- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まだまだたかくなりそうやな
えらいこっちゃやで
革命的な施工方法開発されんかな
大阪・名古屋・福岡もメッチャ高くなってる。
他業種から見ると異常な跳ね上がり方。凄いもんだな。
へぇ
そのお高いマンションに住むと
ウイルスに勝つことができるの?
アル中とか心臓病に打ち勝つことができるの?
うつ病に対抗できるの?
何にもできない
なんの力もない
ただのモノ
では、会社員の方に厳しいことを書きましたが、
大企業を国家に置き換えて、公務員は100回唱和しなさい
重要なことですからね
持ち家派(笑)は敗北を認める事が出来ない愚鈍な人間
家のために国家に金と労力を奪われ、人生の目的も分からず、ただひたすら疲弊していく
国家のために狭くて汚くて閉塞感の漂う都心近くの家を買い、毎日毎日コロナを恐れながら満員電車で通勤
テレワークするとなれば、なんのために国家近くに家を買ったのか分からない
なんのために生きているか分からないから週末は遊んで浪費するしかない
家のためにストレスを蓄積させ、飲んでアルコール依存症になり、ガンになっていく
大量の借金を背負っているだけなのに家賃を払うより買ったほうが得と思い込み、給料が減らされてもローンの総返済額は変わらない
死ぬまで公務員で労働するしかない人生
家を持っても救われる事はない
家を持っても勝つことはできない
持ち家(笑)は正真正銘の完璧な敗北者
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
賃貸派の勝ち組の皆さんありがとう。皆さんのおかげで毎月賃料50万何もせずに入ってきます。
***へのありがたいお恵み本当に感謝してもしきれません。
ローンなしで土地アパートを残してくれた先祖の方々 借りてくれる賃貸派の勝ち組の方
建ててくれた建設業者の方 管理してくれる不動産屋の方すべてのひとに感謝を。
家を買って***になんてならないでくださいね。
マケグミって何故か漢字入力すると伏字になっちゃう
https://soken.xymax.co.jp/2020/11/04/2011-office_market_report_q3_2020...
オフィス空室率の推移10年単位で見ると低い方逆に2013~2017のほうが空室率高いよ
50万円でガン心臓脳卒中に勝てるといいねぇ笑笑
50万円で不死身になれるといいねぇ笑笑
無理だけど笑笑笑笑笑
持ち家笑わせてもらってます。
>>35441 匿名さん
そのサイトより↓のサイトの方がデータの更新早いよ。一番早く反応する都心5区のデータが毎月更新される。現在は10月分まで見れる。
https://www.e-miki.com/market/tokyo/
平均空室率は8カ月連続の上昇で、2016年の空室率と同じ程度まで上昇している。
平均賃料は3カ月連続で下落中。賃料はまだ高値圏だね。
金で解決できるといいね。
無理なんだけどね。
賃貸派に毎月50万円もらっても勝つことができないんですよ。
50万円で勝つことは不可能
50万円で老化や疾病や虚無感に勝つことができない
それを追及しても意味なし
スレ違いやんW
家持ってる方が負けとか勝ちとかやめてくれ。そこはどうでもいいから。
ようは上がるのか下がるのかを議論するところや。
今日は仕事する気にならず夕方からイケアへ。
最近は「街」に出かけてないので久々にモード系やモデル系を見た。
この後イオンで飯食えば郊外庶民の休日Bパターンの完成か。
庶民らしくスシローで幸せを満喫するか。
楽しく暮らせる家が買えたらいいね
そうだよな
そうだよな
マンション買って会社のために犠牲になっても意味のない人生だった…
マンション買ってお国のために犠牲になっても意味はなかった…
資産を100兆円蓄えても最後に何にも役に立たなかった…
マンションと金にすがっても助からなかった…
最後にカッコいい兄貴と茶化すだけの人生だった…
がんばれ、ごきげんよう
1位 ジェフ・ベゾス 純資産:1310億ドル(14兆4100億円)
世界1位に7倍差を付けるとはすごすぎる 宇宙1だな
日本の国家予算を超えるとは、、、
お金無駄だと思ってるなら
日本政府の代わりに年金や医療福祉サービス充実させるのに使ってくれ
てか会社のためとか言ってるけど
アップル 8600億ドル(91兆円)世界一の時価総額の会社買えるレベル
もしかして宇宙の企業に就職したん勤務先は火星、木星それとも太陽?
俺も出向させられて宇宙の会社勤務してたけど、
太陽徒歩圏内のマンションって日当たりよすぎだよね。
360度日が当たるしカーテン開けて部屋干しするとガラス越しでも洋服燃えちゃうから大変
木星のマンションもマイナス140度だし換気なんてできないから大変なんだよね。
暖房つけっぱにしないと冷凍されちゃうし電気代がめっちゃ掛かる。
間違えて窓開けたら瞬間冷凍されちゃうし利便性悪いわ。
火星が一番ましだった-140 ~20で気候はちょっと寒い北海道みたいな感じ-140の時に
天気予報見ず出勤したら死んじゃうけどね。給料高いけど、もう二度と勤務したくないわ。
結局23区のマンションが一番暮らしやすいね。
読む気になれん。ネタに反応しすぎ
明日月曜だからちょっとテンパっとるの多いのう
昔小学校の時に、俺お年玉1万円、俺なんか10万円、えーおれなんか百万億円だ、なんてバカ話して遊んだっけなあ。どんどん数がでかくなってみんなでゲラゲラ笑いながら楽しかったな。
最近なんでマンションが売れるのかなーという話で、コロナでリモート対応できる家が流行っているんだという分析がある。確かに部屋数が多くて今より少し広い家を購入しようというモチベーションもあるとは思うが、ずっと家にいて賃貸住宅の住環境の悪さに辟易して分譲を買おうという思いに至った人もかなりいるんじゃないかと思う。そうでないとこの売れ方は説明できない。
なるほどね。じゃあこれからは住環境の良い広い部屋が売れそうだな。
リモート対応できる職種も限られているし、どれだけリモートが続くかわからない中で、部屋数を増やすためにわざわざマンションを購入する人は少ないと思いますよ。
同じくリモートの影響で郊外や田舎が流行るとかいう話も眉唾ですね。
居住環境よくするため住み替えってのはあるんじゃない?
リモートワークしてから椅子が硬くて長い間座りづらいってことや
机が思ったより使いづらいってこと初めて気づいて家具買い替えたし
寝るためだけに家使ってた人はリモートで初めて自分の家の住みづらさに気付くかもしれない
寝るだけと割り切って妥協して購入したり借りたりした家がなんとも言えず住みづらいということに気がついたという効果は大きいと思います。住み心地の悪いレベルの低い賃貸住宅はこれから大変かもしれません。
俺が扱ったお客さんだと、最近こんな感じ。
漠然とした将来への不安(賃貸→中古)
↑
これ意外と多い。理屈ではなく心理的。
女性のお一人様、あとは家族。
男一人というのはなかったな・・・世の中の男は大丈夫か?
在宅になって設備、住民層が嫌(賃貸→中古)
↑
都心部の高単価な物件を買う傾向。
高単価になれば民度が高くなる訳ではないけど、ある程度は比例してる。
より都心部へ(賃貸・中古→中古)
↑
コロナで皮肉なことに都心部の魅力が高まったのかな?
鉄道の間引きや終電の繰り上げなど気にならない立地を求める人がいた。
今のうちに利確(中古→新築)
↑
下がる下がると言われ続けて下がらないので、売却してどうせ高いならと新築を購入(担当したのは売却のほうのみ)
より広く、より部屋数をなんて扱ったことない。
理由は簡単、結構な郊外に行かないと価格的に買えないから。
狭いのは問題かもだが、標準的な広さやちょっと広いぐらいが一番だと思うね。
下手に広くてもほこり被った物置き部屋が増えるだけだよ(経験談)掃除も大変
正直、コロナによって、田舎の嫌な部分が浮き彫りになった気がする。
東京から東北に仕事で行ったとき、露骨に嫌な顔や態度をされたし、停めていた品川ナンバーの社用車だけが傷を付けられたし。
昔住んでいたけど60平米程度の3LDKは三人家族で結構ギリギリな感じだったな。子供二人で一部屋シェアできるうちは四人家族でもなんとかなるだろうが息子と娘のペアだったり、部活の荷物とかが増えがちな中学ぐらいになると結構厳しいと思う。
両親がリビングに布団敷いて寝ている涙ぐましいお宅の話も聞いたことがある。こうなると子育てマシーンに徹するしかなく、夫婦生活はほぼないな。
とはいえ成人ないし大学卒業後は子供は家を出るんだから難しいね。
広い家は今どきかなり売りにくいからね。
>>35472 匿名さん
何で売りにくいかと考えた時に、ネックになっているのが管理費等。これは面積按分だからね。100m2で9,000万、管理費等で月6万とか言われると印象悪い。でも、都心で同じ広さで2億とかになると、別に管理費込みで月6万とかしても誤差のよつなもので全く影響ない。広い部屋こそ都心で買うべき。
2022年入居予定の新築3LDKマンションなのですが、LDKとそこに隣接する部屋の壁を普通壁かワォールドアにするかのオプションがあるんですが、将来のことも考えたてどっちがいいかですかね。
何㎡?
練馬ナンバーのマンションには住みたくないなあ
JDにそう言われたお
67M2です
>>35477
たいして変わらんし好みでいいと思うけど
2ldkとして使う機会がありそうならワォールドア
ずっと3ldkとして使うつもりなら部屋の壁でいいんじゃない?
ただワォールドアで仕切った部屋は通常の居室よりも音漏れ・光漏れがあるからそこは注意
個人的には、その規模で3LDKなら、各部屋が手狭になるので(最大でも6畳くらい?)、ウォールドアにしたいですね。
可能なら、リビングにつながる壁をウォールドアにして、開放すれば2LDKになるのが良いですが。
少子高齢化で、ますますコンパクト志向になっていくと思うので、部屋数はあまり必要なくて、リビングの開放感のほうが重要な気がします。あとはご自身のご判断で。
>>35470 の匿名だけど
ウォールドアだとリビングを広く使いつつ夜は区切って寝室化できるのでいいね
壁をぶち抜くリフォームをする人がいるけれど2LDKになってしまって高く売りづらくなる難点がある。単身者とかにはウケる間取りなので売りやすくはなるので悩ましいところ
リセールの時の話するのであれば67㎡で3LDKか2ldkは場所によると思うわ
ファミリー層に受けそうな都心の地域やいい学区の地域なら多少狭くともファミリーで
住みたい人多いだろうから3LDKのが売れやすいと思うし