- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
youtuberか
>いわゆる2019年物件だけは手付け放棄するか悩みますね
バブルピークに掴んだなら当時より5から10%は値下がりしているでしょうし、手付け額次第ではないでしょうか。
コロナで下がってると夢みたい人がいるかもしれないど、7-8月でレインズみると中古も成約価格があがってるね。都心五区で築浅タワー最強なのを確信した。
買えるなら少し
頑張って1.5億程度の物件がおすすめだよ。
こちとら電動自転車のライト、清水の舞台から
飛び降りる覚悟で6000円のを買ったっていうのに
>>32294 匿名さん
そのうち買える人がいなくなるのでは無いでしょうか?パワーカップルや一部の層が購入しているような気が。
[一部テキストを編集しました。管理担当]
今今で海外の方に売らなくても高値で売れてるから、海外の購買力が戻ってきたら、高騰しちゃう?
あかん
飯食いに来たけど
ちょっと食べたら
もう眠い
>>32254 匿名さん
2021年、2022年に出てくる新築で目ぼしいもんある?
大規模はもっと時間かけて仕込むからまだまだ下げようがないような。
小規模だったらそのくらいに安くなってるかもね
そんなこんな言ってる間に日経は年初来プラスに戻ってきた
本当にマンションだけ下がるのか??
逆に、2019年、2020年に目ぼしい新築があったのかと言われれば、何もない。
2021年以降の方が、高かろう悪かろうのバブル期が終わっただけ、期待できると思ふ。
この先は新築マンションの出物がガクッと減ると思う。
わずかな新築物件もあんまり魅力的な物件が出て来ない気がする。
もちろん値段は下がらない。
とってもつまらない状況になっていくと思う。
だって作っても売れない・儲からないんじゃ、供給者がいなくなっちゃうよ。
残念、不動産の中でも実需は全く変わってないよ。買う人が減ってないから下がる理由がない。東京はね。
そりゃ、持たざる者からしたら下がって欲しいわな。
毎月のデータを後解釈してるような、この先の展開を論理的に考えられない人には、今の局面はまったく読めない相場でしょうね。
>>32316 検討板ユーザーさん
小石川はむしろ高かろう悪かろうの象徴だろ。
俺は目ぼしい物件、と言ったのだが。
2019年分譲の物件は何か目印つけといて欲しいわ。
普通は竣工年しか残らないから、地雷避けに一手間かかるんだわ。
小石川はえらい人気だったよな。俺でも知ってる。
誰だよ、小石川disったやつ
あそこの契約者が粘着質なの知ってるだろ
こっちまで荒れるからもう放置しとけよ
マッチポンプアホくさい
自らポチ男さん
都心でいい物件買おうと思ったら
世間のデフレ・インフレ関係なく
己の収入アップを図らないと無理だけどね
そうでないとせいぜい湾岸のマンションがゴールにしかならない
ここも小石川契約者に荒らされるのか、、、
民度、低いなあ
>自らポチ男さん
↓
>反論は論理的に、どうぞ。
自らポチった事を茶化されたら反論しろとかw
これから下がるぞ下がるぞと騒いだのに結果的にマンション相場が上がってきてしまったので、恥ずかしくなった若葉は自作自演を含む不規則発言を連発してうやむやにしようと思っているわけですね。ますます恥ずかしい奴ですね。
中国人が最近いないせいか、銀座のエルメスにバーキンの在庫があるんだねえ。先日行った知人の話だと触らせてもらおうと順番待ちをしていたら、目の前でバーキン3個がサクッと売り切れて触ることもできなかったとか。
世の中景気がいいんだね。
>株と金はもっと景気いいね。東京のマンションはだめだね
その株などで儲けた多くの人が買うからマンション値上がりしてるってのが悲しいやね。
下がる局面では売り物がどうしても減るからね、仲介手数料で食っている人は大変だよな。
近所の寿司屋はカウンターが満席だったし、マスコミの論調は別にして首都全体に楽観的ムードが漂っているよ。経済活動をしながらコロナの波をしのぎ切ったという自信がお盆過ぎぐらいからジワジワと人々の間に広がりはじめているんだろうね。多分不動産取引も活況を呈し続けるとおもうので、下がる下がると騒ぐ必要ももうないだろう。
>>322352
まあ確かに接待交際費減らすと次の年から税務署が認めてくれなくなる可能性があるからな。
パレスホテルとかランチに行くとほぼ満席の日があるから、そういう理由で行っている人はおおいかもね。
下がる下がると言ってる人は買いたくてたまらないのをこらえてるタイプの人なんかな
上がる上がる言ってる人は今のタイミングではいないだけに余計気になる
下がる下がるてココにいる素人が言ってるうちは下がらなそうで怖いんですが、ココで高値どまり!かインフレで上昇!が論調になってきたらいよいよ。
ゼネコンの繰越工事残高(2020/03)も7年ぶりに前年割れだそうなので、上がる要因はあまりないように思うけどね。
まだ出社強要してる会社は三流。
在宅で事足りる仕事って、世の中にあってもなくても困らない仕事。
全部が全部じゃないけどね。
マンション価格どんどん上がってるね。今のうちに買おう!
たしかに新築は買いやすくなって来たよね。
こうなってくると白金台500弱でもちょっと迷う。
>>32366 匿名さん
零細企業しか知らない人はやからないだろうが、間接部門だと対面でないと進まない仕事じゃない人もいるんだよ。
そういう人はメールと、あと一応電話でも連絡つけば、何処にいようが仕事になる。
俺も末端の窓口営業じゃないから、出社する必要は皆無。
リモート対応できてない会社は就活生にもそっぽ向かれるよ。零細には関係ないかも知れないが。
>>32371 eマンションさん
中間管理職クラスまでだと、その通りだと思います。真っ先にAIに取って代わられる仕事ですね。
末端の窓口営業じゃ無くて、出社必要なポジション、大企業に沢山あります。
マンション価格もリモートの話題も、ポジショントークほど聞いてて痛々しい。
通勤電車も結局マスクして無言でいれば感染が拡がらないという雰囲気が漂っていて、時差出勤とかして対応する人は少なくなってきたんじゃないかな。
>>32373 匿名さん
出社が必要じゃなくても重要な仕事もあるのでは?
Googleは来年の6月まで在宅勤務延長したよ?
https://jp.techcrunch.com/2020/07/28/2020-07-28-google-will-continue-t...
おれは出社必須な重要任務を遂行してるアピール?笑 勘違いじゃないすか?
>>32376 評判気になるさん
あ、自分は在宅勤務です。
エッセンシャルで、在宅勤務出来ない人を末端の営業、ブルーカラー、零細企業勤務扱いする様な
差別的発言に反応してしまいました。
在宅で完結する職種って極論言えば必要ないんだよね。現場で汗かく職種が低賃金だから日本は没落したんだよ。と涼しいな家の中からレス
リモートって寂しい
人とのふれあいがない
スピーカーからの声や解像度の悪い画面からは細かな表情が伝わらない
働いていて楽しくない
>>32379 匿名さん
自分の子供が、常に他人とソーシャルディスタンスを保って、
学校の友人とは、zoom で会話して遊んでる姿とかゾッとする。
在宅勤務により、通勤時間のロスが無くなり、家族との時間が増え、メリットもあるけど、
チームワークが必要な仕事上の仲間と 常にオンラインでのコミュニケーションとか、
寂しい。
スティーブ ジョブスが生きてたら、毎日出勤してただろうね。
真面目な話、AIでは変えられない職種、業務だけが生き残って行く世の中、
対面で無ければ成り立たない仕事の重要性は増して着るんだろうね。
>Googleは来年の6月まで在宅勤務延長したよ?
グーグルちゃんの平均在職期間3~4年とかの数年レベルだったり
転職してきた連中ばかり上司になって生え抜きはロクに出世してないとか
そういうのも全部含めての企業の成り立ちなのでそれをどこまで日本国内や自分の会社に
当てはめて考えるかってのはあるわね。
>リモート対応できてない会社は就活生にもそっぽ向かれるよ。
・リモート対応できてない会社は陰キャな就活生にそっぽ向かれるよ。
・リモート対応できてない会社はやる気のある就活生にそっぽ向かれるよ。
・リモート対応できてない会社はバリバリ働く気のある就活生にそっぽ向かれるよ。
・リモート対応できてない会社はオタク系プログラマ希望就活生にそっぽ向かれるよ。
・リモート対応できてない会社は一生在宅勤務希望就活生にそっぽ向かれるよ。
・リモート対応できてない会社はぬるい会社希望就活生にそっぽ向かれるよ。
・リモート対応できてない会社は実家から通勤予定就活生にそっぽ向かれるよ。
・ウチの会社にリモートでごちゃごちゃいう甘っちょろい就活生なんていらねえよ。
・そんな会社から弾かれた就活生大量採用して使い捨てさせて頂きます。
在宅勤務 超楽 年収下がらない 超いいじゃん
在宅勤務 普通 年収下がった でもこれでいいよ
在宅勤務 普通 年収下がった 意味ないじゃん
在宅勤務 出世しない でもこれでいいよ
在宅勤務 出世しない 意味ないじゃん
在宅勤務 調べ物もサクサク 仕事ススムススム
在宅勤務 調べ物もネットで見ても意味分かんねえよ ちっとも仕事出来ねえよ
20代~30代、在宅勤務プラマイ・・・・結果プラス
40代~60代 在宅勤務プラマイ・・・・結果マイナス
これあるで
会社業績好調 在宅勤務も年収変わらずラッキー ゆるゆる管理で仕事なくても変わらない
部門業績好調 在宅勤務も年収変わらずラッキー ゆるゆる管理で仕事なくても変わらない
会社業績不調 経営陣激怒 在宅勤務であれこれカット 今まで以上に拘束感半端ない
部門業績不調 上司ピンチ 在宅勤務であれこれカット 今まで以上に拘束感半端ない
事務庶務系 在宅でもやること変わらずノルマ無し 営業から離れてラッキー
プログラマ どうせ夜しかはかどらない 昼間寝て 24時過ぎからが本番
やり手営業 ノルマ出来てりゃ昔も在宅も変わらない 金さえくれればどっちでも良い
駄目な営業 ノルマ出来ないのは変わらない PC電源ONOFFまでチェックに報告書倍増
>>32383 匿名さん
その会社の時価総額が日本企業の何百倍もあるから、それが世間では価値創造なんだよね。
日本流は時代遅れ。日本流を評価するのは古い人間、バブル世代だろうね。
新築マンションが、極端な仮定だけど、ゼロになったらどうなるんでしょうね。
相対的に良い中古物件は、結局、相対的にお金を持っている人に買われるだけのような気がしていて。むしろ高くなりそうで心配。
どこでも見かけるようになったタワマン。眺望は飽きるということも知れ渡り、相対的な希少性もなくなり、残るのはリセールの有利さでしょうか。それもランニングの高さが意識され始めたら、、、。ババ抜きはすでに始まってますからね。
>眺望は飽きるということも知れ渡り
落書きから名画までの絵画と同じで、悪い景色の眺望は飽きる。良い眺望はなかなか飽きない。
「美人も直ぐ飽きるように眺望も直ぐ飽きますから」という、景色の悪い物件を売るマンション営業に
「ではあなたの奥さんが美人かどうか写真を見せてください」と何度か聞いたことがあるが
いまだに一度も見せてもらえたこと無し。
>>32397 匿名さん
飽きるという言葉がよくないんでしょうね。
どんな眺望好きな人でも、住んでしまえば何階の部屋だろうが一番はじめに見た時の感動はもう一生感じないです。次第に慣れていって、当たり前になって、どうでもよくなる。だから次は眺望の悪い部屋でいいかと言ったらそんなこと無いだろうけどね。
大きな公園に面していれば確かにそうだけど、案外低層住宅地のマンションって周囲の戸建ての囲まれ感がひどい。虫が多いという話もあるし、向きによっては陰気に見える公園もある。さらに隣が児童遊園だと遊具で遊ぶ子供の声や物音が大きいのでそういうのを苦にするタイプの人には向かない気がする。全ての人に最適解というものはない。