- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
予言者です。
今は「テレワークで生産性(なんのこっちゃ)が上がった!」喜んでる人達も
仕事内容が変わった時に「メッチャ生産性が悪くなった」と実感する事でしょう。
最近は金利が上昇傾向にあるね。
去年まではまだ大した金利じゃなかったけど。
青田買いは自己責任とは言え、引き渡しがまだ先の人は正直言って運が悪かったね。
テレワークも人によるでしょ。出世する椅子は限られてるんだから、出世して最後に勝つ人もいるし、負ける人もいる。テレワークは、あくまで仕事のツール。
預言者です。
今まで会社でやってた仕事と同じ仕事を自宅でやる→生産性が上がった!
今まで会社でやってない新しい仕事を自宅でやる→生産性が下がった!
見えます見えます。ハッキリと見えます。
今も仕事の準備をしてい人がいれば、ボーッと雨のなか携帯をさわっている人がいる。それぞれ性格もちがう。びびりもいれば、根性ある人もいる。経済疎い人もいれば、強い人もいる。つまり、マンションなんて、人による。
うわぁ
レナウンも経営破綻したのかー
ダーバンのスーツもう買えなくなるのかな
2018-19年が景気のピークだから、コロナ収束しても景気は悪くなって行くよね。アベノミクスで好景気が最長となったのだから、それが終わって最長不景気になるでしょう。山高ければ谷深し。景気の長さも山谷と同じことがいえますからね。
レナウンの破綻。
コロナデフレが始まったのと関係があるのかな。
しかしこれだけ金融緩和しても、デフレが始まるとはね。
預言者です。
>人による。チームスやズームで全部の仕事が出来るわけではない。手段のひとつ。人による
それを承知の上で、全体の話として予言しているのです。
焼き上げハンバーグを消費期限切れる日から1ヶ月冷凍してたんだけど大丈夫だよな?
だよな?
>反例が出されているので
反例出てませんね
>>28028 匿名さん
景気の話しです。不動産価格全体の話しです。
>>高業績の企業や、高収入を得ている人もいる。人による
そんなこと言ってたらどんなに不景気になってもマンション価格は上がってきますね
>テレワーク(ズームやチームス)でできない職種がある
反例でもなんでもありませんwww
>>28036 匿名さん
>反例
>テレワーク(ズームやチームス)でできない職種がある
>ゆえに、テレワークによって、必ずしも働き方は変わりません。
>論破
あ~あなた勘違いをされています~
預言者様は社会の働き方改革の話をしていません~
任三郎
米国の著名な経営者や投資家はコロナ収束後も世界は元に戻れないだろうと言っている。コロナが収束しても多くの人は密を避けるでしょう。密で高い売上げを維持してきた業種は売上を大きく減らし、借りているオフィスや店舗は高い賃料を払えなくなるでしょう。その結果、東京の土地の価格は下落し景気は悪くなっていく。新たな建築需要も減り、建築物価も下落。新築マンションの価格は、5年でみるみる下落していきますよ。
>>28045
>ごまかす時点で、既に論破されてるね。次から反例意識して話すと説得力が出るよ
ごまかすも何も預言者様はテレワークで働く人の事をおっしゃっているのですよ。
テレワークしない、出来ない人がいるのは当然で、その世界の人には触れていないのです。
ご期待下さい!
まぐろ
>>28048 匿名さん
そういうの、上塗りして話すっていうのです。あいてが言ったことに体して、辻褄が合うように振る舞うこと。ある意味、フレキシブルでよいね。修正してくれたのなら、オッケー。
お前ら暇にもほどがあるだろ!
結局、今後景気が快復しないという人もいれば、回復していくという人もいる。ここで、景気の回復は業界によるし、各業界は人により構成されている。
つまり、景気影響は、人による
買えるやつはいつだって買える。
買えないやつはいつだって買えない。
競争社会
>日本のある著名人は、数年かけて快復していくと言ってるよ笑
最後の「笑」は意味が分からんけど、これは外国に対する日本ってことかな。
ま、それはさておき、回復については8割9割回復=立派に回復って視点と
完全には戻らない、100%超えを目指せないってニュアンスの回復懸念とあるね。
週末の日経でも、経営者で回復予想時期の見方は分かれてたよね。確かに業界によると思う。
為替が、もちこたえているからね。なんだかんだで。
>>28056
渋谷に人が凄い増えた。8割9割もう戻ったね、みたいなニュアンスの回復したよねってのと
いくら頑張っても昨対90~95%しかいかない、みたいな回復しないねって話。
経営者でも回復といってもイメージするものが違うし
同一人物でも場面で自然と両方を使い分けするしね。
都内じゃないけど昔行ってた寿司屋と飲み屋から営業本格再開の案内が。
来週から企業でもフル稼働する支店とか現場とか出てくるねえ。
>>28058 匿名さん
それで良いのではないでしょうか。正直、なんで肺炎でこんな大騒ぎになっていたのだろう、って感じるし。エレベーターが密で不安とか駅前は人が多くて不安とかの書き込み見るとその人の方が不安。
医療モール不安とかジム不安とか想像力豊か過ぎ。
あ?
東京タワーがばっちり見える角部屋が欲しいっつってんのに何が「こちらはどうですかお客様」だよなめてんのかおらおら
どうあれコロナのせいで、現実には病院の患者自体が減ってるしどこも20%くらいは減益みたいだよ。
これだけ嫌っている人間が沢山いる以上、医療モールがあるマンションは今後は避けられるだろうね。