- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュのアプリ消して見にこないのが正解。
マイカー再評価?だってよ。出てくる例の人たちが微妙で、記事が微妙に。
4月に海外から帰国するとかダメでしょ。
コロナでマイカー再評価、免許を持たない若者たちの後悔と焦り
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200423-00000003-moneypost-bu...
しかしコロナ自粛でイベントとかコンサートが軒並み中止になって、アパレルも百貨店の自粛やファッションショーのようなイベントもできないとなるとこうした人々が多く住んでいたり勤めている港区はどうなってしまうのだろう。
コロナの致死率がインフエンザと同等と言うことが分かってきたので、政府には経済活動復帰の準備をしてほしいな
それ以前の話ですよ!
この1日2日でNYやロス(スタンフォード大)で同じようなデータが出始めました
>>26341
同じ死亡率でインフルエンザじゃ医療崩壊しなかったのにいきなりコロナで医療崩壊?
社会で現在起きていることとの整合性がとれていないよ
トランプエイジのアメリカは不整脈で患者がバタバタ死ぬような副作用の強い薬を強力だ、ゲームチェンジャーだとか吹かす大統領がいるので信頼度は低いな。それこそ放射能で汚染された瓦礫の入ったアクリルの箱に空間線量計をつっこんで放射能はないと言い切るぐらい無知。
東京の中で長期的に形成されてきたマンションエリア相場って大事なんだなって、最近つくづく思ってしまう現在のコロナ時世。
人間・・・インフルエンザとは付き合いなれてますから。
ワクチンもあるし治療薬もあるし・・・それでも毎年1千万人が感染して一万人が死んでします。
>東京の中で長期的に形成されてきたマンションエリア相場って大事なんだなって、最近つくづく思ってしまう
人間の土地に対する評価ってそんな簡単に変わらないからね。
>コロナの致死率がインフエンザと同等と言うことが分かってきたので、政府には経済活動復帰の準備をしてほしいな
今俺たちの周りで言われてるのは
アメリカは1日100人程度のコロナ死者に収まるようになったら「コントロール出来た」として活動再開し始めるんじゃないかな、ってこと。
で、一部欧州も続いていくのだろうと。
その際に国民感情的に果たして日本は続いていけるか。
GWには一気に見学をしたかったがコロナの影響でどこも閉店状態ですね。
日本国内全体で協力してコロナを封じ込めるべく動いている状況下でも営業を続けるモデルルームはなんだか怪しいですよね笑。
>その際に国民感情的に果たして日本は続いていけるか
平時なら無理ですけど、大量失業・倒産による治安悪化になる前に、マスコミ使って煽って生産性のない年寄りは危ないので自宅に! その他は経済活動を始めましょう!
って事になるんでは?
>>26350
日本人にとっての事の是非とは違うからアメリカなら大いにあり得るなって事ね。
何しろ(実質)自衛隊が死んだ事のない日本とバンバン死んでる軍隊を持つアメリカでは感覚が違うしね。
今のNYみたいになっちゃうとコロナが怖くて出歩けないのと同時に
外に出たら誰に何されるか分からない怖さってのがあるね。
普段でも危険な地域があるのにあんな状態になっちゃうと
もう女・子供も危なくて出られないどころか白人の屈強な男でも危なくて出歩けないよね。
コロナを使ったテロ警戒はしてるのかね。警戒されずに伝播させられる。
この傾向が続けば実需はともかく投資用は壊滅だろうな
資金ショートする投資家が急増して売って現金にかえようという動きが一斉に出たらパニックに陥るかも。さあハイエナさんの時間だ!みたいになっちゃうんだろうな。
>>26356
新築マンションにフルコミしてるような素人は投資家じゃないし
幸か不幸かマンションなんて所詮1億2億程度なんでいいんだけど
問題は他の金融商品がどうなるか、だな。
>>26357
マンションだけっていう奇特な人のことだけじゃなくて、飲食店経営とかテナントビル業とかイベンターや音楽プロモーターみたいに今回の騒動で本業がおかしくなる人もそうだろうし、為替相場や商品先物で大損害を被った人々も含む"投資家"なども含んでの話だけどね。とにかくおしゃれな仕事をしている人はだいたい漏れなく被害甚大なのは間違いない。
そろそろ、ストレス発散のため、スーパーカーで出動!!
五体満足で遊べるのって、多分人生で50年ぐらいしかないから、その1回を失わないよう連休中は、誰とも合わない所にクルマで遊びに行く
夏休みまで長引くと子供たちは大変だよね
青春時代の自分だったらどうすっかな…
人出は大丈夫そ?
>>26362 匿名さん
そうですね。
帰省客が立ち寄るような大きなところじゃないので特に混雑はかんじないっすね。
自治体の外郭団体がやってる地元の特産品売り場はコロナで閉館してます。
アメリカ議会は、今月から3か月間のGDP=国内総生産の伸び率が年率換算でマイナス40%近くまで落ち込み失業率は14%に跳ね上がるとする予測
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200425/amp/k10012405311000.html
ちっとも仕事が捗らない。
というか手付かず。
集中出来ない
1日10万純利だして年3000万、税金とられて半分。
なかなか貯まりませんな。
>>26353 匿名さん
>>26348 匿名さん
>>26339 マンション検討中さん
アメリカの免疫調査からの致死率の推定値は低めに見積もってもでも0.5%。
ワクチンないから70%が感染しないと収束しない
国民の最低でも0.35%が死ぬ。
アメリカは免疫戦略を採用したら大戦より死ぬ
アメリカは経済より安全
https://forbesjapan.com/articles/detail/34065?internal=top_firstview_0...
観光・イベント・飲食はすぐには経済の回復もしないだろうし、投資家層だけでなく実需のローンにも影響あると思うけどな
でしょうね
で、影響がないって人はおいといてどれくらい影響が出るだろうか、ってのが問題な訳だわね。
>なかなか貯まりませんな。
ンムフフフ、貯まりませんね
>国民の最低でも0.35%が死ぬ
という事は40万人ぐらいが2年間ぐらいかけて無くなるわけだ。
去年1年間でも140万人の方が亡くなってる。
無くなるのは高齢者か疾患持ってる方が殆どなので、高齢者は、自宅隔離で若い方はどんどん生産活動に入っても全く問題ないね
>>26373
そういうのも全部ひっくるめて
>アメリカは1日100人程度のコロナ死者に収まるようになったら「コントロール出来た」として活動再開し始めるんじゃないかな、ってこと。
てな感じです。100人なのか50人なのかってのは深い意味はないけど
ようは見切り発車するんだろうなって。するというかせざるを得ないというかね。
そんな中で日本の規制解除のタイミングは政治的になかなか難しい。
仕事がちっとも進まない。
>>26373 通りがかりさん
だからさ追加なんだよね。しかも防げるのに。震災でそんなに追加された?桁が違うよね。ほとんどっ何人たよ。全く問題あるよ
なんて先進国の韓国のマネをしないの?悔しい?
>無くなるのは高齢者か疾患持ってる方が殆どなので、高齢者は、自宅隔離で若い方はどんどん生産活動に入っても全く問題ないね
日本が先陣を切ってってのは難しいだろうけど他国が見切り発車した時に、
日本がどのタイミングで追随していくかね。
>>26373 通りがかりさん
低めでもね。本当にご都合主義だね。
アメリカの免疫調査は外出する人が多いから、実際の倍高めに出てると言うのが専門家の意見。致死率の分母は半分になるから0.7%
買い物に来たらレジ凄い行列 みんな巣籠もり? (前の人と間隔とってます)