- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
一部の中古値下げを見て、不動産は全て「3割暴落」とか思ってる人こそ脳内お花畑なんじゃないの?
冗舌になるときは、そう言うこと。
事実なら信じさせるのに、言葉を尽くす必要はない。
と、言う見方もできる。
都心3区の人気立地の不動産会社経営の親族が、「まったく売り物件が出てこなくなった」と嘆いていた。
まあ実際その辺を歩いてみて買いも旺盛なのを確認したので、繰り返すけど新価格を売り物にするようなクズに注意したいね。
下のリンク先の写真はチェコのパブで乾杯しているところだけど、みんなでこうやって乾杯できる日も近いからがんばろうね。
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/05/11/17/28260040-8306727-A_woman_la...
億ションの値段が2割下がったところでどうせ買えないからマジでどうでもいい。
俺が興味あるのは6000万くらいの物件が5000万前半とか4000万後半くらいになるかどうかだ。
・コロナで売りも買いも滞った。
・安値で売られても一般人には回ってこない。
・新築供給が今後減る。
・ローン破産者が続出する。
・投資物件が売りに出される
・金利上昇リスク有
そんなとこ?
>>27818
新築限定?
コロナ明けたら竣工済みで売れ残ってる物件指値して回れば?
※住不除く
6000万の値札で5000万即決なら妥当なところ、寧ろもうちょい深くても罰は当たらんw
伸るか反るかは相手次第だけど、お互いに悪くない線だと思うよ。
>>27819
>安値で売られても一般人には回ってこない。
>投資物件が売りに出される
この辺りはコロナ関係なく今は常にそうだね。
①素人が安値を自分だけ密かに見つけるのは事実上無理だし
②投資物件は投資だからこそ常に出口探して売りに出されてるね。
で、皆が一番知りたいであろう投資物件がカネに困って投げ売りされてそれを素人がキャッチ出来るかと言うとこれも相当難しいだろうね。
下手にキャッチしちゃってもそれこそ出口が見つからなくなるだろう。
ネットでなんでも分かるっていうのも事実だし
ネットじゃいいものなんてわからないよってのも事実
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
赤坂桧町とか千代田駿河台ではこんなにネガが湧かなかったからなあ...小石川恐るべし
今日は29度予想
道路や車内等各所で事実上30度以上。
みんな気をつけてよ。
ほう
小石川契約者は明らかに色んなスレ監視してるから、事実でも書くとネガ呼ばわりされるよ。
値下がりしたのは世間の評価なんだから、そうムキにならず素直に認めなくっちゃ。
>>27798 名無しさん
流動性の意味もわからんのか?転売屋がいなくなると暇人の買いだめが特するよ。
>>27797 マンション比較中さん
関係ない。アベノマスク誰もしてない
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK202005110200...
>>27794 匿名さん
下品な発想はあなただけ。需給だよ。
輸入物価見ればいいじゃん
どうしても世の中不動産が暴落しているという雰囲気を作りたいらしい人が一人でレスのつけっこしているようなのですが、かえって怪しすぎますよ...
新築時に売れ残って大幅値引きみたいなのを在庫している人結構いるんで、こういう人の判断力が鈍っている時に安いよ安いよといってしっかりキャピタル確保するものです。
>>27831
車も高級肉も行き場を失ってる現状で不動産だけ無傷で済む訳ないじゃん。
1年後にもっと下がってるかもっと上がってるかなんて誰にも分からないけど、
暫くは(年内ぐらい?)ダメだと思うよ。
早々にホテル業者が数件飛んだけど序の口でしょ・・・
車も高級肉も生産ラインがあれば出荷できるけど、不動産は売り手次第なので、単純に値下がりというのも…
何が値下がりしてほしいのかは人によりますよね。
土地なのか、1億2億のタワマンなのか、8000万の都心のマンションなのか、2000万の郊外の中古マンションなのか。
値下がり期待なのは分かるけれど、一部のホテル、ローン破綻者はすぐに競売にかけられるから値下がりはするが、本来買い換え予定で売ろうとしていた人、急ぎではなく売却予定だった人はおそらく数年は売りに出さないだろうし、新築供給も止まる。
供給であふれるというのは、どれだけコロナの影響で困窮者が出たかということになるが、とりあえず日本は回復傾向。
今日の都内の感染者は10人間程度。
値下がり希望者はせいぜいこの数ヵ月で倒産、ローン破綻した人が大量であることを祈っていてくれ。
マンションは大幅値引きでないとやすくなったのか違いが分からんわね。
湾岸のマンションが2割下がったってマニアじゃないと気付かんわね
都心のマンションが2000万下がったってマニアじゃないと気付かんわね
北千住の物件が2割下がっても有り難みがないわね。
値下がりに気付いた人はポイントになる点があれば報告してほしいやね。
三菱が値下げしてるとか住友の中古が下がったとか
どこのエリアのいくらの物件が何割下がったとか
報告者の分かる範囲で教えて欲しいやね。
>>27831
不動産屋って売れてない雰囲気をホント嫌うよねw
このご時勢で不動産なんか売れる訳ないじゃん、トヨタみたいに潔く認めちゃえばいいのに。
とはいってもびっくりするような値段で中古や収益ビルが流れてきてる訳でもないから、
売り手も買い手も暫くは様子見なんだろうね。
んで様子見が長引けば長引くほど体力のないところから倒れていくと・・・
>不動産屋って売れてない雰囲気をホント嫌うよねw
そりゃ嫌うだろうね。
俺でも業種は違えど俺の仕事で売れてないって雰囲気嫌うし。
>不動産屋って売れてない雰囲気をホント嫌うよねw
儲かりまっか
ぼちぼちでんな
儲かりまった
大したことおまへんわ
自分で言う分には構わんけど、他人にそんな雰囲気出されるのは商売の邪魔だわな
商人で嫌わない奴なんていない
そんな発言じたい、商売やってない証拠
>普通は売れなくなったら値段下げるとか色々知恵を絞るんだけど、
「普通」は仲介じゃなくて自分の扱ってる商品な訳で、仲介との違いはあり
自分の商品かどうかで打つ手は違うからそこはカウントしないとな。
もっとも、新品だと数千万する商品をホイホイ値下げする業界ってのも知らんけど。
>不動産屋はまずは雰囲気作りからの素人をハメにくるっていう・・・
ちょっとよく分からんな
たとえば三井は販売戸数はあまり変わらないのに利益だけは莫大に増えていましたね。
住宅ローンの支払い厳しくなったら、株売る、保険解約する、無駄な出費削る、Uberで走る、親戚に借りる、銀行に相談する、それでダメらなマンション売りに出すの順番。追い込まれるのに半年かかるわ。まだコロナ発生1ヶ月やろ。これからが本番じゃ。
代議士より稼ぐようになると政治に興味がなくなり、経済にシフトする!!
日本の政治で経済はなんともやらない…
商売やっている人は普通に商売の邪魔になるような政策の政党や政治家には選挙で入れないぐらいのことはするけどな
いくらローンが厳しかろうが、金利が上がらない限り残債割れなら今は売らない方がベター。
そもそも売って利益が出るようなマンション住んでる人は、経済的に余裕があるケースが多いしこれまた今売る必要がない。
このゼロ金利時代には昭和バブル崩壊の時ような、不況に煽られて住宅を手放す人はあまりいないのでは?
超低金利の変動で借りたにもかかわらず、毎月のローン支払いに窮している人が5割、不安な人2割もいるとニュースになったのに?
>>27852
タクシーやバスなどの運輸関係や中小の飲食店やホテル従業員あたりが一番割を食っていると思うのですが、あまり高収入ではない人が多いと思われるので、自己所有のマンションを売る人がバリバリ出てくる状況ではまだないと思います。多分破産して任意売却や競売になる頃にはいろいろ出てくると思いますが、こうした人たちが投資用物件を所有している可能性は無視できるレベルでしょう。
日本も低所得程、ローン破産が多そう。
とりあえずペアローンは避けた方がいいな。
あとボーナス払いもリスク高いのが証明された。
1年くらいはどうにかなる貯金も蓄えておけば、競売にかけられずに済むかもしれない。
ウイルス感染症なのに検査しない方がいい、検査すると医療崩壊というトンテモ論で、東京はアジア諸国で突出した犠牲者数という取り返せない不幸な結果に。それでも生活習慣、人種、地理的にも違う欧米との比較で現実逃避。
それに飽きずに、次は戦後最大の景気後退でも価格が下がらないというトンデモ論2.0。
新築、中古、賃貸の在庫の山見ろって。あんたらのマンションには誰も用がない。売らくなて結構。誰も買わないから
はあ、あんたはん、何でそれでマンション検討板の価格スレにおりますのん?