- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なかなか下がりませんな
日本が負けたんじゃなくて、日本の***が国のせいだと吠えてるだけだろ。
>>30093 匿名さん
日本の経済成長率が低いのは事実だが、いちいち韓国を持ち出す書き込みには、ウンザリしている。超つまらない。一人当たりの名目GDPとか、突っ込みどころ満載なのに、韓国とかを持ち出すのは、読み手にはストレスだよ、マジで。
自分がどうか
自分と家族がどうか。
まずそれが大事。
若葉の爺さんみたいな貧しい暮らしまで落ちると
世間の景気が良かろうが悪かろうが
二度と浮上することは出来ない。
マンション以前の話。
>>30104
>若葉の爺さんみたいな貧しい暮らしまで落ちると
>世間の景気が良かろうが悪かろうが
>二度と浮上することは出来ない。
そう思うね。世間は厳しいからな。
彼は他のスレでも見かけるけど金持ちと言わなくとも普通の暮らしも出来てないのは間違いないだろ。
上がると言っている人は、そろそろ根拠を出さないと荒らしと同じですねえ
>>30101 匿名さん
日本が凄いとか言ってない。無駄にいちいち韓国を持ち出すのがストレスだと言っているだけなんだけど、分からないかなぁ。
まずは、例に出した名目一人当たりのGDPを見てみな。Wikiでも見れるよ。日本>韓国だ。PPPの数字を後生大事に唱えられるのは、ウンザリ。
コロナ死者は東京がソウルよりダメなのも、逆に事実。でも、ソウルが東京に取って代わって極東の国際金融拠点になることなんか、起こりえないことも分かってんだろうよ?
だから、ステレオタイプにいちいち韓国を引き合いに出さなくていいんだよ。そんなことは、自分のブログでやったらいいよ。
ついでに言っておくけど、アベノミクス批判もいらない。アベノミクスが大したことがないことも、みんな知っている。あなたのレスは同じことの繰り返しで、超つまらない。
>>30101 匿名さん
そうですね。
日本は外国の先進国より不動産が安いから同じレベルまで値上がりするから早く買え、なんて詐欺師が有明や晴海みたいな販売に苦労してる僻地のスレに多いが、販売関係者の屁理屈ですよね。
こんな嘘のセールストークに騙されるバカがいるのかなあ。
コロナで少ししこってはいるけれど基本的に需要>供給だからね
コロナ騒動直前には家計黒字率が上昇し、平成21年を底に毎年右肩上がりで法人税収も所得税収も増えていたので買える人は買えている。デフレになるのはマンションが買えない一般庶民の話。
その一般庶民が国民の大多数。
金持ちの話なんか興味ない。
少し古いデータだけど日本の所得トップ1%の所得のラインは1270万円以上なんだよね
多分ギリギリこの範囲に入る程度の所得では都心でファミリータイプのマンションは購入不能だと思う
上位0.1%は3200万円以上なのでこの辺ならば買えるだろう。そもそも23区内のマンション購入、それも家族が住める広さの新築の購入についてはとても贅沢なものであるということを理解するべきだと思う。
別に都心に住む必要は皆無。
勤務先はこれからはテレワークを恒常化すると言ってるので、バカ高い金を払って会社の近くに住む必要はまったくない。
23区内で自分が買える5000万で75㎡くらいのマンションにする。
家族だと最低でも80㎡は必要ですね。
うちは4人ですが80㎡でも想定以上の狭さを感じたので、小学校入学のタイミングで90㎡に住み替えました。
梁なし間取り良しの財閥系物件でもこれでしたから、近年のコストカットの煽りを受けた、梁だらけだったり開口部が狭かったりするマンションだと、相当キツいんじゃないかと思いました。
マンションと株は親和性が高い。金があってタイミングさえ合えばこの10年は誰でも儲かった。儲かれば株だろうが不動産だろうが何でも良い連中がマンションをつまらないものにしてしまったね。
供給の減少とか需要の増加があれば普通は価格が上がるからね
いわゆるエンド層もお金がある人が増えたってこともあるだろうな。
国民の99.5%が買えない高額物件も、も0.5%が買える分だけ作れば高額でも完売
でも99.5%のために賃貸物件が供給されているので、誰も住めなくなるというわけではない
養分にされることをよしとすれば、都心にだって住めないわけではない。
相変わらずクルシンデマスネ
私の周りはどこも4人以上ですが。
同僚達みんな世帯年収3500万こえてるからかな。
>>30109 匿名さん
しつこいね。ネット中毒の大和魂?
>名目一人当たりのGDPを見てみな。>Wikiでも見れるよ。日本>韓国だ
wikiは古いよ。ほらリテラシー低い。
日本÷韓国は民主党のころは上昇、アベノミクスで一貫して低下、最近1を下回ったよ。
https://diamond.jp/articles/amp/229993
PPPは前提で変わるんだよ。国際的な購買力の比較は名目
>ソウルが東京に取って代わって極東の国際金融拠点になることなんか、起こりえないことも分かってんだろうよ?
論点ずらし。もう貧困都市の東京は国際金融都市ではない。時価総額見ろよ。
>アベノミクスが大したことがないことも、みんな知っている
大したことあるよ。
それで所得はG7で2位から先進国最下位に転落、韓国にすら抜かれた。世界で賃金も物価も安い貧困国になった。その間に周辺国は豊かになったから日本は安くなり訪日中韓人が増えたね。
>あなたのレスは同じことの繰り返しで、超つまらない。
個人攻撃だけで何も情報ないあなたは超面白い
無駄にいちいち日本、都内のマンションが勝ってるという嘘がひどいね。一人負けが事実
マンコミュで、ネットで言うのはそれはそれでピュアすぎる
長文レスするひと、ここが自分の掲示板とか思ってるの?
誰もあなたに話しかけてないから、返事しないで。
あと、選挙活動や政治の話も不用。
ほんと、来る気無くなる。
>>30119
一般人が買える値段でマンションが作れなくなったからじゃないのかな
買える値段で作れるのは駅から遠かったり、都心から離れていて通勤距離が長かったり...
一方でみんなが買えるマンションを作ってもなかなかみんな買おうとしないよね
本当は大量に売った方が売り上げも上がるし儲かるんだろうけれど、値引きして売らなければならないほどたくさんは作るわけにはいかないよね。
>>30141 匿名さん
えぇっと、本人ですが…
3500ぽっちじゃ、80㎡買えないだろとかdisられてるのかな?
買ったのは4年前だからまだ安かったんですよ。
その含み益使って今は90㎡だけど、そういう人って結構いると思いますよ。
あと私は世帯じゃなくて一馬力だから、世帯に比べて実入が少ないので子供2人でカツカツです。
少し困った。4月・5月にコロナで個人・法人の給付金・融資・補助金・就学給付金・雇用調整助成金等たくさん申請。忘れていた今頃に続々入金。他の人も同じだと思う。バブルは暫く続くと確信。物件価格が下がるとは全く思えない。
1人、論点ずらしまくって無理矢理絡んで、自分のしたい話だけする人いるよね。まともに会話できないなら迷惑だから、レスしないで。