。
城北の埋め立て地と湾岸なら、どっちがいいかな
例えば、小石川 vs 芝浦
どっちも足切りライン外の埋め立て地なわけだが
>>35830 匿名さん
パワーカップルが働いているような会社だと出産後も仕事を続けられる制度になっている会社が多いかと。
彼ら彼女らは蓄えもあるので、ギリギリローンでも何とかなるんですよ。年収も高いので2人でペアローンでローン減税ダブル。
>>35834
ペアローンのダブル減税、廃止になるんだよな?
https://news.yahoo.co.jp/articles/82ce176045bcd1beda9599e8f64d0c4feaf1...
それに政治家はこんなことやって地方移住推進に躍起になってるし、これの効果が希薄だとしても都心一極集中いつかは終わるだろうな。
地方がダメなのは構造的な問題があるので、小手先の補助金とか減税では焼け石に水だろうね。それこそ再開発が必要な地方都市はごまんとあると思う。若い人がキャリアを積めて未来を託せる都市であれば地方であろうと人は集まると思うよ。そもそも仕事がない、給料も安い、運良く高給の仕事にありつけても医療インフラも教育インフラはおろか買い物利便性やレジャー、ありとあらゆるものが貧弱な地方都市に、景観の豊かさのみで移り住む人がどれほどいるか。
面積要件の緩和(所得制限あり)だけで、控除額を支払利息額までに
する見直しは今回しないみたいよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a52dec660d1cac94b73b6763050aab0a7d20...
結局、現状の甘々ルールのまま+登記40㎡が高騰するだけ
>広い道路をでかいトラックが爆走してるから小さい子は轢かれないように気をつけないといけない。
>これが埋立地。
埋め立て地とトラックの組み合わせはあるね
小石川の白山通り、港南の湾岸道路、晴海の晴海通り
埋め立てと幹線道路は仲良しこよし
ANN
地方移住者に最大100万円分のポイント、住宅を購入した場合。
やばみ。
インフレになるとデマを煽っているのは、
世界の経済構造を知らない逃げ遅れた転売屋でしょうね。
>>35839 匿名さん
官僚は地方の活性化も当然目指してるわけだが、香港やソウルの不動産高騰を見て遅かれ早かれ東京にも同じことが起きるとみてるのです。この夏は東京の人口はコロナの理由で減少したけど来年のオリンピックでまた勢いづきまた人口増加に転じるはず。この流れは100万円ごときじゃ止めれない。都内の不動産は目つぶって買いましょう。
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/11/30/02.htm...
池袋のビックカメラも閉店か…
千葉の高島屋も閉店してたし。
城北や郊外のテナントは空き店舗だらけになりそう。