- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>26103 匿名さん
まずはスーパーは一家庭一人の徹底。一人親の子連れは別にいいよ。仕方ない
大迷惑なのは二人組の大人、二人親の子連れ。一人で来いよ。周り見れば、半分はそうしてるのに気づいて!
賃貸3LDK30万くらいかかる場所にすんでるので、中古マンション35年管理修繕費込みで19万を選びました。マンションが今後値下がりしても、永住することを考えて買ったので別になんとも思いません。運がよければ35年もそこそこの値で売れるので、持ってるのに越したことはないなぁと。賃貸だったらいつまでもお金をどぶに捨ててるみたいだし、団信入ってれば世帯主になにかあればローン免除になるし、買っておくに越したことはない。
>>26125 匿名さん
要するに買えるようになるよ。半年、1年待てばその頃の新築は今の相場の2割引きくらいになる。1ヶ月前のB区のNは近隣新築のだいたい1割引の水準で安かったけど、これからはもっと環境が悪い。3割引となると場所によるしあっても来年以降かな。
賃貸じゃ何か問題でも?立地、間取り、仕様の選択肢はそっちが多い。新築じゃないけど買ってもすぐに中古じゃん。築浅かリフォーム選べばいいよ。賃貸も繁忙期の3月過ぎて空室のオーナは相当焦ってるよ。迷わず賃料交渉、押せ。だめでも選び放題
予言と占いが大好きな若葉さん、
私は男でしょうか?女でしょうか?
>>26127 匿名さん
頭金無しなら、その比較は金額だけなら正しいけど、肝心の質、広さはどうなの?団信よりネット生命保険が安いよ。
既に中古の35年後はそこそこって、運が良くても無理です。誰が頭金なし、ローン17万?(諸経費、税除く)レベルの築40年近くのマンション買いますか?処分の方が大変そう。原油がマイナスになったのと同じ理由
>>26133 匿名さん
芝浦が嫌いかな?港区内側よりは随分安いね。
でも文京区よりは高い。
https://utinokati.com/details/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%...
https://utinokati.com/details/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%...
>>26197
利回り4%の地域で賃貸月30万ならおよそ9000万の価値の家に住んでいたことになる。3.5%の地域なら1億300万円だ。これがコロナ前の都内の現状だよ。
どうやったらそのローンで買えたのか教えて欲しいね。ぼったくりの賃貸に住んでいたか、購入する家のグレードを落としたことを認めたくないか、贈与があったなどの後出し条件がないと成立しないように見えるな。
仮に利回り6%の地域に住んでいたなら6000万の家に月30万の家賃で住んでいたことになる。これなら計算が成り立つか。そんな地域があれば。
>>26136 マンション検討中さん
まあまあ、落ち着いて。購入が有利だと思い込んでいる人は、比較条件を変えてインチキしてでも正当化しますよ。結論ありきですから論理的に反論しても無駄です。
ノートPCを車でもコンセントさして使える様にインバーター買ってきた。
大型連休に国道通行規制を コロナ対策、移動最小化へ提言 全国知事会
大型連休中に都道府県境を越えた人の移動を最小化するため、国が管理する道路の通行規制や駐車場の利用禁止などの特例措置を講じるよう求めた。
効果の程は分からないが、ここまで来た。
帰省は遠慮してくれって事だね
電車止めりゃいいのに
G.Wは電車禁止ってことか。それ位強制力ないとなかなか難しいわな。
高速道路は物流だけ、電車の特急や新幹線は運休にすれば減るよ。
それをどう強制力を持ってするかって話だわね。
サーフィンなんか全然問題ないと思うし子供が公園で遊ぶぐらいいじゃねーか(笑)
ただ俺も我慢してんだからお前も我慢しろ!ってのが蔓延し過ぎてる気がする・・・
科学的根拠があって登山やキャンプですら危うい、自粛すべきというなら強制か都市封鎖でいーじゃん。
首長の怠慢というか、世論がそうなるように促してるというか、
そのタイミングを待ってるだけな気がするけどな、頑張ってる体を演出してるけど無責任極まりない。
パチ屋なんかこの世から消え去っても全然困らないけど、
補償もなしに一方的に槍玉に挙げられてる現状は何だか恐怖すら覚えるよ。
首長の絡みで言えば都知事が対策始めたら五輪優先だ、人命軽視だって
すぐ噛み付いたあれとかこれとか、都知事を待って直後に動いた周辺の首長達には何も言わないのかってね。
地方ならいいんだけどサーフィンは鎌倉から江ノ島にかけての海岸線の渋滞と人ゴミがヤバい。登山は奥多摩方面の早朝の電車とか鬼混み。つまり移動が問題なわけ
車でコンセント使える様になったんで12インチじゃなくて15インチを持ち出してみた。
こんな簡単な事だったのかよ。
トイレで行列しない、飲食店には入らないってのが実現できるお出掛けならばオッケーだろうね?
やっぱ都心であればあるほどクルマがないとツラいわ
確かに、車は最高の隔離部屋ですね!
コロナをきっかけに自家用車が見直されるかも?
スーパーカーで空いた都心をひとりでドライブし、イケてるエリアを物色してますが…何か?
日本は優れているという事実に反する自信、無理解は戦争当時と変わらない。情緒操作されているのに。
検査数の推移を見れば、オリンピックの延期が決まってから検査数が突然増えて、最近は検査数が鈍化してるから、陽性数も鈍化してるだけなのに。東京の検査数は300前後しかないよ
ウイルスは早期隔離、治療が鉄則。4日は様子見ろ、病院たらい回しって、どんな後進、劣等国だよってはなし。
希望者全員がいつでも検査できる、入院全部ただ、自宅待機も家に生活必需品がただで大量に送られる仕組みの韓国は優秀。
ぼやで対処する韓国、大火事になるまで様子を見る日本
慶應病院のデータは卒倒ものの衝撃。江戸川区のドライブスルーは、事前の医者の紹介、事前予約が必要、週たった2日、1日10-20件だから、形だけ、やってる感だけ。韓国のドライブスルーとは大違い
世界から信用失う国のマンションが上がるとでも言えるかね
スーパーカー・・・イケてる・・・昭和のレトリックで良いですね!
座布団一枚!
俺からも1枚!
ナウいしトレンディや!
ソアラ レパード プレリュード
レビン シルビア カローラ2
若葉は早く韓国に還った方がいいよ~
男なら東カレじゃなくて、ゲンロク読め!!
台湾は中国から日頃圧力を受けているのに、なぜ中国からの入国制限が日本より2ヶ月も早かったの?台湾は2月、日本は4月。
台湾が早いというよりは、安倍が腰抜け、人命軽視だから?
台湾は休校中に消毒、マスク、非接触式体温計を全校配布、再開できない場合に備えてオンライン授業も準備した。日本は休校の間になにもしない。
台湾が凄いというよりは、安倍が無策、リーダーシップ演出のためだけの休校措置だったの?
支持者は大丈夫?
ググらずヤフッてみるか
ゲンロクっていうんで俳句か盆栽の雑誌かと思ったらスーパーカーの雑誌とな。
そんなハイカラな雑誌があるのかよ!
どうりで知らないはずだw
貧困者支援団体の相談窓口に2日間で42万件の電話があったとのこと。フリーランスや自営業はもうヤバイ。サラリーマンもこれからヤバくなる。日本の失業率は本当に3割くらいになる。
新築マンションは半値になるよ。
ルチェンテ飲んで、いい気分になってたら為替エゲツないことになった。
マンション半値になるって言ってる人、株価はいくらが底か教えて!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200423-00026714-gonline-bus_...
住宅ローン返済できず銀行に支払い猶予してもらっているうちに、ズルズルと資産価値が減っていって最後に万歳するより、早めに売ってしまった方が良いのかな・・・