- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
31060です。
>>31074
詳細には個人情報の関係で話せませんが、金利も価格も若干違いますが、おおよそこちらの方が書いているラインのローンを組んでいますです。
賃貸で30万というのは、都心の物件です。うちのエリアは管理費無しで50㎡で23万前後、60㎡で28万前後です。
会社がこれまで家賃補助が大半だったので負担額は少なかったのですが、会社の方の規約が変わり、家賃補助に期限が出てきて、ここ数か月は家賃全額支払っていたので、購入した場合の住宅補助が手厚くなるということで、ファミリータイプの物件の購入を決めました。
ただ、都心の人気立地なので、待ち続けて、良い物件が出てきたところで即日買いでした。
不動産サイトに出てくる物件は、売れ残りなので難ありのものばかりです。
そういった意味では、投資物件も実需物件も、良い物件を買えるように探したり待ったり、それぞれ努力が必要なのかもしれません^^;
ちなみに、20万の月額ローン支払いには、住宅補助は入っていませんので、負担額はもっと低いです。とりあえず、賃貸で30万払い、ローンで20万は、同エリアで大体同じ位のクオリティのマンションの話です。(賃貸マンションなので分譲マンションと必ずしも比較はできませんが。。)