- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
もうこんな時間。早すぎる。
こんなペースじゃ人生あっという間に終わってしまう。
怖いわー。
>投資先として大ブレしない安定感がウリな気がする。
それを煽りに煽って出身地も家族構成も年収も考慮せずに
「駅徒歩5分でないと意味ない!」とか
「マンションを買うなら60㎡にしなさい 」とか
「今すぐ買いなさい」
散々食い物にして例もありますね。
希少性から王道や普遍性へ
27706、良い事言うねえ。
換金性の奴隷が多いよ今は。家は湾岸タワマン、車はベンツ、腕につけるはロレックス。
それだけなら良い。別に良い。何を選ぼうと自由。だけどそれが「正義」だと思って他人に押し付けたり、賛同を求めてくるのが問題よ。
自分で選んだのに、他人もついてきてくれないと不安でしょうがない。
売買が活発な物件って、買いが入りやすいぐらいに住みやすいのかな、それともすぐに売り物件が出るぐらいに住みづらいのかな。取引が活発な地域、物件というものを考えると仮住まい的に購入し売却する人が多いということで、永住したいほど気に入っている人は少ないと言えるように思うが...
マンションでもどこでも感染の危険性はあるって論点ずらしたい人がいるけど、3密エレベーターは、戸建てにはない明確な危険場所でしょ。
わかばかが湧いてる。何回BANされたんだろ笑
いつも若葉ちゃん二人がセットで書き込むような。
同一人物?二人いるの?
ヤフコメじゃないんだから…。エレベーター乗れなくて社会生活送れますか?
日本はコロナ渦の中で例年より死人少ないのは御存知ですか?
思っていたよりも回復が早そうな感じがしてます。
エレベーターのカゴには換気扇ついているから
マスクなしで至近距離で大声で話されたらわからないけど
東京都、11日の感染確認は15人 6日連続で50 (日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58938490R10C20A5CC1000/
やったねヒューヒューこの調子でお願いします。
これで日本もひとまず安心か、マンション相場も大きく暴落はしなさそう
若葉が反論に躍起になるなきっと
注意は必要であるし、一定の投げ売りもあるだろうが、需要は固く新築供給も減るので新築価格は値下がりしないため、中古価格も安定。暴落はしない。
早期回復の期待感から株価も上昇してるし、このまま第二波が来なければ暴落どころかプチインフレの煽りで価格高騰まで考えられる。
第二波が来れば別のシナリオもあるが、そっちはどうにも読みづらい。
安倍政権の主張
目安だけど基準ではない
2万件検査できるけど、するとは言ってない
募ったけど募集してない
検察官が逃げたから定年延長、法治国家なのに行政が口頭で解釈変更
我が国の支援は最も手厚い
諸外国と比しても、わが国の対応が遅かったとの指摘は当たらない
マスクは需給緩和に合理的
結果↓
東京のコロナの死亡者は、アジア諸国の主要都市と比較すると、東京が数十倍多い
布マスクを使う人はいない、届く前に不織布マスクは値下がり
雇用調整助成金、特別定額給付金の支給件数はわずか
品川までって 言ってから 背中を向けたのは 僕
マグロ見てきました。
庶民派スーパー2軒に伊勢海老が入ってました。
あっ、小さめの伊勢海老でした。
>>27723 匿名さん
株は近い将来の期待感から買われている。つまり実体経済がそれをコミットすればその調子で上がっていくだけ。
不動産は実需面が強いし、コロナで人の物理的活動自体が制限されてる今は動かない。コロナが無事に収束し、実体経済と株価が連動した時、不動産もコロナ前の状況に戻っていると思われる。
それでも2019年のマンション相場水準までは戻らないと思います。
アベノミクス+オリンピック+低金利+不動産バブルが全てピークで重なることなんて、この先 300年くらいはなさそうです。
まだアベノミクス・オリンピック・低金利が終わったわけでもないので不動産バブルは若干下がってもまたすぐに安定していくと思います。2年後の値下がり期待族が潜在的に増えていき、さらには新築供給も下がるので、中古も堅調ではないでしょうか。エリアによって格差はあるとは思いますが。
不動産価格はどうなんだろうねぇ、普通に活動できる時期が見えてこないとなかなか買えない
新築供給絞っても、なんも意味ないよ。
むしろ新築の価格だけが維持されるという効果しかなく、旨味があるのは新築の売り手、つまりデベのみ。
買い手は引き渡しを受けた瞬間、中古になるからね。
投機的バブルが2019年で終わった今後は、しっかりとした利回りに裏付けられたエリア相場に収束していくのは、悔しいけど否定できそうにない。
購入者はあまりそういうのに振り回されずに家族にとって良い選択をして欲しいもんですな
新築供給絞って価格維持→中古で買う層が増える→中古値段堅調。新築価格は中古価格に連動します。
安倍は無能ぶりが露呈したから失脚する。
オリンピックの来年開催は無理。
日本経済がコロナ前まで戻るのは相当先。
不動産価格が簡単に戻るなんて詐欺みたいな話だ。
しかし、今の安いときに買ったほうがいい。
どんどん上がって、不動産屋が煽ってるときに買うやつは投資センスがまったくない。
「資産性」は無視すべきではない。
ただ。「資産性」が実需ベースだったらまだある程度トレンドを読んで合わせられるけど、わりともう実需からは離れてちゃってるから、資産性にウェイトかけると住環境損なうんだよね。60平米3LDKなんてその典型。
家族の意向は前提で、マンション購入の最重要要目は想定売却価格や賃貸に出すときの想定賃料だというのが>>27739
想定売却価格や想定賃料は経年分加味した相場を大きく割らなければ特に気にしないので自分や家族の意向が最優先というのが私。
結局値段だけで決めるからいけないんだよ。将来値上がりしますよって言われて買うから高いもの買わされるし、売る時にも苦労する。値上がりするから買うではバブルの頃とかわらないんで、やはり家族の幸せはここで守れるのか、という基本は大事にしたい。多分、あなたが住みやすそうだと思った家は、将来買う人も住みやすそうだとおもうはずなので、案外資産性も保たれるのではないかと思う。少々高くてもファミリー物件は瞬殺だからね。
成増とか江古田に対しても同じこと言える?
時々似たような投稿を目にしますが(これはさすがに同一人物でしょうね 苦笑)自分や家族の意向が最優先なのは誰にとっても当たり前の話。
その上で資産性の議論をしているスレです。
特にタワマンを選ぶ人の大半にとっては最重要項目でしょうね。