- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>3416,3419
出た出た、おバカさん達。
海外の不動産と比べても、意味ないんだよね。
国によってバックグラウンドが違いすぎるからね。
もし東京がマカオやNYやシティ並みになるんだったら、
とっくになってますよということです。
お前らバカ不動産屋が言う前に、
海外の優秀なハゲタカが買い上げてるよ。
なぜ東京かこの値段なのか、
もうちょっと勉強しな。
人口が大幅に減少して収益性が毀損することが明らかだからだよ。
金融投資家さんって、案外いい人かもね。好きだわ。
素人に説明するのめんどくさいけど、基本はDCFで収益性測るから不動産みたいに長期保有前提のものは人口見通しが大事だよ。
SPV使ってるから日本の税制はほとんど関係ないよ。
株価との相関は正だけど、大根と株価の相関も正だと思うよ。
日本の人口は減っても都心人口は増える一方。
おまけに海外投資家も都心の外国人が住みやすい
エリアだけに集中する傾向があるので
3A六本木あたりだけは下がらないだろうな。
DCFの計算式にgrowth rate=人口減少要因が必要と言いたいのは分かるけど、、、郊外や地方と違い、東京超一等地の価格の動きは、為替や株価の動きの影響が大きい。買い手が長期保有目的とは限らないし、。
何でここでspecial purpose vehicleがでてくるの?東京都心の不動産価格の話しているのよね?spvで買う人が中心なわけ??不動産投資の教科書でも読んだのかな?聞きかじりの知識をひけらかしてもボロでてますよ。本当の素人なんだね。
正確には東京超一等地の「土地の」価格の動きは、為替や株価の動きの影響が大きい、な。
地べたの持ち分なんか僅か数平方メートルのマンションの価格なんて人口減れば下がる。
湾岸が下がる可能性についてはかなりあると思うが、駅近で駅周囲で生活の基本がすべてまかなえるところは需要が上がるとしか思えない
高齢者世帯が、旧高級住宅地を売って駅近マンションに移り住んでいる
売る人が大量にいて買う人がいなきゃ中古マンション価格は下がる。マンションは個別性が高いから、同じような立地でも人気マンションとそうでないマンションで価格はかなり違う。築年数にもよる。都心がどうとかいう議論は無意味。あえていうなら都心+人気マンションは下がらないだろ。
>>3435
品川駅周辺なんか人気出るだろうな。今まで商業機能が弱くて生活便利とは言えなかったが、
再開発で商業施設でもできれば交通面の便利さで右に出る駅は東京駅くらい。
あと人口は減るが高齢者はしばらくは増える。旅行好きのアクティブシニアは、これからは
退職後につまらない田舎に引っ込むんじゃなくて、品川みたいな場所に好んで住むようになる。
素人が挙って下がる下がるとか、逆に上がる上がると言うようになったら、まずそうはならない。株でもそうでしょうw。
>海外の不動産と比べても、意味ないんだよね。
>国によってバックグラウンドが違いすぎるからね。
金融投資家さん
80年代は日本が海外不動産を買いまくってたんだよ。
経済学部生どころか、高校生でも知ってるレベルかと。
金融投資家は学も職も金も無い、無い無いつくし。
社会からハジキ出されてどんな気持ち何だろうな。