- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>30706 匿名さん
バブル世代ではなく、これからの世代の話
少なくとも氷河期以下は穴掘り埋めたてで生き残れてる人はいない
バブル世代も業種によるかもだが、コミュ力ある人多いし
結局世代とかでカテゴライズする人ほど、自分がカテゴライズされるの嫌がったり。
例)同じ世代なら医者は女のが優秀、など
もちろん、君がそうだと言ってる訳ではない
>>30725 匿名さん
そういう需要あったら、下がらんやん。
コロナ後販売の新築軒並み最高値やで。
売れるかどうかは知らんけど。
明らかに新築はコロナ前より高い。相場を知ってるマンションブロガーの予想価格を遥かに超えてる。
リーマン、東日本大震災の連続による市場ショックと比べればコロナは逆にこのコロナ騒動で最高株価になってる企業もあるわけで物件が下がるようなマインドに無ってなさそうなのは確かですね。
ブルームバーグはデフレだとか言うんだけど、金は上がっている。供給が絞られていてボリュームが少ない分、同じメカニズムでマンションが上がるってこともあるかもしれない。
日本はずっとデフレなんで今更だけど、中国欧州はインフレだったから、そら今はデフレ感ましまし。
丑三つ時マンション。笑
俺は下がるなんて思ってないけど、3割くらいは下がること想定してますね
お金ジャブジャブ?
いえいえ。
お札、刷ってはいますが、先進諸国と比べると圧倒的に負けています。
これだけで判断しろというなら、円高・デフレへの道は残念ながら避けられません。
何か他に材料があれば、また話は変わってくるのですが…。
>>30729 匿名さん
株と金は上がっても、マンション、物価、給料は上がらない。
お金持ち、資本家なら株、金は買っても、マンションやビルを今は買わないでしょ。儲かるイメージがない
賃上げするくらいなら、自社株を買う。
物は余ってる。食料は今日も大量に廃棄されている。一度断捨離を覚えたら、物を買わなくなる
バブル末期の方に買った人ほど、不動産に関してムキになる傾向が強いですよね。
今回のバブルのドボンは言わずもがな、2019年物件。
正直、哀れみを禁じ得ません。
>一度断捨離を覚えたら、物を買わなくなる
わかるわ~
物を増やしたくなくなるよね。
よっぽど欲しいモノしか買わなくなった。
>>30738
十万円もらっていないのか
意地をはらないで申し込めばいいのに
十万円手にした有象無象でパソコン売り場が三密になっていたからなあ、今回に限っていえばそれは誤りだな。
>>30743
いや、怖くてひきかえしてきた。ポイント貯めるチャンスかとおもったが、やっぱりメーカーの通販サイトで買うことにしたよ。日曜日は人出がすごかった。若者のカップルが多かったので、来週再来週あたりの患者数が凄い気になる。
適正価格300万のマンションを、なぜ500万も出して買うのかとお怒りです。
リチャード・バーンスタイン・アドバイザーズの最高投資責任者、リチャード・バーンスタイン氏は「だれもがなぜあたかも日産車をベントレー車の価格で買うような動きをするのかは皆目見当がつかない。でも、それがおおむね実際に最新のIPO市場で起きていることだ。確かにいわば日産車は四輪車だし良い移動手段だが、ベントレーの値打ちが一体あるのか」と語る。
2020年7月14日 / 12:47
ロイター
>適正価格300万のマンションを、なぜ500万も出して買うのか
誤差レベルだから
ベントレーに3割ましの価値はかるのか
しかしその記事、日産はバカにされたもんだね
カルロスゴーン さえいればよかったのかよ、これまではお友達相場だったのね。
世界でも1,2を争う急な進入角度に加え、直前での進路変更。
パイロットには、更にストレスの高い航路になりそうですね。
300メートル級の建築物周辺(東京駅ビル群、東京タワー、虎麻ヒルズなど)と皇居以外はどこでも飛んでくるのですね。
https://www.sumu-log.com/archives/23014/
実現すると、
千代田区は神田秋葉原だけでなく、四ツ谷もコース入。
中央区は日本橋、八重洲、銀座、浜松町など、ぼ全域がコース入。
青山、渋谷は今より軽減化。
羽田 逆噴射って何年前でしたっけ?
騒音も心配ですが、各社のパイロットのスキル、精神状態、健康状態、、、
都心脱出?ですか?
香港の例もあるし。
>逆噴射って何年前でしたっけ?
もう38年も前ですね。
キャプテン、やめて下さい!
羽田・都心新ルート、非常識な「降下(進入)角3.5度」で事故多発の危険発覚…国交省の暴挙
https://biz-journal.jp/2019/09/post_118163.html
富士通ほどじゃないけどうちの会社も半数がリモート、オフィス縮小のため引越し予定。こういう会社じわりじわり増えてくねー。オフィスの空室率は上がり、賃料は下がる。かといって建物取壊してマンションにするほどは下がらない。よって長期的にオフィス賃料下落→土地価格下落→マンション用地仕入れ価格下落→分譲価格下落で間違いなさそう。
リモートで収入源ってのは目先の収入がすぐに減るっていう単純な意味だけじゃなくて
リーマン・OL側からすると結果を出しにくい
経営側からすると社員の頑張りに報いる価値を見出しにくいとか
業績悪化の際に切りやすい、切られやすい
辞めた社員の補充をしなくても他の社員に伝わりにくいとか色々あるね。
>>30769
>しかし仮にそうなると
ではなくてそうなっていくと思いますよ。
伸びてる業界、成果出してる人間には当分影響ないだろうけど
成長鈍化してる業界、業績悪化してる企業を中心に進まざるを得ないでしょう。
そもそも一人で働いて成果を従来通り残せる方が珍しいでしょう。
自分に置き換えたら考えにくいだろうから部下を想定してみればいいんですよ。