- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今年は転勤族もリモート帰省。
喜んでる父ちゃん
悲しんでる父ちゃん
喜んでる母ちゃん
悲しんでる母ちゃん
業績好調マック、店内飲食禁止を全国に拡大へ
FC転換の影響がどうでるか
緊急事態宣言は、どうやら延長の方向で調整されているようだね。
実需経済は引き続き壊滅。
マネーゲームの株で、稼ぐしか残された道はないな。
株価は暴落待ちの初心者が続々参入してきてあがっとる。
昔よりネットの情報が溢れてるから不動産の買い時タイミングを待ち構えている層が大勢いる
強気なやつが多いほど今回の下げはキツく長くなるだろうな。
総悲観になったら下げ止まる。いつも一緒。
皆さんは今年は帰省しますか?
やっぱりリモート帰省ですか?
瞬間的に現金、ゴールドに傾いたけど、行き場のないマニーが、短期的に株に注がれてる!!
もう景気動向と株価は全然関係ないものになってるね。
あとは不動産価格も株価のように景気動向と関係なく動くようになるのか、さすがに「実需」がある分景気動向に連動してくのかを見極めないと。
>>26810 匿名さん
世界中で無茶苦茶な金融緩和やってる弊害ですね。
実態経済を反映せず金利だけで決まる株価。
実体経済が悪いから企業業績も悪いのに上がる株価。
配当もほとんどないのに上がり続ける株価。
上がるから買われる株、そして不動産。
これ、客観的に見ればバブルですよね。
違うよ。株価は既に悲観を織り込み済み。ポジティブなニュースに反応して上がるのは当然。パニック売りからの戻りだから、今の株価がバブルな訳ない。少しは長いスパンでみなよ。
長期的に株価は上昇すると信じるものは、バイ&ホールド、そうでないものは株などやらないほうがいい。いちいち、短期の上げ下げで騒いでる人は、投資ではなく投機をやってる人。
>やっぱりリモート帰省ですか?
はい、リモートです。ってか帰りません。家族的には亭主元気でなんとかってやつだと思います。周りも帰るってのはいないというか少なそうですけど新幹線の込み具合どうなんですかね?
リモート帰省すらしない。
親とは毎日LINEです。
>親とは毎日LINEです。
えらいですねえ。
自分、愛情表現が苦手というかなんというか・・・
親子喧嘩も兄弟喧嘩も一度もないんだけど、かといって言いたい事を言う事もなく
親から何か言われる事もないままずっと来てしまいました。
存命の親も職業柄
いつ感染してもおかしくない。
>>26811 匿名さん
非常に説得力がありますね。
ムキになって感情論に縋っているのは、値下がりすると困る時代(例えばバブルピークの2019年など)に放物線の頂点物件をジャンピングキャッチしてしまった人たちですから、気にしないでください。
今の世界同時不況のなかでの異常な日米株価が実体経済を反映しない官製相場なのは誰が見たって明らかで、まともな投資家なら、安倍&黒田コンビの退任時期から逆算して底値・天井を見極めてる。
現状でなおバブル化を否定するなら、来年9月の二人の退任後も5年10年の「長期投資」でせいぜい儲かってください。
>>26820 匿名さん
いや、株の話だよね?
カチンときたからと言って
株やってない経済も専門ではない人が
無理しない方がよいよ。
別にクジラ相場ではないから。
最新の経済学んで出直してくださいな。
しかも自演てw
もう「株価は既に○○を織り込み済み」って屁理屈はいいよ。値動きの理由がわかんないと出てくるお決まり文句じゃん。しょうもな。
そんなに毎回毎回織り込んでるなら、各種指標が発表された時にいちいち変動するわけないだろう笑。
なーにが「バイ&ホールド」だよ、売って現金にしないでどうすんだよ笑。株券持って火葬場まで行ってろ。
株券電子化されちゃって持っていけねえけどな!
不動産の話を教えてくれ!
そも総悲観なんて永遠にこない。
俺は悲観せず淡々と売り買いするし
そう言う人間は一定数いる。
つまり、いつでも下がる要素も上がる要素もある。
状況に応じて売り買いするのが株だよね。
実需が一定率ある不動産のが、まだ予測しやすい。
そう言えば SUUMOの特集で、東京最強の駅BEST100というのが紹介されていますね。
利便性、教育、医療、商業、エンタメカルチャーなどを総合的にスコアリングしており、非常に客観的でした。
>>26825 匿名さん
言葉がお下品ですよ。株をいちいち売ってたら、配当の複利効果がなくなっちゃうよ。下がったら買い増しして株数を増やさなきゃ。バフェットを見習わないと資産家になれないよ。
投資信託も同じな。売るなら、たっぷり資産が膨らんでから少しずつだな。セゾン投信が、積立の逆バージョンの取り崩しサービスをやるそうな。
いちいち、短期の上げ下げに振り回されさんな。だんだん、言ってることが澤上さんや中野さんみたいになってきたな。
バフェットはめちゃくちゃ株売買してるし、そんなにバフェット好きならバークシャーの株買ってればいいじゃん。わざわざ「見習う」までもなく、バフェットの成績に乗っかることができるよ笑
しかも、別に株価がどうこうなんて話をしてるんじゃなくて、株価みたいなデタラメな動きを不動産がするかどうかが話題なの。別に俺の投資理論とか語らなくていいからさ。不動産の話を頼むよ。
バフェットが日本を買うわけないだろ。
https://media.rakuten-sec.net/mwimgs/6/a/-/img_6adb092e9b6a28758a1d3ef...
>>26830 匿名さん
リンクないかな?
あと、3月期決算で上がってる会社https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20200430-00000307-stkms-stoc...
金持ちは経済回そうと遊びまくり、貧乏は節約に走る!!
>>26825 匿名さん
>もう「株価は既に○○を織り込み済み」って屁理屈はいいよ。値動きの理由がわかんないと出てくるお決まり文句じゃん。しょうもな。
何故か。賭けてる額も求める利益も利確したい時期も皆バラバラなんだよ。
だから業績10%UPを正式発表される前に「プラスには違いないから上がるだろ」って動いて人より早くほどほどの利益で良いから売り抜けたいとかいろいろいるんだよ。
だから好材料でも思ったほど上がらない事も多いし悪材料でもさほど影響ない事も多いのよ。
で、その度合いの読み合い探り合いでもある訳よ。
なので来月も来期も来年もいつでも「既に織り込み済状態」は発生するだろう。
繰り返すけど、好材料にも悪材料にも「織り込み済」って事は常にある。
その読み合い探り合いでもある。
>>26837 匿名さん
君もしつこいね笑
織り込み済みですっていうので説明されたと思えるなら、いいんじゃない。何の役に立つのかも知らないけど。
相場が下がれば新しい事象がー
相場が上がれマイナスは織り込み済みだからー
って言うだけで相場が理解できた気になってご高説ぶてるんだから幸せでいいよな。
不動産の話してくれな。
織り込み済みの典型が再開発マンション
誰でも上がる事が分かってるのに分譲後に上がるわけない
美味しいところは事業リスクとったデベのもの
>>26839
>君もしつこいね笑
いや、この件には初めて口を挟んだ。
>って言うだけで相場が理解できた気になってご高説ぶてる
そんなアホも嫌いだが、かといって相場に織り込み済があるのを否定してしまうアホも嫌いなので口を挟んだ。
織り込み済で言えば、業種・業態・率・額いろんなものに対して現れる。
知名度があるからこそちょっとの事ですごいと評価される事もあれば
知名度があるからこそそれくらい当然でしょってのもある。
なまじ詳しいからこそ「これは皆が思うより凄いこと」と分かる時もあれば
なまじ詳しいからこそ「これは皆が思うより大したことない」と分かる時もある。
自分だけが気付いてゴチもあれば、自分だけが分かるがゆえに過剰反応してしまう事もある。
その読み合い、せめぎあいでもでもあるし自分との戦いでもある。
そんな俺の気持ち
やらんほうがええよ。
真面目に働くのがいちばんやで。
>>26836 マンコミュファンさん
逆。貧乏なら節約できない。消費性向ね
>>26842 匿名さん
長い、役立たず。それで、下がるか上がるかどっちなの?
織り込み済みって言われた後は逆に動くパターンが多いよ。これからはしばらく下がるよ。日本人は今もラガード、精神論、情緒だから負ける。今の日本人は昔の韓国人なんだよね
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i5Vkc.xr.lco/v1/-1x-1...
初めてか。それは失礼。こちらの勘違いで申し訳ない。
織り込み済みっていうのは説明になってないってだけだよ。
失業者に溢れて、破産ラッシュ、リーマン以上の危機って言われてるのに
それが織り込み済みって言うなら株価おかしいよねって話に
いやそれは織り込み済みだから好材料に反応して上がるんだ。
っていうのは現状の株価の説明にはならないでしょう。
織り込み済みですキリっていう自己満足の意味以外にそれが何を説明してるの?
販売できない状況が続いているのだから、中古買うしかあるまい
中古が下がるわけ無いだろ
クロス円がこんな時間に噴火した!!